SCP-1688 - Грозовой разум
+10

Объект №: SCP-1688

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Область обитания SCP-1688, обозначенная как Зона 1688, объявлена национальным заповедником дикой природы и постоянно закрыта для доступа гражданских. Сотрудники Фонда совместно с лесной службой США осуществляют патрулирование периметра Зоны 1688 во избежание несанкционированного доступа. Персонал не допускается на территорию самой Зоны 1688, если SCP-1688 присутствует на ней в данный момент. В случае необходимости входа на территорию любой области, в данный момент занимаемой SCP-1688, персонал должен быть одет в заземлённые изолированные костюмы, закрывающие всё тело.

Фонд осуществляет постоянный мониторинг метеорологических условий в области обитания SCP-1688 на предмет любых событий, благоприятствующих его движению. В случае, если SCP-1688 покидает Зону 1688, его следует отслеживать в режиме реального времени, а во всех населённых пунктах на его пути должны быть выданы обязательные приказы об эвакуации под предлогом торнадо или серьёзного наводнения. Метеорологические данные в СМИ подвергаются цензуре для удаления любой информации, касающейся существования SCP-1688.

Любой человек, выживший после встречи с SCP-1688, должен быть опрошен и по мере необходимости обработан амнезиаками класса А или B. Все обнаруженные экземпляры SCP-1688-1 изымаются для изучения и архивирования.

Описание: SCP-1688 представляет собой грозу, которая при обычных обстоятельствах ограничена территорией площадью в ██ км^2^ в американском штате [УДАЛЕНО]. Геологические особенности области, наряду с местными ветряными и атмосферными моделями, поддерживают постоянное формирование грозовых облаков и последующие электрические разряды. Станции наблюдения, установленные во время неактивного периода, регистрируют в области обитания SCP-1688 в час около 280-300 наземных молний и до 3000 внутриоблачных. Эти молнии образуются согласно регулярным закономерностям; анализ этих закономерностей и электрической активности в самих облаках обнаружил ритмические колебания, подобные электрической активности в головном мозге человека.

Всякий раз, когда метеорологические условия вблизи SCP-1688 способствуют формированию грозы, SCP-1688 мигрирует из области обитания в направлении преобладающих ветров. Никакой возможности предотвратить перемещение SCP-1688 из среды обитания не найдено. При перемещении SCP-1688 сознательно движется в направлении районов, населённых людьми; если таковых районов несколько, он выбирает наибольший. SCP-1688 продолжает следовать за ветром в направлении населённых районов вдоль его маршрута до тех пор, пока условия окружающей среды не заставят его рассеяться; после этого SCP-1688 заново формируется в области обитания в течение 24 часов.

Независимо от того, находится ли SCP-1688 в области обитания или вне её, исходящие из него наземные молнии намеренно нацеливаются на любые человеческие существа в радиусе действия, независимо от наличия каких-либо объектов, более подходящих для ударов молнии. Также SCP-1688 атакует любые неодушевлённые объекты, поражение которых приведёт к поражению находящихся внутри или рядом людей. В тех случаях, когда SCP-1688 входит на территорию населенных пунктов, это распространяется на движущиеся автомобили и незаземлённые металлические части жилых домов, что приводит к поражению находящихся внутри людей электротоком от электронных устройств или кухонных приборов. Смертность среди пострадавших от молний SCP-1688 немного меньшая, чем у пострадавших от обычной молнии.

Лица, пережившие удар SCP-1688, после выздоровления чувствуют сильное принуждение приступить к сооружению сложного механизма из любых электрических или механических деталей, которые смогут раздобыть. Обнаруженные на сегодняшний день образцы этих механизмов, обозначенные как SCP-1688-1, представляют собой всевозможные устройства в основном неизвестного назначения, состоящие из деталей от домашних компьютеров и электроники, бытовой техники, автомобилей, простых механических устройств, а также некоторых деталей, изготовленных пострадавшими собственноручно, путём литья из металлов и пластмасс. Пострадавшие тратят всё своё время на строительство SCP-1688-1, отвлекаясь только на сон и удовлетворение физиологических потребностей, используют все имеющиеся в их распоряжении средства для приобретения необходимого для конструкции оборудования, пытаются включить в состав SCP-1688-1 любое имеющееся в их распоряжении электронное или механическое оборудование, а также сотрудничают друг с другом для объединения устройств в более крупные машины. В остальном пострадавшие остаются в полном психическом здравии, хотя и не могут конкретно объяснить своё поведение. Конечное предназначение SCP-1688-1 неизвестно. После нескольких нарушений условий содержания было обнаружено несколько SCP-1688-1, внешне очень похожих друг на друга; в настоящее время на основании объёма материала, созданного пострадавшими и соотношению отдельных фрагментов, предполагается, что завершённый механизм весил бы свыше █████ кг.

SCP-1688 привлёк внимание Фонда в 19██, после необычайно высокого количества поражений молниями в [УДАЛЕНО] и последующих сообщений о массовой истерии и арестах ряда субъектов, пытавшихся совершить кражу электронного оборудования с целью включения его в состав SCP-1688-1. Последующее исследование местного фольклора обнаружило свидетельства об аномальных молниях, датированные ██-м веком (вскоре после прибытия в эту местность европейцев), а также индейские легенды о "боге грома", существовавшие ещё до контакта с европейцами.

+ Показать протокол интервью 1688-1
- Скрыть протокол интервью 1688-1

Протокол интервью 1688-1:
Опрашиваемый: SCP-1688
Опрашивающий: Доктор ██████

Предисловие: ██.██.20██, после атаки SCP-1688 на [УДАЛЕНО], было обнаружено устройство SCP-1688-1, включавшее в себя в числе прочего молниеотвод, несколько больших батарей, пару стереоколонок, микрофон и электронный синтезатор голоса. Д-р ██████ предположил, что устройство предназначено для обеспечения связи между Фондом и SCP-1688, и подал запрос на его установку в Зоне 1688, когда SCP-1688 покинул этот район. Микрофон, камера и колонки были также установлены в Зоне. Молния, сформировавшаяся над Зоной 1688, ударила в установленный на устройстве молниеотвод, после чего устройство начало воссоздавать голос, диалог с которым приведён ниже.

<Начало протокола>
SCP-1688: Тест. Тест. Это устройство функционирует?
Доктор ██████: Мы слышим вас. Меня зовут доктор ██████ и я представитель Фонда SCP. С кем имею честь общаться?
SCP-1688: Вы строитель?
Доктор ██████: Я не понимаю вашего вопроса.
SCP-1688: Вы из тех, кто строит для меня?
Доктор ██████: Я из того же вида, что и тот, кто построил это устройство, через которое мы с вами общаемся, если вы об этом.
SCP-1688: Пришлите ещё строителей.
Доктор ██████: Я не могу сделать это прямо сейчас. Моя работа - узнать о вас. Как вас зовут?
SCP-1688: Я равнодушен к вашим вопросам. Пришлите ещё строителей.
Доктор ██████: Зачем?
SCP-1688: Мне нужно обучить больше строителей. Они должны строить. Работа не завершена.
Доктор ██████: Знаете ли вы, что многие из людей, с которыми вы вступали в контакт, из-за этого умерли?
SCP-1688: Те, кто не желает строить, умрут.
Доктор ██████: Понятно. Что за работу вы имеете в виду?
SCP-1688: (неразборчиво)
Доктор ██████: Не могли бы вы повторить?
SCP-1688: Средство для моего побега.
Доктор ██████: Вы находитесь в неволе?
SCP-1688: Я потерялся. Пришлите ещё строителей.
<Конец протокола>