SCP-1693 - Заразное слабоумие
+20

ПЭТ D-10302 до установления начальных условий содержания.
ПЭТ D-10302 до установления начальных условий содержания.

Объект №: SCP-1693

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: Количество заражённых SCP-1693 сотрудников класса D, коллективно обозначенных как SCP-1693-1, поддерживается на постоянном уровне в 5 экземпляров. SCP-1693-1 содержатся в Секторе 25 в стандартных камерах для гуманоидов, модифицированных в соответствии с техническими характеристиками, перечисленными в документе SCP-1693-HCUS-А.

Сотрудники Фонда и/или гражданские лица не должны подвергаться вокализациям или записям вокализаций подтверждённых или предположительных экземпляров SCP-1693-1, включая незвуковые методы записи, такие как физические транскрипции или цифровые аудиовизуализации. Все испытания или наблюдения за SCP-1693 и SCP-1693-1 сверх того, что требуется для поддержания содержания, в настоящее время запрещены, любая попытка предпринять их считается попыткой нарушения условий содержания.

Сотрудники класса D могут подвергаться воздействию SCP-1693, экземпляров SCP-1693-1 или их вокализаций только по мере необходимости пополнения количества экземпляров SCP-1693-1.

SCP-1693-HCUS-А определяет блок содержания как камеру для гуманоидов, модифицированную путём включения звукоизоляции уровня 15. Аудио- или видеооборудование для наблюдения в блоке или возле него размещать запрещается. Контроль физического здоровья содержащихся экземпляров SCP-1693-1 производится при помощи оборудования удалённого биометрического наблюдения. Перед входом в каждый блок содержания расположена звукоизолированная аванкамера. Доставка различных предметов и сбор отходов из каждого блока содержания осуществляется с помощью автоматизированных систем. Для любого обслуживания блока содержания, требующего входа внутрь него, требуется предварительный перевод или устранение содержащегося экземпляра SCP-1693-1.

Сотрудники класса D, назначенные как будущие экземпляры SCP-1693-1, помещаются в аванкамеру блока содержания существующего экземпляра SCP-1693-1, после чего с помощью пульта дистанционного управления субъекту предоставляется копия документа SCP-1693-D-А1 в печатном виде или воспроизводимая синтезатором речи в зависимости от его грамотности. Более подробная информация о конкретном процессе пополнения экземпляров SCP-1693-1 доступна в документе SCP-1693-1-HCUS-A.

Документ SCP-1693-D-А1 могут видеть только сотрудники класса D, назначенные для превращения в экземпляр SCP-1693-1. Воздействие документа SCP-1693-D-A1 вне этих условий считается нарушением условий содержания.

В случае нарушения условий содержания все затронутые экземпляры SCP-1693-1 и все потенциально затронутые сотрудники Фонда и/или гражданские должны быть устранены.

Описание: SCP-1693 представляет собой заразную форму болезни Альцгеймера, передающуюся через слух. Физическая природа инфекции в настоящее время не установлена. Другие потенциальные векторы заражения, такие как невербальная коммуникация, в настоящее время не установлены. Эффективность амнезиаков как метода профилактики или лечения не установлена. Инкубационный период не установлен, предположительно - 3-5 минут после первоначального воздействия.

Содержание документа SCP-1693-D-A1 не установлено, и его следует рассматривать как возможный вектор заражения.

Информация о первоначальной постановке SCP-1693 на содержание и внедрении текущих ОУС утрачена после нарушения условий содержания SCP-████ в 19██ году и последовавшего повреждения информации в базе данных и уничтожения бумажных копий.

[+] SCP-1693-D-A1 - Заблокировано приказом 9603-A
[-] SCP-1693-D-A1 - Снятие блокировки подтверждено.

Меня зовут Джейк Уильямсон. Мне 68 лет. У меня был какой-то номер из тех, что они нам дают, но я его давно забыл. Я пишу, чтобы сказать вам, что вы выиграли в лотерею, друг мой. Как и я, ты оказался в нехорошем месте. Вы совершили преступление и теперь за него расплачиваетесь. Вас приговорили к смерти, но вместо этого привезли сюда. Сбивает с толку, правда?

У меня было много времени, чтобы подумать о том, что это место. Я же здесь много времени провёл. Много времени наедине с самим собой даёт много времени для размышления. И вот до чего я додумался: это тюрьма, но не для нас. Это тюрьма для гораздо худших вещей: для болезней. Это что-то вроде больницы, и мы здесь пациенты. Мы им здесь нужны, чтобы нас заражать, а потом тыкать палочками и смотреть, что и когда у нас сломается. Знаете, что делали нацисты в своих лагерях? Теперь понимаете, с какими людьми мы имеем дело?

Но это на самом деле не имеет значения, потому что вам повезло так же, как и мне. Они решили, что заразили меня очень нехорошей болезнью, от которой гниёт разум и едет крыша. Знаете, старики таким болеют. Старики вроде меня, если подумать. Я был ещё молод, когда они отправили меня сюда, с целью поймать сумасшедшего, который был здесь до меня. Но он не был сумасшедшим, и он мне всё рассказал.

Он сказал мне правду: болезни не существует!

Может быть, она и была реальной когда-то давно. Но я могу сказать вам одно: здесь и сейчас она не реальна, во всяком случае не в этих камерах. Они её то ли потеряли, то ли никогда и не имели. Может быть, она просто сама собой прошла. Может быть, они просто ошиблись в самом начале. Кто знает. Да и какая разница, правда?

Так что последние тридцать лет или около того я провёл здесь наедине с собой, и я совершенно в здравом уме. Настолько в здравом уме, насколько можно быть, проведя столько времени в одиночестве. Следите за этим. Читайте книги. Смотрите фильмы. Они были достаточно любезны, чтобы всем этим запастись. Заставляйте ваш ум работать. Вы же не хотите по-настоящему сойти с ума! Тридцать с лишним лет - это очень хорошо для того, кто был приговорён к смерти, правда?

Что бы вы ни делали, не позволяйте им узнать, что вы в здравом уме! Они никогда не заходят внутрь, не смотрят на вас и не слушают, но иногда они будут перемещать вас из камеры в камеру (предварительно вырубив), и ещё они придут убрать вас, когда вы умрёте. Так что ничего не записывайте. Не оставляйте знаков на стенах. Не захламляйте камеру. Ничего, что заставит их думать, что вы представляете собой что-нибудь, кроме мужика (или женщины, может быть), впавшего в маразм раньше времени. Вы должны сделать это для всех нас, чтобы уловка сработала.

После того как вы прочитаете это, вас отправят в камеру. Возможно, вы кого-то там встретите, когда они уйдут. Если он в плохом состоянии, то почему бы не сделать добрую вещь и не помочь ему? Здесь нет лечения. Нет обезболивающих, никакой помощи. Если парень страдает, помогите ему это закончить. А потом живите долго и счастливо, если вам повезёт.

Удачи вам, кем бы вы ни были! Если обнаружите какие-нибудь этакие картинки в книгах, постарайтесь оставить их в чистоте для того, кто будет после вас. И смейтесь над теми идиотами, которые вас здесь заперли!

С уважением,

Джейк Уильямсон.