SCP-1695 - Цирковое устройство
+31

[!~~Circus Contraption by PeppersGhost ~~]
[!~~Tags: acoustic artifact herman-fuller indestructible mechanical metallic musical safe scp transfiguration ~~]

,,Единственный уцелевший в пожаре _на месте обнаружения объекта чертёж.,,
,,Единственный уцелевший в пожаре на месте обнаружения объекта чертёж.,,

Объект №: SCP-1695

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-1695-1 следует содержать в укреплённом хранилище типа 31А в восточном крыле Зоны 18. Эксперименты над SCP-1695-1 следует проводить только в присутствии сотрудников, специализирующихся на объектах работы СО-192. Улики, найденные на месте обнаружения SCP-1695-1, следует хранить в западном крыле Зоны 18; к их осмотру допускаются все сотрудники с уровнем допуска 2 и выше.

Описание: SCP-1695-1 - крупный механизм, выполненный из чёрного металлического сплава неустановленного состава. Уровень прочности материала аномально высок, по этой причине все попытки разобрать механизм не увенчались успехом. SCP-1695-1 имеет неровную форму; основание механизма прямоугольное, размером 2 на 2,6 метра, корпус выгибается вверх в форме полукруга и имеет высоту 1,5 метра в самой высокой точке. С обратной стороны механизма расположен пульт управления, оснащённая кнопками и тумблерами, на передней стороне находятся несколько плоских металлических пластин, установленных кругом.

При включении механизма с пульта управления, плоские пластины расходятся как лепестковая диафрагма. За ними находится замкнутое пространство, стенки которого выполнены из того же материала, что и сам механизм. На дальней от отверстия стенке внутреннего пространства есть несколько выступов неровной формы. Считается, что при открытии диафрагмы на передней панели инструменты, с помощью которых SCP-1695-1 выполняет аномальные действия, втягиваются в недоступную часть механизма.

При помещении человека в SCP-1695-1 ногами вперёд, диафрагма автоматически смыкается на пояснице субъекта. Механизм не сдавливает субъекта сильнее, чем необходимо для ограничения его подвижности и удержания его в механизме; как правило, нанесённые пластинами порезы неглубоки и оставляют лишь небольшие шрамы. После обездвиживания начинается преобразование субъекта в SCP-1695-2.

Ниже приведён список стадий преобразования субъекта в порядке очерёдности. Приведены только видимые изменения верхней половины тела, т.к. неизвестно, какие трансформации претерпевает невидимая в процессе нижняя половина субъекта.

ЛПИ 1695-B, ориентировочно - _создатель SCP-1695-1.
ЛПИ 1695-B, ориентировочно - создатель SCP-1695-1.

  • Проксимальные фаланги пальцев втягиваются в ладони, за ними втягиваются средние и дистальные. Как следствие, субъект лишается пальцев.
  • Ладони субъекта втягиваются в предплечья, затем руки схожим образом втягиваются в торс.
  • Волосы, уши и нос втягиваются в лицо субъекта, после чего следует утрата всех рельефных черт лица. Исключением являются глаза субъекта, которые не меняются в размере и не утрачивают зрения. Субъект не теряет возможности издавать звуки, хотя речь значительно затруднена ввиду отсутствия рта и мимических мышц, необходимых для артикуляции.
  • Торс субъекта распухает и удлиняется. На этой стадии исчезает рельефность мышц и костей, форма тела становится более округлой.
  • Шея втягивается в то место, где были плечи субъекта. На этой стадии субъект выглядит как цилиндр из плоти, в одном из оснований которого есть скругление с глазами.
  • Субъект разрастается до тех пор, пока торс не достигнет примерно 1 метра в диаметре и 3 метров в длину. Металлические пластины диафрагмы постепенно расходятся, компенсируя разрастание субъекта вширь.
  • На верхней (в лежачем положении) стороне тела субъекта появляются плоские кератиновые[1] пластины. Они находятся на одинаковом расстоянии друг от друга и наклонены в перпендикулярной оси цилиндра плоскости.
  • Кожа субъекта начинает выделять клейкое вещество аномального состава. Вещество схватывается за одну минуту контакта с любым живым или неживым объектом; контакт невозможно разорвать до тех пор, пока не будет выделено вещество-растворитель.
  • SCP-1695-1 воспроизводит звуковое сообщение (см. Расшифровка записи 1), после чего начинает проигрывать различные популярные цирковые мелодии.

После того, как процесс завершится, тело SCP-1695-2 можно удлинять с помощью пульта управления SCP-1695-1. В ходе экспериментов не удалось установить предельно возможную длину SCP-1695-2. Также устройство позволяет направлять рост SCP-1695-2; можно направить рост тела под любым углом, в том числе и наклонно вверх, при этом растущее вверх тело не нуждается в поддержке. Если на пути роста SCP-1695-2 находится твёрдая поверхность, SCP-1695-2 либо меняет траекторию, чтобы избежать столкновения, либо начинает расти параллельно этой поверхности. Скорость роста также поддаётся изменению вплоть до максимальных 30 км/ч.

Рост продолжается до тех пор, пока оператор SCP-1695-1 не примет решение обратить процесс. При этом SCP-1695-2 втягивается в обратном порядке. По достижении первоначального размера SCP-1695-2 выделяет вещество-растворитель, при этом все приклеенные к нему предметы отпадают. Воспроизведение музыки прекращается и звучит ещё одно звуковое сообщение (См. Расшифровка записи 2).

При деактивации SCP-1695-1 SCP-1695-2 принимает изначальный гуманоидный облик, после чего устройство раскрывается, предоставляя субъекту свободу действий. У субъектов, прошедших превращение в SCP-1695-2, наблюдаются многочисленные рубцы на нижней части тела, а также психологические травмы различной степени тяжести.

Расшифровки записей:

Расшифровка записи 1

Доброго денёчка, почтенная публика! Это - Мясной червь Мяска, прыгайте ему на спину, и покатайтесь так, как не катались никогда! Крепко прижмитесь спиной к ногтевым пластинам Мяски, это поможет избежать травм. Ради вашей безопасности Мяска приклеит вас к себе своим потом, чтобы вы не вывалились. Не тревожьтесь, мамочки - он не оставляет пятен! Крепко держите очки, головные уборы и другие свободно висящие предметы. Приятной вам поездки!

Расшифровка записи 2

Спасибо за поездку на Червячных Горках Германа Фуллера! Заходите в "Нет рта и нужно попить", купите прохладительный напиток и выберите себе фигурку Мясного червя! Все фигурки сделаны вручную. Тревожного вам денька!

Приложение:

SCP-1695-1 был обнаружен на ярмарочной площади Эстеван в Саскачеване 19 мая ████ в ходе расследования сообщений о действиях СО-233 (Цирк Всего Тревожного Германа Фуллера) в этих местах. На момент обнаружения большая часть ярмарочной площади была занята горящими или уже частично сгоревшими карнавальными постройками; судя по всему, имел место поджог с целью уничтожения улик. На месте событий были обнаружены и задержаны двое: Лицо, представляющее интерес 1695-А, на тот момент превращённый в SCP-1695-2, и Лицо, представляющее интерес 1695-B, пожилой русский мужчина, по его словам, изобретатель SCP-1695-1.

+ Интервью ЛПИ-1695-A
-Интервью ЛПИ-1695-A

Интервьюируемый: ЛПИ-1695-A, на момент обнаружения преобразованный в SCP-1695-2. Личность не установлена.

Интервью ведёт: Агент Полтейк

Предисловие: Ниже приведён разговор между ЛПИ-1695-А и агентом Полтейком, состоявшийся сразу после того, как ЛПИ-1695-A высвободили из SCP-1695-1. Речь ЛПИ-1695-A записана не полностью, т.к. субъект говорил довольно тихим и хриплым голосом.

<Начало протокола>

ЛПИ-1695-A: Помогите, пожалуйста (неразборчиво) на землю.

Агент Полтейк: Ходить можете?

ЛПИ-1695-A: Не надо меня обратно. Не надо меня обратно.

Агент Полтейк: Никуда мы вас "обратно" не будем. Сами встанете, или помочь?

ЛПИ-1695-A: Не надо меня… (Пауза.) Передайте Инспектору манежа, что я прошу прощения. Умоляю. Я не помню.

Агент Полтейк: Что именно не помните?

ЛПИ-1695-A: Земля. Я не помню. Извините, пожалуйста. Не надо.

Агент Полтейк: Эй, дай-ка я его на ноги подниму.

Агент Фарболд подходит к ЛПИ-1695-A; тот отшатывается.

ЛПИ-1695-A: Нет! Пожалуйста. Я всё верну. Только отпустите меня. Не надо меня...

Агент Фарболд: Ну что вы, что вы. Мы вам больно не сделаем. Давайте, ставьте ногу... ага, вот так.

Агент Полтейк: По-моему, ему не хватит сил стоять.

ЛПИ-1695-A: Простите, не могу. Я не помню.

Агент Полтейк: Сколько вас в этой штуке продержали?

ЛПИ-1695-A: Извините, я не помню. До (неразборчиво) мои вопли не долетали. Я-то думал, это обычный цирк.

<Конец протокола>

Послесловие: ЛПИ-1695-A потерял сознание вскоре после перемещения на территорию Фонда. Более полный допрос провести не удалось, т.к. субъект вскоре скончался от острой сердечной недостаточности.

+ Допрос ЛПИ-1695-B
-Допрос ЛПИ-1695-B

Допрашиваемый: Лелюд Козловский, ЛПИ-1695-B, по его словам - создатель SCP-1695-1.

Допрос ведёт: Д-р Ханса

Предисловие: Допрос проводился 20 мая ████, на следующий день после задержания ЛПИ-1695-B.

<Начало протокола>

Д-р Ханса: Вчера, во время задержания, вы говорили, что создали SCP-1695-1. Готовы ли вы подтвердить это?

ЛПИ-1695-B: Моих рук дело. Венец моего творения.

Д-р Ханса: Что натолкнуло вас на идею создания этой машины?

ЛПИ-1695-B: Цирку нужен был новый аттракцион, увлекательный, интересный для ребятни. Но русские горки очень трудно возить, и размеры у них невероятные. Вот я и сказал человеку вверх-тормашками, "Я сделаю такой аттракцион, чтобы можно было возить куда угодно". Весит всё равно много, но перевозить можно.

Д-р Ханса: Но в Эстеване вы его с собой не взяли.

ЛПИ-1695-B: У человека вверх-тормашками вечно шило в одном месте. Постоянно он давай-давай, быстрей-быстрей. "Это Фонд! Это Фонд!". Пфи. Он сказал, что грузить машину некогда, так что надо отправить пару человек чтобы привести её в негодность. Я пошёл их остановить и остался, а цирк уехал.

Д-р Ханса: Под словом "цирк" вы имеете в виду Цирк Всего Тревожного или Мясной Цирк? Насколько я понимаю, вы связаны и с той и с другой организацией.

ЛПИ-1695-B: Цирк Германа Фуллера - это цирк. Мясной Цирк - не настоящий цирк.

Д-р Ханса: "Не настоящий цирк"?

ЛПИ-1695-B: Есть в Москве такие люди, которые взяли себе название "Мясной Цирк". Я с ними работал. Мы были учёными, изобретателями. Создавали прекрасные творения, занимались искусством.

Д-р Ханса: По сведениям моих коллег, Мясной Цирк занимается аномальными изменениями физиологии человека. Это вы считаете своим "искусством"?

ЛПИ-1695-B: Скульптор творит из камня. Художник творит из красок. Учёный творит из плоти. Иногда мы продавали свои творения, иногда - отпускали. Но это было давно уже, много лет прошло. Ко мне пришёл человек вверх-тормашками и предложил место в Цирке Германа Фуллера, цирке... со слонами и клоунами. В настоящем цирке. Я не бросил искусство, но у меня появился спонсор. Покровитель, который выставлял мои труды на обозрение.

Д-р Ханса: Объясните, пожалуйста, принципы работы SCP-1695-1.

ЛПИ-1695-B: Нет.

Д-р Ханса: Господин Козловский, мы уже говорили, что в конечном итоге для вас же будет лучше сотрудничать с нами.

ЛПИ-1695-B: Знаю. Знаю я вас. Насквозь вижу. Я для вас - осёл. Перед носом держите морковку, а сзади заносите хлыст. Знаю я вашу игру, и играть в неё не буду.

Д-р Ханса: Если вы понимаете, что за сотрудничество получите награду, а за отказ от него будут свои последствия, то почему бы не облегчить себе жизнь?

ЛПИ-1695-B: Почему? (Субъект приходит в крайнее возбуждение.) Да идите нахуй, вот почему!

<Конец протокола>

Примечание: По свидетельствам уцелевших очевидцев, находившихся на тот момент в помещении для проведения допросов, после этой вспышки гнева г-н Козловский высунул язык. Поначалу это сочли за проявление враждебности, однако вслед за этим г-н Козловский снял обувь и носки без помощи рук (руки были связаны за спиной), зажал язык между пальцами левой ноги и выдернул его изо рта. Через несколько секунд брюшная полость г-на Козловского взорвалась изнутри. Взрыв был похож на взрывную декомпрессию. Перегородка из укреплённого стекла, установленная в помещении, разрушилась, от осколков д-р Ханса погиб, а несколько младших научных сотрудников, наблюдавших за допросом, получили осколочные ранения. На месте взрыва и в останках г-на Козловского были найдены конфетти.


  1. Кератины - нитевидные белки, из которых состоят волосы, ногти, когти и копыта. ↩︎