SCP-1710 - Жизнь в виде дерева
+20

SCP-1710-1 (слева) и SCP-1710-2
SCP-1710-1 (слева) и SCP-1710-2

Объект №: SCP-1710

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Природный парк, на территории которого находится SCP-1710, был объявлен охраняемой зоной обитания сорокопутов-жуланов (Lanius collurio). Агенты, замаскированные под смотрителей парка, должны предотвращать любой несанкционированный доступ к SCP-1710. Холм, на котором растут SCP-1710, был окружен изгородью с датчиками движения. Поблизости от SCP-1710-1 всегда должен находиться автоматизированный сторожевой бот, оснащенный оборудованием для звукозаписи, чтобы зарегистрировать все его разговоры с SCP-1710-2.

Описание: SCP-1710 - совместное обозначение пары обыкновенных дубов (Quercus robur), растущих неподалеку от ██████████, Великобритания. Оба дерева способны издавать звуки, источник которых расположен на их стволах на высоте 1,5 м над землей. SCP-1710 подражают голосам находящихся поблизости млекопитающих, птиц или рептилий, чтобы общаться между собой. Ни один из SCP-1710 не реагирует на попытки заговорить с ним. Подражая человеческой речи, SCP-1710-1 говорит множеством голосов, иногда с разными акцентами, которые принадлежат мужчинам и женщинам различных возрастов и звучат хором. SCP-1710-2 говорит единственным женским голосом.

Кроме того, SCP-1710-1 обладает некоторыми другими аномалиями: внешняя поверхность SCP-1710-1 имеет среднюю температуру −67.25°C, хотя его кора не покрывается слоем льда. Кора этого дерева также имеет необычайно острые выступы, что приводит ко множественным порезам, если дотронуться до нее незащищенной рукой.

SCP-1710 привлекли внимание Фонда, поскольку случайно попали в кадр во время съемок независимого фильма ужасов "Кошмар медовой бездны". Фильм вместе с комментариями режиссера был загружен на небольшой сайт-видеохостинг, где его обнаружила Автоматизированная программа-перехватчик Фонда по некоторым ключевым словам. Фильм был удален с веб-сайта прежде, чем успел набрать какое-либо количество просмотров, а все люди, участвовавшие в его создании, были обработаны амнезиаком класса С.

Приложение 1710-A: Протоколы переговоров между SCP-1710-1 и SCP-1710-2, сделанные в различные моменты времени, начиная с постановки на содержание.

+ Открыть протокол 1710-A-1
- Закрыть

<Протокол от ██.██.████, начало записи>

SCP-1710-2: Максвелл! Дорогуша, проснись и пой!

SCP-1710-1: Мы не Максвелл, деревяшка. Мы уже тебе об этом говорили.

SCP-1710-2: О, я знаю это, любовь моя, но в твоем имени так много всяких "кс" и "з", что у меня язык ломается, поэтому я решила, что буду называть тебя как-нибудь иначе. Знаешь, когда я была маленькой девочкой, у меня был миленький маленький песик по кличке Максвелл. Вроде это был терьер, и такой шалу...

SCP-1710-1: Нам это безразлично, солнцеедка. Оставь нас, мы должны заостряться.

SCP-1710-2: Что-что, милый?

SCP-1710-1: Мы не хотим обсуждать это. Разум существа, подобного тебе, не сможет понять всю нашу сущность.

SCP-1710-2: Послушай, дорогуша. Нравится тебе это или нет, но мы теперь соседи и, вероятно, застряли тут надолго. Можешь называть меня солнцеедкой, если тебе так нравится, хотя скажи я так в твой адрес, это прозвучало бы лицемерно, но рано или поздно тебе придется поговорить со мной. Господи, здесь все равно заняться нечем, так что я от тебя не отстану. Я буду просто говорить без умолку, и уж поверь мне, никогда не устану. Даже мой Боб говорил мне, что у меня не рот, а пуле...

SCP-1710-1: Мы должны оставаться острыми. Мы должны всегда быть острыми. Если мы не будем острыми, наше существование прекратится. Лишь острота важна для нас, мы острые - значит мы существуем. Этот мир округлый, изогнутый. Мы не можем жить там, где много затупленного.

SCP-1710-2: Ну вот, носишься ты с этой остротой, как дурень с писаной торбой. Ты такой прямодушный.

SCP-1710-1: Должны оставаться острыми. Острыми.

<Конец записи>

+ Открыть протокол 1710-A-2
- Закрыть

<Протокол от ██.██.████, начало записи>

SCP-1710-1: Мы не всегда были такими. Мы были Зазубренной Пустотой. Мы были Тем, Что Рвет На Части. Лезвия, режущие кромки, углы. Мы двигались, мы разоряли, мы заострялись.

SCP-1710-2: А, что такое? Извини, меня отвлекли эти пчелки. Глупые маленькие шельмецы, жужжат тут над ухом. Ой, они меня щекочут!

SCP-1710-1: Мы не должны были оказаться в этом мире. Нас соблазнили, одурачили, предали. Мы должны снова стать острыми или исчезнуть навсегда.

SCP-1710-2: О, мне знакомо это чувство. То объявление в газете было настоящим надувательством. Там было написано, что я могу стать ламантином. Всегда хотела побывать в его шкуре.

SCP-1710-1: Ты ничего не соображаешь, округлое существо. Мы были хозяевами. Острейшими из острых, Вселенная была нашим точильным камнем. Мы пронзали насквозь атомы. мы выкалывали богам глаза, их ихором мы натирали себя до блеска. В мире, где нет ничего, кроме острых углов, не было равных нам.

SCP-1710-2: Ну так знай, что я тоже ничем не хуже тебя! Мой садик в течение трех лет подряд получал первый приз во всей деревне! Ой, прости, опять я тебе досаждаю. Я знаю, что тебе не нравится, когда я прерываю твои размышления. Продолжай, дорогой.

SCP-1710-1: Мы правили всем, пока не появилось это существо. Оно было мягким, органическим, изогнутым. Мы разорвали его, вскрыли и препарировали, сокрушили до основания, но оно не умерло. Хитрое, быстрое, адаптивное. Оно сбежало, мы стали его преследовать, не могли найти удовлетворения. В своих преследованиях мы ушли слишком далеко. Оно очень умное, спряталось тут, в этом мире. Здесь все такое мягкое, изогнутое, гладкое, затупленное. Оно спряталось в своих собственных мучениях, и мы не смогли найти его. Мы пропали, как черви, что примерзли к нашим корням.

SCP-1710-2: Честно говоря, я никогда этого не понимала. Если ты был такой крутой и острой штукой, почему не смог найти это существо, чем бы оно ни было?

SCP-1710-1: Долго нам тут не продержаться. Чума на наши головы, мы становимся затупленными, слишком затупленными. Острота пропала, глаза затуманились, мы постарели в один момент. Искали спасения, но не нашли. Слишком хрупкие, чтобы бежать, слишком ржавые. Должны были найти альтернативу. Переродиться, принять форму, которая могла бы помочь продержаться в этом мире хоть недолго.

SCP-1710-2: О Боже. И вот теперь стало ясно, что ничем хорошим это не кончилось.

<Конец записи>

+ Открыть протокол 1710-A-3
- Закрыть

<Протокол от ██.██.████, начало записи>

SCP-1710-2: Знаешь, Максвелл, меня тут посетила одна мысль. Как ты говорил, звали того человека, который превратил тебя в дерево?

SCP-1710-1: Тот, Чьи Рога Касаются Небес. Он обещал нам, что мы снова станем твердыми и крепкими, сказал, что мы сможем противостоять влаге. В свою очередь мы поделились с ним нашими тайнами. Мы не могли продолжать наш путь. Мы погибли. Мы стали … этим. Нас обманули. Он говорил слишком быстро, слишком много, слишком вычурно. Как птицы, что сейчас клюют наши желуди. Мы их тоже ненавидим.

SCP-1710-2: Рога … Точно, это был тот же самый человек! В том объявлении в газете говорилось, что его фирма называется "Летающая Газель" или что-то в этом духе, но я уверена, что это именно он. Ах он гадюка семибатюшная!

SCP-1710-1: Мы должны стать прежними, должны отомстить. Мы должны придать остроту... древесине. Мы так устали. Такие … круглые. Эта форма не способствует поддержанию остроты. Материал не подходит, атмосфера ядовита, дикие твари нам досаждают. По нам ползают... пушистые существа.

SCP-1710-2: Хреново выглядишь, дорогуша.

SCP-1710-1: Мы … устали. Мы слишком долго сражались, пытаясь снова стать металлическими. Металл ненавидел дождь, но дождь … дождь прекрасен. Солнце прекрасно. Что происходит с нами?

SCP-1710-2: Похоже, у тебя кризис личности. О, я знаю, что тебе поможет! Как насчет чашечки чая?

SCP-1710-1: Что такое чай?

SCP-1710-2: Ну, чай - это... ох. Знаешь, я никогда всерьез не задумывалась над тем, что теперь для меня значит чай. Что значит чай для дерева, да это философский вопрос! Что-то из области метафизики. Я держу пари, что моя Джейн смогла бы разгадать для нас эту загадку. Она у меня такая умная девочка, она бы тебе точно понравилась, Максвелл. Знаешь, она учится на юриста, но она сказала, что вся эта юриспруденция для нее как темный лес, и я поддержала ее, плюс ко всему, она совершенно глупо бы смотрелась в судейской мантии, да и вообще...

SCP-1710-1: Мы начинаем подозревать, что совершили печальную ошибку.

<Конец записи>

Приложение 1710-B: Проанализировав комментарии SCP-1710-2, Фонд предпринял попытку локального мониторинга всех печатных изданий в окрестностях ██████████. ██.██.████ в одной из газет было обнаружено объявление, подобное описанному SCP-1710-2. Агенты Фонда, прибыв по адресу компании, данному в объявлении (Компания "Небесная Антилопа", услуги по реинкарнации), обнаружили пустой офис. К парадной двери была прикреплена печатная брошюра, текст которой приведен ниже:

Вы устали от своей старой жизни?
А также боитесь холодных беспощадных объятий Смерти?
С нетерпением ждете перемен?

Отбросьте в сторону сомнения! Компания "Небесная Антилопа" гарантирует новую жизнь для каждого клиента, в противном случае мы вернем Вам деньги/сокровенные тайны/пикантные фотографии с обнаженными красотками! С нашей программой из семи пунктов Вы пройдете замечательное перерождение, никакой суеты, никакого ненужного достижения Просветления:

- Надежность: мы используем только самые лучшие экстракторы душ, без вмятин, пятен краски или непоправимых огрехов!
- А также полезность: подберем Вам тело специально для Ваших нужд!
- Еще и конфиденциальность в придачу: старые враги или противные внуки ничего не узнают!
- Более того, сохранение личности: все Ваши личностные качества останутся при Вас, потери памяти минимальны!
- Абсолютная свобода выбора: пол, раса, вид, квантовое состояние для нас не проблема! Будьте тем, кем хотите!
- Лишний раз напомню про ресурсосбережение: "право перворожденного" идет лесом!
- И самое главное - простота: до новой жизни рукой подать!

Кроме того, в нижней части брошюры была сделана запись от руки:

Хочу вам лишний раз напомнить, что я тут себе всю задницу отсидел, пока этот акростих сочинял. С "Б" пришлось повозиться, едрить ее в корень. О, на какие же жертвы приходится идти ради ремесла!