SCP-173 - Скульптура
+326

Объект SCP-173 в камере содержания
Объект SCP-173 в камере содержания

Объект №: SCP-173

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Объект SCP-173 должен постоянно храниться в закрытом контейнере. При посещении персоналом контейнера с SCP-173 в контейнер должно входить не менее трёх человек, и дверь должна быть немедленно заперта за ними. Два лица должны постоянно поддерживать прямой зрительный контакт с SCP-173 до тех пор, пока все сотрудники не покинут контейнер, и он не будет заперт.

Описание: Привезён в Зону 19 в 1993. Происхождение всё ещё неизвестно. Изготовлен из бетона и арматуры со следами аэрозольной краски марки Krylon. SCP-173 одушевлён и крайне враждебен. Объект не может двигаться в то время, когда находится в пределах прямой видимости. При работе с SCP-173 никогда не должен быть нарушен зрительный контакт. Персонал, предназначенный для входа в контейнер, проинструктирован предупреждать друг друга перед тем, как моргнуть. Объект, как сообщается, нападает, ломая шею у основания черепа, или с помощью удушения. В случае нападения персонал должен применять действия по сдерживанию опасных объектов класса 4.

Персонал докладывает о скрежете, доносящемся из контейнера, когда никто не присутствует внутри. Это считается нормальным, и о любых изменениях в этом поведении должно быть немедленно доложено действующему куратору HMCL.

Красновато-коричневая субстанция на полу представляет собой смесь фекалий и крови. Происхождение этих веществ неизвестно. Корпуса должны очищаться раз в две недели.


----


[[size 95%]] [[collapsible show="Авторство и юридическая информация" hide="-"]][[/size]] [[<]] На иллюстрации к статье изображена скульптура "Без названия 2004", созданная [http:*izumikato.com/#Untitled-2004 Идзуми Като]. Фотография сделана [http:*www.scaithebathhouse.com/en/exhibitions/2005/04/izumi_kato/ Кэйсукэ Ямамото]. Все права принадлежат их законным владельцам. Предостережение: SCP-173 - вторичное использование вышеуказанного произведения искусства. Концепция SCP-173 не имеет никакого отношения к исходной авторской концепции "Без названия 2004". Скульптура, её образ и фотография не выпускались под какой-либо лицензией Creative Commons. Под лицензией Creative Commons выпущен только текст данной статьи. **Использование скульптуры и её образа в коммерческих целях недопустимо. Идзуми Като любезно предоставил разрешение на использование изображения "Без названия 2004" Фондом SCP и его читателями исключительно в некоммерческих целях.** **1. НЕ СЛЕДУЕТ обращаться к Идзуми Като или вести с ним переговоры по поводу чего-либо, относящегося к "SCP-173";** **2. НЕ СЛЕДУЕТ обсуждать "коммерческое лицензирование изображений SCP-173" вообще, это относится ко всем филиалам;** **3. НЕ СЛЕДУЕТ просить филиалы проводить с Идзуми Като переговоры на тему коммерческой эксплуатации "Без названия 2004";** **4. Изображения "Без названия 2004" недоступны для коммерческого использования в связи с SCP-173. БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЙ.** [[/<]] [[/collapsible]]