SCP-1734 - Дыра в палубе
+8

Вид с воздуха на Аванпост 1734.
Вид с воздуха на Аванпост 1734.

Объект №: SCP-1734

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Из-за невозможности транспортировки SCP-1734, вокруг него возведён Аванпост 1734, который находится на острове в Карибском море примерно в 450 км к востоку от ████████. Остров находится в отдалении от используемых морских маршрутов, таким образом, любые гражданские, приближающиеся на расстояние 500 м к побережью, считаются подозреваемыми и должны быть задержаны, допрошены, сопровождены до ближайшего подходящего порта и обработаны амнезиаком класса А.

Персонал допускается на борт внутрь судна для исследовательских целей только с одобрения сотрудника научной службы с уровнем допуска 3 или выше. После инцидента 1734-1E не допускается контакт с придатком, выступающим из SCP-1734-1. Исследования SCP-1734-1 в настоящее время приостановлены.

Описание: SCP-1734 представляет собой полностью оснащённый английский фрегат XVIII века, значительно повреждённый, но имеющий относительно мало признаков старости. Артефакты, извлечённые из корабля, однако, сильно разрушены временем и содержат материал, позволяющий установить их возраст почти в 300 лет. Прямой контакт со структурой судна не представляется возможным: никакая материя не может приблизиться ближе, чем на 1 см к стенам, полу и потолку. В связи с этим, переместить или изменить какую-либо часть судна невозможно (оно не колеблется от приливно-отливного давления, а его паруса неподвижны даже при сильном ветре), но предметы, не прикреплённые к структуре, ни данной, ни какими-либо другими аномалиями не обладают. Природа этой аномалии плохо изучена, но всё судно кажется изолированным от любого окружающего вещества. Это явление не несёт какой-то угрозы для отталкиваемого материала.

SCP-1734-1 представляет собой пространственную аномалию, локализованную вокруг пробоины в палубе корабля. Пробоина имеет примерно 1 метр в диаметре и неправильную форму. При осмотре с палубы отверстие, приведет к внутренней части корабля, которая затоплена. Это противоречит результатам нескольких исследований внутренней части судна, все из которых показали, что хотя корабль сильно повреждён, в помещениях непосредственно под палубой воды нет. Пробоина видна изнутри корабля, но ведёт к неосвещённому пространству неопределённых размеров; попытки обследовать или осветить это пространство не увенчались успехом. Аномалия доступна извне, но в обратную сторону непроходима ввиду того же явления, что предотвращает контакт с кораблём.

С наружной стороны аномалии из отверстия высовывается щупальце, подобное таковому у особей Architeuthis dux, но аномальных размеров (наблюдаемая длина конечности - 7 метров, толщина - 35 см). Сущность постоянно делает небольшие движения, но не нападает, если не проявлять агрессии к ней. В таком случае щупальце начинает быстро и яростно бить по палубе, пока не схватит напавшего[1]. Затем сущность втаскивает жертву через аномалию в воду, где через 5-10 минут наступает смерть. Если смерть не наступает в результате утопления, то к ней приводит [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] (см. документ SCP-1734-E5). Щупальце вновь выходит через 20-30 минут. Любой ущерб, нанесённый щупальцу (включая полное уничтожение), полностью восстанавливается в течение не более чем 140 минут.

+ ДОКУМЕНТ SCP-1734-E5: ПРОТОКОЛ ЭКСПЕДИЦИИ I (ДОПУСК УРОВНЯ 3/1734)
- ДОКУМЕНТ SCP-1734-E5: ПРОТОКОЛ ЭКСПЕДИЦИИ I (ДОСТУП РАЗРЕШЁН)

D-7569 - 37-летний мужчина европеоидной расы, ростом 180 см и весом 77 кг. Субъект имеет историю значительного семейного насилия и нескольких обвинительных приговоров за [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Субъект одет в водолазный скафандр "Newtsuit", снабжён газоразрядным фонарём мощностью 100 Вт, аудиогарнитурой и записывающим устройством высокой чёткости с прямой трансляцией на Аванпост 1734. Костюм связан с помощью воздушного шланга с оборудованием, управляемым агентом █████ и доктором ███████ на палубе SCP-1734.

D-7569 спускается через пролом в затопленное помещение и частично погружается в воду, примерно 1 м глубиной.

Д-р Адлер: Пожалуйста, присядьте и исследуйте источник щупальца.

D-7569 выполняет приказ.

D-7569: Оно выходит из большой, типа, дыры в полу, метра два в ширину... Что там внизу, я не вижу.
Д-р Адлер: Насколько далеко уходит отверстие?
D-7569: Блин, я гребу, ещё метров десять под водой, не меньше.
Д-р Адлер: Принято к сведению. Пожалуйста, двигайтесь вниз через отверстие.
D-7569: ...Да вы гоните.
Д-р Адлер: Оно не нападёт на вас, если вы не приложите значительных усилий, чтобы навредить ему. Пожалуйста, полезайте в яму.
D-7569: Хренушки, я туда не полезу.
Д-р Адлер: 7569, пожалуйста, вспомните нашу предыдущую беседу...
D-7569: Можете мне воздух перекрыть, я вниз не полезу...

[ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]

D-7569 спускается приблизительно на 10 метров вниз.

D-7569: Нахер это всё...
Д-р Адлер: Вы можете увидеть конечную точку щупальца?
D-7569: Что?
Д-р Адлер: Конец щупальца, вы его видите?
D-7569: Нет. Подо мной ещё метров десять, и я еле вижу.
Д-р Адлер: Вы что-нибудь ещё вообще видите?
D-7569: Нет, тут очень темно. (Пауза) Я думал, оно внутри корабля, поэтому я не вижу ничего?
Д-р Адлер: Это, видимо, продолжение аномалии, пожалуйста, продолжайте.
D-7569: "Пожалуйста". Что за [МАЛОВАЖНЫЕ РАЗГОВОРЫ УДАЛЕНЫ]

D-7569 продолжает спуск. В данный момент он находится в 50 метрах ниже отверстия.

D-7569: Эта херня тянется в мать его так... стой, чего? Что за нах?!
Д-р Адлер: Что там, 7569? Что вы видите?
D-7569: Тут люди, человек двадцать, просто куча трупов. Куча покойников, мать их!

Видеотрансляция подтверждает заявление D-7569: щупальце, похоже, выступает из массы человеческих останков, примерно в 20 метрах ниже текущего местоположения D-7569. D-7569 продолжает спускаться.

D-7569: Хватит. Тяните меня обратно. Бля, тяните меня обратно наверх!
Д-р Адлер: Мы должны лучше это рассмотреть.

D-7569 начинает бороться и кричать; камера слишком дёргается, чтобы можно было различить, что она показывает.

D-7569: Вытащите меня нахер отсюда!
Д-р Адлер: 7569...

D-7569 начинает кричать, находясь примерно в 10 метрах над массой.

Д-р Адлер: Что там? Что происходит?

Субъект продолжает кричать; видеотрансляция показывает массу трупов под ним, которая копошится и корчится. Начинают появляться дополнительные щупальца.

D-7569: ВЫТАЩИТЕ МЕНЯ, БЛЯДИ!

D-7569 продолжает кричать, трансляция снова искажается; это продолжается в течение ещё 3 минут. Местами изображение становится частично различимым, свидетельствуя о том, что D-7569 захвачен щупальцами сущности. Человеческие останки, кажется, оживают и начинают [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. В воде видны клочья костюма D-7569. Аудио- и видеотрансляция обрываются. После извлечения воздушного шланга обнаружено отсутствие трёхметрового фрагмента кабеля и D-7569.

Приложение [1734-001]: Извлечённый артефакт №27

Ниже приведён отрывок из журнала капитана судна. Журнал был извлечён из каюты капитана во время второго исследования корабля, и находится в крайне ветхом состоянии. Информация от остальной части текста подтверждает, что судно перевозила команду британского капера.

День ██

Мы потеряли половину людей. Я не знаю, как мы вообще смогли оттуда выбраться, но даже сил нет об этом думать. Мы попали в полосу штиля через час после нашего побега, и мы по-прежнему видели это... место позади нас. Я думал, что мы сойдём с ума всей командой, пока мы там дрейфовали. Когда мы высадились на этом острове, команда упала ниц на пляже; не думаю, что мне когда-либо было так приятно видеть необитаемый и небогатый событиями клочок земли.

Мы собираемся перегруппироваться, поискать какой-нибудь еды в деревьях и кустарниках, а затем отплыть до вечера. Пребывание на любом острове в этих водах после наступления темноты полностью немыслимо.

День ██, запись II

За всю свою жизнь я не ощущал такого гнева и такого страха. Джонс принёс кое-что с собой из того места. Яйцо. Он начал разглагольствовать о том, что оно стоит целое состояние, и что дурацки было бы, потеряв там столько людей, ничего не взять с собой. Я, не промолвив ни слова, застрелил его и выбросил ту нечистую вещь в море. Я скорее выйду один против всей армии Бонапарта, чем допущу одну из тех вещей на свой корабль. Начинает темнеть; нужно ставить парус.

День ██, запись III

Оно вылупилось. Никого не осталось. Я один. Я слышу его... оно говорит, рассказывает мне, что произойдёт. Оно знает, что я бросил его в море, и теперь ему нравится меня мучить. Они тянут добычу в свои ... "дома". Я не знаю, что они называют этим словом, и не хочу знать. Я вижу его "дом" через брешь, которую оно пробило в палубе. Время здесь остановилось, и они могут кормиться столь долго, сколь им захочется. Ничто не двинется. Тишина "дома" просочилась сюда... ничего не движется вообще.

Море такое тихое

Конец записи. Все остальные страницы в журнале пусты.

Приложение [1734-002]: Примечание исследователя
Здесь есть ещё один остров, примерно в 100 км к юго-юго-востоку от этого; между ними находится зона штилей. Тот остров немного меньше, чем этот, и обладает такой же флорой. После извлечения и анализа артефактов из SCP-1734 мы решили обыскать место. За пять исчерпывающих экспедиций мы не нашли там вообще никаких доказательств аномальной активности. Я решил записать последнюю экспедицию, просто для полноты картины. После просмотра записи кое-что меня немного беспокоит. Звук океана на записи слышен отчётливо, но я помню, что едва его слышал, пока там находился.

-Д-р Адлер

ПРОТОКОЛ ПОСЛЕДНЕЙ ЭКСПЕДИЦИИ (ТРЕБУЕТСЯ УРОВЕНЬ ДОПУСКА 4/1734)


  1. Неясно, как им образом сущность обнаруживает свои жертвы, но щупальце не пытается захватить неодушевлённые предметы. ↩︎