SCP-1739 - Устаревший ноутбук
+37

Объект №: SCP-1739

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: SCP-1739 хранится в Секторе содержания ██ Зоны ██. Планы экспериментов с SCP-1739 должны быть предварительно одобрены Советом O5. Сектор содержания ██ находится под постоянным мониторингом. В случае спонтанного появления каких-либо лиц на территории Сектора ██ следует незамедлительно уведомить Совет О5.

Сдерживание первичных аномальных эффектов SCP-1739 осуществляется в рамках операции "Дымовая завеса", управление которой осуществляет исследователь-контролёр с уровнем допуска 4, подчиняющийся непосредственно Совету О5. В детали операции "Дымовая завеса" посвящены только контролёр и Совет O5.

Описание: SCP-1739 представляет собой ноутбук Dell Latitude D800, обладающий свойством неразрушимости. На жёстком диске SCP-1739 находится исполняемый файл "gofetch.exe". При запуске "gofetch.exe" открываются три оконных приложения. Первое окно содержит поле ввода даты и времени в формате UNIX-времени. Принимаются только даты/время от 1 января 2004 г., 00:01:18 GMT до текущих, все другие варианты даты/времени приводят к сообщению об ошибке. Субъекты, которые вводят правильную дату/время, исчезают.

Второе окно представляет собой клиент неизвестного чат-протокола. Пользователи автоматически получают идентификатор "BranchPrime". После исчезновения субъектов чат-клиент может быть использован для связи с лицами, имеющими идентификаторы в виде различных вариаций имени "Isaac". Эти люди утверждают, что являются сотрудниками Фонда и существуют на другой временной линии, созданной при перемещении исчезнувшего субъекта в момент времени, указанный в первом окне. Альтернативные временные линии, по описаниям, были идентичными нашей во всех отношениях до спонтанного появления подопытных. Если такие утверждения справедливы, то SCP-1739 способен перемещать субъектов назад во времени до 1 января 2004 года.

В третьем окне отображается компьютерная анимация собаки, привязанной цепью к конуре. После ввода правильных даты/времени, в кадре появляется женщина, которая отвязывает собаку и бросает вдаль мяч; собака выбегает за мячом из кадра.

По прошествии периода от трёх дней до семи месяцев пользователь "Isaac" выходит из чата. В этот момент анимация показывает собаку, возвращающуюся с остатками лопнувшего мяча в зубах. Собака выплёвывает остатки, которые укатываются за пределы экрана, в то время как женщина привязывает собаку к конуре.

SCP-1739 спонтанно появился 1 января 2004 года в ранее пустой камере содержания в Секторе ██.

+ Требуется уровень допуска 3/1739
- Скрыть

Лог чата 1739-12

Предисловие: За три недели до этого, 20 января 2014 года, в 22:30:00 GMT, сотрудник D-22314 ввёл в SCP-1739 дату/время, соответствующую настоящим минус пять секунд. Под идентификатором "BranchPrime" - контролёр исследователь д-р █████, уровень допуска 4.

Isaac67: Воет ли чёрная луна?

BranchPrime: [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]

Isaac67: Протокол обмена для пароля работает, итак.

Isaac67: Посылаю вам анализ SCP-1739, сделанный после того, как D-22314 появился на этой временной линии.

Isaac67 загружает ███████.███

Isaac67: Наша исследовательская группа сравнивала его с анализом SCP-1739, который был сделан до появления D-22314. Оба идентичны. Нет ничего, что могло бы свидетельствовать о том, что к спонтанному выходу нас из чата приводят изменения в экземпляре SCP-1739 этой временной линии.

BranchPrime: Хм.

Isaac67: И в то же время, вероятность того, что я - просто какая-то конструкция исполняемого файла, становится все менее вероятной, не так ли?

BranchPrime: Ну, кто знает.

Лог чата 1739-19

Isaac67: Воет ли чёрная луна?

BranchPrime: [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]

Isaac67: Это нарушение протокола, но это не имеет значения. Думаю, O5 зацензурят это на вашей стороне, но они слишком заняты, чтобы остановить меня на этой.

BranchPrime: Что случилось?

Isaac67: У меня есть ответы. Я скоро отключусь, и я знаю, почему. Но, во-первых, вопрос.

Isaac67: У вас намечается конец света?

BranchPrime: Я не знаю, о чём вы говорите, и нет, я не имею никаких оснований полагать, что у нас намечается конец света.

Isaac67: Надеюсь, вы не врёте.

Isaac67: Ладно, я знаю, что вы не врёте.

Isaac67: Потому что я не вру. И никаким давлением или принуждением этого не изменить. Значит, и вы такой же.

Isaac67: Вот что мне нужно. Я хочу, чтобы вы пошли в Совет О5. А когда спросят, зачем пожаловали - передайте им вот этот документ.

Isaac67 загружает █████████████.███

Isaac67: Причина отключения - уничтожение этой вселенной. Но в то время как эта вселенная кончается, ваша - нет. И есть только одна точка расхождения. Мы не знаем, означает ли это, что нужно сажать людей на шлюпки или изгонять их на тонущий корабль. Последнее представляется гораздо более вероятным. Независимо...

Isaac67: Я хочу, чтобы вы прочли этот текст, прежде чем отдать его O5. Посмотрите на признаки опасности. Есть определённые закономерности, которые скрепляют вселенную воедино, и я знаю, но вы не знаете, что тепловая смерть - это только начало.

Послесловие: Три часа спустя Isaac67 покинул чат.

+ Требуется уровень допуска 4/1739
- Скрыть

Лог чата 1739-25

Предисловие: Экспериментальная процедура была воспроизведена с помощью D-22358 в качестве подопытного.

Isaac132: Воет ли чёрная луна?

BranchPrime: [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]

Isaac132: Я понял, что худшего исследователя для этого объекта они найти не могли. Я настоятельно рекомендую, чтобы вы немедленно подали запрос о переназначении.

BranchPrime: Поясните пожалуйста.

BranchPrime: Я удивлён, что вы так думаете.

Isaac132: Это написано стаканами воды и ежедневными дозами препаратов класса F, но не беспокойтесь об этом. Я секретничаю как могу. Вы уже знаете, что я знаю.

BranchPrime: Что вы хотите этим сказать?

Isaac132: Я хочу извиниться.

Isaac132: И поблагодарить.

BranchPrime: За что?

Isaac132: Наконец, я нашёл смысл жизни и существования. Вся эта вселенная была создана для одной конкретной, страшной цели. Я собираюсь выполнить эту цель.

Isaac132: SCP-1739 не имеет ничего общего с изгнанием или спасением. Аналогия со шлюпками/тонущим кораблём... тот другой предположил неправильно. В уничтожении этих вселенных виновато в первую очередь использование SCP-1739.

Isaac132: Короче говоря, ключ - анимация в третьем окне. Это не что иное, как дерзкая метафора апокалипсиса.

BranchPrime: Что?

Isaac132: Давайте объясню.

Isaac132: Я изучил план. Я исследовал признаки опасности, чтобы увидеть, как всё заканчивается. Это не природное явление. Все признаки, кажется, указывают на то, что нас вот-вот уничтожит кто-то активно злобный. Он выходит из времени и пространства и выслеживает жертву. Мы даже знаем, где он был перед этим: а был он во вселенной, которая была разрушена в предыдущем эксперименте.

Isaac132: Конец - это собака. Что-то непонятно ужасное, в обоих смыслах этого слова, то, что может уничтожить всю вселенную, просто отбросив на неё тень.

Isaac132: Но я также увидел, что кто-то приковал собаку к конуре.

BranchPrime: Подождите. В чём проблема, если собака на привязи?

Isaac132: Я не совсем уверен насчёт этого вопроса, - не то чтоб у меня есть время, чтобы ответить на него. Я думаю, что то ли цепи слишком слабые, то ли собака слишком сильная, то ли или есть такие вещи, которых даже на цепи не удержишь.

Isaac132: Но Фонд сталкивался с такой же проблемой и раньше, так что мы можем сделать вывод о том, что здесь происходит. Мы содержим объекты, которые нельзя обезвредить исключительно за счет цепей. Бывает, что мы не можем полностью запретить объекту делать что-то, бывает, что объект может найти способ обойти все наши ограничители...

Isaac132: Иногда лучшее решение - снять цепи в контролируемых условиях, и пусть аномальные свойства объекта проявляются там, где они не смогут повредить ничего важного.

Isaac132: В этом случае, собака - это объект на содержании. А SCP-1739 - это очень сложное и специально разработанное особое условие содержания, которое работает на том же принципе.

BranchPrime: Думаю, я понимаю.

BranchPrime: Если подумать, то это совсем тошно. Это устройство посылает людей в прошлое, создавая целые временные линии...

BranchPrime: Как отвлекающие жертвоприношения? С какой целью?

Isaac132: Пока собака бегает за мячиками, она не накапливает достаточно сил.

BranchPrime: А.

BranchPrime: Ну, как сотруднику Фонда, мне пожаловаться не на что.

Isaac132: Да вам-то не на что.

BranchPrime: ...да, вы правы. Я очень эгоистичен, в конце концов.

Isaac132: Ой, ладно. Не в этом суть.

Isaac132: Где-то есть человек, живущий на временной линии, куда SCP-1739 никогда не забросит путешественника из будущего. Этот человек очень не хочет, чтобы эта бешеная псина набралась сил. Ваш Фонд и ваш Совет O5 могут надеяться, что именно они существуют на этой временной линии.

Isaac132: Прекратите отправлять людей в прошлое.

BranchPrime: Хорошо. Я передам эту информацию в Совет O5. Даже если они не обратят внимание, я думаю, что Комитет по Этике обратит.

BranchPrime: Сколько времени у вас осталось?

Isaac132: Пара секунд.

Isaac132: Но я провёл всю свою жизнь в терпеливом ожидании

Isaac132: и не собираюсь торопиться и теперь.

Isaac132: Это довольно сюрреалистично для вас, не так ли?

BranchPrime: Да.

BranchPrime: ...Завидую вам.

Isaac132: Ха-ха.

Isaac132: Ну, было приятно

Isaac132 покинул чат.

Послесловие: После оценки предыдущих протоколов экспериментов Совет O5 перевёл доктора █████ на другой проект. Исследования Комитета по Этике продолжаются.

Приложение 1739A: Операция "Дымовая завеса" предназначена для предотвращения доставки объектом SCP-1739 путешественника из будущего. Для облегчения этой цели продолжаются исследования относительно первоисточника SCP-1739. Кроме того, Совет O5 на неопределённый срок запретил любое эксперименты с SCP-1739, предполагающие отправку подопытных в прошлое.