SCP-1759 – «Милашка Люси»
+15

SCP-1759 на вылете в ходе ВМВ
SCP-1759 на вылете в ходе ВМВ

Объект №: SCP-1759

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-1759 должен постоянно находиться в запертом охраняемом ангаре. Для предупреждения возможных контактов за ангаром ведётся удалённое видеонаблюдение при помощи управляемых камер.

Описание: SCP-1759 представляет собой лёгкий бомбардировщик Douglas A-20 Havoc модели 1942 г. Самолёт соответствует стандартным спецификациям: 4 орудия установлены в носу, 2 в задней секции и одно в нижней полусфере. Восстановление интерьера самолёта было выполнено ещё до присвоения ему классификации SCP. Объект привлёк внимание Фонда после восстановления рисунка «Милашки Люси» и последовавшего за этим проявления аномальной активности.

«Милашка Люси» -- рисунок в стиле пин-ап, нарисованный на левом борту самолёта и изображающий фигуру светловолосой девушки, подписанную снизу текстом «Lovely Lucy». За три года боевой службы бомбардировщик совершил 8 вылетов. В ходе этих операций огнём противника было уничтожено в общей сложности 9 членов экипажа. Был списан в конце Второй Мировой Войны, вместе с несколькими другими бомбардировщиками своего класса.

Аномальный эффект SCP-1759 проявляется, когда субъект вступает в контакт с изображением «Милашки Люси». Субъект на несколько секунд перестаёт реагировать на внешние раздражители, после чего начинает плакать. После проявления этой эмоциональной реакции субъект требует допустить его к пилотированию самолёта.

С момента вхождения на борт самолёта и занятия кресла пилота поражённый субъект демонстрирует неожиданные навыки пилотирования, в том числе знание взлётно-посадочных процедур, вне зависимости от наличия соответствующей подготовки. Самолёт взлетает с ВПП, обычно пролетая 16-32 километра.

Видео- и аудионаблюдение регистрирует, что пилот находится в состоянии крайнего возбуждения на протяжении всего времени полёта. По достижении 8-го километра настроение субъекта меняется на мрачное и серьёзное. 16-ый километр, как правило, вызывает гнев. 24-ый вызывает повтор плачущего состояния, испытанного при первоначальном контакте. При приближении к отметке в 32 километра субъект снимает аппаратуру аудионаблюдения и загораживает камеру на кокпите, заявляя «Люси не хочет, чтобы это записывали».

На протяжении всех стадий воздействия пилот разговаривает с самим собой. Предполагается, что он общается с SCP-1759.

После преодоления 32 километров самолёт активирует автопилот и возвращается в ангар. Ни один из подвергнутых аномальному эффекту пилотов не вернулся живым. На телах вернувшихся обнаруживаются, судя по всему, спонтанно возникшие ранения, соответствующие пулевым.

Обследование умерших определило, что ранения нанесены пулями калибра 7.9 мм, стандартными для пулемёта MG-17, использовавшегося на Messerschmitt Me 210. Причина повреждений до сих пор неизвестна.

+ Записи экспериментов с SCP-1759
- Закрыть список экспериментов

Эксперимент 1759-1

Субъект: D-9002. Мужчина. 27 лет. Субъект малоэмоционален.

Наблюдатель: Д-р █████ Сильвер

Вступительное слово: Д-р Сильвер, запись. Это будет нашей первой контролируемой инициацией контакта с SCP-1759. Субъект был выбран случайно и был проинструктирован прикоснуться к иллюстрации, подписанной «Милашка Люси».

<Начало записи, 10:00>

Д-р Сильвер: Начинаем запись. Д-р █████ Сильвер. Время 10:00 утра. Подопытный D-9002. Пожалуйста, подтвердите, что слышите мой голос.

D-9002: Эм… да. Я слышу вас. Напомните, что я здесь делаю?

Д-р Сильвер: Вы здесь, чтобы произвести физический контакт с SCP-1759. Вы должны-

D-9002: Вы имеете в виду этот самолёт? Потому что я не умею летать на самолётах.

Д-р Сильвер: Да, этот самолёт. Дотроньтесь до рисунка на борту и опишите эффект, произведённый на вас.

D-9002: То есть я должен просто коснуться его вот так?

[Субъект прикасается к SCP-1759. Молчит на протяжении 16 секунд]

Д-р Сильвер: D-9002, вы меня слышите? Отвечайте.

[Субъект прерывает контакт с SCP-1759, входит в стандартное плачущее состояние]

D-9002: Мне так жаль. Тебе, должно быть, так одиноко.

Д-р Сильвер: D-9002, с кем вы говорите?

D-9002: Я… ни с кем, я думаю. Мне просто надо… Мне просто надо поднять эту штуку в небо. Пожалуйста, дайте мне полетать на этом.

Д-р Сильвер: Субъект проявляет обычную реакцию на контакт. Очень хорошо, D-9002, садитесь в самолёт и начинайте взлёт.

D-9002: Спасибо, док… Нет, я никуда не уйду. Давай полетаем.

[D-9002 садится в SCP-1759. Проводится взлёт и начинается полёт. Запись полёта начинается с 3 километра]

Д-р Сильвер: Видео- и аудио наблюдение функционируют нормально. D-9002, ответьте.

D-9002: [Смех] О! Эй, док! Я гадал, когда вы позвоните… о, это док Сильвер… я только сегодня с ним познакомился… нет, он не хочет полетать. Ему же хуже, верно? Я чувствую себя восхитительно, находясь здесь наверху, с тобой.

Д-р Сильвер: D-9002, вы слышите какие-то голоса?

D-9002: Вы этого не слышите, док? Клянусь, это как если бы она была вокруг меня.

Д-р Сильвер: Подопытный подтверждает, что слышит голос. Предположительно женский. Продолжаем наблюдение.

[8-ой километр полёта]

D-9002: Ух ты… ты через многое прошла, да? Как их звали? Звучат неплохо: Джонни… Пит… Боб… Шон… нет, я понимаю. Плохие воспоминания, должно быть.

[16-ый километр полёта]

D-9002: Эти ублюдки… просто залатали тебя и отправили назад после всего этого. А потом просто заперли тебя после войны! Какими же мерзавцами они были? Ты заслуживаешь летать свободно.

Д-р Сильвер: Неизвестно, это SCP-1759 рассказывает свою историю с гневом или же это просто реакция D-9002 на неё.

[24-ый километр полёта]

D-9002: Всё хорошо… знаю, я тоже терпеть не могу прощаться... не говори так. Я уверен, однажды они сделают так, чтобы больше этого не повторялось. Тогда ты сможешь летать сколько угодно.

[30-ый километр полёта]

D-9002: Простите, док, Люси не хочет, чтобы это записывали. Прощайте.

[Субъект снимает аппаратуру аудионаблюдения и загораживает камеру. Самолёт пролетает 32 километра]

Заключительное слово: Д-р Сильвер, последняя запись об эксперименте 1759-1. Самолёт вернулся после прохождения 32 километров. D-9002 был найден погибшим в кресле пилота. Смертельные пулевые ранения в туловище. Субъект, похоже, улыбался во время смерти.

<Конец записи>

Приложение: Пост-полётное обследование SCP-1759 выявило наличие на правом борту счётных меток. Похоже, SCP-1759 ведёт счёт своим пассажирам.

Приложение 2: Стандартное удалённое наблюдение зарегистрировало в ночь после полёта D-9002 неопознанные звуки, похожие на женский плач. Шум прекратился на следующий день.

Эксперимент 1759-2

Субъект: D-2395. Женщина. 33 года. Субъект проявляет необычную привязанность к другим сотрудникам класса D. D-0215. Мужчина. 37 лет.

Наблюдатель: Д-р █████ Сильвер

Вступительное слово: Д-р Сильвер, начинаем запись. Эксперимент 1759-2 будет похож на первый, но у D-2395 будет компания, D-0215. Он не будет контактировать с «Милашкой Люси», так мы сможем определить, зависит ли смертельный эффект от наличия контакта. Чтобы обеспечить видеоподтверждение, мы установили несколько скрытых камер снаружи и внутри SCP-1759.

<Начало записи, 13:23.>

Д-р Сильвер: Добрый день, D-2395 и D-0215. Вас проинформировали о ваших задачах на сегодня?

D-2395: Ну да. Дотронуться до самолёта.

D-0215: А я не должен касаться его.

Д-р Сильвер: Очень хорошо. Теперь, пожалуйста, дотроньтесь до рисунка на самолёте.

[Субъект прикасается к SCP-1759 и на 12 секунд перестаёт реагировать на внешние раздражители. Проявляет типичное эмоциональное состояние]

D-2395: Ты бедняжка… да, они теперь позволяют женщинам пилотировать самолеты… женщина помогала тебя строить? Как Клепальщица Рози[1] или вроде того. Ясно… эм, да, я думаю. Доктор Сильвер, мне хочется полетать на этой штуке… вообще говоря, я полечу. Не останавливайте меня.

Д-р Сильвер: Очень хорошо, D-2395. У вас есть разрешение. D-0215, следуйте за ней в самолёт. Не трогайте «Милашку Люси».

D-0215: Я понял вас и в первые пять раз.

[D-0215 и D-2395 взлетают. Запись начинается на 3 километре]

Д-р Сильвер: D-0215, отвечайте. Доложите обстановку.

D-0215: Похоже на то, что вы говорили: она говорит с каким-то голосом в её голове.

D-2395: Что-что? Да, конечно. Люси думает, что наш общий друг довольно милый. Она говорит, что хотела бы и с ним пообщаться. [Смех]

Д-р Сильвер: SCP-1759, по-видимому, ощущает пассажиров, которые не трогали рисунок на самолёте. Это предполагает наличие какой-то ограниченной способности к ощущению. Не удивлюсь, если это означает, что он знает-

D-2395: Да, она знает о камерах. Она говорит, что это очень грубо… вы ей не нравитесь, доктор Сильвер.

Д-р Сильвер: Принято.

[8-ой километр полёта]

D-2395: Всё хорошо… ладно, я спрошу его. D-0215? Ты можешь встать за орудие в задней секции?

D-0215: ... Доктор?

Д-р Сильвер: Делайте, что она попросит.

[16-ый километр полёта]

D-2395: Ты в своём праве, когда злишься на него. Этот бедняга до меня… я не знаю его имени. Моё? Моё имя [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] … да, ты можешь меня так называть.

D-0215: Док, у меня уже мурашки по коже от этого.

Д-р Сильвер: Соберитесь, D-0215. Ваши наблюдения нам понадобятся, когда вы достигнете предельной дальности.

[24-ый километр полёта]

D-2395: Не плачь, милая… если ты будешь продолжать так говорить, я тоже заплачу… нет, я не хочу уходить. Я буду здесь до конца. Ты не должна быть одна.

[Всхлипывания слышатся из задней кабины]

Д-р Сильвер: ...D-0215, это вы?

D-0215: А… нет. Это просто ветер.

[30-ый километр полёта]

D-0215: Доктор Сильвер, она убрала записывающее оборудование и закрыла камеру в кабине. Мы приближаемся к 32 километру.

Д-р Сильвер: Принято, D-0215. Внешнее оборудование работает нормально. Так же как и внутреннее. Скрытая камера в кабине функционирует нормально.

[32-ой километр полёта]

D-0215: Доктор Сильвер… ваши камеры видят это, так ведь? То есть… что это такое?

[Камеры отмечают присутствие расплывчатой гуманоидной фигуры в кабине SCP-1759. Похоже, фигура обнимает D-2395]

Д-р Сильвер: Внешние камеры засекли движение. D-0215?

D-0215: Я ничего не вижу, док. Я вроде как слышу что-то… мы же единственный самолёт здесь, наверху, верно?

[Зарегистрированы звуки орудийной стрельбы и попаданий по самолёту. Внешние камеры регистрируют туманные силуэты в облаках]

D-0215: Господи! Что-то стреляет по нам! Я не вижу, что бы это могло быть!

Д-р Сильвер: D-0215, подтвердите ваш статус.

D-0215: Я в порядке, док. Чтобы нас ни атаковало, оно ушло.

Д-р Сильвер: Статус D-2395?

D-0215: Прости, док. Она мертва. Всю правую часть головы снесло начисто. Фигура тоже исчезла. Мы возвращаемся в ангар.

Заключительное слово: Доктор Сильвер, последняя запись об эксперименте 1759-2. Присутствие D-0215 подтвердило наличие сущностей, возможно, связанных с SCP-1759. Фигура в кабине была классифицирована как SCP-1759-1. Возможно враждебное лицо классифицировано как SCP-1759-2. Замечание, сделанное D-2395, указывает на то, что SCP-1759 настроена враждебно по отношению ко мне.

<Конец записи>

Эксперимент 1759-3

Субъект: D-0542. Мужчина. 29 лет. Субъект не имеет никаких примечательных особенностей. D-9920. Женщина. 30 лет. D-7210. Мужчина. 19 лет.

Вступительное слово: Доктор Сильвер, начинаем запись. Мы посылаем трёх сотрудников класса D на этот эксперимент. Я хочу посмотреть, изменит ли результат наличие полного экипажа.

<Начало записи, 9:45>

Д-р Сильвер: Доброе утро, D-0542. Вас предупредили, почему вы здесь сегодня?

D-0542: Ага, дотронуться до психанутого самолёта. Давайте уже поскорее закончим.

[Субъект прикасается к SCP-1759 и на 15 секунд перестаёт реагировать на внешние раздражители. Нет типичного проявления плачущего состояния]

D-0542: Нет, я понимаю. Это ранит -- терять их… кто-то должен не дать ему и дальше посылать туда людей на убой.

Д-р Сильвер: D-0542, пожалуйста, сядьте в самолёт.

D-0542: Не в этот раз, ублюдок.

[Субъект пытается отнять у ближайшего охранника пистолет. Успевает совершать два выстрела в направлении доктора Сильвера до того, как второй охранник нейтрализует его]

D-0542: Люси… тебя… ненавидит.

Заключительное слово: Доктор Сильвер, последняя запись об эксперименте 1759-3. SCP-1759 проявил враждебное поведение в моём отношении. Рекомендую назначить замену ведущего исследователя.

<Конец записи>


  1. Культурная икона США, представляющая американских женщин, работавших на предприятиях во время Второй мировой войны, многие из которых производили боеприпасы и военные снаряжения. — примечание переводчика ↩︎