SCP-1782 - Чистый лист
+22

^^SCP-1782 31 августа ██. Субъект _бессистемно цитировал Третью _Книгу Моисееву, пока не был съеден.^^
^^SCP-1782 31 августа ██. Субъект бессистемно цитировал Третью Книгу Моисееву, пока не был съеден.^^

Объект №: SCP-1782

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Вход в SCP-1782 и периметр вокруг объекта должны находиться под постоянным наблюдением. Несмотря на то, что случаев проявления враждебности со стороны SCP-1782 не известно, вход в помещение должен охраняться как минимум двумя вооружёнными сотрудниками службы безопасности.

Исследование помещения проводится только с помощью дистанционно управляемых роботов, заявка на предоставление которых была подана после происшествия 04 сентября ████.

Описание: SCP-1782 - помещение площадью 42 или 45 квадратных метров, находящееся в заброшенном многоквартирном доме в Киеве, Украина. Над входом в помещение выдавлена надпись "один дев'ять вісім д" (один девять восемь д).

Интерьер SCP-1782 меняется один раз в трое суток в 03:12. Изменения происходят мгновенно.

Как правило, объект обставлен типичной домашней мебелью, хотя как само помещение, так и присутствующие в нём объекты (если таковые есть), имеют следы старения и сильно изношены. Планировка помещения также меняется - в определённых случаях это может быть квартира с кухней, гостиной и спальней, в других же всё помещение представляет собой одну большую комнату. Также в SCP-1782 время от времени появляются внешне разумные существа и фауна. Объекты, появившиеся до очередного изменения, исчезают во время нового, вне зависимости от того, на каком удалении от SCP-1782 находятся. Примеры приведены ниже, в описаниях интерьера объекта.

SCP-1782, похоже, никак не ухудшает состояние входящих субъектов. Во всех случаях у подопытных после посещения SCP-1782 проявлялась боязнь отверстий. Точная причина этого явления не установлена.

Описание интерьера 1782:
Дата: 23 августа ██

Событие: После изменения помещение стало пустым. Слышны звук скрежета металла по металлу и женский голос, повторяющий слова "Потрясает меня, облегчает меня" вплоть до следующего изменения.

Описание интерьера 1782:
Дата: 26 августа ██

Событие: После изменения помещение осталось пустым. Внутри помещения не слышно звуков, однако небольшой участок на левой стене (см. поэтажный план) испускал тихий металлический скрежет.

Описание интерьера 1782:
Дата: 29 августа ██

Событие: Человек преклонного возраста кормил стаю попугаев какапо собой. Не выказывал признаков боли, к происходящему относился безучастно.

Выдержка из интервью 1782-831
Закрыть выдержку из интервью 1782-831

SCP-1782-1: И тогда я буду съеден. Это там дыра в стене на полу на самом дне.

SCP-1782-1: Но я не понимаю, что это меняет. Что могло произойти?

Д-р Сандерс: Можете сказать, что вы делаете? И как вас зовут?

SCP-1782-1: Это - жертва плотская. Да умастишь ты её маслом, и да возложишь благовонные курения.

Д-р Сандерс подходит к субъекту и стае птиц. Ни тот, ни другие не проявляют враждебности.

SCP-1782-1: А тем, что останется от крови сей, окропите подножие жертвенника, синички. И ту дыру, что в полу.

Д-р Сандерс жестом подзывает сотрудника службы безопасности и дает ему приказ взять одну из птиц. При осмотре никаких отклонений и аномалий не выявлено. Также был взят образец кожи субъекта, который также впоследствии оказался нормальным. Птицу поставили на пол, она продолжила поедать субъекта.

Д-р Сандерс: Скажите, что у вас на уме?

Поведение SCP-1782-1 становится ненормальным. Субъект периодически щиплет себя за лишённые кожного покрова ткани и время от времени в ходе этой части беседы пытается с намёком заглянуть д-ру Сандерс в глаза.

SCP-1782-1: Ничего необычного. Только птицы есть хотят!

Д-р Сандерс: Как по-вашему, а я хочу есть?

SCP-1782-1: Что за вопрос, вы вообще в своём уме?

Д-р Сандерс: Что-то не так?

SCP-1782-1: Нет. Но я что-то немного разбух. Должно быть, это я сахара с бренди перебрал, прежде чем она привела меня сюда.

SCP-1782-1: Под половицами - абортированный плод. И ещё один в сточной трубе.

Конец интервью.

Описание интерьера 1782:
Дата: 04 сентября ██

Событие: От основного помещения отгорожен только туалет с унитазом, на одном участке стены имеется небольшое прямоугольное отверстие. Комната освещена тусклым зелёным светом, на некоторых участках стен видны запекшиеся фекалии и кровь.

Снаружи помещения, возле двери, мгновенно материализуется мужчина в оранжевом комбинезоне и с видеокамерой на плече. Попытки связаться с субъектом были успешны, но принесли непривычные результаты. Субъект попросил д-ра Сандерс найти небольшой телевизор и не входить в помещение, пока субъект записывает "девочку в стене на полу на самом дне". Руководители исследовательского проекта дали согласие. Ниже дана расшифровка записи.

Расшифровка 1782-904
Закрыть расшифровку

16:30:04 - 16:30:15: Субъект входит в комнату. В течение всей видеозаписи слышен тихий звук, напоминающий скрежет металла о металл. Начинает играть нарочито бодрая поп-панк мелодия, вокалист повторяет строчки "Это там дыра в стене на полу на самом дне. Это девочка в стене на полу на самом дне". Музыка продолжает играть в течение всей видеозаписи.

16:30:15 - 16:33:18: Субъект идёт направо к отгороженному помещению, в котором находится только унитаз. Камера заглядывает в чашу унитаза, в которой находится нечто, похожее на изуродованный эмбрион. Появляются искажения видеозаписи, похоже, сделанные ради художественного эффекта. Это продолжается до 16:33:18, пока субъект не выходит из "туалета".

16:33:18 - 16:40:59: Камера осматривает комнату, временами раскручиваясь до невозможных скоростей и снова замедляясь. Это перемежается кадрами объекта из чаши унитаза. Металлический скрежет становится громче.

16:40:59 - 16:54:00: Камера фокусируется на небольшом отверстии в левой стене помещения. Субъект кладёт камеру на пол, поправляет на себе комбинезон и снова поднимает камеру. Затем он направляется к отверстию в стене, ложится и каким-то образом заползает в него. В течение пяти минут на экране темнота, музыка продолжает играть, слышно тяжёлое дыхание из двух источников.

16:54:00: - 16:55:06 Снова появляется свет. Камера находится в сыром и грязном месте, в которое не должна была бы пролезть. Изначально объектив направлен в землю, потом медленно поднимается вверх. В кадре появляются скелетированные маленькие ноги, похожие на человеческие, на которых стоит миниатюрное подобие септика без корпуса. По мере панорамирования видно, как из отверстия вверху проливается поток прозрачной жидкости, падающий в человеческий череп без носовой полости и нижней челюсти, с неестественно большими глазницами. Слышен тихий плач. Слева и справа в кадре появляются маленькие скелетированные руки, которые поворачивают "голову" септика немного направо. В объектив брызжет струя бурой жидкости, видеозапись обрывается.

Обратно из отверстия субъект не вернулся.

Был подан и одобрен запрос на радиоуправляемую модель автомобиля с повышенной проходимостью. Модель оснастили GPS-маячком и видеокамерой и направили на осмотр вышеописанного отверстия. Модель проехала в отверстие, видеозапись показала наличие того же объекта-септика, который был записан на видео 1782-904. Конечности и голова объекта медленно двигаются вверх-вниз. После 03:12 видеосигнал не пропал, что указывает на то, что изменение интерьера не затрагивает то место, где находится камера и объект, хотя в ходе следующего изменения отверстие в стене пропало. GPS-маячок всегда показывает местонахождение д-ра Сандерс, хотя опытным путём было установлено, что это не так. Согласно показаниям GPS-маячка, полученным позднее, устройство находится внутри любой половозрелой женщины в радиусе пяти метров от объекта.

Субъекта, появившегося у двери в SCP-1782 во время предыдущего изменения, обнаружить не удалось. Было принято решение считать обстановку безопасной. За один час до очередного изменения в 03:12 внутрь объекта были отправлены научные сотрудники Брин и Ортега с заданием взять образец ДНК объекта, находящегося в чаше унитаза.

Выдержка из протокола отбора образца 1782-904-2
Закрыть выдержку

Н.с. Брин: Ладно, давай скальпель.

Брин склоняется над унитазом и отшатывается с потрясённым видом.

Н.с. Ортега: Что за хрень там?

Н.с. Брин: По-моему, эта гадость дёрнулась.

Брин выпрямляется и склоняется над чашей, чтобы взять образец.

Брин тут же встаёт совершенно прямо, закрывает глаза, поворачивается лицом к Ортеге и стоит так пять секунд.

Н.с. Брин: Ага. Шевелится. Точно. Ага. Ну да.

Н.с. Ортега: Давай я.

Н.с. Ортега просит Брина выйти из туалета и склоняется над чашей, чтобы взять образец.

Н.с. Ортега быстрым шагом выходит из туалета без образца.

Н.с. Ортега: Оно на меня посмотрело.

Н.с. Брин: Ладно. Давай всю в мешок положим, только быстро.

Оба научных сотрудника заходят в туалет. Брин держит мешок для образцов, Ортега пытается щипцами поместить объект внутрь. Научный сотрудник Ортега исчезает, в туалете слышен всплеск воды.

Брин со всех ног бежит к входной двери SCP-1782 и покидает помещение.