SCP-1786 - Вёсельная лодка
+3

Объект №: SCP-1786

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-1786 содержится в герметичной камере при влажности 0%, поддерживающейся при помощи осушителей типа 9. Не допускается попадание воды в SCP-1786. В случае увеличения влажности в камере или попадания воды в SCP-1786, из камеры следует откачать воздух, а весь произведённый объектом кофе - слить и утилизировать. Исследования сосредоточены на поиске способа отключения SCP-1786. Обслуживающий персонал должен быть специально подготовлен, чтобы полностью поверить, что SCP-1786 является кофеваркой. Хотя произведённый SCP-1786 кофе безопасен для питья при определённых обстоятельствах, делать это не рекомендуется.

Описание: SCP-1786 представляет собой, по сути, стандартную кофеварку марки ████████, разработанную в 1999 году и выпущенную в 2000 году. В его состав входят шесть частей из нержавеющей стали, меди и резины, которые позволяют варить молотый кофе при помощи циклирования через него воды. Разобрать SCP-1786 или выключить его не представляется возможным.

Хотя физически SCP-1786 является кофеваркой, он имеет видимую форму лодки с вёслами. Лодка выглядит имеющей 2,8 м в длину и 1,2 м в ширину, с вёслами 2,4 м в длину и сооружённой из деревянных досок, подвергшихся лёгкой деградации и до, и после её строительства. Видимые повреждения водой и явное отсутствие ухода привели к выцветанию и гниению нижней части корпуса. Это наводит на мысль, что если бы SCP-1786 на самом деле был лодкой, то он не был бы пригоден для плавания. На носу SCP-1786 имеется трафаретная надпись "Собственность Рамфорда"; в национальном реестре судов кофеварки с таким названием не зарегистрировано. За время содержания дальнейшего ухудшения видимой формы SCP-1786 не отмечено.

Несмотря на изменённую видимую форму, физически SCP-1786 существует в виде электрической кофеварки и выполняет функции, обычные для таких устройств. При помощи неизвестного процесса SCP-1786 постоянно конденсирует атмосферную влагу в своей нижней части. Будучи наполнен жидкой водой выше минимального уровня в 2 см, SCP-1786 использует её для заваривания стандартного кофе средней прожарки, без кожуры. Кофе химически не аномален, запах и вкус обычны. SCP-1786 полностью пропускает воду через заварку каждые две секунды, в результате чего содержание кофеина достигает смертельного для человека в течение 40 минут, если не добавляется дополнительной воды. Поскольку фильтрационная ёмкость недоступна, то неизвестно, какие кофейные зёрна используются, и используются ли вообще. Также неизвестно, как объект получает питание; однако, обследование системы электроснабжения Фонда свидетельствуют, что ближайшая электрическая розетка от SCP-1786 всегда потребляет на 800 Вт больше, чем подключённые к ней устройства. На ██.██.████ предотвратить получение объектом электроэнергии не удалось.

Поскольку количество атмосферной влаги, которое SCP-1786 может конденсировать и использовать, не ограничено, то, находясь во внешнем мире, объект в конечном итоге привёл бы к сценарию класса NK с преобразованием всей доступной воды в кофе.

Приложение: SCP-1786 был обнаружен в озере ████████ в ████ █████████, где нанёс значительный ущерб окружающей среде, сочтённый результатом утечки химикатов. SCP-1786 находился на южном берегу и был переполнен кофе, который выливался в озеро, чем привёл к гибели большинства водных организмов, кроме штамма водорослей, которые приспособились к усвоению кофеина. Из документации, обнаруженной в эллинге поблизости, стало известно, что SCP-1786 находится на нынешнем месте в течение 9 лет. Эллинг ранее принадлежал семье ██████████, но с тех пор был заброшен. В нём также обнаружилась оригинальная упаковка SCP-1786, которая будет соответствующего размера для лодки, облик которой имеет объект. Описание продукта на этой упаковке выглядит следующим образом:


Собственность Рамфорда
от Товаров ████████
Несомненно, Собственность Рамфорда внесёт в вашу жизнь заряд бодрости, пробудит вас и будет держать на плаву. Дома или в офисе, его патентованная технология Переуплотнения™ не позволит вам засохнуть в течение хлопотного дня!
Собственность Рамфорда заставит улыбнуться любое лицо - лишь один раз заполните её вашими любимыми зёрнами, и Мистическое Превращение унесёт вас в любом направлении семи морей.

Содержит: одну кофеварку "Собственность Рамфорда"


При попытке транспортировки было установлено, что с SCP-1786 можно физически взаимодействовать, т.е. перемещать, наполнять или опорожнять его, только будучи полностью уверенным, что объект является кофеваркой, несмотря на все доказательства обратного.