SCP-1788 - Взрослые
+14

Объект №: SCP-1788

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: Сдерживание SCP-1788 в настоящее время невозможно. Персонал, внедрённый в различные государственные учреждения, в том числе ███████, ██████ и ███ ██████ ██████ ██ ███████, содействует проведению обязательных рентгеновских исследований, под видом борьбы с туберкулёзом, для точного определения особей SCP-1788-1. О любых предполагаемых особях SCP-1788-1 следует немедленно сообщить командованию Милитаризованного Биологического Участка 223. Персоналу следует немедленно отступить, не пытаясь взаимодействовать с предполагаемыми особями.

Фонд в настоящее время содержит семь особей SCP-1788-1 в Милитаризованном Биологическом Участке 223. Контакт с этими сущностями вне одобренных экспериментов строго запрещён. Каждая особь содержится в отдельной камере для гуманоидов; требования к кормлению и уборке изложены в документе 1788-CF.

Дополнительные особи SCP-1788-1 для существующих исследовательских целей не требуются; все вновь обнаруживаемые SCP-1788-1 с одобрения O5 превентивно устраняются силами боевой мобильной опергруппы Тау-4 ("Жить стало веселей").

Описание: SCP-1788 представляет собой некий неустановленный процесс, обработку или какое-то иное средство, приводящее к биологической трансформации. Человек препубертатного возраста, подвергшийся воздействию SCP-1788, становится особью SCP-1788-1. В настоящее время создатели или первооткрыватели SCP-1788 неизвестны; ведётся изучение связанных организаций. Поиск источника SCP-1788 имеет приоритет уровня Синдри.

По достижении совершеннолетия особи SCP-1788-1 начинают проявлять хищническое поведение по отношению к людям препубертатного периода. Как правило, они размещаются в центрах крупных городов, нанимаются на должность "белых воротничков"[1] и начинают выслеживать в этой местности лиц препубертатного возраста. Примерно раз в шесть месяцев экземпляр SCP-1788-1 пытается похитить одного из отслеживаемых им детей, доставить его в отдалённое или иным образом неприметное место и подвергнуть процессу SCP-1788, превращая в особь SCP-1788-1.

От захваченных экземпляров SCP-1788-1 было получено малое количество информации. Существа имеют интеллект выше среднего[2] и способны к очень сильному сопротивлению принуждению, насилию, пыткам, [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] и другим формам извлечения информации. У всех известных на сегодняшний день особей также наблюдались признаки крайнего нарциссизма и психопатии; как правило, они полностью неспособны к сочувствию, а также обладают отличным пониманием психологии. По этим причинам, кроме прочего, несанкционированный контакт с особями SCP-1788-1 строго запрещён.

Отдельные особи, как правило, не стремятся контактировать или взаимодействовать друг с другом, за исключением целей спаривания; напротив, когда две или более особей находятся в одной среде, они, как правило, начинают бороться за господство. Такое поведение не является гендерно обусловленным: женщины и мужчины противостоят как своему полу, так и противоположному, а в смешанной гендерной группе может присутствовать только одна доминирующая личность, будь то мужчина или женщина.

Захваченные экземпляры содержатся отдельно, чтобы минимизировать ущерб. В одной и той же общей городской территории может присутствовать несколько особей SCP-1788-1, но никогда в соотношении более чем 1 на 100 000 нормальных людей. Это напоминает поведение хищников высшего порядка.

Сезоны спаривания, очевидно, происходят ежегодно, но не привязаны к сезонам: особи в некоторых средах склонны спариваться в летний период, в то время как другие - в зимние месяцы. SCP-1788-1 спариваются исключительно друг с другом; никакого очевидного сексуального влечения к нормальным людям они не имеют. Период беременности SCP-1788-1 составляет около (40) недель - примерно столько же, сколько у человека. Их потомство генетически неотличимо от обычных людей и не являются аномальным; однако, поскольку дети SCP-1788-1 являются первыми кандидатами для прохождения процесса SCP-1788, их захват или устранение имеет высокий приоритет, уступающий только устранению особей SCP-1788-1.

+ Анатомия SCP-1788-1
- Анатомия SCP-1788-1

Внешне SCP-1788-1 чрезвычайно трудно отличить от нормального взрослого человека, даже при близком рассмотрении. Особи SCP-1788-1 имеют различия с учётом пола и этнической принадлежности, но обладают и определёнными общими характеристиками. Как правило, во взрослом состоянии они имеют тучное телосложение, на вид от 150 до 200 кг[3]. Размер глаз крупнее среднего, но в пределах нормы. Пот содержит высокое количество калия и меди, но также в пределах нормы для взрослого человека.

Во внутренней же анатомии наблюдаются значительные изменения. Длинные кости и черепные кости SCP-1788-1 укреплены включением нескольких тяжёлых металлов, а мышечные волокна переплетены структурами, напоминающими углеродные нанотрубки. Это придает им долговечность, прочность и скорость намного выше средней человеческой; измерения и анализ см. в документе 1788-1-DX (требуется 3 уровень допуска).

SCP-1788-1 имеют резервные органы и системы для большинства жизненных процессов их тела. Например, имеется вторичное сердце, которое может работать в паре с первичным, позволяя более эффективно циркулировать кровь, или может функционировать независимо от первичного, если это необходимо. Некоторые кровеносные сосуды имеют сложные "клапанные" структуры, что позволяет перекрывать поток крови к местам ранений, предотвращая чрезмерную потерю крови. Другие органы и системы также имеют две или три резервные копии, которые могут взять на себя функции в случае выхода из строя основного органа.

SCP-1788-1 также обладают вторичным мозгом, расположенным в верхней части туловища и защищённый собственной скелетной структурой, аналогичной по конструкции грудной клетке. В настоящее время точная функция этого мозга неизвестна; установлено лишь, что он может продолжать функционировать даже в случае разрушения первичного мозга, см. отчёт об инциденте 1788-XR-12[4]

Наиболее же заметным отличием в анатомии является наличие второй пары рук, расположенных непосредственно под основной парой и имеющих аналогичную ей силу и ловкость. SCP-1788-1 способны использовать все четыре руки одновременно, однако если не занимаются в данный момент активной охотой, удерживают нижнюю пару сложенной и прижатой к бокам, где они в значительной степени скрыты природным жиром. Когда его руки сложены, одетый экземпляр SCP-1788-1 сложно отличить от нормального человека, страдающего ожирением, без близкого осмотра.


ТРЕБУЕТСЯ 4 УРОВЕНЬ ДОПУСКА

+ ПРОВЕРКА УРОВНЯ ДОПУСКА
ДОСТУП РАЗРЕШЁН

Протокол интервью SCP-1788-1-863:

Опрашиваемый: SCP-1788-1-863

Опрашивающий: Директор Зоны Мандевилль

Примечание: Для проведения этого интервью SCP-1788-1-863 был обездвижен и оснащён электрошоковым ошейником.

<Начало протокола>

Директор Мандевилль: Пожалуйста, укажите ваше имя для записи

SCP-1788-1-863: [смеётся] Мне не нужно имя. Имена - для детей.

Директор Мандевилль: В водительском удостоверении и прочих материалах указано имя █████ ██████. Это ваше имя?

SCP-1788-1-863: Это моё детское имя. Сейчас оно мне не нужно.

Директор Мандевилль: Тогда я буду звать вас 863.

SCP-1788-1-863: Хоть горшком назови, только в печку не ставь [смеётся]

Директор Мандевилль: Вы были обнаружены нашими агентами возле начальной школы, а в вашем автомобиле и квартире среди документов были найдены фотографии нескольких детей, взятые без их ведома. Вы педофил, 863?

[SCP-1788-1-863 внезапно становится агрессивным и пытается вырваться из ограничителей]

SCP-1788-1-863: [РУГАТЕЛЬСТВО] ты больной [РУГАТЕЛЬСТВО]! Я [РУГАТЕЛЬСТВО] тебя прикончу! Ты извращенец, ты [РУГАТЕЛЬСТВО]!

Директор Мандевилль: Если вы не педофил, 863, то почему вы следите за детьми?

[SCP-1788-1-863 прекращает попытки вырваться из ограничителей]

SCP-1788-1-863: Ты думаешь, они дети? [смеётся] Не могу поверить, что мы от вас произошли.

Директор Мандевилль: Объясните, что вы имеете в виду, 863.

[SCP-1788-1-863 молчит. Директор Мандевиль активирует шоковый воротник. SCP-1788-1-863 не проявляет заметной реакции]

SCP-1788-1-863: [смеётся] Вот это я и имею в виду. Ты думаешь, мне можно так сделать больно? Дурак ты, доктор. Даже не знаешь, чем ты сам являешься.

Директор Мандевилль: Не могли бы вы пояснить, 863?

SCP-1788-1-863: Тебе удивительно, почему ваши ученые не нашли никаких аномальных имплантов в наших телах? Почему у нас нет послеоперационных шрамов? Почему наши гены чисты, аналогичны человеческим? Потому что мы люди, доктор.

Директор Мандевилль: Судя по вашему рентгену, вы не очень-то человек, 863.

SCP-1788-1-863: Мы не такие как вы. Мы не ошибки. Мы не дети.

Директор Мандевилль: Вы считаете нас детьми?

SCP-1788-1-863: Вы всё ещё выглядите как дети. Вы не завершены.

Директор Мандевилль: Что вы-

SCP-1788-1-863: Вы недомерки. Неполноценные. Вы как амфибии, которые вырастают только затем, чтобы дышать водой вместо воздуха. Из яиц, которые я вижу, должны вылупиться мы. Они должны быть завершены.

Директор Мандевилль: Таким образом, вы похищаете их, чтобы закончить их... метаморфозу?

SCP-1788-1-863: Нам не нужна компания. Мы не живем как вы, стадом. Каждый из нас знает, что нужно делать. И каждый из нас может это сделать.

Директор Мандевилль: А от нас вы чего хотите?

SCP-1788-1-863: Чтобы вы повзрослели. Или умерли.

<Конец протокола>


  1. Примечательно, что они, как правило не устраиваются на работу непосредственно с детьми, предположительно, чтобы избежать подозрения. ↩︎

  2. Более подробные наблюдения затруднены, так как особи отказываются участвовать в стандартизированных тестах, при принуждении отвечать на вопросы становятся агрессивными и отказываются от сотрудничества, или иным образом не хотят или не могут выполнять тесты. ↩︎

  3. Обратите внимание, что их фактическая масса часто ближе к 250 кг, из-за более высокой плотности мышц и костей. ↩︎

  4. Доступ к протоколу ограничен. Вкратце, команда агентов смогла заманить экземпляр SCP-1788-1 в зону действия снайпера. После нескольких выстрелов из винтовки высокого калибра большая часть головы особи, в том числе "основной" мозг, были полностью уничтожены. Тем не менее, особь по-прежнему обладала полной мобильностью и ранила в ближнем бою двух агентов, одного - смертельно. Неизвестно, каким образом особь оставалась в в состоянии воспринимать агентов после утраты большинства своих органов чувств; исследования продолжаются. ↩︎