SCP-1796 - Секретные материалы
+16

SCP-1796 во время постановки на содержание. Секретные данные удалены.
SCP-1796 во время постановки на содержание. Секретные данные удалены.

Объект №: SCP-1796

Класс объекта: Аномальный Безопасный

Особые условия содержания: SCP-1796 содержится в стандартном сейфе в подвальном помещении Крыла хранения объектов класса Безопасный Зоны 77. Сотрудники, являющиеся авторами какой-либо документации, связанной с содержанием объектов, не допускаются к взаимодействию с SCP-1796; всем сотрудникам 3-го уровня допуска или выше доступ к SCP-1796 запрещён. Все документы, извлечённые из SCP-1796, должны быть помещены в архив аномальных носителей информации Зоны 77. Опыты с SCP-1796 в настоящее время ограничены, до рассмотрения архивов Зоны 77.

Описание: SCP-1796 представляет собой конверт из обёрточной бумаги, изготовленный в период между 1973 и 1978 годами компанией ████████. На обратной стороне имеется надпись красными чернилами "Ричарду", адрес замазан чёрными чернилами.

Когда субъект вступает в контакт с SCP-1796, внутри конверта появляется документ, содержащий данные, которые данный субъект желает скрыть от других, - например, секретную документацию, личную переписку, а также информацию, за владение или раскрытие которой субъекту грозит наказание. Если субъект извлекает документ, на его месте появляется другой.

Этот процесс может продолжаться бесконечно, пока субъект не прервёт контакт с SCP-1796, после чего все появившиеся внутри документы, будут возвращены туда, где они находились до этого. Кроме этого, E-1765 аномальных свойств не имеет. Когда SCP-1796 используется длительное время, он начинает изменять документы, извлекаемые из него. Эта новая информация, как правило, связана не с оригинальным документом, а с чем-то, что субъект хотел бы скрыть. Кроме того, субъекты жалуются на головные боли и потерю памяти при извлечении из SCP-1796 документов такого характера.

~ Примеры эффекта SCP-1796.
~ Субъект ~ Извлечённый объект ~ Примечания
Доктор Бойд Личный журнал Личный журнал доктора Бойда, содержащий сведения о его работе с SCP-███, информация не считается нарушением протокола безопасности.
Доктор Масгроув [УДАЛЕНО], содержащий дополнительную документацию по эффекту SCP-████. Доктор Масгроув был устно проинформирован об эффекте SCP-████ непосредственно перед началом первичного тестирования.
D-8976 Личные письма D-8976 Письма показали, что D-8976 принимала участие в ограблении нескольких банков в городе ████; однако, несколько писем, похоже, пришли от её матери, и описывают то, как они играли вместе в "Монополию".
D-8198 Роман "████████████", запрещённый в родной стране D-8198. Содержание первых 106 страниц идентично оригиналу. Начиная со стр. 107, сюжет начинает строиться вокруг сильного опоздания главного героя к месту назначения и в конечном итоге переходит в бессвязные обличительные речи персонажа в адрес часов и средств измерения времени в целом.
D-0987 Руководство по изготовлению и детонации самодельных взрывчатых веществ. Документ упоминает использование SCP-███ для изготовления импровизированного оружия. SCP-███ приписываются несвойственные эффекты, что, по всей видимости, является домыслами D-0987.
Одинокий мальчик Документация SCP-1796 Я не знаю, как их теперь выращивать, но опыты следует продолжать, пока не пройдёт это уныние.

SCP-1796 был поставлен на содержание после обнаружения и документирования Отделом необычных происшествий ФБР. До постановки на содержание Фондом, оперативники ОНП обнаружили природу эффекта SCP-1796, что было задокументировано в процессе постановки объекта на содержание. Документация ОНП по Е-1765 содержит неточности и помещена в архив Зоны 77. Объект классифицирован как аномальный предмет. Информация, собранная ОНП, признана точной и в настоящее время используется в его содержании.

Доступ к первоначальной документации ОНП
Доступ разрешён

[[<]]

Файл ОНП 98701: Конверт из обёрточной бумаги, с отметками на задней стороне.

Краткий отчёт: Утерян, предположительно украден. Объект был обнаружен ██.██.1976, во время обычных контрразведовательных мер в турецком посольстве. Агент Икблэд сообщила, что конверт был оставлен на скамейке возле офиса. Обследовав конверт, агент Икблэд обнаружила секретные документы её авторства. По подозрению на шпионаж, папка была конфискована, и для проведения расследования были направлены агенты.

После доставки объекта в офис ОНП, он был использован другими агентами, вследствие чего обнаружилось, что из объекта вынимаются любые секретные документы, автором которых является вынимающий. Объект заперт в сейфе, в настоящее время ожидает рассмотрения для проведения опытов. Агент Бойд назначен на работу с объектом.

В настоящее время хранится вместе с другими документами в сейфе во избежание кражи. Эффект имеет потенциал для использования во время разведывательных операций против КГБ, террористических организаций, Красной Труппы, и в качестве меры внутреннего характера, контрразведки. Допускается использование только полевыми агентами с одобрения администратора. Она всегда говорила, что в один прекрасный день займётся работой с большими объектами. Сара, пожалуйста, не делай этого. Я сделал слишком много для этого, чтобы теперь позволить так всё закончить. Мы можем, пожалуйста, пожалуйста, не уходи от нас. Некоторым вещам просто нужно время. Сара.

= ,,не уходи,,

Думаю, я привёл документ в порядок. Он не так сильно изменился, как некоторые вещи в файлах и рабочем журнале Икблэд. К счастью для нас, она была единственной, кто использовал его. Итак, о конверте. Он намного опаснее, чем кажется. Он вводит вас в заблуждение своим безобидным видом. Вы видите его как нечто просто очень странное и думаете, что он может быть даже в чём-то полезным.

Не расслабляйтесь с ним. Вам не следует пытаться использовать эту вещь. Если вы расслабитесь хоть на секунду, оно вломится в ваш мозг и вытащит всё. Лучший способ избежать этого, по моему опыту - просто его не трогать. Прикосновение даёт штуке доступ внутрь черепа, а это последнее место, куда следовало бы пускать любопытных. Если вы решили прикоснуться к нему - не заглядывайте внутрь. Даже не открывайте его. Что бы там ни было. Но стоит его выпустить из рук, и оно пропадёт, и весь сказ. Ах да, и если вдруг покажется, что оно читает ваши мысли - то, видимо, оно уже сто лет водит вас за нос.

= Удачи. Надеюсь, у вас получится лучше, чем у нас.
[[/<]]