SCP-1803 - Коллаж
+12

Объект №: SCP-1803

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-1803 хранится в камере содержания размерами 25 х 10 х 15 м в Секторе 23, подвешенным на стальных тросах к потолку. SCP-1803 должен находиться на расстоянии не менее 1 метра от пола, стен или потолка камеры содержания. Тросы, на которых подвешен SCP-1803, должны иметь не более 15 мм в диаметре и контактировать с объектом в точках, находящихся на расстоянии не менее 0,5 м друг от друга. SCP-1803-1 постоянно контролируется на предмет изменений в содержании персоналом службы безопасности с уровнем допуска 4. Изменения содержания должны быть задокументированы и направлены в разведовательно-аналитический отдел Фонда для экспертизы. Любые эксперименты должны быть одобрены разведовательно-аналитическим отделом.

В радиусе 10 км от SCP-1803 не допускается списание абсолютно никаких объектов SCP.

Описание: SCP-1803 представляет собой фрагмент жилого дома, изначально располагавшегося в [УДАЛЕНО] в ██████, Германии. Большая часть SCP-1803 включает в себя фрагмент внешней стены длиной 18 м и высотой 12 м, нижние 3 м которого является частью фундамента, и первоначально находилась под землёй. Ко внутренней стороне стены прилегают части полов трёх этажей исходного здания, внутренних стен, дверей, окон и целая сидячая ванна. Примерно по центру располагается студия размером 10 х 5 м, в которой отсутствует одна из внутренних стен. Внутри комнаты находится неподвижная гуманоидная фигура[1], стоящая глядя на единственное в комнате окно.

SCP-1803, в том числе и гуманоидная фигура, полностью покрыт SCP-1803-1. SCP-1803-1 представляет собой мультимедийный коллаж, состоящий из газетных и журнальных вырезок, фотографий, различных текстовых элементов, расписанных холстов, граффити, игрушек, плакатов, скульптурных элементов, [УДАЛЕНО] и прочих подобных объектов. (см. исследование содержимого SCP-1803-1 в документе CI-1803-A).

Большая часть поверхности SCP-1803-1 претерпевает постоянную замену старых элементов новыми, которые "вырастают" из-под смежных предметов, постепенно полностью закрывая старые элементы. Пробы SCP-1803-1 показывают, что несмотря на такой способ обновления, ни одна область SCP-1803-1 не имеет больше █ слоев в толщину, несмотря на то, что 80% её поверхности были полностью заменены ███ раз с момента постановки на содержание. Не подвергаются этим обновлениям примерно 20% площади поверхности SCP-1803-1, включающие три секции в центральной комнате SCP-1803, которые остаются без изменений со времени обнаружения объекта (см. подробнее о постоянных элементах SCP-1803-1 в документе CI-1803-B).

Идентифицированное содержимое SCP-1803-1, помимо предметов, непосредственно включённых в результате контакта с объектом в его состав, представлено предметами, которые были незадолго до этого выброшены или уничтожены. Примерно ██% из вновь включённых предметов были опознаны как уничтоженные или выброшенные в 10 км радиусе от SCP-1803-1 в течение 12 месяцев до их появления в составе объекта, однако остальные не ограничены по признаку происхождения ни во времени, ни географически. SCP-1803-1 проявляет заметное предпочтение к произведениям искусства, фотографиям и зацензуренной литературе, которые занимают от 45% до 65% его поверхности. Большую часть оставшегося пространства занимают всевозможные выброшенные предметы, распределённые таким образом, который наводит на мысль о том, что они служат комментарием к основному содержанию SCP-1803-1.[2] Около █% SCP-1803-1 представлено секретной документацией из различных источников, в том числе и из самого Фонда. На сегодняшний день, в SCP-1803-1 входят доклады и служебные записки из █ национальных спецслужб, ██ различных корпораций, ██ неправительственных организаций и █ Связанных Организаций.

При контакте любого предмета с SCP-1803-1 в одной или нескольких точках, имеющих общее поперечное сечение более 400 мм^2^ на площади 0,25 м^2^ дольше 15 секунд, наблюдается одна из двух возможных реакций:

  • В случае крупного предмета структурного характера (стены, полы, потолки, опорные балки, кирпичная кладка, трубы больше 20 мм в диаметре, мебель, бытовая и промышленная техника, и т.п.), SCP-1803-1 присоединяется к нему и начинает расти на нём, в конце концов включая его в общую массу SCP-1803. Такие предметы могут быть удалены и после удаления не сохраняют аномальных свойств SCP-1803 или SCP-1803-1. Этот процесс не рекомендуется из-за потенциального ущерба для SCP-1803 или SCP-1803-1.

  • Прочие предметы втягиваются внутрь SCP-1803-1 в точке контакта. Все попытки извлечь предмет в это время не увенчались успехом. В лучшем случае, попытки привели к механическому повреждению предмета в точке контакта с SCP-1803-1 и сохранению непоглощённой части. В течение 24 часов предмет вновь возникает в другом месте в составе SCP-1803-1, как правило, в виде нескольких частей, представленных в том или ином геометрическом расположении. Для любого живого организма этот процесс смертелен.

+ Документ I-1803-23A
- Документ I-1803-23A

Документ I-1803-23A: Отчёт об инциденте/нарушении условий содержания

Вовлечённые SCP: SCP-1803-1, SCP-████

Дата: ██.██.████

Место: Сектор 23

Описание: Через 90 дней после списания SCP-████ в Зоне ██ (█ км от Сектора 23) команда службы безопасности, осуществлявшая наблюдение за SCP-1803, заметила включение в состав SCP-1803-1 [УДАЛЕНО]. Помещение было заблокировано, и научные сотрудники Зоны ██ подтвердили, что видимый [УДАЛЕНО] являлся фрагментом SCP-████. SCP-████ представлял собой [УДАЛЕНО] класса Кетер, при полном проявлении вне условий его содержания способным привести к сценарию класса K. Через 12 часов после приведения всех сил Фонда в полную боевую готовность, [УДАЛЕНО] стал виден полностью, и было установлено, что [УДАЛЕНО] представлял собой только фрагмент SCP-████, разрезанный в форме пятиконечной звезды. Без [УДАЛЕНО] SCP-████ был неполон, что предотвратило проявление его аномальных эффектов в полной мере. Инертная секция SCP-████ была извлечена из SCP-1803-1 с помощью робота с дистанционным управлением и уничтожена без дальнейших происшествий.

Примечание: Больше никаких списаний поблизости от этой штуки. - Доктор ██████, директор Зоны ██

+ Документ R-1803-101AB
- Документ R-1803-101AB

Документ R-1803-101AB: Стенограмма аудионаблюдения Интерпола, во время которого был обнаружен SCP-1803.

Предисловие: Данное происшествие было зарегистрировано ██.██.████ агентами Интерпола, осуществлявшими аудионаблюдение за многоквартирным жилым домом в [УДАЛЕНО], ██████, Германия, а точнее - за доктором Отто █████, мужчиной 95 лет, из-за его связи с [УДАЛЕНО], подозреваемым в террористической деятельности. В 18:45 по местному времени, доктор Отто █████ принял двоих неопознанных посетителей мужского пола[3].

<Начало стенограммы, 18:48>

Доктор █████: Не часто ко мне приходят гости в последнее время. Кто, вы говорите, такие?

Неопознанный мужчина № 1: Мы от Дэвида.

Доктор █████: Дэвида?..

Неопознанный Мужской № 1: Вы его знаете, Дэвида.

Неопознанный мужчина № 2: Он сказал нам обратиться к вам, чтобы всё было путём.

Доктор █████: [смеётся] А. Этот Дэвид. Входите, друзья. Присаживайтесь.

[45 секундная пауза в разговоре, пока трое мужчин рассаживаются в главной комнате студии]

Неопознанный мужчина № 1: Не так-то легко вас найти, сэр.

Доктор █████: Так задумано. Слишком много не тех людей меня ищёт. Теперь прошу прощения, но мне интересно, зачем наш общий знакомый вас ко мне прислал. Я оставил преподавание эзотерики, и я довольно занят с моим собственным проектом.

Неопознанный мужчина № 1: Итак, если честно, то он нас не присылал...

Неопознанный мужчина № 2: Мы хотим поговорить о вашем проекте.

Доктор █████: Мои проекты - это моё дело.

Неопознанный мужчина № 1: Просто выслушайте наше предложение.

Неопознанный мужчина № 2: Вы можете помочь нам нанести удар по фашистской олигархии, правящей Европой.

Доктор █████: А. Понятно. [15 секундная пауза] Я попросил бы вас уйти.

Неопознанный мужчина № 1: Подождите. Пожалуйста, послушайте. Это фантастическая идея. Мы активируем его в Брюсселе. В [УДАЛЕНО]. Представьте себе: их новое здание за миллиард евро, сплошь покрытое всеми секретными бумагами, всеми документами, которые они когда-либо пытались скрыть. Памятник всем мелко-

Доктор █████: Убирайтесь вон!

Неопознанный мужчина № 2: Доктор █████, я думаю, вы должны выслушать нас.

Доктор █████: Я слышал достаточно. Вы - двое невежественных дураков. Вы даже не знаете, что означает "фашизм". Вы- [резко замолкает]

[10 секундная пауза]

Неопознанный мужчина № 1: Курт, что ты делаешь?

Неопознанный мужчина № 2: Завоёвываю внимание доброго доктора.

Доктор █████: [пауза] Молодой человек, уберите пистолет, пожалуйста.

Неопознанный мужчина № 2: Нет. Вы поможете нам сделать заявление, которое вдохновит массы на-

Доктор █████: Вы понятия не имеете, что делаете.

Неопознанный мужчина № 1: Сэр, если вы поможете нам, мы с вами войдем в историю.

Доктор █████: Ха! Всё, чего вы добьётесь - это того, что они закроют это здание. Если вы думаете, кто-то успеет увидеть их драгоценные секреты, прежде чем они уничтожат это место, то вы ещё большие дуралеи, чем я думал.

Неопознанный мужчина № 2: Посмотрим. Всё, что нам нужно - это ваши заметки. Мы можем осуществить ритуал сами.

Доктор █████: [пауза] Я думаю, вы и впрямь могли бы. Ваши глаза... Я видел такой взгляд раньше. [пауза] Решительные, праведные люди, не так ли?

Неопознанный мужчина № 1: Именно так, сэр.

Неопознанный мужчина № 2: Заткнись.

Доктор █████: Вы знаете, что влечёт за собой этот ритуал?

Неопознанный мужчина № 1: Э. Да, сэр.

Доктор █████: [вздыхает] Я ждал десятилетия, чтобы создать свой мемориал, но методы Туле не из дешёвых. Цена меня остановила. Всю жизнь искал средство, чтобы обойти это. Но я понимаю, что вы готовы заплатить.

Неопознанный мужчина № 2: В этом здании много людей, которыми я бы пожертвовал, чтобы увидеть ваше искусство воплощённым.

Доктор █████: Я полагаю, что если вы на такое готовы, то и я также.

[неидентифицированные звуки]

Доктор █████: [неразборчиво]

Неопознанный мужчина № 1: Сэр?

Неопознанный мужчина № 2: Доктор █████? Что вы делаете?

Доктор █████: [неразборчиво]

Неопознанный мужчина № 1: [кричит]

[выстрелы, конец записи]

<Конец стенограммы>

Заключение: К тому времени, когда агенты Интерпола прибыли на квартиру доктора Отто █████, SCP-1803-1 уже покрыл 90% студии. На место были вызваны агенты Фонда, здание было объявлено непригодным для жилья, и SCP-1803 был отделён от здания и доставлен по воздуху в Сектор 23. Генетический анализ опознал гуманоидную фигуру в SCP-1803, как останки доктора █████. Прочие останки были опознаны как Симон ██████ и Курт █████, студенты, связанные с отделением группы "Теперь Всё Путём?" в ██████, Германия (в настоящее время не активно).

+ Документ CI-1803-A-a
- Документ CI-1803-A-a

Документ CI-1803-A-a: Обзор содержимого SCP-1803-1 (сводка)

Данные удалены по запросу разведовательно-аналитического отдела - O5-█

+ Документ CI-1803-B-a
- Документ CI-1803-B-a

Документ CI-1803-B-a: Постоянные элементы SCP-1803-1 (сводка)

Сводка: Постоянные элементы в SCP-1803-1 ограничены тремя областями в центральной комнате вокруг гуманоидной фигуры. Область 1, крупнейшая, окружает единственное окно. Предметы, содержащиеся в ней, датированы 1919 - 193█ годами. Большинство текстовых элементов взяты из немецкоязычных изданий того периода. Художественные элементы включают картины, скульптуры, литографии и фотографические репродукции модернистских произведений той эпохи. Почти все произведения в этом разделе были в своё время уничтожены немецким нацистским режимом как "Entartete Kunst" ("дегенеративное искусство"). Среди 35 представленных художников - Отто Дикс, Курт Швиттерс, Пауль Клее и Пит Мондриан. Многие из включённых произведений были представлены на премьере нацистской выставки "Entartete Kunst" в Мюнхене в 1937 году.

Другие две области расположены на противоположных стенах по обе стороны от гуманоидной фигуры. Обе они представляют собой содранную человеческую кожу, оклеенную со стороны стены газетами. На поверхности каждой кожи имеются прямоугольные отверстия, через которые видны надписи под ней.

Кожа на правой стене, генетически идентифицированная как останки Курта █████, имеет 72 отверстия различных размеров. В каждом отверстии видна одна буква, слово на английском языке или знак препинания из следующих: "Т", "теперь", "В", "всё", "П", "путём", "?"

Кожа на правой стене, генетически идентифицированная как останки Симона ██████, имеет 132 отверстия, через каждое из которых видно число "9".


  1. Исследование гуманоидной фигуры обнаружило наличие тканей, соответствующих человеку мужского пола. С момента обнаружения она не проявляет признаков движения, биологических функций или разложения. ↩︎

  2. Попытки общения с SCP-1803-1 с помощью введения нового содержимого не увенчались успехом, однако предполагается сознательное управление составом объекта. ↩︎

  3. Стенограмма приведена в переводе с немецкого. ↩︎