SCP-1808 - Часы с Губкой Бобом
+10

Объект №: SCP-1808

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-1808-1 - 6 должны храниться в общем сейфе в Крыле содержания объектов класса Безопасный С в Секторе 25. Любое использование SCP-1808 вне проведения строго контролируемых опытов запрещено.

Описание: SCP-1808 - коллективное обозначение для шести жёлтых квадратных пластиковых наручных часов, украшенных зелёным узором "в горошек" и изображениями Губки Боба, персонажа из одноимённого детского телесериала. SCP-1808 работают и получают питание аномальным образом, поскольку способны нормально функционировать, несмотря на удаление всех внутренних механических компонентов.

Основное аномальное свойство SCP-1808 проявляется, когда он надет на человека или любое другое существо, обладающее конечностями и фаланговыми костями. Снять надетые SCP-1808 с жертвы может только тот, кто их на неё надел. Каждые 15 минут SCP-1808 проигрывает звуковой сигнал в виде характерного смеха Губки Боба, при этом ногтевые, средние и основные фаланги конечности, на которую надет SCP-1808 растут в длину примерно на 6 см. Это повторяется каждые четверть часа, пока либо SCP-1808 не будет удалён, либо ручка регулировки SCP-1808 не будет оттянута, что останавливает функции отсчёта времени. Жертвы практически не испытывают потери крови, когда фаланги проходят через плоть, однако, процесс роста очень болезненен.

При вытягивании и повороте по часовой стрелке ручки регулировки SCP-1808, стрелки часов вращаются в соответствующем направлении, что сопровождается ускоренным ростом фаланг. Поворот ручки в обратном направлении обращает процесс роста, при достижении первоначальной длины кости прекращают укорачиваться, и вся повреждённая при их росте плоть мгновенно исцеляется, не оставляя никаких признаков прежней физической травмы, хотя все полученные психологические травмы сохраняются. Если два экземпляра SCP-1808 скреплены вместе и помещены вокруг шеи жертвы, такому же удлинению подвергаются её зубы.

Протокол обнаружения: SCP-1808 был захвачен в числе прочих ██ объектов SCP 26.04.2004 во время рейда мобильной оперативной группы Эта-2 ("Защита потребителя") на аукционный дом Маршалл, Картер и Дарк, Лимитед в Сомерсете, Англия. Рейд был предпринят после того, как агент Россер, работавший под прикрытием в аукционном доме, не вышел на связь с Сектором 25 в течение 24 часов. Россер был обнаружен за кулисами сцены аукциона, привязанным к стулу, на его теле были закреплены все шесть экземпляров SCP-1808: по одному на запястьях и лодыжках, и два, скреплённые на шее. Задержанный сотрудник МКиД, который поместил часы на агента Россера, согласился содействовать в их снятии и постановке на содержание.

+ Протокол интервью
- Скрыть

Опрашиваемый: Агент Россер

Опрашивающий: Доктор █████████

Предисловие: Стенограмма видеозаписи интервью после освобождения с агентом Россером, который был захвачен и подвергнут пыткам сотрудниками МКиД 26.05.2004.

Доктор █████████: Расскажите пожалуйста, что предшествовало вашему похищению.

Агент Россер: Да рассказывать не о чем. Я лёг спать в своей квартире и проснулся привязанным к столу. Может быть, они накачали меня наркотиками, может быть, использовали какой-то артефакт, кто знает?

Доктор █████████: Каким образом МКиД разоблачили вас в качестве агента Фонда?

Агент Россер: Это самое смешное. Я никогда никому не говорил ни слова о Фонде. Ни друзья, ни близкие - никто не знал. Я связывался с базой только с помощью стандартного [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], и мы оба знаем, что отследить его невозможно. Видите ли, я не думаю, что они знали, что я из Фонда. Если бы они знали, то отменили бы аукцион и бросились спасать товар.

Доктор █████████: Если вы не были скомпрометированы, то почему вас похитили и пытали?

Агент Россер: Они делали это не для того, чтобы получить из меня информацию. Я думаю, что это было... (пауза) Я думаю, что это был контроль качества. Они тестировали продукт, проверяли, как он работает. Экспериментировали с ним. И если бы не рейд, то они бы поставили меня на сцену и продемонстрировали это.

Доктор █████████: Ясно. Что произошло между вашим похищением и спасением?

Агент Россер: Как я уже сказал, я проснулся в тёмной комнате. Понял, что я в подвале. Там было несколько других ребят, тоже связанных. Коллеги, которых наняли примерно в то же время, что и меня. Несколько старших сотрудников спустились к нам с аукционными лотами, сказали, что мы "попали под сокращение" и начали использовать как подопытных кроликов. Мне достались часы с Губкой Бобом. Вы знаете, мне раньше нравился Губка Боб. Я видел несколько серий. Милый такой мультик. Но когда я слышал этот проклятый смех, пока мои кости продирались сквозь пальцы, мне хотелось выбросить в окно того актёра, который это озвучивал...

Доктор █████████: Пожалуйста, постарайтесь не отходить от темы, агент Россер.

Агент Россер: Да. Извините. Сначала они просто закрепили часы на моих запястьях и лодыжках и ждали. После того как они убедились, что это происходит каждые пятнадцать минут, они начали крутить рукоятки. Они крутили их и крутили, пока мои кости не начали скрести по стенам... Тогда они смотали их обратно и начали всё сначала. (пауза) Знаете, как в Фонде обучают полевых агентов выдерживать пытки - бамбук под ногти и всякое такое? Это было хуже. Это было изнутри. Кончики пальцев стёрлись и загнулись внутрь, как у старых перчаток. А мне ещё повезло - мои коллеги не выжили после товаров, которые на них проверяли.

Доктор █████████: Когда вы были обнаружены, пара часов была соединена вместе и закреплена вокруг вашей шеи.

Агент Россер: (молчание)

Доктор █████████: Агент Россер?

Агент Россер: МКиДовцы решили, что этого мало. Сказали, что эффект хорош, но нужен способ... улучшить его. (выдох) Один из них предложил надеть две штуки вместе мне на шею. И у меня зубы начали расти так же, как и пальцы рук и ног. Но не прямо, они пошли в разные стороны. Некоторые... внутрь. И каждый раз, когда они удлинялись, часы играли этот ебучий смех. И эти пидары... они... им... очень понравилось... это.

(В этот момент агент Россер воспользовался предоставленным пакетом для рвоты.)

Доктор █████████: Думаю, что это всё, что мы хотели узнать. Большое спасибо за уделённое время.

Приложение: Ниже приведено описание SCP-1808, обнаруженное в каталоге аукциона, который предполагалось раздавать во время мероприятия:

Лот №14

Шесть наручных часов взрослого размера, украшенные изображениями популярного мультипликационного персонажа.
Эти часы, на первый взгляд, выглядят дёшево и безвкусно, но знайте, что под их невзрачным внешним видом таится ценное и загадочное свойство. Тот, на кого надеты эти часы, будет испытывать существенную боль через пятнадцатиминутные промежутки времени. При желании, эффект может быть активирован вручную, а также полностью обращён вспять с удалением следов ранений. Часы представляют собой единственный в своём роде предмет, обладающий такими жуткими свойствами, так что для учреждений или физических лиц, желающих осуществлять быстрые, эффективные и не оставляющие следов допросы, было бы непозволительно упустить возможность приобрести их, равно как и для наших меценатов, знающих толк в интимных сессиях возбуждающего дискомфорта.

Стартовая цена: £ 14 800