SCP-1824 - Сын своей матери
+20

SCP-1824 в [УДАЛЕНО]
SCP-1824 в [УДАЛЕНО]

Объект №: SCP-1824

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: Главным приоритетом в сдерживании SCP-1824 остаётся его раннее выявление (до фазы расширения). Персонал осуществляет мониторинг экономики США и расследование любых значительных локальных рецессий.

Сотрудники Фонда на транспортных средствах осуществляют патрулирование территорий, поражённых SCP-1824, осуществляя подробное фотографирование всех внешних вертикальной поверхностей, находящихся на уровне первого этажа. Эта информация обрабатывается с помощью программы графического анализа, способной выделять и идентифицировать изображения, аналогичные SCP-1824.

При обнаружении экземпляра SCP-1824 территория SCP-1824-1 объявляется пострадавшей от биологического или химического загрязнения и эвакуируется. Эвакуированным жителям предоставляется контролируемое Фондом временное жильё до конца проявления. Если SCP-1824 входит в фазу расширения до завершения эвакуации, процесс ускоряется при помощи имитации взрыва газопровода. Ввиду высокорезонансного характера SCP-1824 применяются стандартные процедуры массовой дезинформации.

Описание: SCP-1824 представляет собой явление, проявляющееся как рисунок-граффити, выполненный спрей-краской красного, черного и белого цветов. SCP-1824 до сих пор проявлялся только в городах с плотностью населения 14 000 чел/км^2^ или выше в смежных штатах США. Граффити всегда проявляются на ровных поверхностях, вертикальных или почти вертикальных, всегда изображают женщину с крыльями и имеют размер 1 х 1 м или более. Удаление или загораживание граффити не позволяет предотвратить или изменить эффекты SCP-1824.

Все лица, которые находятся в зоне действия SCP-1824 (далее SCP-1824-1, радиус примерно 50 метров), начинают проявлять пессимистическое отношение к экономике в целом и к своей собственной финансовой ситуации в частности. Этот эффект неизбежно ведёт к возникновению на территории SCP-1824-1 проблем финансового характера, повышению уровня преступности и понижению уровня жизни.

Приблизительно через 45-47 дней после появления SCP-1824 радиус SCP-1824-1 начинает увеличиваться на 2-3 м каждые 24 часа (т.н. "фаза расширения"), что сопровождается появлением в расширенной области аналогичного граффити. Это расширение продолжается, пока не будут поражены все доступные участки с плотностью населения около 7000 чел/км^2^ или выше. Похоже, что SCP-1824 неспособен расширяться за счёт районов с плотностью населения ниже 7000 чел/км^2^, хотя после проявления сохраняется в SCP-1824-1, пока область не станет полностью безлюдной.

Проявление SCP-1824 исчезает только тогда, когда территория SCP-1824-1 будет полностью лишена обитаемого человеческого жилья. Одновременного проявления нескольких экземпляров SCP-1824 не наблюдалось; между проявлениями проходит 14-23 месяцев.

Приложение [1824-001]: Дополнительная документация

+ ДОКУМЕНТ SCP-1824-P (ТРЕБУЕТСЯ УРОВЕНЬ ДОПУСКА 4/1824)
- ДОКУМЕНТ SCP-1824-P (ДОПУСК ПОДТВЕРЖДЁН)

НИЖЕПРИВЕДЁННЫЙ ФАЙЛ УДАЛЁН ИЗ ОСНОВНОЙ БАЗЫ ДАННЫХ ФОНДА ПРИКАЗОМ О5.

Объект №: SCP-███

Класс объекта: Безопасный Нейтрализованный

Особые условия содержания: SCP-███ содержится в стандартной камере для гуманоидов в Зоне-19. Рацион питания стандартный. SCP-███-1 хранится в стандартном складском сейфе. Взаимодействие с SCP-███ или SCP-███-1 требует одобрения исследователя с уровнем допуска 3 или выше.

SCP-███ в настоящее время нейтрализован и не нуждается активных условиях содержания.

Описание: SCP-███ доставлен в Зону 19 после захвата в ███ ████ ████, ███ в 198█. Выглядит как гуманоид европеоидной внешности, ростом 1,8 м, весом 78 кг, 56-59 лет на вид, с белыми волосами до плеч. Субъект одет в повреждённую одежду, в основном из хлопка и кожи. Его внешний вид свидетельствует о том, что ему пришлось жить в достаточно трудных условиях, хотя в общении SCP-███ является приятным и отзывчивым. SCP-███, как правило, не проявляет гнева или раздражения при взаимодействии с сотрудниками Фонда, и в основном склонен к сотрудничеству. Субъект часто просит об освобождении, хотя не проявляет агрессии по этому поводу. SCP-███ не проявляет никаких аномальных свойств кроме как при контакте с SCP-███-1.

SCP-███-1 - баллончик серой спрей-краски без опознавательных знаков. Все попытки открыть объект не удались; в настоящее время неясно, является ли он разрушимым. SCP-███-1 не функционирует, если используется любым лицом, кроме SCP-███. При использовании SCP-███ баллончик производит, по-видимому, неограниченный запас спрей-краски трёх цветов: красного, чёрного и белого. SCP-███ использует SCP-███-1 для создания изображений женщин с крыльями, как правило, на общедоступных вертикальных поверхностях.

В некотором радиусе (предположительно около 50 м) вокруг такого рисунка, созданного SCP-███ при помощи SCP-███-1, начинает проявляться аномальный эффект. Все лица, которые проживают в этой области, становятся неестественно удачливыми в финансовом плане. Точный механизм этой аномалии неизвестен, но субъекты постоянно достигают успехов в отношении финансовых предприятий или карьерного роста. Удаление или загораживание рисунка прекращает это явление.

Приложение [███-001]: Протокол интервью

Опрашивающий: Доктор Брайан Анборо

Опрашиваемый: SCP-███

Предисловие: Третье интервью с субъектом.

<Начало протокола, 16:43, ██.██.198█>

SCP-███: Не могли бы вы отпустить меня, пожалуйста?

Д-р Анборо: Боюсь, что я не могу этого сделать.

SCP-███: Это печально.

Д-р Анборо: SCP-███, вы до сих пор отказывались предоставить информацию о своём происхождении. Возможно, сейчас вам есть что нам рассказать?

SCP-███: Ничего интересного.

Д-р Анборо: Даже имени не назовёте?

SCP-███: А у вас есть имя?

Д-р Анборо: Брайан.

SCP-███: Красивое имя. Имя - это не более человек, чем буквы, из которого оно состоит.

Д-р Анборо: А семья у вас есть?

SCP-███: ...Да, мать.

Д-р Анборо: Братья, сёстры? Дети?

SCP-███: Нет. А у вас?

Д-р Анборо: Сын.

SCP-███: Это замечательно. Как он?

Д-р Анборо: Он [РУГАТЕЛЬСТВО УДАЛЕНО] шалопай. Где находится ваша мать?

SCP-███: ...Наверху.

Д-р Анборо: Можете что-нибудь ещё добавить?

SCP-███: Ей больно. Очень. Мир причиняет ей боль; ей никогда не удавалось найти достаточно еды, чтобы накормить нас. Она долго злилась на весь мир. Но я попросил её простить, и она сказала, что сделает это... ради меня. Она что угодно могла сделать ради меня. Она дала эту вещь перед смертью, чтобы я мог прощать вместо неё.

Д-р Анборо: Вещь? SCP-███-1?

SCP-███: Да.

Д-р Анборо: А кого прощать?

SCP-███: Всех. Каждого.

<Конец протокола, 16:44, ██.██.198█>

Приложение [███-002]: Отчёт о нейтрализации

██.██.198█ в 7:28 SCP-███ был случайно убит сотрудниками Фонда во время нарушения условий содержания SCP-███. Во время того же инцидента погиб д-р Брайан Анборо. В течение 5 часов после смерти SCP-███ его тело распалось, оставив после себя рисунок спрей-краской, подобный сделанным с помощью SCP-███-1 и изображавший мужчину с крыльями и чёрными волосами до плеч. После инцидента SCP-███-1 перестал проявлять аномальные свойства и был утилизирован. Объект реклассифицирован как Нейтрализованный.