SCP-1830 - Воображаемый защитник
+25

Объект №: SCP-1830

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-1830-A размещён в специализированной медицинской палате размером 12x12x4 м в Секторе 7. В радиусе 5 (пяти) метров вокруг SCP-1830-A красной линией размечена граница, охватывающая область появления SCP-1830-B. Бригада медтехников должна обеспечивать ежедневный уход за SCP-1830-A. На случай, если SCP-1830-A выйдет из комы, к бригаде должен быть прикреплён один психотерапевт, специализирующийся на аутистических и посттравматических стрессовых расстройствах и свободно говорящий на кантонском диалекте китайского языка. В ходе медицинских процедур один сотрудник службы безопасности должен осуществлять наблюдение за процессом извне размеченной границы. Поскольку SCP-1830-B не представляет физической угрозы, последняя мера введена с целью ослабить эффект неожиданности при появлении SCP-1830-B. Все сотрудники, прикрепляемые к бригаде, предварительно должны быть ознакомлены не менее с чем тремя эпизодами проявления SCP-1830-B.

Любой запрос на использование SCP-1830-A для тренировки сотрудников в области проведения антикоматозных медицинских процедур должен быть заполнен по форме 1830-MT и представлен на рассмотрение директору Сектора 7.

Описание: SCP-1830-A, ранее идентифицируемый как ████ ███ Люн, является монголоидом мужского пола, возраст которого к настоящему моменту составляет 16 лет. При постановке на содержание рост объекта составлял 160 см, вес — 51 кг. SCP-1830-A находится в коматозном состоянии с того момента, как стал жертвой группового надругательства на территории ███ ███, Гонконг. Медицинское обследование показало наличие множественных ушибов на голове, руках и туловище. В паху и на внутренней стороне бёдер обнаружены резаные раны в форме оскорбительных высказываний на классическом китайском.

До постановки на содержание SCP-1830-A обучался в классе 5-1[1] Средней школы ████ ███. В опросах учащиеся школы охарактиризовали SCP-1830-A как необщительного, также упоминалось его необычное поведение, в частности, периодическое резкое «шипение» и конвульсивные подёргивания головы. Некоторые из опрашиваемых относили данное поведение к симптомам синдрома Аспергера. Не установлено, являлось ли описанное поведение защитной реакцией на проблемы общения с одноклассниками, психологическими последствиями воспитания субъекта в неполной семье, либо же побочным эффектом SCP-1830-B.

+ Просмотреть список содержимого рюкзака SCP-1830-A, обнаруженного на месте происшествия
- Скрыть список содержимого рюкзака SCP-1830-A, обнаруженного на месте происшествия
Вещь Комментарий
«Учебник по китайскому языку для 5 класса, т.2», Hong Kong Educational Publishing Надпись от руки на обложке: «БЕЗОТЦОВЩИНА». Почерк не совпадает с почерком SCP-1830-A.
«Современная математика для 5 класса, т.2», Chung Tai Educational Press
«Основы современной мировой истории (раздел А)», Hong Kong Educational Publishing Книга потрёпана. Множество заметок от руки на полях, в основном в разделах, посвящённых Мировым войнам и «карательному геноциду».
«Основы современной истории: пособие для учебной подготовки (раздел А)», Hong Kong Educational Publishing
Два (2) экзаменационных листа ГКЕЭТ[2] по математике. На обоих листах множество ошибок, проставлена оценка «неудовлетворительно».
Тетрадь в чёрном кожаном переплёте, озаглавлена «Тетрадь по математике» Заполнена художественными набросками с возрастающей детализацией. Один из портретов в конце тетради имеет сходство с проявлением SCP-1830-B «Людвиг»
«Трагедии истории: ужасающая Первая Мировая» (в переводе на традиционный китайский), Scholastic Inc.
«Немецкая армия в Великой войне, ч.3: 1917-1918», Osprey Publishing Множество заметок от руки в разделе «Стратегия и тактика» и подписях к иллюстрациям.
«Defence International», вып. 340, Defence International Inc. Тайваньский журнал, посвящённый военной тематике. В комнате SCP-1830-A обнаружено 52 выпуска журнала.
«Англо-китайский словарь,продвинутый уровень» (6-е изд.), Oxford University Press Книга сильно потрёпана. Приблизительно шестая часть всех страниц вырвана.
Школьный дневник На странице с личными данными оторвана фотография. Остальная часть страницы исписана оскорбительными словами, почерк не совпадает с почерком SCP-1830-A.
Швейцарский складной нож Согласно ДНК-анализу, кровь на клинке принадлежит SCP-1830-A.

Примечание: помимо особо отмеченного выше, во всех книгах присутствует множество рисунков, изображающих военную технику, оружие и людей в военной форме.

SCP-1830-B представляет собой визуальный феномен, проявляющийся в пределах пяти метров от SCP-1830-A. Длительность каждого проявления SCP-1830-B варьируется от 15 (пятнадцати) до 60 (шестидесяти) минут, по истечении которых объект исчезает без следа. При перемещениях объекта его визуальная плотность обратно пропорциональна расстоянию до SCP-1830-A, при удалении на пять метров и более объект становится полностью невидимым. В ходе каждого проявления мозговая активность SCP-1830-A резко возрастает. Обнаружена корреляция между всплесками мозговой активности SCP-1830-A и угрожающими позами и действиями SCP-1830-B. Согласно принятой в настоящее время теории, SCP-1830-B является проекцией воображения SCP-1830-A.

SCP-1830-B проявляется в двух вариантах гуманоидного образа:[3]

  • «Людвиг», мужчина-европеоид средних лет в униформе и обмундировании солдата немецких Штурмтруппен периода I Мировой войны.[4]
  • «Лин-куо», мужчина-монголоид не старше тридцати лет в униформе и обмундировании китайского солдата Народной Революционной армии 1930-х гг.
Действия SCP-1830-B Частота проявления
Стоит на страже 4%
Ходит вокруг SCP-1830-A с оружием наизготовку 6%
Вскидывает оружие и с угрожающим видом выкрикивает слова 13%
Примыкает штык и бросается в атаку. В результате SCP-1830-B теряет видимость. 17%
Стреляет из оружия 28%
Ласково гладит SCP-1830-A по голове и шепчет ему на ухо неизвестные слова 32%

В ходе некоторых из действий SCP-1830-B применяет оружие в направлении, противоположном SCP-1830-A. В силу нематериальной природы объекта подобные явления не оказывают физического воздействия и не сопровождаются звуком. При прохождении SCP-1830-B либо его оружия сквозь людей не наблюдается никаких ментальных воздействий, за исключением психологического эффекта неожиданности. В ходе неоднократных экспериментов испытуемые с завязанными глазами не проявляли осведомлённости о подобных воздействиях до сообщения извне по окончании эксперимента.

Обнаружение: SCP-1830 привлёк внимание Фонда, когда агент ████, внедрённый под прикрытием в Полицейскую службу Гонконга, обнаружил в протоколах свидетельских показаний упоминания аномальных явлений вокруг SCP-1830-A на месте преступления и в отделении скорой помощи. Под предлогом перевода пациента SCP-1830-A был изъят из местной больницы и доставлен в Сектор 7. Ограниченность круга общения SCP-1830-A существенно облегчила манипулирование информацией. Четверо подозреваемых в нападении, задержанные полицией на месте преступления, подверглись обработке амнезиаками А-класса, после чего были освобождены.

Выдержка из опроса г-жи ████ Ан, матери SCP-1830-A

Опрашивающий: Хорошо ли вы были знакомы со школьной жизнью вашего сына?

Г-жа Ан: В общем... Не то чтобы. Мне и обычных забот хватает, как-никак. Иногда — даже не раз — он приходил домой побитый, или с оборванными пуговицами, а то и с изрисованной одеждой. И ни разу ничего не говорил. Да мы с ним вообще почти не общались, честно говоря. Он просто с унылым видом прятал взгляд и уходил к себе в комнату, будто меня и нету. Раньше я его ругала за такое поведение, порой даже шлёпала или ужина лишала — но как он вырос, мне уже просто надоело.

О: Чем он занимался у себя в комнате?

А. Да без понятия. Утыкался, небось, в свой компьютер, как все «эхо-бумеры»[5]. Порой слышала, как он с кем-то говорит. Общался со своими сетевыми друзьями, видимо.

О: А вы сами знакомы с этими друзьями? (Примечание: при осмотре компьютера SCP-1830-A не было обнаружено никаких периферийных медиа-устройств для голосового общения. Технические познания г-жи Ан довольно ограничены.)

А. Вообще-то я почти не знала, с кем сын общается. Когда он говорил громче всего, я слыхала, что одного из них звать «Лин-куо». Порой чуть не во всю глотку кричал, так что... Знаете, а ведь сын редко с кем вообще разговаривал, значит они, должно быть, тесно дружили. Потом я ещё слышала, как он обращался ко второму. Какому-то иностранцу, точно имя не помню.

О: А с этим вторым другом он разговаривал иначе?

А. Ой, совсем иначе. Вообще сын раньше никогда не злился, только при нём стал. Как-то раз прямо рычал что-то вроде «поубивать всех», «сжечь живьём», «чтоб они сдохли». Ещё, бывало, обсуждал, как правильно стрелять из винтовки и ещё что-то дальше по-военному звучавшее — он вообще всяким военным увлекался, книжек у себя насобирал сплошь на эту тему.

О: Скажите, знаком ли вам этот человек? (Опрашивающий показывает фотографию SCP-1830-B «Лин-Куо»)

А. Как... Откуда оно у вас?! Он что, всё время фото с собой носил?

О: Это Лин-куо.

А. Да вы издеваетесь, что ли? Это же его отец.

+ Просмотреть выдержку из свидетельских показаний
- Скрыть выдержку из свидетельских показаний

О: Опишите, пожалуйста, что вы видели.

С: Ну, значица... Я как раз вышел из кафе на перекур, было примерно пять вечера. И вот слышу крики на футбольном поле, что за школой. Ребят там было пятеро, все в школьной форме. Четверо как раз загоняли на поле самого мелкого. Он пытался было упираться, и тут кто-то из больших так его толкнул, что пацан на землю грохнулся. Я тогда как раз его лицо приметил. Главный задира, щербатый такой, присел рядом, потыкал его в щёку, а потом сорвал с него очки. Пацан было потянулся вернуть, но остальные его к земле прижали.

О: Продолжайте.

С: Заводила вытащил ножик и разрезал у пацана ремень на брюках. Малой только дёргался и стонал, видать, совсем хреново было. Даже помощи не звал, просто отвернулся и тихонько заплакал. Остальные тем временем стянули с него штаны с трусами [НЕСУЩЕСТВЕННЫЕ ДЕТАЛИ УДАЛЕНЫ] разную похабщину и тыкать ножом. А у пацана вид был такой, что совсем... ну прямо-

О: (прерывает) При разговоре по телефону вы упомянули, будто случилось что-то «необычное». Опишите, что именно было необычным.

С: Ну вот я как раз об этом. Откуда-то из воздуха позади них начал собираться... вроде как дым. И чем ближе к ребятам, тем чётче становилась эта штука. А потом я вдруг сообразил, что выглядит она в точности как солдат.

О: Можете его описать?

С: Европеец, светловолосый, в серой такой униформе и с длинной винтовкой. Скинул её с плеча и прицелился в хулиганов. А пацан на него уставился... даже перестал дёргаться, пока старшие его мучали. Те ничего не замечали, даже не оглядывались. Ну и тут солдат выстрелил.

О: И что произошло?

С: Да ничего не произошло, совсем. Вспышку-то я видел, а вот звука не было. Понятно, уши-то я заткнул, но выстрел всё равно должен был услышать. Ждал, что кто-нибудь из хулиганов поймает пулю и свалится, но те всё трясли пацана, будто нифига и не было. Солдат взвёл курок и выстрелил опять, а потом ещё раз и ещё — и нифига. Потом вытащил штык и примкнул к винтовке; видимо, разозлился или типа того. И потом, гляжу, он на них бросается в атаку. Вроде орёт во весь голос, а всё одно ничего не слышно.

Ну и бьёт аккурат щербатому в спину. Вижу, как у того штык выходит из груди. И? И тот щербатый отморозок продолжает себе вырезать всякое у пацана [УДАЛЕНО] и нифига ему. Солдат бьёт ещё несколько раз подряд — всё без толку — а потом... вроде как растворяется в воздухе.

О: А мальчик?

С: И вот тут-то пацан наконец закричал.

+ Просмотреть рисунок из тетради по математике
- Скрыть рисунок из тетради по математике

[[<image Lingkuo.jpg]]


  1. Соответствует 7-му классу в российской системе образования. ↩︎

  2. Гонконгский единый экзаменационный тест, аналог ЕГЭ. ↩︎

  3. Оба имени были обнаружены в личных записях SCP-1830-A. Соответствующие им фамилии не установлены. ↩︎

  4. Перекрёстный поиск по имени и портрету в архивах Рейхсвера к настоящему моменту ещё не дал результатов. ↩︎

  5. Они же «Поколение Z» или «Поколение Интернета» — дети, родившиеся с ранних 90-х по средние 2000-е. ↩︎