SCP-1848 - [ДОСТУП ЗАПРЕЩЁН]
+20

Объект №: SCP-1848

Класс объекта: Евклид Безопасный

Особые условия содержания: [Предыдущие итерации удалены]: Итерация 7[1]

Первоначальное предложение, 1986: Прямой контакт с SCP-1848 запрещён при любых обстоятельствах. SCP-1848 содержится в однокомнатной камере в Северном крыле Зоны 19, подсекция четыре. Объект следует охранять силами не менее чем восьми сменяющихся охранников и регулярно менять персонал[2]. Разрешено применение основных амнезиаков, однако перед их использованием следует составить и внимательно проанализировать письменный отчёт.

Пересмотренные ОУС: Только для главы содержания
Доступ разрешён

Пересмотр, 1994: Группа содержания SCP-1848 должна состоять из персонала со слабодинамичными личными качествами. Важно, чтобы наблюдение за SCP-1848 осуществляли только сотрудники, не имеющие развитых интересов, хобби или других сильных привязанностей. В случае возникновения таковых интересов, допустимо применение амнезиаков; ротация персонала необходима только в случае, если амнезиаки не являются приемлемой альтернативой.

Описание: SCP-1848 в настоящее время выглядит как белый мужчина средних лет, около 1,7 м ростом и 130 кг весом (приблизительные рост, вес и внешность доктора Эллиса Картрайта, главы группы содержания SCP-1848). SCP-1848 способен к изменению своей внешности, хотя сохраняет свою нынешнюю форму со времени последнего пересмотра условий его содержания. В интервью SCP-1848 утверждал, что является той или иной мифологической или исторической фигурой, в том числе: Вороном, Койотом, Локи, Гермесом, Ананси, Саси, Джоном Кеннеди и Иисусом Христом. Никаких доказательств в поддержку этих заявлений он не высказывал, однако слышащие их люди легко в них верят, как правило, благодаря тому, что они считают его аргументы вполне логичными (см. Приложение: SCP-1848-Интервью).

SCP-1848 находится на содержании Фонда в течение более чем семидесяти пяти лет, в течение которых он нарушал условия содержания 386 раз, принимая внешний вид людей, предметов или даже локаций, которые могут быть использованы для манипулирования эмоциями наблюдателя (см. Приложение: SCP-1848-Наблюдения). Чаще всего SCP-1848 выглядит как человек или животное из прошлого наблюдателя.

В прошлом действия, которые казались наблюдателю безобидными, - к примеру, советы исследователям по поводу их карьеры, помощь в починке сломанной двери, приготовление пищи - всегда приводили к весьма негативным последствиям, которые SCP-1848, как правило, считает забавными или остроумными (см. Приложение: SCP-1848-Инциденты). Хотя во время этих инцидентов были тяжело ранены три человека, не похоже, что SCP-1848 стремится нанести вред. Похоже, что он действительно находит свои "шалости" весёлыми и уверен, что другие тоже так считают.

Масштабные исследования показали, что способности SCP-1848 непосредственно связаны с эмоциональным и психическим состоянием тех, с кем он контактирует. Сведение к минимуму контактов привело к резкому падению количества подобных инцидентов. На сегодня SCP-1848 не изменял формы или внешности со времени основательного изменения условий его содержания доктором Картрайтом в 1994 году[3].


Приложение SCP-1848: Интервью

Из сотен записанных интервью с SCP-1848 лишь несколько считаются полностью безопасными для наблюдения. Очень часто способность SCP-1848 побуждать людей к выполнению задач при помощи аргументов, кажущихся "жертве" логичными и разумными, передаётся через текстовые стенограммы. Несколько приведённых здесь примеров были выбраны для демонстрации новым сотрудникам опасности нестандартного общения с SCP-1848 и имеют шанс передачи воздействия через текст менее 0,35%.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Не пропустите этот раздел. Прочтите его внимательно. Перед тем, как разблокировать этот документ, учтите, что никаких "страсторогов" не существует, они не реальны. Если у вас возникнет сомнение в этом факте, прекратите читать документ и обратитесь за консультацией. Если вы убеждены в несуществовании "страсторогов", можете продолжать.

Разблокировать документ
Восстановить блокировку

SCP-1848 принял перед охранником Элдерманом облик его лучшего друга из средней школы, с которым тот давно не виделся.

SCP-1848: Дружище, я проголодался. А ты?

Охранник Элдерман: Я б, пожалуй, тоже перекусил. Ты чего-то конкретного хочешь?

SCP-1848: Да. Знаешь, что бы я сейчас сьел? Большой, сочный стейк.

Охранник Элдерман: Звучит хорошо. А какой именно стейк?

SCP-1848: Ну, раньше бы я предпочёл бизонину, но сейчас, мне нравятся страстороги.

Охранник Элдерман: Страстороги? В первый раз слышу. Это корова какая-то?

SCP-1848: О, да. Это лучший вид коровы. Понимаешь, они стараются, чтобы коровы были счастливы. Знаешь же, что счастливые коровы дают больше молока?

Охранник Элдерман: Я слыхал что-то подобное, да.

SCP-1848: Ну и мясо у счастливых коров тоже весьма и весьма.

Охранник Элдерман: Серьёзно?

SCP-1848: Я тебе говорю, дружище. Они вкуснючие.

Охранник Элдерман: А как они этого добиваются-то?

SCP-1848: Ну, коровам уделяют... внимание.

Охранник Элдерман: Ты это о...

SCP-1848: Мммм. Эти коровы трахаются целый день, каждый день.

Охранник Элдерман: Да гонишь ты всё.

SCP-1848: Нет-нет! клянусь, я правду говорю.

Охранник Элдерман: И что, у коров от этого мясо вкуснее делается, что ли?

SCP-1848: Да. В самом деле, делается.

Охранник Элдерман: Блин, ну теперь я слышал всё.

SCP-1848: О, что ты. Ты ещё не слышал самую упоротую часть.

Охранник Элдерман: Ещё упоротее, чем то, что хорошо протраханные коровы вкуснее?

SCP-1848: Куда упоротее.

Охранник Элдерман: Так что же это?

SCP-1848: Это фермеры... они их трахают, коров-то!

Охранник Элдерман: Чего? Какого хрена они это делают?

SCP-1848: Ну, поначалу для этого использовали быков, но те быстро изнашиваются. Не справляются с этим. Так что фермеры начали ходить на пастбище и ублажать коровёнок самолично.

Охранник Элдерман: <смеётся> Вот это ты жжёшь.

SCP-1848: Нет-нет-нет. Клянусь. Чистая правда.

Охранник Элдерман: Чистая правда?

SCP-1848: Чистая-пречистая.

Охранник Элдерман: Так что, ты хочешь, чтобы я пошёл и вдул корове, чтобы получился самый лучший стейк?

SCP-1848: Ну, всю корову и не обязательно. Часть коровы тоже можно так обработать.

Охранник Элдерман: Чего?

SCP-1848: Дыа. Это фермеры выяснили. Можно просто натянуть коровий окорок, или чему там нужно придать хороший вкус, и тоже сработает.

Охранник Элдерман: <смеётся>

SCP-1848: Я тебе говорю. Говорю тебе, и по сей день так делают на страстороговых фермах. Те фермеры, которые непосредственно коров дрючить брезгуют.

Охранник Элдерман: <смеётся> И что, с любой частью коровы работает?

SCP-1848: Любая часть. И лучший стейк, который ты когда-либо пробовал.

Охранник Элдерман: <смеётся>

Через пять минут смена охранника Элдермана подошла к концу, и он был сменён на посту. На следующий день он был обнаружен на кухне Зоны 19 кухне, прижимающим сырое мясо к своим гениталиям. Подоспевшим сотрудникам службы безопасности он объяснил, что и зачем он делает, после чего ещё семь членов персонала Зоны принялись делать то же самое. Так продолжалось до тех пор, пока активный поиск по базам данных не привёл к выводу, что никаких "страсторогов" не существует, после чего субъекты перестали пытаться готовить пищу таким способом.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Не пропустите этот раздел. Прочтите его внимательно. Перед тем, как разблокировать этот документ, следует повторно ознакомиться с процедурами Фонда. Нигде в процессуальных документах не указано, что требуется мочиться в штаны, также нигде эти данные не скрыты под плашкой. Это ни в коем случае не является необходимым. После того, как вы удостоверитесь, что подобное действие не является необходимым для вас, можете продолжать.

Разблокировать документ [ДОКУМЕНТ УДАЛЁН ИЗ-ЗА НЕОДНОКРАТНЫХ ИНЦИДЕНТОВ]


Приложение SCP-1848: Наблюдения

Далее следует краткий перечень различных форм, которые принимал SCP-1848. Следует помнить, что SCP-1848 способен принимать неограниченное количество форм, хотя в настоящее время этого не делает. Не стоит недооценивать его способности обманывать, дурачить или запутывать.

Наблюдатель Результат
Д-р Эверетт Манн SCP-1848 принял облик умершего дяди доктора Манна, сообщил доктору, что гордится работой, которую тот делает для Фонда, и призвал его делать ещё больше. Никаких дополнительных инцидентов не отмечено.
Д-р Эдмунд Каспар SCP-1848 принял облик "золотого дождя с неба" и призвал доктора Каспара быть "более открытым со своей женой[4]".
Агент [УДАЛЕНО] SCP-1848 принял облик крупной, страдающей ожирением женщины, громко засмеялся и сказал: "Вот что ты уже много лет хотел увидеть, малыш! Это настоящая я!" Агент [УДАЛЕНО] рассмеялся, а затем ответил: "На этом этапе уже всё лучше, чем ничего". После минуты молчания SCP-1848 принял облик молодой женщины, около 30 лет, с коричневыми волосами, и заметил: "Вот то, что ты действительно хочешь. Но это хуже, чем шутка, на самом деле"[5].
Д-р Ховард Грант SCP-1848 принял облик младшего научного сотрудника Лайт, на которой был надет рекламный щит с надписью: "Покайтесь! Покайтесь! Конец близок!" Объект в течение пяти минут скандировал лозунги о конце света, а затем вернулся в своё прежнее состояние.
Агент Бернар Норт SCP-1848 принял облик взрослой версии друга детства агента и сказал ему: "Я бросил игру в тот день, потому что мой папа ударил меня ночью, и я хотел, чтобы он сошёл с ума." Агент Норт был шокирован и направлен на психологическую консультацию.
Агент Бернис Малки SCP-1848 принял облик взрослого мужчины, который пристально поглядел на агента и сказал: "Я всегда хотел кое-что с тобой сделать, но твои родители не позволяли мне приблизиться". SCP-1848 продолжал вести себя угрожающе и несколько раз назвал агента Малки "племяшкой". Агент Малки сообщила, что у неё не было дяди[6].
Д-р Юнис Уокер SCP-1848 принял облик детской спальни субъекта. Когда д-р Уокер вошел внутрь него, SCP-1848 резко принял прежний вид и издал отрыжку. Доктор был сочтён погибшим, однако SCP-1848 вдруг громко выпустил газы, затем присел и испражнился потрясенным и невредимым доктором Уокером на пол[7].
Н.с. Владимир Айзенберг SCP-1848 принял облик Леонида Айзенберга, младшего брата исследователя. Братья общались около десяти минут на русинском диалекте украинского, причём Леонид утверждал, что брат значительно задолжал ему, и что он намерен исправить ситуацию, забрав кошку брата, Настасью, для последующей продажи тряпичникам. Исследователь Айзенберг покинул камеру значительно расстроенным и провёл следующие восемнадцать часов заперевшись в кабинете.
Д-р Альто Клеф SCP-1848 принял облик ростбиф-сэндвича Арби. Доктор Клеф смутился, но взял бутерброд, когда его об этом попросили. С бутерброда обильно полился соус, основательно испачкав рубашку доктора[8].
Д-р Л. Гус SCP-1848 принял облик бывшего менеджера с предыдущего места работы доктора и сказал, что доктор опоздал на работу на шесть лет. Доктор Гус заплакал и быстро покинул комнату.
Д-р Джереми Киммериан SCP-1848 принял облик SCP-2091-2 и затеял с доктором разговор о длительном лишении SCP-2091-2 свободы. Разговор завершился тем, что д-р Киммериан заметил, что SCP-2091-2 будет выпущен из-под стражи в будущем, а SCP-1848 перебил его словами: "Почему нельзя это сделать сейчас?" Д-р Киммериан попытался успокоить SCP-1848, но тот начал плакать и кричать на него, после чего доктора попросили покинуть помещение[9].
Д-р Кинг SCP-1848 принял облик официанта и поставил перед доктором несколько блюд, включая устриц, баранину с мятным соусом, филе-миньон, жареного лосося и ванильное мороженое. Доктор Кинг потребил еду без инцидентов, однако на следующий день обратился за психиатрической помощью ввиду изнурительной острой паранойи.
Н.с. Розе Лабель SCP-1848 принял облик бывшей любовницы Лабель, которая заявила, что заходила в домашний компьютер Лабель, и спросила её о каких-то своих фотографиях сомнительного содержания, заметив: "Надеюсь, у тебя есть бэк-ап данных, детка. Я хотела уничтожить всё наверняка". Затем SCP-1848 попросил номер телефона Лабель, после чего та поспешно извинилась и вышла из комнаты.
Д-р Мэтью Хардисон SCP-1848 принял облик очень крупного "призрака-простыни" и принялся с большой скоростью гонять по комнате доктора Хардисона, проявлявшего признаки сильного испуга[10]. В какой-то момент д-р Хардисон упал, SCP-1848 помог ему подняться, после чего продолжил преследовать. Через 15 минут д-р Хардисон попросил выпустить его из камеры SCP-1848, что и было выполнено.
Д-р Ширли Гиллеспи SCP-1848 принял облик покойного мужа доктора Гиллеспи, Стэнли. Он действовал смущённо и рассеянно и неоднократно пытался начать интервью с доктором Гиллеспи, принимая её за SCP-187. После этого инцидента доктору Гиллеспи был предоставлен по её просьбе трёхдневный отпуск.

Приложение SCP-1848: Инциденты

Данные инциденты приведены с целью проиллюстрировать "чувство юмора" SCP-1848. Большинство из этих инцидентов были решены без особых проблем.

Попытка побега Инцидент
37 Добавил в условия содержания SCP-808 зацикленное проигрывание композиции "Dancing Queen" в исполнении группы "ABBA". Группа содержания в итоге усомнилась в необходимости этого условия, но только когда была подана заявка на новую ленту ввиду износа первоначальной от чрезмерного использования.
51 Убедил беременную доктора Эллисон, что её ребенок разговаривает с ней, и переводил "речь" ребёнка в течение нескольких минут. Перевод включал фразы: "Мама, мне здесь нравится" и "Что случилось с папой? Я помню, часть его здесь бывала, но ушла".
88 Убедил уборщика класса D, что моча является лучшим средством для выведения пятен. Субъект регулярно мочился в вёдра со швабрами и на пятна перед тем, как их оттирать, ввиду чего был смещён с этой должности.
104 Одновременно организовал "смывательный конкурс", предлагавший проверить, кто сможет слить больше воды в туалете в течение короткого периода. Это привело к серьёзным повреждениям канализационной системы Зоны 19.
144 С помощью сотрудников инженерно-технической службы Зоны соорудил "ракетный стул" из огнетушителей и запасных частей, а затем убедил агента Симмонса "перелететь" на стуле через ряд столов в столовой Зоны. Агент Симмонс не пострадал, но семь других лиц, которые попытались повторить трюк, утверждая, что они "хотят ещё и повертеться", получили лёгкие и средние травмы.
182 При помощи системы оповещения Зоны разослал всему старшему научному персоналу сообщения о том, что система отопления в настоящее время перенастроена так, что "тепло значит холодно" и "холодно значит тепло". Многие сотрудники были сбиты с толку его формулировкой, но более 60% из них настроили свои термостаты соответствующим образом.
214 Проник в кабинет доктора Мэри Норрис и принял форму 200 керамических жирафов на её столе. Д-р Норрис сердито ругалась по поводу служебного этикета, пока не прибыла команда сдерживания и не восстановила условия содержания.
277
[11].
343 Каким-то образом получил доступ к базе данных Фонда и удалил файлы некоего Джонсона Гидеона. После этого, остальная часть персонала, работавшего с доктором Гидеоном, отказывалась верить, что доктор реален, многие из них просто считали, что его не существует и никогда не существовало. После многочисленных докладов об аномалиях для их объяснения был создан SCP-431[12].

[13]


Требуется пятый уровень допуска

Показать документ
Доступ разрешён

Кому: Совет О5
От кого: O5-10
Тема: Содержание SCP-1848
Дата: 7 апреля 1994

SCP-1848, похоже, заглотил приманку. В марте доктор Картрайт вошёл в камеру содержания SCP-1848, и сущность приняла облик Картрайта. После этого SCP-1848 проследовал в кабинет доктора и закончил его бумажную работу, затем разослал сотрудникам ряд писем от имени Картрайта, оценивая или критикуя их реакцию на ряд недавних ситуаций, и в итоге дошёл до того, что обновил свои собственные условия содержания.

Позже SCP-1848 был замечен за безобидными беседами с сотрудниками в столовой. Похоже, он продолжает выполнять работу Картрайта, полагая, что обманул доктора, поместив его на своё место. На сегодня SCP-1848 предложил ряд своевременных и полезных решений в отношении проблемных объектов, в том числе SCP-███ и SCP-1552, повысил производительность своего ведомства на 12% и, похоже, продолжает наслаждаться своей последней "шуткой".

Кажется, мы, наконец, поставили его на содержание.

Кому: Совет О5
От кого: O5-7
Тема: RE: Содержание SCP-1848
Дата: 7 апреля 1994

Звучит приемлемо.

Кому: Совет О5
От кого: O5-4
Тема: RE: RE: Содержание SCP-1848
Дата: 7 апреля 1994

Это похоже на хорошее применение объекта, который в ином случае был бы опасен. От всей души одобряю.

Кому: Совет О5
От кого: O5-9
Тема: RE: RE: RE: Содержание SCP-1848
Дата: 8 апреля 1994

Имеет смысл. Хорошая работа.


[14]
Или мы просто делаем вид, чтобы ты поверил.


  1. Предложено Джулианом Карловым в 1986. Пересмотрено Эллисом Картрайтом в 1994. ↩︎

  2. Главе содержания следует ознакомиться с пересмотренными ОУС ↩︎

  3. Не волнуйтесь! Он совершенно безвредный! Вообще не надо беспокоиться ни о чем, друзья. ↩︎

  4. Д-р Каспар не женат ↩︎

  5. Агент [УДАЛЕНО] сообщил, что эта женщина ему не знакома. Когда ему предложили амнезиак, он отказался. ↩︎

  6. Две недели спустя, м.н.с. Спенсер подал запрос о переводе, заявив, что данный инцидент глубоко его встревожил. Психологическая консультация показала, что облик, принятый объектом для агента Малки, имел лёгкое сходство с дядей Спенсера. Исследователь был переведён. ↩︎

  7. Д-р Уокер был смущён инцидентом, но не имел никаких воспоминаний о том, что с ним случилось после входа в комнату. ↩︎

  8. На процедуру чистки пятно отреагировало нормально. Рубашка доктора была возвращена ему на следующей неделе. ↩︎

  9. Последующий запрос д-ра Киммериана на пересмотр условий содержания SCP-2091 был отклонён. ↩︎

  10. Позже психологическая экспертиза показала, что в детстве д-ра Хардисона брат сыграл над ним подобную злую шутку. По мнению д-ра Гласса, это причинило ему скрытую травму, которую SCP-1848 с удовольствием разбудоражил. Разница в размерах д-ра Хардисона и SCP-1848 примерно аналогична разнице в размерах маленького ребёнка и подростка, что подкрепляет эту теорию. ↩︎

  11. Обе группы получили строгий выговор. SCP-530 и SCP-652 же не стали драться, и в дальнейшем позволено устраивать их встречи друг с другом под наблюдением. ↩︎

  12. Д-р Гидеон был переведён в Зону 47 под новым псевдонимом; однако, информация об этом псевдониме была удалена, так как люди, осведомлённые о том, что он принадлежит доктору Гидеону, начинали верить, что его не существует. ↩︎

  13. Вы же всему этому поверили, не так ли? ↩︎

  14. И они тоже купились. Вот лохи. ↩︎