SCP-1851 - Кукольный домик
+4

Фотография SCP-1851
Фотография SCP-1851

Объект №: SCP-1851

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Вход в здание, где обитает SCP-1851, разрешен только для сотрудников класса D. Периметр вокруг здания должен охраняться шестью-десятью вооруженными сотрудниками службы безопасности. Территория площадью двести квадратных метров вокруг здания обнесена забором из сетки Рабица высотой 2 метра. Всем посторонним лицам, которые пытаются проникнуть в зону содержания объекта, нужно делать предупреждение с приказом покинуть территорию. В случае оказания сопротивления нарушителя следует обработать амнезиаком класса С и доставить в Медицинский центр ████.

Чтобы SCP-1851 не покидала свою зону содержания в поисках новых субъектов, каждые три дня в ее жилище следует запускать одного живого кролика.

Все выброшенные экземпляры SCP-1851-1 должны передаваться на хранение в Зону ███ до следующего приказа.

Описание: SCP-1851 - кукла ростом 1.57 м, изображающая девушку европеоидной расы с голубыми глазами и каштановыми волосами. SCP-1851 живет в доме[1], расположенном рядом с ████, ██████. Наблюдение за SCP-1851, как правило, осуществляется с помощью дистанционно управляемого ровера. SCP-1851 перемещается по своей зоне содержания и выполняет различную работу по дому. Среди всего прочего SCP-1851 ухаживает за садом, занимается починкой стен дома и моет полы. Сотрудники, занятые содержанием данного объекта, сообщали, что SCP-1851 замечает присутствие людей, но не предпринимает попыток выйти на контакт.

SCP-1851 ведет себя мирно до тех пор, пока в ее доме не появится любое животное класса Mammalia или Aves, в результате чего у SCP-1851 проявляется охотничье поведение. Однако, если животное не отвечает требованиям SCP-1851 (точные требования еще не определены)[2], оно будет убито и выброшено из дома.

SCP-1851 с силой затаскивает животное (далее обозначается как SCP-1851-1) вглубь здания, после чего подвергает жертву систематическому преобразованию, превращая ее в примитивную куклу. Начальная стадия преобразования - уменьшение размера жертвы до одной десятой от первоначального. После этого внутренние органы жертвы заменяются либо полой впадиной, либо большим количеством хлопка, как стало известно на основе анализа выброшенных кукол. Наконец, кожа жертвы превращается в фарфор или пластмассу, если она пустотелая, либо в ткань, если она набита хлопком.

Внимательно осмотрев SCP-1851-1, SCP-1851 либо кладет куклу в ящик с игрушками в детской комнате, либо выбрасывает ее. Попытки забрать SCP-1851-1, которые не были выброшены, привели к враждебной реакции со стороны SCP-1851, что стало причиной потери двух роверов и трех дистанционно управляемых роботов. SCP-1851 не реагировала подобным образом, если исследователи забирали выброшенные ею куклы. После завершения процесса SCP-1851 возвращается в обычное состояние и снова начинает бродить по зданию.

Если SCP-1851 не найдет новую жертву SCP-1851-1 в течение недели, то приступит к активному поиску живых организмов для их дальнейшего превращения.

Дом, в котором живет SCP-1851
Дом, в котором живет SCP-1851

Приложение 1

Фонду стало известно о деятельности SCP-1851 после получения сообщений о похищениях и пропаже людей в окрестностях города ████, ██████. В этот район была послана МОГ Фи-3 ("Коллекционеры"), чтобы определить причину исчезновений.

Приложение-1851-2

06.07.20██ исследователи заметили резкий всплеск активности SCP-1851, который прекратился 08.07.20██. 09.07.20██ аудиозаписывающие устройства, размещенные внутри здания, зарегистрировали звуки, похожие на человеческое пение. Поскольку в этот момент SCP-1851 пребывала в спокойном состоянии, исследователю Джулии ████████ было дано разрешение войти в здание в сопровождении офицера охраны Дуайта ██████, чтобы задокументировать происходящее. Войдя в здание, исследователь Джулия ████████ нашла SCP-1851 на кухне. Она приблизилась к SCP-1851 и попыталась установить с ней контакт. Далее следует протокол интервью, взятого у объекта.

+ Протокол интервью с SCP-1851
- Протокол интервью с SCP-1851

Дата: 10.07.20██
Опрашивающий: исследователь Джулия █████████
Опрашиваемый: SCP-1851

<Начало протокола>

Исследователь Джулия █████████: Вы понимаете меня?

SCP-1851: О, конечно! Я очень хорошо знаю английский язык.

Исследователь Джулия █████████: Вы можете сказать мне, что Вы делаете в этом доме?

SCP-1851: Ну, в последнее время я просто поддерживаю здесь чистоту и жду возвращения моей семьи. Отец любит чистоту в доме.

Исследователь Джулия █████████: Ясно. Что Вы можете сказать мне о Вашей семье?

SCP-1851: О, они очень хорошие люди, и я уверена, что они были бы рады встрече с Вами. Мать любит принимать гостей, а их дочь очень вежлива!

Исследователь Джулия █████████: Почему Вы пели …?

SCP-1851: Поскольку скоро настанет особенный день, и я пытаюсь создать хорошую атмосферу.

Исследователь Джулия █████████: Особенный день?

SCP-1851: Да-да. День рождения молодой госпожи всего через несколько дней! Это такая радость.

Исследователь Джулия █████████: Ясно.

SCP-1851: Я очень надеюсь, что она скоро вернется, ведь я так старалась сделать ей подарки.

Исследователь Джулия █████████: Подарки? Вы имеете в виду куклы?

SCP-1851: Да! Она очень любит куклы.

Исследователь Джулия █████████: Вы можете сказать мне, сколько ей исполняется лет?

SCP-1851: Ну, это будет девятый по счету день рождения. И хотя прошло уже много времени, я не собираюсь праздновать все прочие дни рождения, пока мы не отметим этот. Я хотела испечь что-нибудь вкусное, но боюсь, что прошло уже много времени с тех пор, как Мать ушла в магазин за продуктами.

Исследователь Джулия █████████: Когда Вы видели свою семью в последний раз?

SCP-1851: Это было … очень давно. Я боюсь, что не могу вспомнить точно.

Исследователь Джулия █████████: А возможно ли, что они не вернутся?

SCP-1851: Конечно нет! Когда они приняли меня на работу, то дали обещание, что это лишь временный отъезд. Моя семья вернется очень скоро! До тех пор я продолжу исполнять свои обязанности.

Исследователь Джулия █████████: Что входит в Ваши обяза-

SCP-1851: <становится озлобленной> Я думаю, Вам лучше уйти. Я не хочу расстроить молодую госпожу, когда она вернется.

<Конец протокола>

SCP-1851 прекратила разговор и повернулась спиной к исследователю Джулии █████████. Перед тем, как уйти, исследователь Джулия █████████ заметила надпись на спине SCP-1851. Об этом была сделана пометка, и позже удалось получить четкое изображение надписи с помощью камер наблюдения. Поведение SCP-1851 вернулось в норму день спустя.

Надпись на спине SCP-1851

"Моей любимой (дочери). Я знаю, что не могу быть (вместе с тобой), и мне очень жаль. Хотелось бы мне, чтобы все было наоборот. Я надеюсь, что это поможет".


  1. Особняк в викторианском стиле, внешне выглядящий довольно ветхим, но внутреннее убранство дома поддерживается в относительном порядке ↩︎

  2. SCP-1851 отдает предпочтение всем животным класса Aves, а также животным, которые принадлежат к следующим семействам млекопитающих: Canidae, Ursidae, Felidae и Hominidae ↩︎