SCP-1864 - Одинокий лжец
+13

SCP-1864-Альфа.
SCP-1864-Альфа.

Объект №: SCP-1864

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-1864 в настоящее время содержится на SCP-1864-Альфа. Суда Фонда контролируют деятельность гражданских судов во время и накануне События Материализации в новолуние и заставляют повернуть назад суда, приближающиеся на расстояние 5 км к SCP-1864-Альфа.

На SCP-1864-Альфа сооружена Наблюдательная Зона 1864 для обеспечения жильём дислоцированного на острове персонала между Событиями Материализации.

Исследование SCP-1864-Альфа и SCP-1864 производится только от заката до рассвета в ночь перед Событием Материализации. В случае появления особей SCP-1864-3 допускается огонь на поражение.

Описание: SCP-1864-Альфа представляет собой остров примерно в 80 км к юго-западу от острова Котс в Гудзоновом заливе, в настоящее время содержащий аномалию, обозначенную как SCP-1864. Восстановленные данные свидетельствуют о том, что сооружения на SCP-1864-Альфа были изначально разработаны для использования горнодобывающей колонии, но дальнейшие исследования свидетельствуют, что колония была заброшена около 75 лет назад.

SCP-1864-Альфа аномален сам по себе, поскольку добраться до него можно только во время новолуний. Приблизиться к SCP-1864-Альфа в остальное время невозможно: несмотря на кажущееся движение в направлении острова, суда не становятся к нему ближе. В промежутках между Событиями Материализации SCP-1864-Альфа сотрудники, размещённые в Зоне 1864, не способны покинуть остров никаким образом: хотя предпринимались различные попытки это сделать, все лица, пытающиеся покинуть SCP-1864-Альфа, обнаруживают себя возвращающимися к острову.

SCP-1864 представляет собой пространственную аномалию, расположенную в полуразрушенном здании в центре SCP-1864-Альфа. Здание, судя по всему, когда-то использовалось в качестве местной больницы, хотя наличие различного неизвестного ранее вооружения и техники в главном холле здания позволяют усомниться в этом предположении. Над главным входом в здание выгравирована надпись на немецком языке, перевод которой приведён ниже:

Следуйте по пути одинокого лжеца
Глубоко в затонувших проходах он гниёт
Глаза зашиты его собственными нечистыми волосами
Заперт в тихой больной яме

В SCP-1864 можно проникнуть, пройдя через двойные двери напротив главного входа в холл вышеупомянутого здания. SCP-1864 представляет собой большой лабиринт, построенный в соответствии с общей архитектурой 1864-Альфа и охватывающий площадь около 15 км^2^, что значительно больше всего острова, на котором он находится. Первоначальное обследование SCP-1864 обнаружило ряд надписей на стенах лабиринта, часть из которых приведены в приложении 1864-1. В центре лабиринта имеется большой бассейн, примерно 65 м в диаметре, заполненный водой. SCP-1864-1 расположен рядом с бассейном.

Внутренний вид лабиринта SCP-1864.
Внутренний вид лабиринта SCP-1864.

SCP-1864-1 представляет собой окологуманоидную сущность класса II, ростом примерно 4,3 м. SCP-1864-1 имеет удлинённое туловище, соединённое с полом под ним, одну способную растягиваться рукоподобную конечность, исходящую из середины спины и лицо, напоминающее человеческое (за исключением четырёх дополнительных глаз, расположенных спереди и по бокам лица). SCP-1864-1, как правило, выглядит истощённо и одет в длинную белую рубашку, значительно изменённую ввиду отсутствия у него гуманоидных конечностей.

SCP-1864-1, как правило, не враждебен и способен к речи на немецком языке, хотя не особо склонен отвечать на вопросы. SCP-1864-1 с готовностью рассказывает только о природе SCP-1864-2 и SCP-1864-3. Единственное всестороннее интервью, проведённое с SCP-1864-1 на сегодняшний день, приведено в приложении 1864-2.

В нижней части бассейна, который имеет глубину приблизительно 120 м, располагается круглое отверстие примерно 91 см в диаметре, закрытое стальной решёткой. Вода бассейна, как и любые другие формы материи, по-видимому, не в состоянии пройти через эту решётку. Из-за глубины бассейна и в целом слабого освещения в SCP-1864, для осмотра дна бассейна требуются мощные осветительные системы. Попытки удалить решетку были безуспешными, и, как правило, встречали сопротивление со стороны SCP-1864-1. Тепловизионное обследование области за решёткой обнаружило одну гуманоидную сущность ростом примерно 130 см, свернувшуюся в углу небольшой кубической комнаты. В настоящее время считается, что эта сущность, обозначенная как SCP-1864-2, представляет собой [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] (подробнее о происхождении SCP-1864-2 см. приложение 3).

Периодически на территории SCP-1864 появляется группа враждебных негуманоидных сущностей IV класса, обозначенных как SCP-1864-3, и пытается достичь центрального бассейна. Эти сущности движутся хаотично, не регистрируются видео- и аудиоаппаратурой и, похоже, способны воздействовать на память субъекта, воспринимающего их. Таким образом, описания очевидцами особей SCP-1864-3 весьма непоследовательны. На сегодняшний день все попытки сущностей достичь решётки в центральном бассейне не удались, как правило, в основном из-за враждебности SCP-1864-1 по отношению к сущностям. По результатам обсуждений с SCP-1864-1 похоже, что эти сущности пытаются добраться до SCP-1864-2, что приведёт к [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] (подробнее об SCP-1864-2 см. в приложении 2).


Дополнительная информация по SCP-1864

Приложение 1: Протокол первоначального обследования

+ Показать протокол
- Скрыть протокол

Ниже приведена стенограмма переговоров во время первоначального обнаружения и обследования аномалии SCP-1864, в ходе которой была установлена природа объекта. В экспедиции участвуют три члена МОГ Дельта-9 "Мелом по Скалам", обозначенных следующим образом:

Д9-К: Агент ████, командир группы
Д9-А: Агент █████████
Д9-B: Агент ██████

[НАЧАЛО ПРОТОКОЛА]

Д9-К: Итак, связь есть. Все готовы? пауза Хорошо. Входим в аномалию. Время... 17:30.

МОГ-Д9 входит в SCP-1864. Помех на видео- или аудиотрансляции не отмечено.

Д9-К: Выглядит как большой каменный атриум, что-то на полу... оно скользкое, осторожно. Ещё здесь темно. Включаем фонари, ребята.

Д9-B: Есть.

Д9-К: пауза Так лучше. Проверим эту комнату, потом отправляемся в тот проход. молчание, агенты осматривают помещение Кто что нашёл?

Д9-A: Не, ничего на самом деле. Какие-то царапины на стене, может быть, следы инструментов?

Д9-К: Принято к сведению. пауза Хорошо, тут управились. Пошли в тот коридор.

МОГ-Д9 движется в первый коридор лабиринта. Первоначально продвижение идёт медленно, группа оценивает характер лабиринта, поэтому часть протокола удалена для краткости.

Д9-К: Ещё один поворот. Стоп, а это что такое?

Д9-A: Какие-то слова. Какая-то надпись? Это немецкий, по-моему.

Д9-B: Понятно. пауза Окей, думаю, центр видит. Пишут про дыры, болезни и кого-то по имени Пань Хун. "Глаза целителя обернули плоть в нечистое". Несвязно как-то. Даю картинку.

Д9-К: Как думаете, эти стрелки нас куда-нибудь приведут?

Д9-B: смех Я думаю, что куда-нибудь они нас точно приведут.

Протокол сокращён для краткости.

Д9-B: Снова слова, дайте-ка камеру.

Д9-К: Что там?

Д9-B: Тут слово "больной" написано много раз. А нет, стойте, вот снова про этого Пань Хуна. "...бросить дьявола в колодец, Пань Хун плакал, но они закрыли его и..."

Д9-A: Блин, за тем углом что-то есть.

Молчание; члены группы перемещаются, чтобы заглянуть за угол впереди. На видеозаписи ничего особенного не видно.

Д9-К: тихо Так, тут есть ещё один проход. Тихонько.

Группа перемещается в другой коридор. Никаких упоминаний о проявленном только что беспокойстве.

Д9-B: через некоторое время Так что это было...?

Д9-К: Да. Продолжаем движение.

Группа некоторое время молча движется, иногда останавливаясь перед углами. Д9-B идёт впереди, изредка поглядывая на свои заметки.

Д9-К: ██████, ██████, вот ещё что-то. Опять на стене.

Д9-B: пауза Пань Хун был хорошим мальчиком, Пань Хун сказал, что он только хотел служить Кайзеру, Пань Хун был болен, но не так, как когда он видел нас... и всё больше и больше про этого Пань Хуна. Знаете, я не знаю, это изначально было вырезано на стене, или кто-то пришёл и сделал это, но тут пришлось до чёртиков долго долбить, правда?

Д9-К: Я тоже так думаю. Смотрите, это лежало в том углу. Тут много писанины, я не могу прочитать.

Д9-B: Это научный дневник. пауза Доктор Грегори Гросвальд. Просто пролистнул, хотя там тоже про Пань Хуна написано, как я вижу. Стоит прихватить, в любом случае.

Д9-К: Да, держи. Пош... пауза █████████.

Д9-К и Д9-B поворачиваются к Д9-A, который смотрит в глубину зала перед ними, не двигаясь. Д9-К медленно вынимает пистолет.

Д9-К: █████████, тихо отходи назад. Не отводи от него взгляда. ██████, ты...

Д9-B: Я знаю.

Все члены группы продолжают смотреть вглубь зала, который на видео выглядит пустым. Звуков кроме производимых членами группы, также не обнаружено.

Д9-A: Я... Оно ушло? Вы видели?

Д9-К: Да. Давайте не задерживаться здесь. На той стене есть ещё стрелки, █████████?

Д9-B: Да. Зарисовываю.

Протокол сокращён для краткости.

Д9-B: Ребят, вы это слышали?

Члены группы останавливаются и слушают. Слышен чёткий, хотя и отдалённый звук человеческого голоса.

Д9-A: Оно поёт? Да, определённо, оно поёт.

Д9-К: Похоже, кого-то встретили, наконец. Оружие к бою, ребята.

Слышны звуки подготавливаемого оружия. Некоторое время группа движется молча. Громкость пения усиливается.

Д9-B: Там свет впереди. Выход?

Группа движется в сторону отверстия в стене. Д9-К идёт впереди.

Д9-К: Господи, твою мать, что...

SCP-1864-1: [по-немецки] Добрый вечер, путники.

[КОНЕЦ ПРОТОКОЛА]

Приложение 2: Всестороннее интервью с SCP-1864-1

+ Показать протокол
- Скрыть протокол

Следующее интервью было проведено после того, как персонал Фонда нашел прямой путь к центру лабиринта и линию связи с SCP-1864-1. Интервью было предпринято для выяснения происхождения SCP-1864. Для облегчения общения между SCP-1864-1 и опрашивающим его сотрудникам Фонда интервью ведётся через переводчика.

Опрашивающий: Агент Арнел Толан

Опрашиваемый: SCP-1864-1

Переводчик: Агент Тревор Уилсон


[НАЧАЛО ПРОТОКОЛА]

Толан: Хорошо, думаю, можно начинать. Будьте добры, назовите своё имя для записи.

SCP-1864-1: Я доктор Генрих Бофф.

Толан: Доктор Бофф, вы были классифицированы нашей организацией в качестве аномального объекта, и вам дано обозначение SCP-1864-1, по которому я буду к вам обращаться во время интервью. Вы понимаете?

SCP-1864-1: Да.

Толан: Спасибо. Можете ли вы рассказать мне, что это за место?

SCP-1864-1: Тихо Сложно будет ответить, я думаю. Очевидно, что это лабиринт в инопространственном кармане. Но это не то, что вам интересно, я думаю.

Толан: Каково происхождение этой аномалии?

SCP-1864-1: Ещё сложнее. Легче сказать, как мы её нашли: шахтёры-колонисты обнаружили нечто странное, и не в скалах, а прямо у себя в подсобке.

Толан: Каковы были после этого цели данного учреждения?

SCP-1864-1: молчит

Толан: SCP-1864-1?

SCP-1864-1: Много странного творилось в те годы, агент. Странное время. Весь мир изменялся, и кайзер боялся, что мы не успеем измениться достаточно быстро.

Толан: Так это военный объект? Времён Первой мировой войны?

SCP-1864-1: Нет, мы никогда не были военными, агент. Мы всегда были людьми науки. Приверженцами Бога и химии. Да, эта аномалия была нашей главной целью, когда мы только приехали, но она оказалась вторичной по отношению к тому, что произошло дальше.

Толан: ...И что же это было?

SCP-1864-1: Ах... изгибает шею Одинокий лжец. Малыш Пань Хун.

Толан: Кто такой был этот Пань Хун?

SCP-1864-1: Был? Нет, агент, Пань Хун не был. Пань Хун есть. Пань Хун лгал нам, рассказывал нам истории, заставлял верить лжи. Проклятый малыш Пань Хун, который... замолкает

Толан: Что-то не так?

SCP-1864-1: Рыболовное судно колонии, это они нашли малыша Пань Хуна в сети, выловили из моря. Болезненный маленький мальчик, но чудесный в творении. Те, кто видели его, не могли заболеть. Те, кто были больны и видели его, исцелялись. Яды, агент, враги государства разрушали нас, разрушали нас войной. Мы видели спасение.

Толан: Что случилось с этим учреждением и с вами?

SCP-1864-1: Малыш Пань Хун сказал нам, что он посланец Бога, посланник мира вечного, призванным положить конец чумы. Не подумайте, агент, усомнившихся в этом было много, включая меня. Но доказательства были... ошеломляющими.

Толан: Это не объясняет, что случилось с этим учреждением и с вами.

SCP-1864-1: говорит нараспев Малыш Пань Хун, одинокий лжец. Мы посадили его в коробку, когда он солгал нам, и бросили коробку в яму. Не можешь достать нас из ямы, Пань Хун, твои больные глаза не могут видеть нас, когда они зашиты.

Толан: Я не понимаю, SCP-1864-1, я...

SCP-1864-1: Вода держит Пань Хуна тихим, держит его отстранённым. Пань Хун проснулся однажды ночью и стал... другим. Затем была перемена в воздухе. Остальные... они были злы. Злее, чем я.

Толан: Вы имеете в виду тех особей SCP-1864-3, которых мы...

SCP-1864-1: Мои друзья, моя семья, все. То, что Пань Хун сделал со мной - это ерунда. Я до сих пор человек, хотя и пропащий человек. Остальные, я даже не знаю кто они теперь. Я положил его в коробку, зашил ему больные маленькие глаза и запер коробку. Я до сих пор помню те крики, будто... замолкает

Толан: А что насчёт особей SCP-1864-3?

SCP-1864-1: Всё, что они хотят - это утащить Пань Хуна с собой во тьму, агент. Я не могу позволить им открыть решетку. Они не помнят мира над нами, но я помню. Они не знают, какой это будет ошибкой. Пань Хун поглотит его, как он поглотил нас.

Толан: Так что же такое Пань Хун?

Молчание в течение 30 секунд. В это время SCP-1864-1 протягивает свою конечность в бассейн, куда та продолжает уходить, пока не исчезает. SCP-1864-1 наблюдает за водой.

SCP-1864-1: Что-то нечистое, что мы вытащили из моря. Что-то, что должно было остаться в темноте навсегда.

[КОНЕЦ ПРОТОКОЛА]

Приложение 3: Дополнительный протокол

+ Показать протокол
- Скрыть протокол

Следующая информация была собрана в ходе первоначального исследования SCP-1864. Ниже приведён перевод отрывка из научного дневника доктора Грегори Гросвальда, немецкого учёного времён Первой мировой войны. Не относящиеся к делу фрагменты удалены для краткости.

15 августа 1916

Сегодня на рынке волнение. Одно из рыболовных судов выловило маленького ребёнка изо льда. Доктор Манс поначалу объявил, что мальчик умер, но потом обнаружил, что тот по-прежнему дышит! Это чудо, я считаю, причём никоим образом не связанное с аномалией, которую мы исследуем. Я посещу мальчика, когда он выздоровеет.

19 августа 1916

Мальчик довольно приятный, хотя говоря с ним трудно. Говорит, что его зовут Пань Хун, но не может построить фразу, чтобы не перескочить на несколько разных языков. Кто-то так учил ребёнка, или это имеет какую-то другую природу, в настоящее время мне неизвестно. Доктор Манс, однако, говорит, что мальчик болезненный и не уверен, что тот переживёт зиму или вообще протянет месяц.

27 августа 1916

Ещё один удивительный случай, связанный с нашим таинственным Пань Хуном. Все пациенты в медицинском центре выздоровели, их симптомы исчезли за ночь. Когда на них надавили, они рассказали, что Пань Хун пришёл к ним, пока они спали, и коснулся их кожи. Многие говорят, что мальчик просто посмотрел на них, и им стало лучше. Доктор Манс в ужасе, и я должен сказать, что не виню его. Я договорился об ещё одной встрече с мальчиком, доктор Бофф будет сопровождать меня. Мы докопаемся до истины.

2 сентября 1916

Это просто чудо. Мальчик утверждает, что является посланником Бога Всемогущего, и что его приход будет означать начало нового Иерусалима в нашей стране. Он говорит о вечном мире, о конце болезней и войн, и о славе Германии и Кайзера! Увидев дела его рук, я больше не имею никакого основания сомневаться. Мы доставим этого ребёнка в Берлин, как только придёт следующий корабль, и принесём славную победу Отечеству. Этот мальчик, Пань Хун, будет нашим спасением!