SCP-1884 - Мадам Резарта и её удивительная Гадалка
+24

Объект №: SCP-1884

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-1884-А содержится в жилой камере низкой безопасности в Биологической Зоне 59. В связи с ограниченными физическими возможностями SCP-1884-A, назначен сотрудник уровня доступа 1 для помощи в её повседневной деятельности, таких как кормление и одевание.

SCP-1884-B содержится в стандартной камере в Биологической Зоне 59. Поскольку SCP-1884-B не нуждается в питании и не производит биологических отходов, в стандартной еженедельной уборке камеры необходимости нет. SCP-1884-B требуется уход раз в два месяца для предотвращения его случайного травмирования своими же ногтями.

Для поддержания дальнейшей склонности SCP-1884-A и SCP-1884-B к сотрудничеству в тестировании, SCP-1884-А разрешается посещать камеру содержания SCP-1884-B один раз в неделю в течение не более четырёх часов. Эти посещения должны осуществляться под контролем как минимум двух сотрудников службы безопасности и регистрироваться на видео для исследовательских целей.

Описание: SCP-1884-А является слепой женщиной албанского происхождения, в возрасте 68 лет на 11.03.████. SCP-1884-A не имеет кистей рук, вместо этого её предплечья соединяются вместе в районе запястных суставов. На теле SCP-1884-A имеется множество рубцов, в первую очередь, на верхней части спины. SCP-1884-A утверждает, что эти травмы - результат плохого обращения в неволе до постановки на содержание. SCP-1884-A свободно говорит на албанском, кантонском, английском, немецком, японском, китайском и современном стандартном арабском, имеет элементарные познания в хинди, португальском, испанском и суахили.

SCP-1884-B представляет собой один живой организм, состоящий из 932 кистей рук, прикреплённых в районе запястья к центральной продолговатой массе плоти. 929 из рук идентичны, по внешнему виду похожи на руки пожилой женщины и имеют генетическое сходство с SCP-1884-A. Остальные 3 кисти принадлежат белому подростку мужского пола, взрослой латиноамериканской женщине и бенгальскому тигру. Кожа SCP-1884-B имеет ту же толщину, что и человеческая, но значительно более долговечна и устойчива к лёгким повреждениям. Раз в 8-10 месяцев, SCP-1884-B линяет, сбрасывая свою кожу, подобно рептилиям. SCP-1884-B послушен, если его не провоцировать, однако, если одна или более его рук намеренно отделены или значительно повреждены существом, имеющим руки или подобные придатки, SCP-1884-B будет мстить, пытаясь при помощи ногтей оторвать кисть (или эквивалент) обидчика и включить её в свою анатомию.

Между SCP-1884-А и SCP-1884-B существует сильная телепатическая связь. Всё, что ощущает SCP-1884-А, также ощущает SCP-1884-B, и наоборот. Обширные испытания показали, что, несмотря на наличие психической связи, SCP-1884-B представляет собой независимое разумное существо и способно взаимодействовать с сотрудниками Фонда, даже когда SCP-1884-A находится в состоянии сильной седации или сделана недееспособной иным образом. Отношения между двумя субъектами представляют собой симбиоз: SCP-1884-А использует SCP-1884-B аналогично собаке-поводырю, используя его чувство осязания, чтобы сформировать мысленный образ об окружении; также SCP-1884-A делится слуховой информацией с SCP-1884-B и выполняет роль его "голоса", озвучивая мысли и запросы.

SCP-1884 оказались в центре внимания Фонда после попытки зарегистрироваться в отеле в █████, Объединенные Арабские Эмираты, в 3:41 утра ██.██.████. Согласно отчёту местных правоохранительных органов, SCP-1884-А пыталась предложить имевшиеся у неё драгоценности в обмен на жильё. Когда портье отказался от предложения, на него напал SCP-1884-B, проникший через ближайшее окно, несмотря на протесты SCP-1884-A. Когда портье бежал, SCP-1884-B похитил ключ от номера на ресепшене. Агенты Фонда в области перехватили звонок портье в полицию и обнаружили SCP-1884-А и SCP-1884-B в одноместном гостиничном номере. Оба были взяты на содержание без происшествий.

+ Протокол интервью с SCP-1884-A
- Скрыть

<Начало протокола>

Доктор Хейфилд: Как долго вы связаны с SCP-1884-B?

SCP-1884-A: Сколько себя помню. Где бы я ни была, Луана всегда была со мной, даже если только в моей голове.

Доктор Хейфилд: А откуда взялся SCP-1884-B?

SCP-1884-A: Я спрашивала то же самое у мамы, когда была совсем маленькой. Но она не стала рассказывать, сказала только, что не хочет меня пугать.

Доктор Хейфилд: Ваша слепота и физические отклонения присутствуют с рождения?

SCP-1884-A: Да. Луана всегда была моими глазами. Она ощупывает почву, чтобы я могла ходить. Она помогает мне держать вещи. В старости, были времена, когда она носила меня. Я очень ей благодарна.

Доктор Хейфилд: Что вы можете рассказать о событиях, предшествовавших инциденту в отеле?

SCP-1884-A: Это долгая история.

Доктор Хейфилд: Отлично. Продолжайте, пожалуйста.

SCP-1884-A: Когда мне было восемь лет, в наш дом пришли люди, которые хотели купить меня и Луану. Мои родители были расстроены. Они всегда пытались прятать нас и держать в тайне, и волновались, что эти люди могут рассказать другим. Но мой отец всё же отпустил их. Я до того никогда не слышала, чтобы мои старшие братья плакали. В ту же ночь в мою комнату пришёл человек-вверх-тормашками. Луана была ещё очень маленькой и не смогла его одолеть. Он засунул мне носок в рот и унёс нас. Я никогда больше не видела свою семью.

SCP-1884-A: Нас увезли в Америку и заставили работать в месте под названием "Цирк всего тревожного Германа Фуллера". Сначала они включили нас с Луаной в свой парад уродов, но как только мы выросли, нам сказали, что нам нужно собственное представление для того, чтобы "зарабатывать на пропитание". Они одели меня в блестящую одежду и украшения и объявляли нас так: "Мадам Резарта и её удивительная Гадалка". Наше представление заключалось в том, что Луана ходила по лицам добровольцев, а я делала выводы об их внешности, руководствуясь её ощущениями. "Этот - негр", "этот сломал нос в детстве", "с этим недавно произошёл несчастный случай на рыбалке". Если я ошибалась в своих догадках, - меня оставляли без ужина. Если я делала ошибку в английском - меня били плёткой. Поэтому английский я выучила очень быстро.

SCP-1884-A: С годами цирк разросся, мы начали регулярно гастролировать в других странах, и мне пришлось выучить больше языков. Мы посетили Нью-Йорк, Париж, Берлин, Стокгольм, Токио, Пекин и столько городов поменьше, что я не могу и сосчитать. Нам говорили, что нам очень повезло быть частью цирка и вести такую роскошную жизнь. Роскошную жизнь! Мы всегда недоедали, мы спали на одном и том же поролоновым матраце в течение тридцати лет, и недели не проходило, чтобы меня за что-то не наказывали. Даже когда Луана пыталась бунтовать, доставалось мне. Моя кожа не такая прочная, как у Луаны, и нам обеим было больнее, когда били меня. Видите мои руки? Все эти шрамы - из цирка. Вот этот я получила, когда я неправильно выговорила слово "компетентный". Этот - когда вместо "римский нос" сказала "орлиный". А все эти - когда Луана пыталась помочь мне бежать в 1944 году. Мы никогда не пытались сбежать снова до той ночи две недели назад.

SCP-1884-A: Я всегда удерживала Луану от попыток к бегству. Кроме того, что я боялась наказания, я считала, что как бы ни было плохо в цирке, там не может быть хуже, чем в окружающем мире. Я говорила Луане, что это только вопрос времени, когда её кто-то с перепугу убьёт на улице. Но мысли о побеге часто её посещали. Две недели назад, когда мы остановились на пустынной дороге между представлениями, Луана убила охранника возле нашей палатки. Она сделала это, пока я спала, поэтому я ничего не знала. Она сделала это, не планируя загодя, иначе я бы увидела эту идею у себя в голове. Когда я проснулась, то очень испугалась, и я бы не стала уходить, но боялась того, что человек-вверх-тормашками - головорез Инспектора манежа - сделает с нами, если узнает, что Луана стала опасной. И мы сбежали. Я не могла долго бежать, и Луана донесла меня до обитаемых мест. Я попросила её подождать в коридоре, пока я попытаюсь снять номер в отеле, но она не послушала меня.

Доктор Хейфилд: Ясно. Думаю, это вся информация, которая нам пока что нужна. Благодарю за сотрудничество.

SCP-1884-A: Всегда рада вам. Я очень благодарна за то, что мы здесь. Ваши люди относятся ко мне очень хорошо. Я хотела бы чаще быть рядом с Луаной, впрочем, она всегда со мной в моём сознании.

<Конец протокола>

Примечание: Последующее расследование не обнаружило никаких доказательств существования организации под названием "Цирк Всего Тревожного Германа Фуллера".

+ Протокол интервью с SCP-1884-B
- Скрыть

Предисловие: При содействии SCP-1884-А, доктор Зельман смог научить SCP-1884-B читать шрифт Брайля и общаться в письменной форме. Ниже приводится личное интервью между доктором Зельманом и SCP-1884-B. Доктор Зельман использовал принтер Брайля для своих запросов, которые здесь записаны обычным языком ради удобства чтения. SCP-1884-А во время интервью находилась в состоянии глубокой седации в целях обеспечения достоверности ответов SCP-1884-B.

<Начало протокола>

Доктор Зельман: Кто вы?

SCP-1884-B: ЗДЕСЬ МЕНЯ ЗОВУТ SCP 1884 B.

Доктор Зельман: А как называется ваш вид?

SCP-1884-B: Я ОДНА ТАКАЯ. Я ЛУАНА.

Доктор Зельман: Так какова ваша природа?

SCP-1884-B: НЕ ПОНИМАЮ ВОПРОСА.

Доктор Зельман: Хорошо. Как вы можете себя описать?

SCP-1884-B: ШТУЧКА С РУЧКАМИ.

Доктор Зельман: Вы давно знакомы с SCP-1884-A?

SCP-1884-B: НАШИ УМЫ БЫЛИ СОЕДЕНИНЫ [sic] С МОЕЙ ПЕРВОЙ МЫСЛИ.

Доктор Зельман: Откуда вы взялись?

SCP-1884-B: СПРОСИТЕ СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ.

Доктор Зельман: Пожалуйста, не забывайте, что это серьёзное интервью. Откуда вы взялись?

SCP-1884-B: Я НЕ ЗНАЮ. ПОМНЮ ТОЛЬКО, ЧТО БЫЛО МОКРО.

Доктор Зельман: Как бы вы описали ваш плен в Цирке Всего Тревожного?

SCP-1884-B: (SCP-1884-B выпрямляет средние пальцы всех рук, которые не используются в качестве опоры.)

Доктор Зельман: Разъясните пожалуйста. Желательно, словами.

SCP-1884-B: ОБРАЩАЛИСЬ С НАМИ ОЧЕНЬ ПЛОХО. ВСЕГДА НАКАЗЫВАЛИ. ОНИ НЕ МОГЛИ СДЕЛАТЬ МНЕ БОЛЬНО. ПОТОМУ МУЧИЛИ МОЮ СЕСТРУ ЧТОБЫ МНЕ БЫЛО БОЛЬНО. ОНИ ИЗВРАЩЕНЦЫ. ИМ НРАВИТСЯ МУЧИТЬ ЛЮДЕЙ.

Доктор Зельман: Кого они ещё мучили?

SCP-1884-B: ДРУГИХ АРТИСТОВ. И ГАЛЁРКУ ИНОГДА. СЕСТРА ВСЕГДА СЛЫШАЛА КРИКИ ИЗ ДРУГИХ ПАЛАТОК НОЧЬЮ. НИКТО НЕ ГОВОРИЛ НАМ ПОЧЕМУ.

Доктор Зельман: SCP-1884-A говорит, что вы спровоцировали побег. Что привело вас к такому решению?

SCP-1884-B: ОНА БОЯЛАСЬ ПОПРОБОВАТЬ. НО Я ХОТЕЛА ЛУЧШЕЙ ЖИЗНИ ДЛЯ НЕЁ. ОНИ ЕЁ МУЧИЛИ СИЛЬНО И ДОЛГО. А ТОГДА НАМ ПРЕДОСТАВИЛСЯ ИДЕАЛЬНЫЙ ШАНС.

Доктор Зельман: Я думаю, для первого интервью достаточно. Спасибо, SCP-1884-B.

SCP-1884-B: ПОДОЖДИТЕ МОЖНО МНЕ КНИЖКИ НА ЯЗЫКЕ БРАЙЛЯ? МНЕ ОДИНОКО И СКУЧНО.

Доктор Зельман: Я оформлю запрос.

<Конец протокола>

Примечание: SCP-1884-B был позже предоставлен ограниченный выбор литературной классики. В последующих интервью SCP-1884-А и SCP-1884-B назвали в качестве своих любимых произведений "Гордость и предубеждение" Джейн Остин и "Грозовой перевал" Эмилии Бронте, соответственно.