SCP-1888 - Терраформирующий храм
+9

Объект №: SCP-1888

Класс объекта: Кетер Безопасный

Особые условия содержания: Ввиду размера и природы SCP-1888, для его содержания возведено Учреждение 1888. Учреждение окружено трёхметровым электрифицированным забором из колючей проволоки, через каждые 12 м располагаются автоматизированные пулемётные турели. Доступ к Учреждению должен быть одобрен директором Зоны или сотрудником уровня O5. Все сотрудники Учреждения 1888 не должны проводить в пределах заражённого района более 48 часов и могут вернуться на территорию этого района только проведя 48 часов вне его.

Экземпляры SCP-1888-1 запрещено извлекать из SCP-1888 без одобрения директора Зоны. При обнаружении предполагаемого экземпляра SCP-1888-1 за пределами здания, он должен быть немедленно возвращён в SCP-1888 и может быть удален только по прошествии 6 часов.

Все флора и фауна в заражённом районе подлежит немедленному сжиганию. На близлежащем аэродроме хранится запас напалма и молотой соли для сдерживания попыток SCP-1888 увеличить область действия.

Описание: SCP-1888 представляет собой древнюю известняковую пирамиду, построенную в стиле [УДАЛЕНО] культуры Южной Америки. Пирамида расположена на территории Перу в точке с координатами ██°██'██"ю.ш. ██°██'██"з.д. Высота здания составляет 141 м, общий объём - выше 2 000 000 м^3^. Радиометрическое датирование свидетельствует, что её возраст составляет более █████ лет (что значительно раньше появления людей в Америке).

Здание внешне не проявляет аномальных свойств. На момент обнаружения оно заросло местной флорой (позже выжженной). Вход находится на уровне земли на северной стороне и ведёт ко внутреннему коридору, по бокам которого находится восемь небольших комнат. Через 7 метров коридор ведёт вниз, к большой камере, названной "Сокровищницей". Когда за происходящим внутри этой камеры наблюдает разумное существо (лично или удалённо, см. протокол эксперимента 1888-3j), появляется один или более экземпляров SCP-1888-1. Эти сущности приобретают вид того или иного предмета, который наблюдатель считает ценным, что ведёт к желанию заполучить его (это желание является естественным, меметических или принуждающих эффектов не отмечено). SCP-1888-1 всегда имеет вид чего-то, что субъекту знакомо или чего-то, что он ранее планировал получить, и отображает все свойства указанного объекта. Экземпляры SCP-1888-1 снова генерируются при восприятии Сокровищницы новым наблюдателем, пока в ней не останется меньше 3 м^3^ свободного пространства. SCP-1888-1 исчезают, если остаются внутри пирамиды ровно шесть часов после появления. Этот процесс не регистрируется всем известным записывающим оборудованием.

Если SCP-1888-1 через шесть часов после своего появления находится за пределами пирамиды, он быстро распадается на вязкую чёрную жидкость, обозначенную как SCP-1888-2. Ввиду эфемерной природы этого вещества, анализ оказался невозможным. SCP-1888-2 исчезает, если не попадёт на верхний слой почвы, камни или растения на открытом воздухе. Попав на землю, жидкость поглощается, оставляя бледное чёрное пятно. Химический анализ образцов почвы, затронутых SCP-1888-2, показывает повышенную концентрацию ██████ой кислоты, а также [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].

Длительный контакт с пострадавшей от SCP-1888-2 почвой приводит к изменению психического состояния и физическим мутациям. Симптомы воздействия включают повышение изначально имевшейся склонности к агрессии, деградации мыслительных способностей у высших млекопитающих и безразличие к боли и физическим травмам. Чем выше количество воздействовавшего на землю SCP-1888-2, тем быстрее и экстремальнее преобразование. Известные физические мутации включают в себя: развитие у растений подвижных усиков, покрытых ядовитыми шипами; у травоядных животных - развитие когтей и зубов, характерных для плотоядных; у плотоядных животных - [УДАЛЕНО]. Мутировавшие организмы, как правило, не агрессивны по отношению друг к другу и даже проявляют склонность к сотрудничеству и признаки коллективного разума в целях эффективного устранения противника.

При первоначальном обнаружении заражённый район имел радиус около 3,4 км, но с тех пор сократился до 3,35 км после внедрениия условий содержания. Согласно прогнозам, если земля в данной локации не подвергнется дополнительному воздействию SCP-1888-2, заражённый район полностью исчезнет к 20██ году. Заражённый район на сегодня имеет радиус примерно 3,6 км и медленно сокращается (см. отчёт об инциденте 1888-A.)

+ Показать отчёт об обнаружении
- Скрыть отчёт об обнаружении

О существовании SCP-1888 Фонду впервые стало известно ██.██.199█, после нескольких отчётов об исчезновении людей и животных в этом районе. Агенты, проводившие расследование в данной локации, установили контакт с местным племенем [УДАЛЕНО], проживающим за пределами заражённой зоны. Члены племени, пытаясь объяснить явление, о котором их спрашивали, использовали слово "ихтзейяйга" ("ик-тсзии-йайг-хах"), не имеющее никакого фонематического прецедента в их языке. Показания опрошенных лиц противоречивы в отношении того, что именно собой представляет эта их "Ихтзейяйга" (это название использовалось для обозначения заражённой зоны, самого храма, обитающего внутри храма существа и названия преисподней, соединяющегося через храм с Землёй). Показания единогласны в отношении вредоносного характера "Ихтезияйги" и его связи с эсхатологическими верованиями. (Запрос на классификацию SCP-1888 как потенциальной угрозы уровня XK, отклонён. Для этого нам нужно нечто большее, чем мифология какого-то племени. - д-р ██████).

Несмотря на предупреждения племени, ██.██.199█ в район была направлена экспедиция из 24 человек, чтобы попытаться достичь SCP-1888. Через 6 часов после ухода экспедиции с рации командира группы поступила следующая передача.

Протокол переговоров

Экспедиция 1888-E1: Это агент ███████, запрашиваю немедленную эвакуацию! Вытащите нас отсюда, скорее!
1888-E2: Успокойтесь, ███████. В каком состоянии находится ваша группа?
Экспедиция 1888-E1: "Успокойтесь"? Мне-то успокоиться?! Они все сдохли, нахуй! Вы, бляди, отправили нас сюда с одними мачете, какие у нас были шансы?! Они за мной гонятся, я знаю, они гонятся за мной... вытащите меня отсюда скорее!
1888-E2: Мы не можем эвакуировать вас, пока мы не знаем о вашем текущем положении. Пожалуйста, постарайтесь сохранять спокойствие и вкратце опишите ситуацию.
Экспедиция 1888-E1: Сохранять спокойствие? Вам легко говорить, блин! Нас только что... звук тяжёлого дыхания. Ладно, ладно, дайте мне только... я в неглубокой пещере, повезло на неё наткнуться, хоть какое-то укрытие от них.
1888-E2: "От них"?
Экспедиция 1888-E1: Эти существа - нет, скорее вся экосистема просто напала на нас без предупреждения, даже чёртовы растения! Они как будто ждали, пока мы не войдём поглубже, поэтому мы не смогли убежать, они выглядели ненормально, ████ получил ████████, и его тело превратилось в... я, я не знаю, как это описать, это было ужасно, вроде как [УДАЛЕНО]. И местные жители здесь - они не люди! Они выглядят как люди, по крайней мере, издалека, но у них есть [УДАЛЕНО], и когда они вас касаются, вы [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] в землю! И все действуют сообща, чтобы убить нас! Я знаю, что слабый шорох Боже, они нашли меня! Вы должны вытащить меня отсюда прямо сейчас! Отправьте опергруппу █████, вооружённую ████████! У них звук животного, бегущего по камню О, и это дерьмо тут длительные крики, звук разрывания плоти и животные вокализации, напоминающие [УДАЛЕНО]. Сигнал потерян

После этого инцидента с вертолётов Фонда был нанесён удар напалмом по заражённому району. Один из вертолётов был уничтожен стаей птиц и насекомых, проявлявших черты ████████████, но операция прошла успешно, 87% местной флоры и фауны было сожжено. Затем для уничтожения оставшихся экземпляров заражённой флоры и фауны были направлены наземные команды, оснащённые защитными костюмами, бронежилетами класса ████, автоматами M16 и огнемётами.

+ Показать выдержку из протокола экспериментов
- Скрыть выдержку из протокола экспериментов

Каталог различных проявлений SCP-1888-1

Субъект: D-67982 (мужчина, 28 лет, осуждён за кражу драгоценностей)
SCP-1888-1: Сундук 0,5 м в длину и 0,2 м в глубину, содержащий несколько сотен мелкоогранённых драгоценных камней, оценочная стоимость - $ 9 570 000.

Субъект: D-66712 (женщина, 77 лет, бывший коллекционер предметов искусства)
SCP-1888-1: Портрет пожилого человека, подписанный Леонардо да Винчи. Экспертиза артефакта, прежде чем он разрушился, датировала его временами да Винчи, визуальное обследование артефакта несколькими экспертами не показало никаких признаков подделки. Такой картины за авторством да Винчи, насколько известно, не существует.

Субъект: D-67778 (мужчина, 55 лет, бывший инвестиционный банкир)
SCP-1888-1: Большой чемодан, содержащий 10 миллионов долларов США стодолларовыми банкнотами. Серийные номера всех банкнот соответствовали номерам реальных банкнот, произведённых Монетным двором Соединенных Штатов, хотя некоторые из них уже находились к тому моменту в обращении.

Субъект: Доктор ██████████ (мужчина, 48 лет, кандидат наук в области ядерной физики)
SCP-1888-1: Миниатюрный реактор холодного синтеза. Попытки разобрать артефакт для анализа привели к его мгновенному распаду.

Субъект: D-66992 (женщина, 19 лет, в прошлом - заядлый коллекционер миниатюр)
SCP-1888-1: Платиновая модель персонажа ████ из сериала [УДАЛЕНО], 12 см высотой.

Субъект: Доктор ████ (мужчина, 29 лет, ранее работал в исследовательской группе по исследованию SCP-███)
SCP-1888-1: [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]

Каталог эффектов воздействия заражённой SCP-1888-2 почвы на организмы

Субъект: Один Tulipa gesneriana.
Процедура: Субъект пересажен в небольшой горшок, содержащий инфицированную SCP-1888-2 почву.
Результат: Субъект не претерпевал никаких изменений в течение первых 72 часов. Пробы, взятые после 72-часовой отметки, показали значительное затвердение и упрочнение структуры стебля, листьев и корня. На отметке 100 часов было отмечено отрастание шипов на стебле, листьях и цветах. При прокалывании этими шипами человеческих тканей наблюдалось воспаление и боли, аналогичные таковым при укусе Paraponera clavata, хотя и постоянных повреждений не отмечено. После 120 часов воздействие яда шипов привело к смерти 90% испытуемых млекопитающих, в том числе сотрудника класса D. Через 154 часов субъект пришёл в движение, проявил способность вытягивать листья в усикообразные структуры и пытался атаковать любых неинфицированных животных. На этой отметке субъект был устранён.

Субъект: Особь Rattus norvegicus, самец
Процедура: Субъект содержится в террариуме, выстланном заражённой SCP-1888-2 почвой, и регулярно снабжается пищей и водой.
Результат: Субъект не претерпевал никаких изменений в течение первых 48 часов. После 48-часовой отметки начали проявляться повышенные агрессивные тенденции. Через 60 часов субъект пытался атаковать любых неинфицированных животных, не заботясь о собственной безопасности. На отметке 100 часов начались физические мутации, в том числе заострение зубов, появление бритвообразного образования на краю хвоста, удлинение и заострение когтей и повышенная выносливость и проворность. Террариум был укреплён углеродистой сталью во избежание нарушения условий содержания. Через 148 часов субъект нарушил условия содержания при помощи выделенной из ноздрей кислоты (анализ вещества показал наличие [УДАЛЕНО]). Субъект был устранён, прежде чем смог привести к каким-либо потерям.

Субъект: D-66010 (мужчина, 49 лет).
Procedure: Субъект содержится в камере, выстланной заражённой SCP-1888-2 почвой, и регулярно снабжается пищей и водой.
Результат: Эффекты напоминают таковые в предыдущем опыте. На 58-часовой отметке субъект потерял способность к общению, хотя его мыслительные способности, похоже, даже усилились. Мутации, наблюдаемые на 100-часовой отметке, включают в себя образование прочного панциря, защищающего уязвимые участки тела, острых когтей на руках и ногах, а также ██████. Несмотря на повышенные меры безопасности, субъект нарушил условия содержания на отметке 161 часов и стал причиной 7 жертв, прежде чем был устранён огнём из автоматов. Субъект перенёс 956 попаданий пуль, прежде чем умереть. После смерти субъект привёл к ещё одной жертве.

Примечание: Контакт с телесными жидкостями мутировавших особей настоятельно не рекомендуется даже после их смерти.

+ Показать отчёт об инциденте 1888-A
- Скрыть отчёт об инциденте 1888-A

██.██.200█ георадарное сканирование выявило наличие нескольких подземных камер возле основного здания SCP-1888. Д-р ████, тогдашний глава исследований, дал разрешение раскопать одну из камер. После проникновения в камеру в 1:12 утра ██.██.200█ было зарегистрировано локальное событие класса ██████ ██████, что привело к немедленной гибели всех сотрудников Зоны. Эффекты события продолжали распространяться, в радиусе 10,3 км от пирамиды наблюдалось [УДАЛЕНО]. О5-█ санкционировал проведение аварийной процедуры Агни-дельта (включающей использование ██-мегатонного термоядерного устройства, усиленного с помощью ██████), но событие резко прекратилось до начала процедуры. Однако же, заражённый район вокруг SCP-1888 в результате события расширился, и для его повторного сдерживания были применены дальнейшие процедуры уничтожения. Все люди, оказавшиеся в пострадавшем районе, впадали в состояние истерики, постоянно выкрикивая слово "Ихтезияйга", и вернулись к норме в среднем через 48 часов после завершения события. Единственными воспоминаниями об этом периоде, сохранившимися у субъектов, были слово "Ихтезияйга" и сильный страх перед SCP-1888. Эти эффекты удалось ослабить применением амнезиака класса А.

Все запросы на дальнейшие раскопки на территории Учреждения 1888 или возле него будут отклонены. - Доктор ██████

- Учитывая то, что заражённый район медленно сокращается, объект не должен вызывать слишком много проблем, если мы не продолжим выносить "сокровища" из пирамиды или не попробуем снова копать. Запрашиваю реклассификации как Безопасного. - Д-р ██████

- Утверждено - О5-█