SCP-1895 - "Закрученный" автомат
+16

Объект №: SCP-1895

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-1895 следует содержать в стандартной камере содержания объектов класса "Безопасный" с электрической розеткой с напряжением 120 вольт переменного тока для исследований. В свободное от исследований время SCP-1895 следует держать отключённым.

Все экземпляры SCP-1895-А следует сдавать в центральный архив документов Зоны 52 для анализа.

Приложение: Эксперименты с SCP-1895 приостановлены, пока не будет разработан метод, позволяющий установить возможные изменения причинно-следственной связи вследствие воздействия SCP-1895.

Описание: SCP-1895 - игровой автомат "Колесо фортуны" на 3 барабана производства компании "International Game Technology". В конструкцию автомата были внесены некоторые изменения. С корпуса и деталей автомата удалены серийные номера, вследствие чего установить происхождение автомата не представляется возможным.

Аномальные свойства SCP-1895 проявляются, когда к включённому и бездействующему автомату прикасается живой человек. На любого человека автомат срабатывает только один раз. После активации на автомат зачисляется 1000 кредитов[1], после чего на автомате будет возможна игра по стандартным правилам, по которым играют неаномальные варианты этого автомата[2]. При выключении электропитания и разборке SCP-1895 запоминает число оставшихся на нём кредитов.

Второе аномальное свойство проявляется при нажатии кнопки "выплата". После этого количество кредитов на автомате сбрасывается в ноль [3] и SCP-1895 выдаёт расходную квитанцию (SCP-1895-A).

На SCP-1895-А написано имя человека, который активировал SCP-1895, сумма к выплате и индивидуальное сообщение. В зависимости от того, сколько кредитов было на автомате на момент нажатия кнопки "выплата", сообщение имеет поздравительный либо сочувствующий тон. В большинстве случаев описывается положительное или отрицательное событие из прошлого субъекта; могут быть описаны такие события, о которых субъект не знал. В 12% случаев текст на SCP-1895-А сопровождается описанием альтернативного варианта развития событий. В 8% случаев даются намёки на возможные в будущем ситуации. Попытки установить опытным путём, имеет ли SCP-1895 способность к предсказанию, успехом не увенчались.

SCP-1895 был обнаружен в международном аэропорту Маккарран в округе Кларк, штат Невада. Автомат был конфискован органами надзора за игорным бизнесом штата Невада в рамках расследования жалобы на нечестную игру. Организация реквизировала объект, всем попавшим под его воздействие игрокам, а также сотрудникам органов правопорядка, был введён амнезиак класса А.

Приложение 1895-А-EL-S: Ниже приведены примеры SCP-1895-А, созданные в ходе экспериментов. В ходе всех экспериментов активация SCP-1895 проводилась подопытными класса D, если не указано иное.


SCP-1895-А-001

Имя: Дж███ М█████
Кредиты: 1000
Кто не рискует, тот не пьёт шампанского.

Приведённое имя - официально зарегистрированное имя D-54003. Квитанция была создана путём нажатия кнопки "выплата" сразу после активации SCP-1895.


SCP-1895-А-005

Имя: [УДАЛЕНО]тель
Кредиты: 1201
Поздравляем, они не нашли все трупы. Тебе дали всего три пожизненных срока.

В качестве имени была указана придуманная журналистами кличка D-09345. Он отбывал три пожизненных срока в тюрьме, но был включён в программу "Класс D".


SCP-1895-А-007

Имя: Т████ "█████" Л██████
Кредиты: 971
Плохие новости - все эти тревоги на тему "когда я отсюда выйду" (скорее, "если выйду") вылились тебе в язву желудка.

В ходе медицинского осмотра D-09432 была найдена ранее не замеченная язва желудка.


SCP-1895-А-012

Имя: Р██████ К██████
Кредиты: 256
Ужасный конец. Сколько раз этим морковным пюре давиться приходилось, так оно же и стало твоей последней трапезой.

D-54322 нарушил протокол проведения экспериментов и зачитал выданную автоматом SCP-1895-A. После этого он запаниковал и напал на сотрудников службы безопасности, присутствовавших при проведении эксперимента, с целью покинуть камеру содержания SCP-1895. В ходе схватки подопытный был устранён. В протокол проведения экспериментов были внесены изменения, согласно которым подопытный класса D удаляется из камеры после активации SCP-1895.


SCP-1895-А-019

Имя: D-█████
Кредиты: 615602
ПОЗДРАВЛЯЕМ! Ты сорвал большой куш! Твоя сестра не погибла из-за тебя в несчастном случае, родители не развелись, а ты не скатился в преступную жизнь и не оказался в итоге в программе "Класс D", у тебя была полная семья и дополнительное образование в престижном университете, а потом ты устроился в Фонд!

В этом эксперименте автомат активировал научный сотрудник М███████. В ходе игры выпал прогрессивный джекпот. Из окошка выдачи расходных квитанций в течение двух минут летел разноцветный серпантин. После этого была создана вышеописанная SCP-1895-A, после чего количество кредитов на автомате сбросилось в ноль, как при нажатии кнопки выплаты. Сведений о D-█████ в архивах Фонда не обнаружено. Согласно политике нулевой терпимости к беглецам, научный сотрудник М███████ был задержан. Эксперименты с SCP-1895 приостановлены до полного выяснения природы воздействия SCP-1895.
[[footnoteblock title="Сноски"]]


  1. Такая активация SCP-1895 - единственный способ перевести деньги на автомат. Купюро- и монетоприёмник заткнуты заглушками и не функционируют, а попытки обойти эти механизмы результатов не дали. ↩︎

  2. Проводились эксперименты, в ходе которых автомат активировал один человек, а играл другой. Отличий от случаев, когда SCP-1895 активирует и использует один и тот же человек, не выявлено. ↩︎

  3. Было предпринято две попытки проиграть все кредиты на SCP-1895 в ходе обычной игры, обе не увенчались успехом. ↩︎