SCP-1911 - Бабушки-старушки
+14

Объект №: SCP-1911

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Об обнаружении новых особей SCP-1911 следует немедленно сообщить директору проекта. По возможности, в жилище текущей жертвы должна быть установлена записывающая аппаратура, а также следующие припасы для SCP-1911:

  • Бумажные полотенца любой марки
  • Чистящие средства, в том числе: отбеливатель, нашатырь, средства для стёкол, вакуумные пакеты, стиральный порошок и средство для мытья посуды
  • Материалы для вязания, шитья или плетения корзин
  • Подгузники для взрослых размера нынешней жертвы

Жертва SCP-1911 должна быть жива и обездвижена при помощи всех возможных средств. В случае побега жертва SCP-1911 должна быть возвращена к месту жительства и обездвижена. В случае смерти жертвы SCP-1911 наблюдатели возвращаются в Зону 54 для перераспределения; ранее занятое жилище должно быть снесено или перепрофилировано.

Описание: SCP-1911 - сущность, имеющая форму от 1 до приблизительно 30 пожилых женщин (в докладах отмечены числовым обозначением), все из которых называют себя бабушкой, бабулей, бабкой, бабусей и т.д. SCP-1911 выбирают своей целью одинокого мужчину, а затем начинают пытаться добиться доступа к его жилищу. Если SCP-1911 будет отказано в доступе, начинает появляться всё большее количество сущностей, пытаясь проникнуть в дом через двери, окна, гараж, балкон, дымоходы и т.д.

Если SCP-1911 постоянно отказывают в доступе, они пытаются силой пробиться в жилище. Это бывает редко, так как несмотря на количество экземпляров SCP-1911, каждая из них не сильнее обычной пожилой женщины. После неудачной попытки прорваться в дом, SCP-1911 исчезают. Как правило, на пороге остаётся тарелка печенья, пирожков или сладостей с рукописной запиской, выражающей расстроенность невозможностью провести время с "внуком". Жертва никогда не упоминается по имени.

В случае, если SCP-1911 получает доступ к месту жительства, один экземпляр SCP-1911 сразу же начинает взаимодействовать с жертвой, расспрашивая её на различные темы. В настоящее время считается, что SCP-1911 при помощи некой формы "холодного чтения" получает информацию о субъекте и развивает разговор. Обычные темы включают в себя родителей жертвы, работу, учёбу и тому подобное.

Другие, не задействованные в беседе, особи SCP-1911 приступают к уборке жилища. Во всех случаях, личные вещи жертвы располагаются по категориям соответственно некоторой логике, и подвергаются чистке. Тщательный осмотр показывает полное отсутствие отпечатков пальцев, волосяных фолликул, перхоти или других признаков контакта с человеком. Особи SCP-1911 будут готовить для жертвы, вязать для неё предметы одежды спицами или крючком и, при необходимости, кормить.

Во всех случаях SCP-1911 остаются в жилище жертвы до её смерти или длительного отсутствия. После этого особи SCP-1911 выражают замешательство по поводу того, почему жертва отсутствует или отказывается с ними разговаривать. В течение периода от 1 до 7 дней SCP-1911 становятся всё более раздражёнными и расстроенными и в итоге уходят и исчезают, оставляя после себя ходунки, инвалидные коляски, трости, медицинское оборудование (в частности, кислородные подушки и слуховые аппараты) и кошельки. Обнаруженные на сегодня предметы хранятся в Зоне 54; полный список предоставляется по запросу.


Предыдущие жертвы
Скрыть

SCP-1911 впервые привлёк внимание Фонда в 1951 году. С тех пор было обнаружено по крайней мере 14 жертв, в основном после исчезновения сущностей. Было осуществлено четыре успешных постановки на содержание.

Ниже перечислены ранее известные проявления, которые были успешно поставлены на содержание:

Местоположение Кол-во сущностей Описание
Данлоп, Вирджиния 5 Пострадавший выразил недоумение по поводу присутствия SCP-1911, хотя в конце концов пустил их в дом. После его звнока в местную полицию по поводу сбежавших от опекунов маразматиков, оперативники Фонда прибыли на место и поставили жертву на содержание. Пострадавший совершил семь попыток побега, две из которых были успешными и привели к дополнительным ограничениям по поводу субъекта. Была предложена и осуществлена лоботомия. Пострадавший умер из-за удушья в 1959 году
Оксфорд, Миссисипи 1 Проявление SCP-1911 имело значительное сходство с недавно скончавшейся бабушкой жертвы. Пострадавший сразу же пустил SCP-1911 в дом, охотно оставил её у себя и общался с ней, уходя лишь ненадолго за покупками. Пострадавший продолжал сам того не зная участвовать в содержании SCP-1911, пока не погиб в автомобильной аварии в 1964 году. SCP-1911 присутствовала на похоронах жертвы, хотя её сходства с его настоящей бабушкой никто не заметил.
Президио, Техас 29 Жертве удалось при помощи личного оружия отогнать проявления, убив семерых из них. Однако после этого пострадавший упал с крыши и сломал ногу, в результате чего сущностям удалось его одолеть. SCP-1911 переместили пострадавшего в его жилище и приступили к уходу за ним. Сотрудникам Фонда удалось найти пострадавшего вскоре после того, как закончились припасы продуктов и обездвижить его, после чего содержание SCP-1911 было сочтено активным. Пострадавший скончался в 1989 от сепсиса из-за пролежней, которые SCP-1911 не смогли обнаружить.

Расположение текущего содержания:

Текущая жертва SCP-1911, Джон Чивер (р. 1973), в настоящее время проживает в Ромни, Западная Вирджиния. Семья мистера Чивера считает, что его дом был продан в 1992 году, а он - разорвал все связи с ними. В настоящее время воздействие SCP-1911 привело к развитию "стокгольмского синдрома", и мистер Чивер считает, что все экземпляры SCP-1911 на самом деле являются его бабушками.

В настоящее время продолжаются исследования по воссозданию этого эффекта в качестве средства предотвращения попыток побега дальнейших жертв.


Приложение SCP-1911-T:

При анализе последних аудиозаписей из места текущего содержания SCP-1911 д-р ██████, обнаружил, что сущности часто упоминают о неких "кузенах" нынешней жертвы. Исследования показали, что ни никого из этих "кузенов" не существовало. Тем не менее, при сравнении с данными предыдущих жертв, были отмечены некоторые аналогичные примеры. Ниже приведены отрывки из первого случая обнаружения.

12 января 1999, 14:43

SCP-1911-1: А я тебе рассказывала о твоём двоюродном братике Мори?

Жертва: Нет, ба. Как он?

SCP-1911-1: Ну, давай я тебе расскажу. Ты слышал, он сломал ногу?

Жертва: Да ты что?

SCP-1911-1: Сломал! А бабушка как раз там была, чтобы за ним ухаживать, конечно. А он так разозлился, так расстроился... Батюшки-светы, до чего же он расстроился.

Жертва: Ну, тебе-то виднее, до чего.

SCP-1911-1: О, конечно, виднее. Он дрался и кричал и орал, пришлось его привязать!

Жертва: Почему же он это делал, ба?

SCP-1911-1: Ой, ну такой он. Просто злюка и желчевик. Всегда таким был. Только и знал, что на людей бросаться.

Жертва: Извини, ба. Так что случилось?

SCP-1911-1: Ну, он заболел и умер, внучек. Не тогда, потом. Жалко было так...

В настоящее время эта информация используется для поиска необнаруженных жертв SCP-1911. Любые заметные сходства между описаниями и реальными жизненными событиями следует немедленно доводить до сведения директора проекта.

Возможно, ранее неизвестные жертвы
Скрыть

17 сентября 1997, 19:18

SCP-1911-1: А знаешь, твой кузен Тони сейчас в колледже. Он будет доктором! Ну, бабушка за него так гордится, так гордится. Он так много работает. Я хочу, чтобы он звонил. Знаешь, я ходила его навестить, а он даже дверь не открывает.

29 октября 2001, 01:12

SCP-1911-1: Ой, ну ты же знаешь, каким Хэйден был. Падок на лёгкие деньги. Ну, бабушка помогала ему, а он даже спасибо не сказал. Ну, он вернулся, и бабушка спросила его, где он был, а он знаешь что? А он был пьяный! Ну, бабуля всё понимает, дала ему немножко своего лекарства, чтобы его успокоить. Видел бы ты, как он свою постель извозюкал. Нет чтоб в туалет бежать, и... Бабушка его так и не добудилась. Наверное, сильно пьяный до сих пор. Ну, мне это надоело, я и ушла поздорову. Вот хулиган же. Вырастили на свою голову.

07 июля 2002, 09:36

SCP-1911-1: Ох, такой дурой себя чувствую. Пришла я проведать Родди - помнишь Родди? - пришла я его проведать, хотела ему чаю сделать, а он начал вдруг кричать и плакать, громко так. Ну, бабуля пошла его проведать, он был такой грустный и сердитый. Ну, бабушка забыла про чайник, и... Слово за слово, и Родди просто взял меня и выгнал, и - ты представляешь? - у него дом загорелся. Ох, бабуля так переживала, так переживала...

17 августа 2005, 22:58

SCP-1911-1: Пришла я проведать твоего двоюродного братика, Неда, а он такой некультурный. Толкался, кричал на бабушку так сильно... И, ну, я бы не никогда не подумала бы ничего такого делать, но ты же знаешь свою бабушку Софию? Ну, она просто не стала терпеть, как он со мной себя ведёт, взяла лампу да как даст ему по голове! Боже правый, я так удивилась. Мы отнесли его на диван, но он уже того.