SCP-1915 - Статус кво
+30

Объект №: SCP-1915

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-1915 содержится в самостоятельно модифицированной камере содержания гуманоидов. Мебель и продовольствие предоставлять не требуется, поскольку SCP-1915 обеспечивает себя ими самостоятельно. Ежедневно SCP-1915 предоставляется прогулка в специально предназначенном дворе в сопровождении одного охранника. В месте нахождения SCP-1915 не следует размещать никакого дорогостоящего или чувствительного оборудования.

Описание: SCP-1915 представляет собой белого мужчину 33 лет, среднего роста и комплекции, ранее носил имя █████ ███ ██████, судя по документам, имевшимся на момент задержания. Проверка не обнаружила ни его родственников, ни близких друзей.

Аномальная природа SCP-1915 заключается в локально вызываемом явлении, которое обнуляет любые значительные долгосрочные изменения его тела, личности, памяти или образа жизни. Другими словами, SCP-1915 изменяет действительность в своей непосредственной близости, насколько это необходимо для поддержания его личного статус-кво. Эффекты SCP-1915 в значительной степени ограничиваются манипуляциями с неживой материей и собственной психикой и неспособны постоянно влиять на живых существ, кроме SCP-1915.

SCP-1915, судя по всему, не осведомлён о своих аномальных свойствах. Судя по лёгкому и среднему недовольству, которое он выразил во время нескольких интервью по поводу своей жизни, его способность контролировать её ограничена. SCP-1915 не знает, что находится на содержании, полагая, что до сих пор работает в офисе ныне несуществующей корпорации ██████, где он и был захвачен.

Приложение 1915-A: Протокол инцидентов 1915

+ Показать протокол
- Скрыть

Инцидент 1915-A
Дата: ██.██.2███
Место: Офис ██████ Корпорейшен, ██████ ██████, ██
Описание: После первоначального захвата, SCP-1915 был направлен в Зону 17 в сопровождении мобильной оперативной группы Дельта-17 ("Зелёные кепки"). В ходе поездки, SCP-1915 изменил бронированную машину МОГ Дельта-17, придав ей форму городского автобуса маршрута №██, на котором ранее каждый день ездил на работу. Судя по всему, SCP-1915 был уверен, что сотрудники опергруппы являются просто другими пассажирами. Агент ██████, находившийся за рулём автомобиля, был на короткое время убеждён, что он является водителем автобуса и попытался следовать по обычному автобусному маршруту. Словесного убеждения от других сотрудников МОГ оказалось достаточно, чтобы снять с агента этот эффект, и SCP-1915 был благополучно доставлен в изменённом автомобиле в Зону 17.

Инцидент 1915-B
Дата: ██.██.2███
Место: Зона 17, Крыло содержания гуманоидов, камера 257
Описание: После размещения в назначенной камере содержания, SCP-1915 превратил её в точную копию своей квартиры, расположенной в [УДАЛЕНО]. Электронные устройства продолжали работать без внешнего источника питания, ванная комната функционировала, как если бы имела доступ к проточной воде и канализации. По удалении из преобразованной камеры, данные предметы лишились этого свойства. SCP-1915 уверен, что сопровождавшие его сотрудники службы безопасности Зоны и исследователи являются его соседями и персоналом местных коммунальных служб.

Инцидент 1915-C
Дата: ██.██.2███
Место: Зона 17, Крыло содержания гуманоидов, камера 257, хозяйственное помещение 17
Описание: Утром, после первичной постановки на содержание, SCP-1915 вышел из камеры (несмотря на то, что дверь была заперта) и вошел в соседнее хозяйственное помещение. Прибывшие к месту происшествия сотрудники СБ обнаружили, что чулан был преобразован таким образом, чтобы имитировать отгороженное рабочее место SCP-1915 в ██████, в том числе телефонные и интернет-соединения. Увидев персонал службы безопасности, SCP-1915 извинился и заверил, что в "ближайшие часы закончит отчёт по бюджету", утверждая, что ему требуется дополнительный доход.

Приложение 1915-B: Протокол интервью SCP-1915-3

+ Показать протокол
- Скрыть

Опрашивающий: Доктор ████

Опрашиваемый: SCP-1915

Предисловие: Интервью было проведено через неделю после постановки SCP-1915 на содержание. В течение этого времени SCP-1915 соблюдал всё тот же распорядок дня.

<Начало протокола>

Д-р ████: Добрый день, SCP-1915.

SCP-1915: О, добрый день. 'К' молчит, кстати. Вы новичок здесь?

Д-р ████: SCP-1915, осознаёте ли вы, где вы находитесь?

SCP-1915: Хм? О, в офисе, конечно.

Д-р ████: Это не ваш офис.

SCP-1915: Ну конечно ж не мой. Я опять пролетел мимо повышения.

Д-р ████: Я не это имел в виду... Я так не думаю, по крайней мере.

SCP-1915: Да не переживайте, всё время так. Люди смотрят на меня и говорят: "Посмотрите на этого парня, ему уже пора иметь свой офис, он же столько лет работает в компании, в конце концов, где ещё найдёшь такого преданного сотрудника". Но нет, моя жизнь - это вот эта кабинка. Кстати, а вы кем работаете?

Д-р ████: Младший бухгалтер. Из команды Бернштайна.

SCP-1915: Вы на третьем этаже, так ведь?

Д-р ████: Да, рядом с кофейным аппаратом.

SCP-1915: Лиза же там работает, так ведь?

Д-р ████: Хм, конечно, кажется.

SCP-1915: Не могли бы вы передать ей, чтобы... Ну не знаю, чтобы позвонила мне как-нибудь?

Д-р ████: Хорошо.

SCP-1915: Нет, знаете, забудьте об этом. Она просто отвергнет меня. Не говорите ей ничего. По крайней мере, я могу ещё мечтать.

Д-р ████: Это... хорошо. Слушайте, я думаю, что босс меня ждёт, так что...

SCP-1915: О, конечно, дружище, конечно. Удачного вам дня, слышите? Вливайтесь.

<Конец протокола>