SCP-1918 - Крестики-нолики
+11

Объект №: SCP-1918

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: На 05.03.██ входы в SCP-1918-2 находятся под охраной и постоянным видеонаблюдением. Канализационная сеть, содержащая 3 входа, изолирована сотрудниками Фонда, а сами входы - опечатаны. Прежние сотрудники, назначенные на объект, обработаны амнезиаками и заменёны персоналом Фонда. Все остальные входы окончательно зацементированы.

Описание: SCP-1918 представляет собой объект неизвестного состава, расположенный в помещении, предположительно являющимся подсобкой SCP-1918-2. Объект выглядит как пластиковый наконечник, прикреплённый к металлическому стержню, и обычно виден движущимся между коридорами. SCP-1918 движется по своему желанию и, похоже, никогда не отрывается от пола. Движение объект осуществляет, наклоняясь в нужном направлении, скорость движения составляет 5 км/ч.

SCP-1918-2 - обозначение сооружения, содержащего SCP-1918 и расположенного в 12 м под землей, хотя сама территория выглядит непотревоженной и не проявляет никаких признаков неестественного захоронения. Сооружение имеет 18 одинаковых комнат, или 9 двухкомнатных помещений; каждая комната типа "1" соединяется с комнатой типа "2". Эти типы комнат идентичны за исключением маркировки цифрами 1 и 2 соответственно, вытисненными на внешних сторонах отдельных комнат. Сооружение, содержащее SCP-1918, симметрично, каждое двухкомнатное помещение окружают коридоры около 0,65 м в ширину. Единственным отклонением в этой конструкции является расположение входов по бокам каждой комнаты, которое случайным образом изменяется в то время как объект активен.

Коридоры сооружения полностью лишены освещения, а любой излучаемый свет неустановленным образом поглощается; в связи с этим, исследование проводится с помощью запоминания плана сооружения и на ощупь. Звуки в находящемся в активном состоянии SCP-1918-2 искажаются: звук слышен через пять секунд после того, как он на самом деле был произведён.

В настоящее время неизвестно, являются ли SCP-1918 и SCP-1918-2 отделимыми друг от друга, поскольку попытки удалить SCP-1918 из SCP-1918-2 были безуспешными.

Схема помещения
Скрыть

1918-2.png

При попадании человека в центральное помещение события развиваются по двум сценариям. В обоих случаях в комнате включается освещение, и SCP-1918-2 приходит в "активное состояние". Затем SCP-1918 входит в комнату, в которой находится субъект, и движется по полу, оставляя за собой сообщение, гласящее либо (орфография сохранена) "Хрестики-нолики" либо "Памятъ", поддерживая постоянную скорость и покидая комнату сразу по завершении написания. Если субъект попытается выйти из комнаты до завершения этого события, комната вернётся в состояние покоя, а субъект и все имевшиеся при нём предметы сразу исчезают.

Замечено, что натренированный слух позволяет точно определить местоположение SCP-1918 по характерному скребущему звуку, который он издаёт при движении.


Ниже приближённо приведено развитие каждого из этих сценариев.

Крестики-нолики: Объект перемещается в каждую комнату типа "1", оставляя за собой символ "X" на полу, если в комнате нет уже изображённого символа "0" (аналогично игре "крестики-нолики"). Никаких средств для нанесения символа "игроку" не предоставляется.

Памятъ: При выходе из комнаты субъект получает удар по голове, предположительно, от SCP-1918, и теряет сознание. Субъект приходит в себя в случайной части сооружения. Выигрышем считается нахождение помещения типа "1", внешний вид которого аналогичен таковому у центрального помещения (комнаты во время этого сценария, по всей видимости, несколько отличаются). Этот сценарий ограничен во времени, поскольку SCP-1918 преследует субъекта по всему сооружению. Субъект "выигрывает", изобразив на полу правильной комнаты символ "0".

Вход в комнату типа "2" приводит к переходу SCP-1918-2 в состояние покоя и, предположительно, смерти "игрока".

Если субъект выиграл, SCP-1918 входит в комнату, где тот в настоящее время находится, пишет на полу "Новая игра", и процесс повторяется с новым событием. Если субъект проиграл, он исчезает, а SCP-1918-2 возвращается в состояние покоя.

История обнаружения: SCP-1918-2 привлёк внимание Фонда после исчезновения четырёх работников коммунальных служб в █████ (посёлок с населением 226 человек), штат Мэн. Местному шерифу поступало большое количество жалоб на "металлический скрежет" под землёй, обычно слышимый вблизи канализационных решеток. Соединение с SCP-1918-2, судя по всему, осуществляется через экстрамерное пространство, поскольку входы располагаются на расстоянии нескольких километров друг от друга. В настоящее время известно 9 входов, в том числе 5 через канализационные решётки, 3 - через шахты для инженерных коммуникаций канализации и 1 - через туалет.

Протокол экспериментов D
Скрыть

Подопытный класса D оснащён наушниками, налобным фонарём и нагрудной камерой с прямой трансляцией и проинструктирован войти через вход 2.

D-2934: Хорошо, и куда этот тоннель ведёт?

Исследователь Сандерс: Вы получили инструкции. Продолжайте.

D-2934: Так мне типа зайти туда, сыграть в игру и выйти? Начальник, а нельзя мне на ту шабашку, куда вы недавно Пола отправили?

Исследователь Сандерс: Вас выбрали из-за хорошего знания вами предмета. Где вы сейчас находитесь?

D-2934: Тоннель прекратился, ну бетонная часть. Тут нехеровая такая пещера, ну и типа дыра в конце.

Исследователь Сандерс: Полезайте в дыру.

D-2934: Да ну нафиг? А может робота туда отправите или типа того?

Исследователь Сандерс: Вы хотите прервать опыт, D-2934?

D-2934: А, ну, лады, всё пучком, я иду туда. Бляха, это даже прикольно.

Видео- и аудиотрансляция во время движения по коридорам ожидаемо бесполезна. D-2934 движется в темноте, затем в комнате включается свет. Судя по всему, это центральная комната. Виден SCP-1918.

D-2934: Э, кто врубил свет? Твою медь, а ты что за хрен? Эй, начальник, вам это видно? Меня слышно? Это что за за херня?

D-2934: Оно... а, ну вы типа в курсах, ага? Чё, а "крестики-нолики", ха-ха, чего? Э, ты куда? Ну, типа, я знаю, куда, но-

Исследователь Сандерс: Соблюдайте протокол, пожалуйста. Вас проинструктировали. Пошевеливайтесь, будьте добры.

Видео темнеет. Слышен металлический скрежет.

Через четыре минуты видео возвращается.

D-2934: Ха! Сделал его! Короче, тут "0" нарисовать, да? Я сейчас слева вверху, прощупал стены, помню как свои пять пальцев. Ха. Меня слышно, не? Э, НАЧАЛЬНИК, ТЫ ТУТ?

Исследователь Сандерс: Да.

Подопытный вынимает маркер и ставит знак на полу. В дверях появляется SCP-1918.

D-2934: Э, вы мне про такое не говорили, чё оно делает?

SCP-1918 остаётся в дверях.

Исследователь Сандерс: Такое поведение на сегодня не задокументировано. Ваше сотрудничество будет высоко оценено.

D-2934: Какого хера это значит?

SCP-1918 находится в дверях в течение 4 минут.

D-2934: Слышь, ты хуй, дай пройти?

SCP-1918 слегка наклоняется влево, затем вправо.

D-2934: Сраный унылый лошарик. Это только один "0", иди рисуй!

SCP-1918 уходит в коридор.

Исследователь Сандерс: Продолжайте, пожалуйста.

Ещё через 20 минут игра завершается победой D-2934.

D-2934: Бляха, я типа победил. Лошара ни одного крестика не поставил!

Исследователь Сандерс: Подождите прибытия SCP-1918, пожалуйста.

D-2934: Какого хера?

SCP-1918 въезжает в комнату, пишет на полу "мухлёж", "новая игра" и "памятъ"

D-2934: Ладно. Лады. Злоебучий чупачупс.

При выходе из комнаты D-2934 падает. Видеотрансляция возобновляется через четыре часа, хотя скрип слышен всё это время постоянно.


Наушники и микрофон, видимо, повреждены, звука более не слышно.

Видео качается, D-2934 входит в комнату, видимо, страдая от серьёзной травмы головы.

D-2934 выбегает из комнаты.

Через 12 минут D-2934 входит в другую комнату и хлопает в ладоши и потирает их.

D-2934 достигает центра комнаты. Похоже, делает вопросительный жест.

D-2934 ходит по комнате 3 минуты.

D-2934 подходит к ржавой трубе на одной из стен.

D-2934 проводит запястьем вдоль трубы, пустив кровь, ненадолго прислоняет его к стене.

D-2934 крадётся к центру комнаты и несколько раз совершает круговое движение запястьем по полу.

D-2934 встаёт, снимает комбинезон и оборачивает его вокруг запястья.

SCP-1918 появляется в дверном проеме. D-2934 остаётся на месте.

SCP-1918 пишет на полу "мухлёж" и "новая игра" и движется к двери, затем оборачивается и слегка качается влево и вправо.

D-2934 обхватывает правое предплечье левой рукой и показывает SCP-1918 средний палец.

SCP-1918 движется к D-2934.

D-2934 быстро отходит в угол комнаты и поднимает трубу. D-2934 бросается к SCP-1918 и наносит многочисленные удары трубой по его "голове".

"Голова" SCP-1918 трескается и кровоточит в местах ударов. Из "головы" SCP-1918 падает некое серое вещество, затем видеотрансляция прерывается.


Видеотрансляция восстанавливается, но показывает в течение пяти часов лишь потолок помещения.

Появляется голова D-2934 наклонённая вперёд, чтобы посмотреть в камеру, потом уходит назад из поля зрения.

Видеотрансляция заканчивается ещё через два часа.