SCP-1919 - Гостиница двойников
+7

Объект №: SCP-1919

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Вокруг SCP-1919 поддерживается охранный периметр радиусом 2 км; все дороги или тропы, ведущие к объекту, должны быть перенаправлены или перекрыты. Охрану периметра осуществляют не менее 25 40 патрульных, оснащённых тяжёлым оружием и бронёй. Субъекты, входящие в SCP-1919, не должны иметь при себе оружия или брони. Любой обнаруженный в пределах периметра субъект, не являющийся членом экспедиции, должен быть немедленно устранён.

Официальный доклад, касающийся экспедиции 003, доступен только для текущих исследователей SCP-1919 и участников самого инцидента. Все экземпляры доклада были уничтожены.

ОБНОВЛЕНИЕ от ██.██.████: По результатам экспедиции 002 не допускается вход в SCP-1919, пока все выявленные сущности SCP-1919-1, относящиеся к предыдущему входу, не будут устранены, или по прошествии времени, достаточного для того, чтобы эти сущности умерли с голоду.

Описание: SCP-1919 представляет собой переоборудованный под гостиницу особняк начала ХХ века в ██████████, █████. После экспедиции 003 восточная часть здания частично провалилась под землю; она по-прежнему проходима, однако следует соблюдать дополнительные меры предосторожности. Снаружи SCP-1919 выглядит таким же, каким было вскоре после его сооружения; однако внутри оно весьма обветшало и выглядит так, будто как оно было заброшено с момента создания. Многие половицы и потолки прогнили или отсутствуют полностью, большая часть интерьера имеют различные следы повреждений (например, повреждения водой или обрушившиеся обломки).

Вход в гостиницу человека приводит к появлению группы человекоподобных существ во всем здании, напоминающих вошедшего, одетых в такую же одежду и имеющих при себе такие же вещи. Эти существа (в совокупности обозначены как SCP-1919-1), как правило, отличаются от оригинала в нескольких физических аспектах.

Наблюдаемые различия между оригиналами и копиями включают следующее:

  • Отсутствие волос на теле
  • Деформированная структура черепа
  • Депигментированные пятна на коже
  • Разная длина конечностей и/или пальцев
  • Обезображивание рта
  • Сросшиеся или отсутствующие веки
  • Заросшие ноздри
  • Отверстия различных размеров на коже
  • Удлинённые и/или деформированные челюсти

SCP-1919-1 ответственны за дряхлое состояние здания; зарегистрированы случаи разбивания сущностями мебели, вырывания досок пола, повреждения труб и прочих мелких разрушений. Ввиду подобных способностей сущностей неясно то, почему на сегодняшний день только три из них попытались сбежать из здания.

Все наблюдаемые SCP-1919-1 вели себя подобным образом. По отдельности они действуют агрессивно, без видимых причин пытаясь случайным образом повреждать предметы и части здания. Заметный рост враждебности наблюдается, когда SCP-1919-1 встречают субъектов, вошедших в SCP-1919 (см. протоколы экспедиций 001 и 002). Такое поведение, однако, похоже, не распространяется на другие особи; скорее, они предрасположены к формированию крупных согласованных групп при встрече. Крупнейшая наблюдаемая группа насчитывала ██ особей и вывела из строя опергруппу Тау-11 ("Поганая молодёжь").

В целом, SCP-1919-1 обладают коллективным разумом наподобие такового у колонии муравьев. Пока неизвестно конкретно, каким образом они общаются, но они в состоянии делать это быстро и невербально. На ██.██.████ это предположение остаётся непроверенным, однако все признаки указывают на наличие у SCP-1919-1 системы органов, позволяющей им передавать и принимать сигналы с помощью феромонов. Подтверждением этому служит и тот факт, что убийство или ранение одной особи, даже без шума и вне присутствия других, привлекает всех SCP-1919-1 в пределах радиуса около 40 м от обидчика.

Приложение 1919-01 Экспедиция 003 выяснила, что SCP-1919-1 стали причиной непосредственной гибели только одного из членов ОГ Тау-11. Остальные члены группы были изуродованы тем же образом, что и их их копии. Видеозапись показывает, что это было преднамеренным изменением поведения SCP-1919-1, а не результатом успешной самообороны. ███ █████████, ████ █████, ██████ █████, и ███████ ████ скончались от травм в течение недели после выхода из здания. По словам медиков, ████ █████, несмотря на серьёзное повреждение нижней челюсти, периодически повторял фразу "в картине", пока оставался в сознании. █████ скончался по дороге в медицинское учреждение Фонда.

Приложение 1919-02 Анализ видеоматериалов экспедиции 003 свидетельствует, что за создание всех наблюдаемых особей SCP-1919-1 несёт ответственность некая сущность, находящаяся в здании. Новой основной целью всех действий, предпринимаемых в отношении объекта, является идентификация, поиск и постановка на содержание указанной сущности. В качестве противодействия ей исследователям поручено [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].

Протокол экспедиции 001 (стенограмма видеозаписи)
Скрыть

D7: D-72274, мужчина, европеоид, 39 лет
C1: Доктор Лимкевиц, пульт связи, Зона ██ (по радио)
T11: ████ █████, бывший глава ОГ Тау-11, "Поганая молодёжь" (по радио)

C1: Что вы делаете? Входная дверь не открывается?

D7: То ли заперта, то ли застряла. Не сдвигается ни на дюйм. Окна не открываются, и я не хочу их бить, пока я не внутри.

C1: Попробуйте боковой вход. Или чёрный ход, если не получится.

D7: Сделаем.

(D7 в течение трёх минут обходит дом с фонариком, осматривая окружение. Дойдя до главного западного входа, он тянет за ручку и открывает дверь)

D7: Повезло, похоже. Как думаете, здесь есть кондиционер?

(D7 закрывает за собой дверь SCP-1919. Когда она защёлкивается, микрофон регистрирует или издаёт пронзительный свист, который быстро затихает)

C1: Вы это слышали? Что за шум?

D7: Какой шум? Я только свои шаги слышу.

T11: Прекратилось. Не обращайте внимания, продолжайте.

D7: Не понял, на что не обращать внимания, но продолжаю.

(Луч фонарика освещает различные сломанные и ветхие предметы мебели, после чего останавливается на порванном портрете молодой рыжеволосой женщины. Большая часть холста разорвана, недостающие фрагменты, включая лицо женщины, не видны)

C1: Подойдите поближе к картине, пожалуйста. Я хочу кое-что рассмотреть.

(На поверхности стены видно большое количество неглубоких царапин, пересекающих друг друга рядами по три или четыре)

D7: Вы видите эти царапины? Они здесь повсюду. Пол, стены... на потолке местами.

C1: Они выглядят почти как-

D7: (шёпотом) БЛЯХА. (заходит за угол и шумно прижимается спиной к стене)

T11: Что случилось?

(Фонарик гаснет. Слышно учащающееся дыхание D7)

T11: Что такое? Почему вы выключили фонарь?

D7: По-моему, я здесь не один.

T11: Почему это? Вы кого-то видели?

D7: Вот это, например.

(Он медленно высовывает камеру из-за угла. В конце длинного коридора виден луч света, хаотично движущийся, включающийся и выключающийся через случайные промежутки времени. Слышен слабый звук затруднённого дыхания, издаваемый не D7)

D7: Что мне делать? Кто бы это мог быть? У вас же вооружённые охранники на улице, так же? Они не могли сюда зайти в течение последнего месяца—

C1: Не рекомендуем приближаться к нему... к этому. Ваш текущий приоритет сейчас эвакуировать-

(Слышно, как микрофон отбирают у доктора Лимкевица)

T11: Отменяю предыдущее предписание. Если то, что вы видели - это часть предполагаемого SCP, то вы обязаны расследовать его. Стойте на безопасном расстоянии и снимите его на видео.

C1: █████, вы не имеете никакого права-

T11: Приступайте. В конце концов, может быть, это просто какие-то подростки сюда забрались или что-то типа того.

(D7 встаёт и снова заглядывает в коридор. Фонарик исчез, звук дыхания через несколько секунд стих. D7 делает осторожный шаг в коридор)

T11: Мы ничего не видим.

(D7 не проявляет никаких признаков того, что услышал)

T11: Пожалуйста, включите фонарик.

(Нет ответа)

T11: D-72274, вам приказано включить фонарик.

(Свет падает на находящуюся прямо перед камерой ярко-оранжевую ткань, в результате чего настройка контрастности камеры скрывает изображение)

D7: НЕТ!

(D7 начинает бежать, выключает фонарик)

C1: Что это было? Что вы видели?

D7: Я не... я не...

C1: Почему вы бежите? От кого вы убегаете? Ответьте мне!

D7: Это был я, я не ... это был я!

T11: Что? Что вы имеете в виду?

(D7 спотыкается в темноте, падает вперёд и опускает видеокамеру так, что она показывает коридор с невидимым последователем. Сзади слышатся приближающиеся шаги. Сотрудник с трудом переворачивается на спину, поворачиваясь лицом к преследователю)

D7: НЕТ! НЕТ, НЕТ, НЕТ!

C1: Что происходит? Встаньте! Уходите оттуда! Вы можете двигаться?

(Луч света освещает D7 из конца коридора, к которому он двигался, за ним появляется второй, а затем третий. Все три огонька трясутся и мерцают, приближаясь к камере. D7 начинает кричать. Свет проходит над ним, освещая оранжевый комбинезон и искажённую руку, затем в поле зрения попадает лицо. Оно смутно напоминает D7, но его веки оттсутствуют, а губы срослись и расположены под странным углом)

T11: Не выключайте камеру.

(Из-за камеры слышны звуки разрывания. Крики прекращаются. По прошествии двух часов и двадцати шести минут камера подобрана и отнесена в другую комнату, где с силой брошена на пол и разбита)

Протокол экспедиции 002 (стенограмма видеозаписи)
Скрыть

D3: D-38138, мужчина, европеоид, 27 лет
D4: D-40076, мужчина, европеоид, 22 года
D9: D-90124, мужчина, афроамериканец, 36 лет
C1: Доктор Лимкевиц, пульт связи, Зона ██ (по радио)

(Примечание. Видеокамеры закреплены на одежде сотрудников, чтобы оставить руки свободными)

C1: Протокол требует от меня напомнить вам, что если вы попытаетесь оспаривать запросы представителей Фонда, то будете незамедлительно устранены. Но я думаю, это вы уже знаете.

D9: Да, да.

C1: Не советую относиться к этому легкомысленно. У охраны оружие получше чем то, которое мы выдали вам, и они не будут сомневаться-

D9: Да ясно. Смотрите, тут никто ничего не делает... плохого. Окей? Вы б не могли не повторять эту хрень снова и снова всю оставшуюся дорогу?

C1: Я не буду терпеть дерзость от своих подчиненных, 90124. Не указывайте мне, что делать.

D9: (смеётся) Хорошо, док.

D3: Как нам туда войти? Я что-то подзабыл.

C1: Войдёте через западный вход. В последний раз наш человек зашёл не очень далеко, так что вы пройдёте мимо места, на котором он остановился.

D4: Да ну? Звучит здорово. Клёво и не стрёмно.

D3: Потому нам и дали стволы, баклан.

C1: Кстати говоря, помните, что вы имеете право стрелять только внутри дома, и только во всё, что похоже на того человека, фотографию которого мы вам показали перед выходом. Он будет одет так же, как вы трое, так что не примите его за одного из вас, или наоборот.

D9: Вы по-другому говорили перед выходом. Что это значит, "всё, что похоже на того человека"?

D3: Итак, вы приказываете нам кого-то убить.

C1: Если это произойдёт, это не будет убийством.

D3: Интересно.

(пауза в течение 15 секунд, пока сотрудники класса D приближаются к западному входу)

D4: Мне вышибить дверь, или как?

C1: Не надо заявлять о своём присутствии больше, чем требуется. Ваша приоритетная задача - сбор разведданных, вы не истребительный отряд.

D4: Ладно. Может, хоть внутрь войдём? Мы тратим дневное время. Я не хочу быть здесь, когда солнце сядет.

C1: Можете войти. Ведите себя тихо.

(Открывается западный вход. D3 делает шаг в проход, но быстро отскакивает обратно)

D3: Что за чёрт?

(Из дверей вырывается особь SCP-1919-1, выглядящая как уродливая версия D7. Правая рука существа длиннее нормального размера примерно в 1,4 раза и явно имеет больше суставов, чем обычная рука. Существо бросается на солнечный свет к D4, тот кричит. D9 стреляет в голову существа и убивает его. D3 хватается за уши)

D4: Боже! Что за херня это была? Вы знали, что она там будет?

**C1:**Да. И будьте начеку - внутри могут быть ещё.

D9: Ещё? Сколько их там таких?

C1: Пожалуйста, войдите в здание.

D9: Сколько этих уродов нас там ждёт?

C1: Вам приказано войти в здание. В случае невыполнения приказа-

D9: Знаю, знаю. Не переживайте, док. Слушаю и повинуюсь.

(D9 останавливается, чтобы посмотреть на труп существа и бормочет, D3 открывает западную дверь. Челюсть SCP-1919-1 открывается на несколько сантиметров шире, чем у среднестатистического человека)

D9: "Всё, что похоже на того человека". Иисусе. Могли бы и предупредить.

(В течение нескольких секунд слышна ругань D4; все три сотрудника входят в SCP-1919. Как только дверь закрывается, слышен высокочастотный шум микрофонов)

D4: Ну, какой план? Разделимся?

D3: Да, давайте разделимся. Отличная идея. Сделаем себя уязвимее некуда.

D4: Ну, ладно, хрен. Что ты предлагаешь?

D3: Выжить - подойдёт?

C1: Помолчите-ка. Кто-нибудь из вас слышал сейчас этот громкий писк?

D3: Я слышу каждый раз, когда этот малолетний долбаёб открывает рот.

D4: Да пошёл ты.

C1: Ясно. Продолжайте двигаться.

(Все три камеры показывают часть коридора, обследованную D7 два дня назад. Портрет сейчас почти полностью отсутствует, куски стены, находившиеся рядом с ним, разбросаны по полу)

D9: Что здесь произошло?

(D9 поворачивается лицом к коридору, в котором упал D7. Тело отсутствует. Красные полосы ведут из-за угла, где он лежал, в затемнённое помещение)

D3: Эй, ████, мы идем. Я тебя тут три часа ждать не собираюсь.

D9: Иду я, иду.

(Сотрудники класса D доходят до конца коридора. Справа видна дверь с бронзовой табличкой, на которой вытиснена надпись "БАЛЬНЫЙ ЗАЛ". Сотрудники смотрят друг на друга, затем открывают дверь. Солнечный свет едва проникает комнату, освещая только маленький треугольник возле дверного проёма)

C1: У вас же есть фонари, верно? Включите-ка их, нам ничего не видно.

(Комната выглядит так, как будто недавно подверглась погрому; большая часть пола лишена покрытия, хорошо видны уцелевшие картины в больших рамах, висящие на трёх стенах. На южной стене видны крупные отверстия. С точки зрения, предоставляемой сотрудниками, части дальней стены не видны)

D3: Снаружи оно выглядело не так плохо.

C1: Один или несколько, повернитесь к южной стене. Она необычно выглядит.

D9: Мы подойдём через минуту. Тут какая-то херня, давайте посмотрим.

D3: Что вы нашли?

D9: Камеры. Целую кучу.

(D9 указывает на семнадцать видеокамер, беспорядочно валяющиеся на куче разбитого паркета в юго-восточном углу комнаты. D4 стоит лицом к южной стене; возле неё заметно очевидное движение.)

C1: (еле слышно) О нет.

D3: Откуда они тут? Та, у которой экран треснул, совсем новая.

D4: Боже правый!

D3: Тихо! Что там?

D4: Стена, долбаная стена!

(D4 поворачивается и бежит из зала. D9 направляет камеру и фонарик на южную стену. Из отверстий в ней появляются головой вперёд особи SCP-1919-1. Особь слева выглядит как та, которая схватила D, особь справа имеет значительное сходство с D9, не считая большой вмятины на лбу. Особи встают на ноги и быстро движутся к сотрудникам класса D)

C1: Отменяю предыдущий приказ, немедленно покиньте комнату. Ищите укрытие. Живее!

(D9 стоит неподвижно. D3 стреляет в грудь обоих дубликатов, потратив четыре патрона в целом. С пола, куда упал лицом вниз дубликат, слышен краткий металлический скрежет)

D3: Шевелись, твою мать!

(D3 хватает D9 за плечо и тянет его к двери. Когда он поворачивается, на трансляции с камеры D9 видно движение как минимум в четырнадцати отверстиях на стене)

C1: (по отдельному радио) ██████, это Лимкевиц, Зона ██, пароль [УДАЛЕНО]. Запрашиваю немедленную блокировку периметра.

(D4 движется к западному выходу. Между ним и дверью возникает толпа его двойников и двойников других сотрудников класса D. Один из двойников D9 поднимает руку с пистолетом, идентичным тем, которые были выданы Фондом. D4 разворачивается и начинает бежать обратно по коридору. Слышны выстрелы, после третьего D4 разворачивается и падает. Камера показывает западный выход, пока не разряжается батарея)

D3: Там должна быть какая-то лестница, в этом здании три этажа. Где, блин, она- о!

(D3 и D9 взбегают по лестнице на второй этаж и сталкиваются с большим количеством SCP-1919-1. D-90124 тянется за оружием, но затем бежит с D-38138 на третий этаж. Когда они достигают верхнего этажа, микрофоны начинают издавать такой же визг, какой наблюдался при закрытии западной двери)

C1: (команде) Тише сделайте, я своих мыслей не слышу. (сотрудникам класса D) Вы правда оба этого не слышите? Это только микрофоны улаливают?

D9: Я ни черта не понимаю, о чём вы, доктор.

C1: Звучит почти как фидбэк, или как сверло у дантиста. Здесь оно звучит прямо-таки оглушительно.

D3: Хрен с ним, не отвлекайте пока. Тут что-то страное.

D9: Ты тоже чувствуешь?

C1: Что там?

D9: Странное ощущение. Вроде... Валить отсюда надо.

D3: Наверно.

(Оба субъекта движутся дальше по тёмному коридору, фонарики светят вне поля зрения камер)

C1: Это становится все громче и громче- куда вы пошли? Включите свет кто-нибудь.

D3: Тсс.

C1: Отвечайте на вопрос! Вам дан прямой приказ!

D3: Тише ты.

C1: Что?

D3: Тише.

D9: Она может вас услышать.

(D3 и D9 замолкают. Их камеры регистрируют слабое белое свечение из-под одной из закрытых дверей в коридоре, по которому они движутся)

C1: 90124, отзовитесь! 38138?

(Дверь открывается, свет на другой стороне становится заметно ярче. Обе камеры показывают человеческий женский силуэт, быстро движущийся в их сторону, после чего появляются статические помехи и напоминание о низком заряде батареи. Одновременно с этим камера D4 регистрирует [[file unidentified002.mp3|необычный звук]] [рекомендуется прослушивание в наушниках] параллельно со звуком, отмеченным ранее. Кадры записей с камер D-90124 и D-38138 ожидают рассекречивания)

Протокол экспедиции 003 (стенограмма видеозаписи)
Скрыть

Ваш уровень допуска недостаточен для просмотра этого файла.