SCP-192 - Идеальный рентген
+1

Объект №: SCP-192

Класс объекта: Безопасный

Условия содержания были обновлены после успешного вывоза объекта из Зоны ██A в рамках операции 192-M-1471607220. Исторические сведения указаны в приложении 192-M-D.

Особые условия содержания: SCP-192 безопасно содержится внутри устройства SCP-192-F. SCP-192-F установлено в Помещении 9-24 (стандартное помещение для содержания радиоактивных объектов с защитой по классу R), которое находится в Северном Крыле Зоны 125А. В помещении 9-24 всегда должно работать как минимум четыре счётчика Гейгера. Осмотр радиозащитного слоя в Помещении 9-24 и проверка счётчиков Гейгера должна выполнятся каждые две недели. Категорически запрещается нарушать целостность кожуха SCP-192.

Снятие любой части внешнего корпуса SCP-192-F проводится только во время планового еженедельного обслуживания, сотрудниками со 2 уровнем допуска под надзором сотрудника с 3 уровнем допуска, ответственного за этаж. Обо всех нарушениях целостности корпуса SCP-192-F следует докладывать руководству Зоны 125А. Согласно с указаниям Фонда и Зоны 125А, любые повреждения корпуса SCP-192 считаются нарушением условий содержания радиоактивных объектов. В этом случае проводится эвакуация всего Северного Крыла. Инструкции по деактивации и повторной постановке на содержание, основанные на актуальных сведениях, даны в документе 192-CU.

Для получения доступа в Помещение 9-24 для исследований необходимо подать письменный запрос на имя администрации Зоны 125А и получить разрешение как минимум одного сотрудника с 3 уровнем допуска, ответственного за 9 этаж. Данный сотрудник обязан лично наблюдать за проведением всего исследования.

+ [Приложение 192-M-D - Архивные условия содержания]
- [Архивные условия содержания]

До окончания изучения объекта SCP-192 следует содержать и поддерживать в работоспособном состоянии в условиях полной изоляции по нынешнему месту содержания - в ███████ больнице, Великобритания (Зона ██А).

Комнату, в которой находится SCP-192, следует держать закрытой и запертой. Ключ находится у д-ра █████ █████████. Для проведения экспериментов с SCP-192 необходимо разрешение от назначенного на объект сотрудника 3 уровня. Крыло здания больницы, в котором находится SCP-192, следует также держать закрытым под предлогом ремонта фундамента для стабилизации здания. Недопустимо нарушение целостности кожуха SCP-192; проверку кожуха и техобслуживание устройства следует проводить еженедельно.

Описание: SCP-192 - рентгеновская трубка, являющаяся основным рабочим компонентом рентгеновского аппарата производства ███████, сделанного ██.██.20██. Использование аппарата в диагностических целях началось ██.0█.20██. Аппарат, в который установлена SCP-192, получил название SCP-192-1. При получении рентгенограммы с помощью аппарата, в который установлена SCP-192, исследуемая область тела пациента претерпевает изменения в соответствии со сделанным снимком. Это приводит к появлению или исчезновению ранений, или заболеваний в указанной области тела.

SCP-192 испускает интенсивный поток альфа и бета-излучения; предельная доза облучения, установленная для сотрудников Организации, достигается за две минуты облучения. SCP-192 излучает во время простоя, и даже в отсутствие источника питания. Согласно актуальным теориям, причиной этому являются материалы в составе катода SCP-192.

Корпус SCP-192-1 поглощает всё испускаемое SCP-192 излучение, несмотря на то, что, согласно исследованиям, сделан из совершенно обычных для такого типа аппаратов материалов.

ТЕХНИЧЕСКИЙ БЮЛЛЕТЕНЬ ОТ ██.██.2014: Установлено, что SCP-192-1 не полностью изолирует SCP-192. Из-за производственных дефектов и первых опытов, проведённых в Зоне ██A, корпус SCP-192-1 потерял прочность. Руководству региона направлен запрос на перемещение объекта и повторную классификацию.

ОБЩИЙ БЮЛЛЕТЕНЬ ПО ЗОНЕ ОТ ██.05.2014: 192-M-1471607220 была успешно проведена ██.05.2014. Все сотрудники Фонда были переведены из Зоны ██A в Зону 125A. Сама Зона ██A выведена из эксплуатации. В [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] был сконструирован дубликат SCP-192-1, который получил название SCP-192-F и был установлен в Зоне 125А перед перевозкой объекта.

Дозы облучения, получаемые в ходе штатной эксплуатации SCP-192-1, были в пределах нормы для рентгеновских аппаратов. Это относится и к SCP-192-F.

Объект был обнаружен д-ром █████ █████████, оперативником Фонда под прикрытием, который занимался слежкой за SCP-███ в [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Требовалось присутствие д-ра █████████ при пробном запуске SCP-192-1, поэтому он был первым из сотрудников ████████ больницы, кто видел действие аппарата. Д-р █████████ оповестил Организацию, трём присутствовавшим при пробном запуске SCP-192-1 посторонним лицам были введены амнезиаки класса А. После этого в больницу была направлена научная группа, а комната, в которой находился SCP-192-1, была закрыта на карантин. Результаты расследования происхождения SCP-192 приведены в Документе 192-I██.

При исследованиях SCP-192 были получены различные результаты, закономерности в которых не наблюдается. Изменения в пациенте происходят примерно через три секунды после получения снимка.

Результат на снимке Эффект
На снимке не видно ни болезней, ни травм. Пациент полностью излечивается без дальнейших осложнений
Наличие травматических переломов со значительным смещением Появление идентичного перелома или смещения на той же кости. Характер травм указывает на то, что они были нанесены за 24 часа до проведения снимка или позднее, даже у тех пациентов, которые до проведения рентгенограммы были изолированы. На сегодня с помощью SCP-192 не было получено ни одного снимка с перфорацией тканей обломками кости или открытым переломом.
В обследуемой области видны раковые клетки. У субъекта появляются раковые новообразования в той же части тела. Эти опухоли никогда не превышают T1N0M0[1] по классификации TNM[2], но во всех случаях оказываются злокачественными. Пробы тканей подопытных не показали никакой разницы между вызванным SCP-192 раком и опухолями, которые возникают обычным образом. Результативность терапии таких опухолей зависит от изначального местоположения опухоли.
Внутри субъекта находится инородный объект При хирургическом обследовании в указанном месте обнаруживается инородное тело. Закономерностей не наблюдается, но как правило это - хирургический инструмент для проведения осмотра. В отделах, относящихся к Зоне ██A, не было зарегистрировано пропажи каких-либо хирургических или других медицинских инструментов.

В ходе одного из опытов, целью которого было выяснение возможности применения SCP-192 в медицинских целях путём повторного обследования уже обследованного пациента, SCP-192 выдал размазанный снимок, который вызвал [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], что привело к практически мгновенной смерти подопытного D-192-03█ (см. отчёт об инциденте 192-03█-02). Сотрудников, присутствовавших при проведении данного опыта, немедленно направили к штатному психологу.

[[footnoteblock title="Сноски"]]


  1. T1 - опухоль небольших размеров, N0 - поражения регионарных лимфоузлов нет, M0 - отдалённых метастазов нет. ↩︎

  2. TNM - система для классификации злокачественных опухолей ↩︎