SCP-1922 - В круге первом
+11

Объект №: SCP-1922

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-1922 проживает в стандартной камере для содержания гуманоидов в Зоне 17. Субъект должен находиться под наблюдением сотрудников службы безопасности. О любых попытках самоубийства или изменении состояния здоровья субъекта следует сообщать д-рам Вогарду и/или Ипсфиллу. Доктор Вогард проводит психологические экспертизы и интервью с субъектом, а доктор Ипсфилл занимается медицинским осмотром. Вышеуказанные процедуры следует проводить ежемесячно, а также после каждого случая проявления аномальных особенностей субъекта. SCP-1922 запрещается давать легковоспламеняющиеся предметы и материалы, также необходимо следить, чтобы субъект не контактировал с подобными материалами, когда находится вне камеры содержания.

Описание: SCP-1922 - это мужчина европеоидной расы в возрасте 90 лет по имени Герберт ████. SCP-1922 страдает от сахарного диабета 2 типа и заболеваний периферических сосудов. Состояние здоровья субъекта вкупе с его аномальной особенностью несколько раз становилось причиной гангрены нижних конечностей, которые приходилось ампутировать. Полные персональные медицинские данные SCP-1922 приведены в Документе 1922-Med.

SCP-1922 внешне представляет собой обычного пожилого человека, до тех пор, пока не скончается по какой-либо естественной причине, чаще всего от инфаркта миокарда. SCP-1922 пребывает в состоянии клинической смерти в течение приблизительно 45 минут, после чего медленно возвращается к жизни. Этот процесс занимает до 2 часов. Субъект выглядит немного дезориентированным после того, как придет в сознание, но не похоже, чтобы случай клинической смерти наносил ущерб его психике. Тесты на IQ не показали ухудшения интеллекта, и SCP-1922 выглядит психически здоровым. Несмотря на преклонный возраст, субъект пребывает в здравом уме и твердой памяти. Субъект может в мельчайших деталях описать, что происходит с ним во время аномальных случаев клинической смерти. В настоящее время нет доказательств ни одному из заявлений субъекта. Неизвестно, является ли аномальная особенность SCP-1922 причиной таких правдоподобных галлюцинаций, или он сознательно предоставляет заведомо ложную информацию. Обратитесь к Документу 1922-Пси и протоколам интервью за дополнительными данными.

Примечание: 03.07.2005: Отмечено, что время пребывания SCP-1922 в состоянии клинической смерти увеличивается при каждом проявлении аномалии. При этом процесс возвращения к жизни занимает все меньше и меньше времени.

Примечание: 05.05.2008: У SCP-1922 начала проявляться склонность к суициду.

История постановки на содержание: SCP-1922 был обнаружен в госпитале █████ в █████, ███████, 6 июня 1997 года. Доктора Фонда, находившиеся под прикрытием в госпитале, были приведены в готовность, когда в больничном морге человек пришел в сознание спустя почти час после того, как наступила смерть. Субъект был захвачен Фондом, а его родным выдали поддельный прах. Сотрудникам госпиталя, занимавшимся лечением субъекта, ввели амнезиаки класса С. Им предоставили ложную информацию, что SCP-1922 перевели в другую больницу с лучшими условиями.

Приложение-1922-1: Выдержки из протоколов интервью:

Интервью 1922-001 от 06.07.1997
Закрыть документ

Первое интервью, проведенное после постановки на содержание.

<Начало записи>

Д-р Вогард: Как Вы себя чувствуете, Герберт? Вам уже лучше?

SCP-1922: Доктор, мои родные знают, где я нахожусь? Вы им все рассказали?

Д-р Вогард: Ээээ, да... Герберт...

SCP-1922: Ой, да не врите. Доктор, я, может быть, и старый, но не тупой. Ну хорошо. Все ведь хорошо, так ведь? Ну, я имею в виду, что они уже справляют по мне поминки, так ведь?

Д-р Вогард: Честно говоря, не знаю.

SCP-1922: Да так оно и есть, доктор. Я просто... просто не хочу, чтобы им снова пришлось со мной возиться. Им без меня будет легче, понимаете? Со мной это уже не в первый раз происходит, доктор. Такое уже было раньше. Дома. Но тогда я был совсем один. Вначале я подумал, что уснул. Но что-то было не так. И похоже, что вы меня на этом и подловили, так ведь? [Субъект смеется] Старик, обманувший смерть.

Д-р Вогард: Как это произошло? Ну, этот обман смерти.

SCP-1922: Понятия не имею. Вы должны знать. Вы же у нас доктор. Я просто уснул и проснулся.

Д-р Вогард: Можете рассказать мне, что произошло? Можете описать это?

SCP-1922: Я правда ничего не знаю, да и рассказать мне Вам нечего. Вы могли бы не ставить мою родню в известность? Пообещайте, что они ни о чем не узнают.

<Конец записи>

Субъект отказался продолжать интервью до тех пор, пока ему не пообещали, что его родные останутся в неведении касательно его случая.


Интервью 1922-016 от 09.03.1999
Закрыть документ

Данное интервью было проведено вскоре после того, как SCP-1922 пришел в себя после очередного проявления аномалии и последующей хирургической операции. Воспоминания субъекта о том, что происходило с ним во время клинической смерти, стали более ясными.

<Начало записи>

Д-р Вогард: Мне жаль, что с Вашей ногой приключилась такая оказия, Герберт.

SCP-1922: Да, да. Похоже, оно к тому и шло. Мне ведь все равно ходить некуда, правда?

Д-р Вогард: Можете рассказать что-нибудь в этот раз?

SCP-1922: Это ужасно. Правда. Доктор, об этом лучше не помнить. Это лучше забыть. Я этого не вынесу.

Д-р Вогард: Расскажите все.

SCP-1922: Ад похож на зал ожидания. Это жуткое предчувствие. Давящее чувство.

Д-р Вогард: Ад? То есть Вы считаете, что попадаете в Ад?

SCP-1922: Ну, не совсем. Это место одновременно и похоже, и не похоже на Ад.

Д-р Вогард: И как это понимать?

SCP-1922: Оно совершенно обычное. Оно неизменно, доктор. Понимаете? И давайте будем считать, что так оно и есть, чтобы Вы больше не донимали меня вопросами, хорошо? Все куски... Ох, доктор, извините, но меня сейчас стошнит, давайте прервемся на минутку?

<Конец записи>

Субъект, похоже, сохраняет воспоминания о том, что происходит с ним во время клинической смерти и проводимых в это время хирургических операций.


Интервью 1922-038 от 20.11.2003
Закрыть документ

Данное интервью было проведено вскоре после того, как SCP-1922 пришел в себя после очередного проявления аномалии и последующей хирургической операции.

<Начало записи>

SCP-1922: Доктор, почему я не могу просто умереть?

Д-р Вогард: Мы не знаем, Герберт. Мы не знаем. Я хотел бы, чтобы Вы помогли нам.

SCP-1922: Помочь? Помочь вам? Помощь нужна мне, а не вам!

Д-р Вогард: Мы делаем все возможное, Герберт.

SCP-1922: Да неужели? Целыми годами я только и делаю, что умираю и воскресаю, а вы и пальцем о палец не ударили. Что мне еще делать? Никому не уйти от смерти, но смерть избегает меня! Знаете, чего я хочу, доктор?

Д-р Вогард: Чего же?

SCP-1922: Сожгите меня, когда в следующий раз я умру. Лады? Просто сожгите.

Д-р Вогард: Герберт, мы не занимаемся эвтаназией.

SCP-1922: Да, да, это я уже слышал.

<Конец записи>

Субъект отказался продолжать интервью до тех пор, пока ему не пообещали провести его кремацию во время следующей клинической смерти. Запрос субъекта не был выполнен.


Интервью 1922-093 от 30.04.2008
Закрыть документ

Данное интервью было проведено вскоре после того, как SCP-1922 пришел в себя после очередного проявления аномалии и последующей хирургической операции. Придя в сознание, субъект начал плакать. Правая нога субъекта была ампутирована до колена.

<Начало записи>

SCP-1922: Доктор, можно я закурю?

Д-р Вогард: Разумеется нет. Вы знаете, что Вам запрещено иметь при себе зажигалку, да и состояние у Вас не то. А теперь расскажите мне...

SCP-1922: Что рассказать? Я вам обо всем тысячу раз рассказывал! Больше вы от меня ничего не узнаете! Это просто вонючая, дымящаяся куча кусков!

<Конец записи>

Субъект попытался нанести себе травму, ему было введено успокоительное.


Интервью 1922-130 от 01.02.2012
Закрыть документ

Данное интервью было проведено вскоре после того, как SCP-1922 пришел в себя после очередного проявления аномалии и последующей хирургической операции. Придя в сознание, субъект начал кричать. Субъекту ампутировали обе ноги и три пальца на правой руке.

<Начало записи>

SCP-1922: Сожгите меня, умоляю! Сожгите! Когда я умру в следующий раз, предайте меня огню!

Д-р Вогард: Герберт...

SCP-1922: Нет! Выслушайте меня! Вы должны сделать это! Или до вас доходит, как до лампочки?

Д-р Вогард: Послушайте...

SCP-1922: Нет! Мне надоело слушать! Вы не понимаете, ничего не понимаете! Они забирают меня! По кусочку каждый раз! И так будет с каждым! С каждым!

<Конец записи>

Субъект впал в состояние гнева, ему было введено успокоительное.

Приложение 1922-3: Результаты психологической экспертизы:

Документ 1922-Пси
Закрыть документ

[Начало выдержки]

После стольких лет допросов [прекращены 08.02.1998] и интервью SCP-1922 по-прежнему отказывается предоставить информацию относительно своей аномальной продолжительности жизни. Считается, что SCP-1922 известны механизмы возвращения к жизни, но он не желает сотрудничать с Фондом. От субъекта не удалось получить какую-либо значимую информацию, и поскольку результаты медицинских исследований и тестирований оказались неокончательными, природа способности субъекта возвращаться к жизни в настоящее время остается неизвестной. У SCP-1922 проявляется склонность к суициду, и он становится все менее сговорчивым, что делает ежемесячные интервью бесполезными.

Как показывают результаты медосмотров [обратитесь к Документу 1922-Med], в состоянии клинической смерти у SCP-1922 не наблюдается мозговая активность. Однако после возвращения к жизни субъект был способен описать свои посмертные воспоминания. Пока не определено, действительно ли субъект испытывает подобное или он просто вводит в заблуждение исследователей. SCP-1922 утверждает, что во время смерти он (или его сознание) переносится в неопределенную локацию. По его заявлениям, данная локация заполнена частями человеческих тел, в основном конечностями и волосами. SCP-1922 также иногда упоминал, что видел куски кожи, органы и зубы. Субъект также говорил, что испытывал чувство страха и тошноту, и часто отказывался обсуждать эти видения. Изначально считалось, что SCP-1922 может видеть сны в состоянии клинической смерти, но позже эта теория была отклонена. Отсутствие любой мозговой активности указывает на обратное. SCP-1922 полагает, что его собственное тело является причиной аномалии, и единственным способом ее "нейтрализации" считает кремацию. На беспокойное поведение субъекта не следует обращать внимания.

[Конец выдержки]