SCP-1931 - Летательный укус
+16

 Фото SCP-1931, загруженное мистером████████ на сайт интернет-аукциона.
Фото SCP-1931, загруженное мистером
████████ на сайт интернет-аукциона.

Объект №: SCP-1931

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-1931 следует содержать в хранилище Складской Зоны 41, оснащённом климат-контролем для защиты его от повреждений. Во избежание распространения передающихся через кровь заболеваний среди сотрудников, при необходимости испытания аномальных эффектов SCP-1931 на людях следует использовать только персонал класса D.

Описание: SCP-1931 представляет собой голову взрослой самки Panthera tigris tigris (бенгальского тигра), сохранённую путём таксидермии. На лице SCP-1931 присутствует большое количество шрамов, определённых как нанесённые другими животными. Рана у основания головы заполнена смолой, предположительно первоначальным владельцем. В смолу вдавлена небольшая бронзовая табличка с надписью "Собственность Цирка Всего Тревожного Германа Фуллера". SCP-1931, похоже, несколько раз реставрировали, прежде всего, подкрашивая его мех, однако нет никаких признаков того, что зубы после смерти животного подвергались каким-либо изменениям. В челюсти SCP-1931 установлен механический шарнир, что позволяет свободно открывать и закрывать их.

Любой организм, живой или нет, получивший повреждение с помощью клыков SCP- 1931 начинает левитировать на высоте, пропорциональной тяжести полученного повреждения, хотя пропорция, похоже, изменяется от случая к случаю и до сих пор точно не определена. Предварительное тестирование показало, что небольшие раны обычно приводят к левитированию субъекта на высоте от 0,5 м до 3 м над землёй, в то время как тяжёлая физическая травма привела к подъёму субъекта на стратосферные высоты со скоростью свыше 10 км/час. Остановившись на заданной высоте, пострадавшие получают возможность передвигаться в горизонтальной плоскости при наличии источника тяги. Эффекты проходят через 30-35 часов после первичной травмы, в результате чего субъект падает с ускорением, согласующимся с естественным падением с заданной высоты.

SCP-1931 был обнаружен разведывательной службой Фонда 14.03.2013, когда человек по имени Джексон ████████, утверждая, что объект может предоставить силу полёта, выставил его на интернет-аукционе. По свидетельствам г-на ████████, он обнаружил SCP-1931 во время рытья фундамента для сарая и узнал о его аномальных эффектах из других предметов, обнаруженных тогда же (см. приложение SCP-1931-DOC). Г-н ████████ обработан амнезиаком, SCP-1931 изъят без происшествий.

SCP-1931 был первоначально найден в выложенном шёлком стеклянном ящике внутри стальной урны. Также в урне были найдены небальзамированные останки бенгальского тигра, без головы, принадлежащие, как установлено, SCP-1931. Обе передние лапы животного грубо оторваны, левая приделана обратно с помощью металлической проволоки, правая отсутствует полностью[1].

Приложение SCP-1931-DOC: Кроме самих останков, из могилы SCP-1931 были извлечены ещё несколько предметов. SCP-1931-DOC-A - это текст рекламной афиши с изображением живой SCP-1931, нападающей на молодого теленка. SCP-1931-DOC-B представляет собой серию дневниковых записей, относящихся к SCP-1931, отобранных из журнала в кожаном переплете, принадлежавшего г-ну Бернару Кроуфорду. SCP-1931-DOC-C - документ, содержащий перечень содержимого меньшего деревянного ящика, похороненного рядом с урной SCP-1931.

+ SCP-1931-DOC-A
- SCP-1931-DOC-A

+++ Цирк Всего Тревожного Германа Фуллера
— с гордостью представляет —
++ АМАЛИЯ, ЧУДО-ТИГР
+++ спешите видеть это создание
и её
+++ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ УКУС
+++ ВСЕГО ОДИН ДЕНЬ
+++ В эту субботу на Окружной Ярмарке [УДАЛЕНО]!
Пришедшие до 5 вечера получат дополнительный живой шарик!

+ SCP-1931-DOC-B
- SCP-1931-DOC-B
SCP-1931-DOC-B1

24-02-1931

Дженни родила первый помёт вчера вечером. Один из котят не выжил, остальные три, кажется, здоровые.
Самая маленькая, однако, поражает мой ум. Вчера я пошёл спать, думая, что мне всё приснилось, но я проснулся, и сон продолжился наяву. За все годы, которые я провёл с тиграми, я никогда не видел и не слышал ничего даже оталённо похожего. Это странно и несколько пугает, однако я предпочитаю видеть в этом огромную благодать. Она уникальная, единственная во всем мире, и мне очень верится, что она будет моим билетом к славе и богатству среди моих коллег в области развлечений. Я назвал её Амалией Эрхарт, в честь лётчицы, которая совершила невероятный трансатлантический перелёт два года назад. Думаю, подходит, - так как и та, и другая обладают даром полета, так сказать. Как только отлучу её от матери - начну подготовку.

SCP-1931-DOC-B2

19-04-1933

Амалия продолжает проявлять себя исключительно умной и ласковой. Кроме того, что она обладает экстраординарными способностями, она ещё и показала себя замечательной артисткой в целом, чем затмила брата и сестру - да и всех других тигров, которых я когда-либо видел. Посещаемость в Марко Бразерс существенно возросла, с тех пор как я включил её в свои выступления, и в свою очередь увеличилось наше жалование. Большую часть дополнительных прибылей я трачу на свежего лосося для Амалии, это её любимое лакомство, и, говорят, это полезно для её шубы.

SCP-1931-DOC-B3

24-02-1935

Фортуна улыбается мне всё ярче с каждым днём. Утром в мой дом пришёл джентльмен по имени Герман Фуллер и пригласил меня присоединиться к его бродячему цирку в Америке. Я сказал, что уже работаю в цирке Марко Бразерс, но он предложил мне жалование в четыре раза больше нынешнего и пообещал лично покрыть все мои расходы. Мог ли я отказаться от такого предложения? Я написал и подал заявление об увольнении в первой половине дня. Меня беспокоит лишь то, как Амалия и другие тигры перенесут морскую поездку.

SCP-1931-DOC-B4

03-05-1935

Сегодня наш третий день в цирке Германа Фуллера. Амалия и её семья уже обзавелись друзьями из здешних животных. Я так быстро приспосабливаться не умею; эта труппа удивительно большая по сравнению с "Марко Бразерс" и гораздо более опытная. Здесь у многих исполнителей есть странные таланты, которые не поддаются никаким объяснениям; сам этот факт меня не беспокоит, однако Амалия из единственной в своем роде звезды превратилась в просто очередное "волшебное животное". Хуже, что нас поселили через две палатки от Логова Уродов. Меня очень смущает такое соседство, но, пока они держатся далеко от меня и моих животных, всё должно быть прекрасно.
Тем не менее, пока что всё очень даже хорошо. Отношения с артистами в целом тёплые, и всех очень впечатлили мои животные, особенно Амалия. Кроме того, в качестве дополнительного заработка к нашему представлению, Инспектор манежа выдвинул блестящее предложение пополнить наши доходы за счёт продажи "живых шариков" - бродячих кошек и собак, получивших летательный укус и привязанных к ниточкам. Немного дико, как на мой вкус, но публике нравится. Фортуна улыбается мне всё ярче изо дня в день.

SCP-1931-DOC-B5

22-09-1935

Инспектор манежа изобрел восхитительный новый финал для нашего представления - номер с клоунами, которые один за другим получают осторожный укус, а потом отскакивают от стенок манежа. У них отлично получается; думаю, в их жилах течёт изрядное количество английской крови.

SCP-1931-DOC-B6

13-10-1937

Ко мне сегодня подошёл мальчик и спросил, что происходит с воздушными шариками, которые выпущены в воздух. Я сказал ему, что я не знаю, т.к. сказать, что они лопаются и падают на землю - это совсем неприятно в таком контексте.

SCP-1931-DOC-B7

24-02-1938

Мы с Амалией устроили каникулы в Англии, пока Юра присматривает за остальными тиграми. Я, конечно, понимаю, что Эссекс - как бы не совсем родина для её вида, однако мне кажется, что она довольна посетить места, в которых родилась.

SCP-1931-DOC-B8

(Без даты)

Я видел сторону этого цирка, которая темнее, чем что угодно из того, что мне могло бы присниться в кошмаре. Если бы я не спал в окружении своих зверей, - я бы, наверно, опасался наихудшего.

SCP-1931-DOC-B9

06-08-1949

Инспектор манежа попросил нас с Амалией позаботиться кой о ком неугодном. Сегодня было особенно ветрено, и я бы не удивился, узнав, что она сейчас пролетела полпути к Швеции. Я признаю, что это грязное средство устранения, но по крайней мере не нам это придётся убирать.

SCP-1931-DOC-B10

10-11-1953

Наше представление погибло! Моя милая изувечена! И ни слова сочувствия ни к одному из нас. Проклятые уроды! Это адское страшилище оторвало Амалии половину лап, и все верят, когда уроды говорят, что она первой начала. Все так боятся человека-вверх-тормашками, что позволяют уродам вытирать об нас ноги! Я говорил Инспектору манежа, что нам просто надо избавиться от Логова и Парада Уродов и придерживаться представлений, для которых требуется настоящее умение и интеллект. Я говорил это раз за разом, и теперь эта проклятая гадалка носит лапку моей девочки как трофей! Мы здесь все немного необычные, но эти создания - это даже не люди, это не более чем чудовища. Мало того, что приходится мириться с клоунами, теперь ещё и уроды в любой момент могут сбросить маски, взяться за топоры и порубить нам руки-ноги-головы! Кровавый позор - то, как всё скатилось с тех пор, когда я впервые здесь появился.

SCP-1931-DOC-B11

24-02-1955

Хватит с меня этого жуткого места! Ни тени достоинства, приличия и чести не осталось в этом цирке. Монстро-Бой[2], этот вонючий, грубый, гнилозубый гоблин, положил руку на Амалию, а когда я поставил его на место, Инспектор манежа набросился на меня! Я знал, что человек-вверх-тормашками имеет большое влияние, но не думал, что даже Инспектор находится у него под каблуком. Я не могу более терпеть этот непрофессионализм. Как только у меня будет нужное количество денег, я заберу своих зверей из этого места.

SCP-1931-DOC-B12

09-02-1955

Планы изменились. Амалия больна. Она подхватила какую-то ужасную болезнь от этой грязной уродины, и теперь она умирает.
Если я потеряю ее, клянусь, это будет моя предсмертная записка.

SCP-1931-DOC-B13

13-03-1955

Я потерял Амалию три дня назад. Только сейчас я достаточно отошёл, чтобы внятно писать. Я настаивал на хороших, достойных, христианских похоронах для неё, но Инспектор манежа заявил, что её тело является его собственностью. Он забальзамировал её голову и продолжает использовать её, чтобы делать для публики эти адские живые шарики. Мне разрешили похоронить только её тело.
Не осталось ни гнева, ни горя, только чувство долга. Я не могу отнять у себя жизнь и бросить остальных своих зверей в этом проклятом месте. Я продолжу наше с Амалией дело ради памяти о ней.

SCP-1931-DOC-B14

27-07-1964

Это заняло некоторое время, но теперь справедливость восстановлена. Монстро-Бой был публично изобличён как убийца, и поделом ему. Мне нет никакого дела до того, что он арестован за убийства, которых не совершал. Лучшее после того, что его карьера теперь в руинах, - это то, что я вне подозрений: даже те в цирке, кто симпатизируют этому монстру, винят его брата-идиота Джейкоба. На меня никто не подумал.

Я воспользовался суматохой, чтобы забрать голову Амалии из палатки диковинок и похоронить с остальными её останками. Наконец она обрела покой. Дело сделано, и унижениям теперь конец.

Я не смогу долго хранить это в тайне от человека-вверх-тормашками. Мне жаль, что я не могу забрать твою лапу, но пусть это выглядит так, будто наше дело закончено твоей рукой. Моя жизнь скоро закончится, и я воссоединюсь с тобой и другими на небесах. Эта могила - для нас обоих, моя милая Амалия.

+ SCP-1931-DOC-C
- SCP-1931-DOC-C
  • Большая пуховая подушка с явными признаками распада и тяжёлых повреждений, нанесённых когтями животного.

  • Протез лапы, сделанный из кожи, стали и дерева.

  • Жёсткий резиновый мяч, сильно изношенный, ещё видны следы зубов, принадлежащих SCP-1931.

  • Мешок из рогожи, содержащий останки правых halluxes (внутренний или "большой" палец стопы), принадлежавших 27 людям разного возраста, расы и пола.

  • Крашеная сепией фотография, на которой маленький мальчик держит за ниточку привязанного за хвост левитирующего обезглавленного кота.


  1. Предположительно, находится в распоряжении SCP-1884-B (см. SCP-1931-DOC-B10). ↩︎

  2. Скорее всего, имеется в виду артист Дэвид Розенфельд, ныне обозначенный как SCP-████. ↩︎