SCP-1944 - Бургер-Вознесение
+6

Объект №: SCP-1944

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-1944 содержится под видом подлежащего сносу здания и скрыто охраняется двумя агентами. Вход исследователей в SCP-1944 осуществляется через подземный вход. Любые гражданские лица, обнаружившие SCP-1944, должны быть задержаны и обработаны амнезиаком класса А.

Описание: SCP-1944 представляет собой ресторан быстрого питания под названием "Бургер-Вознесение", расположенный в ███ ███████. Точных данных о времени строительства SCP-1944 нет, оценочно - в начале 1980-х. Разрешение на строительство и прочие документы в городских архивах отсутствуют.

Когда в SCP-1944 входит посетитель, его встречает экземпляр SCP-1944-1 - человекообразная сущность 18-20 лет в ярко-жёлтой униформе со словами "Бургер-Вознесение" на спине. После начального приветствия SCP-1944-1 приглашает посетителя к ближайшему столику и предоставляет следующее меню:

+++ Добро пожаловать в "Бургер-Вознесение"!

Закажите вкусный обед и сбросьте саморазрушительные оковы вашего физического существования! Детям напитки бесплатно!

  • Бургер-Покаяние
  • Наггетсы Вселенской Истины
  • Картошка-фри Удаления Я-Концепции
  • Смузи разрушения Индивидуального Себялюбия
  • Кола Конца Безграничного Самопоклоняющегося Эго Рода Человеческого (со льдом)

Приправы предоставляются по запросу.

В случае заказа какого-либо пункта меню SCP-1944-1 уходит на время от 3 до 6 минут на кухню под предлогом приготовления заказа. В случае любого наблюдения за кухней SCP-1944-1 прекращают работать до тех пор, пока наблюдение не прекратится.

В процессе приготовления из локации, которую посетитель считает своим жилищем, исчезают различные предметы. Предпочтение отдаётся современной технике - телевизорам, телефонам, компьютерам, - однако при их отсутствии будут изъяты такие предметы, как мебель и столовое серебро.

По завершении процесса SCP-1944-1 доставляет к столику посетителя упаковку, соответствующую заказанным блюдам, однако на самом деле наполненную разбитыми и раздавленными остатками предметов, изъятых из жилища посетителя. Тем не менее, посетитель воспринимает это содержимое как заказанное им блюдо и будет упорствовать в этом убеждении даже в случае, если оно содержит предметы, способные причинить вред при употреблении - например, стекло или электронные детали. Посетитель описывает еду как очень вкусную и в течение 1-3 часов остаётся в уверенности, что ел настоящие продукты.

Если по какой-либо причине субъект продолжает регулярно потреблять "блюда" из SCP-1944, то у него начинают проявляться навязчивые идеи и психическая нестабильность. Навязчивые идеи могут иметь различную природу, но общей их темой является то, что субъект считает себя достигшим просветлённого состояния или высшей ступени бытия. Эти иллюзии, как правило, сопровождаются яркими галлюцинациями, которые пострадавший воспринимает спокойно.

Протокол интервью 1944-1-1
Скрыть

Попытка доктора █████ взять интервью у экземпляра SCP-1944-1. Проводилось в присутствии сотрудников службы безопасности.

<Начало интервью>

Д-р █████: Здравствуйте.

SCP-1944-1: Здравствуйте! Добро пожаловать в "Бургер-Вознесение"! Чем я могу помочь вам сегодня, сэр?

Д-р █████: Я хотел бы задать вам несколько вопросов, если вы не против.

SCP-1944-1: Конечно же, сэр! Здесь, в "Бургер-Вознесении", удовлетворение потребностей клиентов является приоритетом номер один!

Д-р █████: Мне просто интересно, откуда вы берёте, хм, материалы для пищи.

SCP-1944-1: (хмурится) Сэр, мы не можем выдать секретный рецепт "Бургер-Вознесения"! Это секрет компании!

Д-р █████: Что представляет собой компания?

(SCP-1944-1 не отвечает в течение 20 секунд)

SCP-1944-1: Здравствуйте! Добро пожаловать в "Бургер-Вознесение"! Чем я могу помочь вам сегодня?

Д-р █████: Мы только что говорили о вашем "секретном рецепте". Можете ли вы сказать мне, чего ради вы используете этот рецепт?

SCP-1944-1: Конечно же, сэр! Здесь, в "Бургер-Вознесении", качество продуктов является приоритетом номер один!

Д-р █████: Ясненько. (вынимает сотовый телефон) Не могли бы вы сказать мне, что это такое?

SCP-1944-1: Конечно же, сэр! Здесь, в "Бургер-Вознесении", всегда рады помочь клиенту! Это тяжеловесный камень, держащий вас в гнилой пучине вашего непросветлённого физического состояния, сэр!

Д-р █████: Пардон?

SCP-1944-1: Здравствуйте! Добро пожаловать в "Бургер-Вознесение"! Чем я могу-

Д-р █████: Я всё же хотел бы, чтобы вы ответили на вопрос. (показывает на телефон) Можете сказать мне, что вы об этом думаете?

SCP-1944-1: Конечно же, сэр! Здесь, в "Бургер-Вознесении", помощь в просвещении тех, кто влачит своё существование в этом пресном упадочном мире, накапливая ложное богатство, словно ленивый старый зверь, является приоритетом номер один!

Д-р █████: Вас раздражает этот предмет?

SCP-1944-1: (быстро) Если он тебе так дорог, то почему бы тебе не съесть его?

Д-р █████: Что, извините?

SCP-1944-1: Здравствуйте! Добро пожаловать в "Бургер-Вознесение"! Чем я могу помочь вам сегодня?

Д-р █████: (вздыхает) Попробуем что-нибудь другое. Где вы живёте?

SCP-1944-1: Здесь, в "Бургер-Вознесении", я всегда чувствую себя как дома, сэр!

Д-р █████: А где живут другие работники, можете сказать?

SCP-1944-1: Конечно же, сэр! Здесь, в "Бургер-Вознесении", мы предпочитаем термин "предоставитель услуг", а не "работник"! Это не работа, если это "Бургер-Вознесение"!

Д-р █████: Хорошо, так где живут остальные предоставители услуг?

SCP-1944-1: Конечно же, сэр! Здесь, в "Бургер-Вознесении", мы все живём, в "Бургер-Вознесении".

Д-р █████: От этого мы ничего не добьёмся. Заканчиваем интервью.

<Конец интервью>

Протокол интервью 1944-2
Скрыть

D-201987 был многократно использован в опытах с SCP-1944 для проверки долгосрочного влияния объекта. Ниже приведено интервью доктора █████ с ним, также проводившееся в присутствии сотрудников службы безопасности.

<Начало интервью>

Д-р █████: Здравствуйте, D-201987.

(D-201987 не реагирует в течение 30 секунд)

Д-р █████: Эй?

D-201987: Извините, док. Я сейчас тоже в Китае. Это сбивает с толку. Не думаю, что мне следует здесь задерживаться.

Д-р █████: Что вы имеете в виду?

D-201987: Это как в той рекламе, знаете?

Д-р █████: В какой рекламе?

D-201987: Ну тот, "Бургер-Вознесения". Человек подходит к другу на автобусной остановке, говорит: "Что ты ешь?", а тот отвечает: "Я не ем, я оцениваю ошибки, которые сделал за то время, что провёл в моей навязчивой идее самопоклонения", и они оба говорят "Бургер-Вознесение" тридцать секунд. Мультяшный человек говорит: "Сними свою кожу", и они идут поесть в "Бургер-Вознесение".

Д-р █████: Боюсь, такой ролик никогда не выходил в эфир, D-201987. Вам это приснилось?

D-201987: Мне больше не снятся сны, они не нужны тем, кто сбросил оковы и принял свою роль великой силы в "Бургер-Вознесении".

Д-р █████: Можете рассказать мне что-нибудь о природе SCP-1944?

D-201987: Это правда. Показывает правильный путь. Это правильная правда. Правильная еда. Правильная правда. Детям напитки бесплатно. Смотрите рекламу в эфире, в эфире всё есть, если знаете, где искать. Увидите, какая текстура у красного мяса. "Бургер-Вознесение", я имею в виду.

Д-р █████: Вы считаете, что SCP-1944 изменяет восприятие реальности?

D-201987: Нет, не совсем. Просто позволяет увидеть всё это. Вот ещё одна леди без кожи танцует на облаке, я тоже стану таким. Так я буду выглядеть с "Бургер-Вознесением"! Кожа - просто пространство, пустая трата пространства. Вам нужно то, что внутри, док.

Д-р █████: Ясно. Хорошо, это пока что всё, D-201987.

D-201987: Вам надо поесть в "Бургер-Вознесении", док. Правильная еда, правильная правда, правильные цены. Появилась красная говядина: детям напитки бесплатно. Вам нужен ребёнок безо всякой кожи! (смеется) Никакой кожи, а ещё в "Бургер-Вознесении" правильная еда!

<Конец интервью>