SCP-1948 - Птица-погодница
+11

Объект №: SCP-1948

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-1948 должна содержаться в клетке для птиц стандартного размера в учреждении содержания животных минимального уровня охраны. Объект не требует специального ухода или охраны сверх того, что требуется для неаномальных представителей его вида. Ввиду природы объекта, клетку следует регулярно проверять на наличие признаков повреждений от погодных условий. Для поддержания нормального самочувствия, объект может проводить вне своей клетки один час в сутки под наблюдением орнитолога доктора Эрина и метеоролога доктор Андерсона, только в пределах назначенного крытого исследовательского участка доктора Эрина.

Описание: SCP-1948 представляет собой взрослого самца Turdus merula (чёрный дрозд). Аномальное свойство объекта заключается в его способности по желанию изменять температуру окружающей среды и скорость ветра на площади около 75 км^2^ вокруг себя. Наиболее сильно эта способность проявляется в эпицентре, то есть, возле самого объекта. Способности SCP-1948 к контролю погоды являются довольно мягкими и не позволяют вызывать какие-либо экстремальные условия, например, массивные волны тепла или резкие бури. Судя по всему, объект предпочитает умеренно тёплую погоду при температуре около 27°С и, как правило, изменяет погоду соответствующим образом.

Объект был обнаружен в ███████ █████, ██████, городке, известном своей индустрией туризма и удивительно хорошей погодой на всей его площади. Изъятие объекта оказалось проблематичным и встретило вооружённое сопротивление из-за важности SCP-1948 для местных традиций (см. протокол обнаружения).

+ Показать протокол обнаружения
- Скрыть протокол обнаружения

Фонд узнал о существовании SCP-1948 после сообщения от новой метеорологической станции в Зоне ██ о необычных погодных условиях в городке. Для проведения расследования на место были направлены агенты █████ и ███.

Прибыв в город ██.██.2███ , агенты стали расспрашивать местных жителей о необычно тихой и тёплой погоде в городе в течение сезона. Сначала горожане вежливо отвечали на их вопросы, но в ходе продолжения расследования в течение последующих дней становились всё более беспокойными и враждебными к агентам.

В конце концов, в ночь на ██.██.2███, через две недели после прибытия, агенты узнали о существовании SCP-1948, подслушав тайное заседание старейшин городка. При попытке связаться с командованием, агенты были обнаружены, после чего горожане совершили покушение на их жизни. В ходе перестрелки погибли агент █████ и пятеро горожан. Агент ███, получив ранение средней тяжести, чудом смог скрыться.

На место была отправлена МОГ ████████ с заданием подавить сопротивление местных жителей и захватить SCP-1948. Членам опергруппы удалось быстро одолеть горожан с минимальным использованием силы со смертельным исходом и задержать их, а также захватить SCP-1948. После допроса большинство захваченных горожан были обработаны амнезиаками класса A и освобождены, а несколько оставшихся, непосредственно виновных в смерти агента █████, остались под стражей Фонда и были [УДАЛЕНО].

Опыты с SCP-1948 не обнаружили связи между его способностью контроля погоды и повышенной враждебностью горожан.

Приложение: Ниже приведено интервью с ████ █████, констеблем ███████ █████ (далее INT-5), вскоре после рейда МОГ ████████ на городок.

Опрашиваемый: INT-5
Опрашивающий: Доктор ██████

Предисловие: INT-5 страдает от различных мелких травм, полученных во время боя с МОГ ████████, но выглядит спокойным и собранным. По словам субъекта, SCP-1948 присутствовал в городе с момента его основания, хотя это невозможно, учитывая среднюю продолжительность жизни дрозда.

<Начало протокола>

Д-р ██████: INT-5, почему вы напали на агентов █████ и ███?

INT-5: Они слишком много знали. Мы не могли позволить им всем рассказать. Это бы уничтожило ███████ █████. Никому нельзя даже знать.

Д-р ██████: Почему вы считаете, что их знание об SCP-1948 будет иметь такие последствия для ███████ █████?

INT-5: Дело не только в этом. Они слышали, что мы делали, чтобы угодить Идолу. Они не поняли бы. Он всегда был, с основания ███████ █████. Идол защищал нас, помогал нам процветать. Но иногда он так не делал, погода менялась, и люди прекращали приходить. Мы знали, что его как-то надо ублажить. Мы испробовали все, но ничего не помогало. Так что мы обратились к старым способам.

Д-р ██████: Человеческие жертвоприношения.

INT-5: Да. Мы делали это нечасто, только тогда, когда это было необходимо. Только тогда, когда идол не хотел давать нам весну. Только тогда. Мы сделали то, что должны были. Идол требовал, и мы ему приносили. Мы держали это в тайне, выбирали людей из города, которых никто не хватится: отщепенцев и бомжей, в основном.

Д-р ██████: SCP-1948 никогда не требовал жертву напрямую? У вас есть какие-либо доказательства того, что ваша жертва срабатывала?

INT-5: (качая головой) Он никогда ничего не говорил. Но каждый раз, когда мы приносили жертвы, весна в конечном итоге наступала. Это срабатывало, и наш город процветал. Мы знали, что зависим от старых способов.

<Конец протокола>

Заключение: По завершении интервью субъект был обработан амнезиаком класса А и, не будучи причастен к убийству агента █████, освобождён.

Приложение SCP-1948-1: Дальнейшее изучение влияния SCP-1948 на погоду в неволе обнаружило закономерность: примерно раз в пять лет, когда над Тихим океаном наблюдается квазипериодическая конфигурация климата, известная как Эль-Ниньо[1], предпочитаемая объектом температура на три месяца снижается с 27 до 5 °С. Это коррелирует с периодами принесения жителями ███████ █████ человеческих жертв, хотя изменение погоды регулярно происходит без необходимости каких-либо жертвоприношений, которые, похоже, не имеют вовсе никакого влияния на погоду.

Приложение SCP-1948-2: Подан запрос на скрещивание SCP-1948 с неаномальными самками его вида для того, чтобы проверить предположение о том, что птица, по словам местных жителей, жившая на момент основания города, была лишь предком SCP-1948. Запрос ожидает одобрения.


  1. Колебание температуры поверхностного слоя воды в экваториальной части Тихого океана, имеющее заметное влияние на климат; подробнее (*прим. переводчика//) ↩︎