SCP-1962 - Древнеегипетское супероружие
+13

Объект №: SCP-1962

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-1962 следует хранить в пластиковом контейнере в Спецхран-Зоне 62. Эксперименты с SCP-1962 проводятся с разрешения сотрудников, ответственных за его содержание (в настоящее время -- д-р Стивенсон и н.с. Шорт). Эксперименты следует проводить только в перчатках. В случае незащищенного контакта с SCP-1962 вне экспериментов его следует незамедлительно отделить от тела субъекта. В случае, если это сделать не удалось, объект следует отделить под общим наркозом.

Описание: SCP-1962 -- египетский хопеш[1] длиной 52 сантиметра, изготовленный около 1780 г. до н.э. Большая часть поверхности покрыта иероглифическими надписями, в основном представляющими собой заклинания о даровании мудрости и силы сердцу носителя. На момент обнаружения SCP-1962 был сильно покрыт патиной; объект удалось заново отполировать, не изменив его свойств.

SCP-1962 имеет внутреннюю полость по всей длине клинка объемом около 21 см^3^. Исследование показало, что данная полость заполнена живой тканью сердечной мышцы мужчины ближневосточного происхождения. Причины сохранения функциональности данной ткани неизвестны.

В случае, если живой человек берет в руки SCP-1962, данная мышечная ткань быстро разрастается во всех точках контакта объекта с кожей. Ткань проникает в кожу субъекта и срастается с дермой, соединяя его с SCP-1962. Также ткань распространяется по поверхности кожи субъекта в направлении грудной клетки и проникает внутрь его тела, вступая в контакт и соединяясь с сердцем субъекта. Данный процесс занимает около четырех минут и сопровождается сильным зудом. Отделение SCP-1962 от субъекта в течение этого времени прекращает данный процесс без каких-либо побочных эффектов.

После завершения данного процесса электрические сигналы от SCP-1962 начинают управлять работой синоатриального узла сердца, контролируя его сердцебиение. Как правило, частота сердечных сокращений субъекта остается на уровне 75 ударов в минуту,[2] независимо от физического состояния субъекта.

Если субъект пытается применить SCP-1962 в качестве оружия, сигналы, поступающие от объекта, становятся учащенными и неустойчивыми, вызывая пульс от 140 до 190 ударов в минуту. Учащенный и нестабильный пульс часто приводит к проявлению симптомов аритмии, включая усталость, одышку и потерю сознания. При получении субъектом в это время открытой раны головы, шеи или торса SCP-1962 увеличивает его пульс до 260 ударов в минуту и более, что приводит к серьезным повреждениям сердца и его остановке со смертельным исходом.

SCP-1962 остается прикрепленным к субъекту вплоть до его смерти, после чего мышечная ткань на коже субъекта отмирает. Попытки отделить объект от живого субъекта приводят к немедленной остановке сердца.

Приложение 1962-1: Документы, обнаруженные в гробнице Угафа[3], содержат информацию о создании хопеша, который должен был увеличить скорость реакции носителя, его сопротивляемость к боли, а также наделить его знанием различных боевых техник путем прямого соединения с сердцем носителя. Предполагается, что SCP-1962 является результатом попытки создать меч с описанными свойствами.

Сведения о способности SCP-1962 наделять носителя какими-либо необычными свойствами в настоящее время отсутствуют.


  1. Бронзовый серповидный меч, использовавшийся в Египте в 3000-1300 гг. до н.э. ↩︎

  2. Средняя частота сердечных сокращений в состоянии покоя для большинства людей. ↩︎

  3. Египетский фараон XIII династии, правил в 1794-1757 гг. до н.э. ↩︎