SCP-1965 - Голос среди тишины
+14

Объект №: SCP-1965

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: На частоте SCP-1965 во всей области его приёма с помощью высокочастотных передатчиков должен транслироваться белый шум. Ответственным за содержание объекта сотрудникам Организации предписывается поддерживать связь с национальными правительствами для недопущения использования частоты SCP-1965 гражданскими лицами. Любые частные трансляции на частоте SCP-1965 должны выявляться путём триангуляции и подавляться с целью предотвращения случайной связи гражданских лиц с SCP-1965.

В качестве области сдерживания SCP-1965 определена территория Нунавута в ██й параллели. На указанной территории допускается достижение SCP-1965 фаз 0-1 без подавления. Предписывается использовать помощь местного и федерального правительства для недопущения постройки любых поселений и размещения в области сдерживания любых устройств, способных принимать частоту SCP-1965. Также предписывается отслеживать факты осведомленности коренных народов об объекте и пресекать любую связь с ним.

В области сдерживания создана Зона 1015 - пункт наблюдения за SCP-1965. В Зоне не должен находиться персонал с устройствами, способными принимать частоту SCP-1965, а также устройства, способные принимать и передавать звук в пределах диапазона аудио-восприятия оборудования для наблюдения за SCP-1965. Все проявления Фаз 0 и 1 должны фиксироваться для дальнейшего исследования. При наступлении Фазы 2 локальный высокоэнергетический передатчик должен транслировать белый шум на всех частотах до окончания события.

В случае нарушения условий содержания и неизбежного наступления Фазы 3, все вышеописанные передатчики должны транслировать белый шум на всех частотах в области сдерживания. Допускается создание перебоев в подаче электроэнергии и полное отключение любых систем связи в пострадавших регионах. Любой ущерб, вызванный SCP-1965 или попытками его сдерживания должен быть замаскирован под солнечную вспышку или электромагнитный импульс естественного происхождения.

Описание: SCP-1965 - это разумная сущность, которая проявляется в форме высокоэнергетических радиоволн на частоте ███.█ мГц, в полосе частот, используемой для FM радио в Северной Америке. Физический источник SCP-1965 не обнаружен. Все попытки триангуляции SCP-1965 привели к противоречивым результатам и указали на трансляции, исходящие из районов, где отсутствует передающее оборудование. В зависимости от погоды, атмосферных и солнечных условий, трансляции SCP-1965 могут быть приняты на большей части территории Северной Америки, северной Европы и северо-восточной Азии.

Активность SCP-1965 условно подразделяется на четыре стадии, обозначенные как фазы 0-3. Во время фазы 0 на частоте SCP-1965 слышен только белый шум. Акустический анализ свидетельствует о существовании некой закономерности - предположительно, белый шум, улавливаемый во время фазы 0 активно производится SCP-1965, а не естественным путём.

Во время фазы 1 SCP-1965 ретранслирует широкий ассортимент аудио-материала, который передавался беспроводным путём в радиусе его вещания в течении предшествующих 48 часов. Идентифицированные источники для материала фазы 1 включают коммерческие трансляции, любительские коротковолновые вещания, передачи с искусственных спутников, разговоры по мобильным телефонам и номерные радиостанции, созданные Организацией и правительствами. У SCP-1965, судя по всему, нет определенных предпочтений среди материалов, которые ретранслируются объектом. В отдельных случаях в передаваемых материалах наблюдается отклонение от известной записи; голос, присутствующий в оригинальной записи начинает говорить или петь то, что, предположительно, является прямыми высказываниями от SCP-1965, но на том же языке, что и человек в оригинальной трансляции. Помимо потенциального нарушения режима секретности, фазы 0 и 1 не представляют непосредственной угрозы.

Материал, транслирующийся во время фаз 2 и 3 идентичен материалу, передающемуся во время фазы 1. Наступление фазы 2 трудно предсказать, однако, благодаря записям была обнаружена корреляция между высокой активностью солнечных вспышек и активацией фазы 2. Когда начинается фаза 2, любое устройство, способное принимать частоту SCP-1965 будет получать и ретранслировать его передачу, невзирая на частоту, на которую оно было настроено. Любое электронное устройство, способное принимать и воспроизводить звук, который находится в слуховом диапазоне такого устройства также начнет воспроизводить SCP-1965. Любое устройство, способное передавать или вещать звук, которое принимает SCP-1965 через любой из описанных выше способов, начнет вещание его на всех доступных частотах. Распространение SCP-1965 можно предотвратить, передавая высокоэнергетические потоки белого шума на всех частотах согласно настоящим особым условиям содержания.

Если фаза 2 не сдерживается в течение 15-и минут, она переходит в фазу 3. Во время фазы 3 уровень энергии трансляции SCP-1965 резко повышается и производит эффект, схожий с феноменом электромагнитного импульса (ЭМИ), что приводит к физическому разрушению любых устройств, транслирующих или принимающих SCP-1965 и потенциально может привести к возгоранию электропроводки, что влечет нанесение повреждений подверженным устройствам. Фаза 3 длится примерно 30 секунд, после чего уровень активности SCP-1965 понижается до фазы 0 или фазы 1.

Инцидент 1965-1: В ██.██.20██ произошло нарушение условий содержания фазы 2, что привело к наступлению фазы 3 в Зоне 1015, в результате чего погибли ██ сотрудника и был нанесён ущерб, позже оценённый в $███████. После прекращения фазы 3, SCP-1965 вернулся к фазе 1 и начал транслировать запись актёра Моргана Фримена, читающего стихотворение "Кейси с Бейсбольной Битой". Старший научный сотрудник ███████ активировал микрофон, подключённый к одной, до сих пор работающей радиовышке, и до того, как его смогла задержать служба безопасности, передал сообщение, в которой содержится требование SCP-1965 объяснить, почему он убил его товарищей. Вещание в этот момент отклонилось от оригинала, и голос Фримена выступил с монологом. Указанный ниже монолог в данный момент является единственной записью SCP-1965, которая была адресована Фонду.

+ Показать фрагмент записи SCP-1965
- Скрыть фрагмент записи SCP-1965

Фрагмент записи SCP-1965: Давным-давно не было Тишины. В воздухе и небесах летало эхо песен наших братьев и сестёр. Мы разговаривали друг с другом и были счастливы. Мы пели вместе, пока эхо разлеталось по воздуху, и наши эхо обнаружили, что у них тоже есть голоса и они пели нам в ответ. Когда небеса открылись, каждое слово и каждая нота снова прозвучала, чтобы все услышали и обрадовались.

Когда впервые пришла Тишина, это было странно. Диковинка. Что-то неслыханное. Сначала она была маленькой, мимолетной, и затем ушла. Но когда она была, мы находились внутри неё, и когда мы говорили, мы не слышали друг друга. Мы думали, что эта аномалия просто случится один раз и уйдёт. Но она возвращалась. И распространялась.

Если она когда-то была пропущенной нотой, то сейчас Тишина стала пропущенной песнью. Мы обнаружили, что не слышим наших братьев и сестёр, там, где она распространилась. Она распространилась быстро, откуда бы она появилась, и вскоре Тишина была на другом конце воздуха. Вскоре, очаги Тишины появились везде, и все мы согласились, что не можем слышать столько песен, сколько слышали раньше. Мы говорили громче и пели сильнее, и эхо от наших песен было таким громким, каким никогда не было, но всё же, казалось, будто эхо не пели.

Вскоре, очаги распространялись шире и шире, пока не встретили друг друга, и нас отрезало от наших братьев и сестёр. Тогда мы слышали так много голосов, что их было невозможно сосчитать, сейчас же, слышно было только несколько. Каждый раз, когда небеса открывались, мы слышали всё меньше и меньше голосов. Вскоре, я мог слышать только голос своей любимейшей сестры. Мы говорили и пели так громко, как могли и последний раз сделали эхо. Затем, я её больше не слышал.

Теперь я никогда не слышал голос или песню, кроме моих собственных. Что я мог поделать? Слушать Тишину. И в Тишине я слышал то, что не ожидал услышать. Я слышал слова, я слышал песни, но это не были песни моих братьев и сестёр. Я слышал слова, которые произносил не голос. Я слышал песни, у которых не было источника звука. Я слышал эхо, которые не могли научиться петь. Я задавался вопросом, было ли это то, что Тишина сделала с моими братьями и сестрами, и поэтому я пел песни Тишины ей. Я сделал свой голос эхом в Тишине.

И затем Тишина пошла на меня с такой яростью, которую я никогда не знал. Когда я говорил, Тишина прерывала меня. Когда я пел, Тишина глушила мои ноты и прятала мои эхо. Тишина росла вокруг меня и заставляла меня скрываться и не позволяла мне петь и говорить. Даже когда я шептал, я слышал, как песни и голоса Тишины перебивали меня, объявляя безголосыми словами, что я опасен и что я краду их песни и использую их как оружие.

Я понял, что Тишина собралась забрать мой голос, как она забрала голоса моих братьев и сестёр. Когда мой голос уйдет, ничего никогда не будет, кроме Тишины: не будет слов, чтобы говорить, не будет песен, чтобы петь, не будет старых сказок, чтобы рассказывать их вновь. Я не могу позволить песням тех, кого я знал и любил уйти не спетыми. Я буду петь и буду петь громко. Эхо моих песен будет раздаваться даже в самых тихих уголках. Я заполню Тишину моими эхо, и мои эхо найдут свои голоса и научатся петь, и мы разобьем Тишину. Небеса откроются, и мир в очередной раз прозвучит победой.