SCP-1969 - Адская дискотека
+9

Объект №: SCP-1969

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: В связи с невозможностью перемещения SCP-1969, он содержится на месте обнаружения (обозначено как Зона 1969). Первичный блок сдерживания представляет собой полую стальную сферу диаметром 56 см со стенками толщиной 1 см, прикреплённый к потолку вторичного блока сдерживания и содержащий несколько электрических поршней малой мощности. Эти поршни управляются компьютером, расположенном в 1,2 метрах на полу вторичного блока сдерживания, и колеблются в управляемом режиме, постоянно поддерживая SCP-1969 в фазе Лямбда.

Под вторичным блоком сдерживания понимается комната с бетонными стенами, в которой расположен первичный блок. Размеры комнаты - 15 х 15 х 3,5 м. На стенах размещены 50 датчиков малых размеров, передающих постоянный сигнал на один из четырёх приёмников вне Зоны или на два из восьми приёмников в Зоне. В случае, если более двух из этих передатчиков перестают работать, МОГ Альфа-9 ("Кайфоломы") обеспечивает охрану третичного блока сдерживания и, в случае необходимости, обработку амнезиаками и транквилизаторами местных жителей[1].

Третичный блок сдерживания в значительной степени повторяет установку передатчиков/приёмников во вторичном блоке сдерживания.
Данный блок включает в себя 1500 передатчиков и 8 приёмников, распределённых по всей территории Зоны 1969 (чуть менее 52 км^2^) и служит в качестве вторичного метода мониторинга Зоны Сайяв, когда SCP-1969 находится в фазе Альфа. По краю Зоны 1969 расположены 20 форпостов службы безопасности (по три охранника на форпост). Последний форпост содержит исследовательский и административный состав Участка 1969, тридцать пять человек на момент написания (██.██.201█). На каждом форпосте имеется наземный и воздушный транспорт для обеспечения немедленной эвакуации в случае продолжительной фазы Альфа.

Если SCP-1969 более чем на 40 секунд остаётся в фазе Альфа, персонал Зоны должен оповестить директора Участка Нельсона или помощника директора Джексона.

Описание: SCP-1969 представляет собой дискотечный шар неизвестного производителя, 50,8 см в диаметре, с крючком в верхней части для подвешивания к потолку. Шар имеет ████ отдельных зеркальных граней размером примерно 5 х 5 мм.

Несмотря на отсутствие источника питания, каждая грань SCP-1969 излучает электромагнитные волны, длина которых случайным образом меняется через промежутки от 0,██ секунд до двух минут[2]. Диапазон излучаемых волн колеблется в пределах всего электромагнитного спектра[3], хотя волны видимого человеком спектра излучаются дольше, чем длинные или короткие волны, которые быстро сменяются. Это придаёт объекту вид классического диско-шара с разноцветными огнями, отражающимися при вращении.

Излучение, исходящее от SCP-1969, способно просвечивать или проходить насквозь материалы, обычно непрозрачные для него[4]. Несмотря на это, все электромагнитные волны отражаются нормально, но, как это ни парадоксально, проникают сквозь материалы, не теряя интенсивности. Тем не менее, область, на которую распространяется этот эффект, ограничена эллипсоидальным пространством с центром вокруг SCP-1969, обозначенным как Зона Сайяв. В горизонтальной плоскости эта зона простирается гораздо дальше, чем по вертикали.

SCP-1969 имеет три фазы, обозначаемые как Альфа, Бета и Лямбда. Фаза Альфа высокоопасна; в этом состоянии Зона Сайяв расширяется. Фаза Альфа активируется значительным физическим движением в пределах Зоны Сайяв
[[footnote]]Скорость роста прямо пропорционально совокупному количеству кинетической энергии в Зоне Сайяв, непрерывно возрастая со скоростью е.
[[/footnote]]. Тем не менее, чтобы активировать фазу Альфа, это движение должно иметь естественные причины, а не быть искусственно вызванным. В это время SCP-1969 вращается по часовой стрелке по отношению к потолку с переменной скоростью.

Скорость роста Зоны Сайяв не является постоянной. Примерно через ██ секунд после того, как движение внутри Зоны Сайяв уменьшается до ██%, чувствительность Зоны Сайяв к кинетической энергии изменяется таким образом, что для запуска фазы Альфа требуется меньшее количество энергии. После определённого момента, становится возможным вход в фазу Альфа после настолько слабых движений, как нормальное смещение тектонических плит. Математические измерения и предположения, связанные с фазой Альфа, см. в документе 1969-Альфа-01. К счастью, чувствительность Зоны Сайяв во время фазы Альфа понижается, что позволяет ей перейти в фазу Бета.

Фаза Бета наступает непосредственно после фазы Альфа. По мере уменьшения кинетической чувствительности, Зона Сайяв замедляет свой ​​рост в связи с относительным отсутствием нового движения. Если количество движения в Зоне Сайяв достаточно уменьшается, Зона начинает сокращаться, приводя к наступлению фазы Бета. Во время этой фазы SCP-1969 вращается против часовой стрелки по отношению к потолку с переменной скоростью.

При достаточном количестве энергии внутри Зоны Сайяв, она может расшириться настолько, что охватит всю планету (теоретическое событие, обозначенное как сценарий "Тоска"). Доктор ██████ предполагает, что если Зона Сайяв сможет расшириться и добраться до города [УДАЛЕНО], сценарий "Тоска" неизбежен, так как никакие средства, имеющиеся в распоряжении Фонда, не смогут остановить её рост. В случае сценария "Тоска" будет затронут весь свет, поступающий в атмосферу Земли, что приведёт к гибели 99% всех органических форм жизни от острой лучевой болезни и множеству других проблем.

Находясь в состоянии Бета, Зона Сайяв значительно сжимается, после чего возвращается к фазе Альфе или переходит к фазе Лямбда. Фаза Лямбда представляет собой постоянное колебание между фазами Альфа и Бета, при которой размер Зоны Сайяв значительно не меняется.

Приложение: При изъятии SCP-1969 была обнаружена следующая записка. Большая часть верхней правой части была сожжена во время инцидента 1969-A, до того, как была обнаружена персоналом Фонда. Данный документ, судя по всему, является квитанцией. На фоне записки частично виден логотип "Маршалл, Картер и Дарк".

По[ДАННЫЕ ПОВРЕЖДЕНЫ]

Сумма по[ДАННЫЕ ПОВРЕЖДЕНЫ]

Место проведения аукциона: The C[ДАННЫЕ ПОВРЕЖДЕНЫ]

Примечание: Поскольку этот товар не прошёл тестирования МКиД, стартовая цена понижена до [ДАННЫЕ ПОВРЕЖДЕНЫ]

Описание товара: Дискотечный шар, 20 дюймов в диаметре. Активно ищет вечеринки для обслуживания. По окончании вечеринки останавливается. Не требует источника питания. Работает до бесконечности.


  1. Если становится очевидным, что рост Зоны Сайяв может быть остановлен ​​только устранением большого числа гражданских лиц, МОГ Альфа-9 имеет полномочия на осуществление этого при помощи меметических агентов и химических веществ, таких как десфлуран. ↩︎

  2. Каждая грань действует независимо от других, так что в один момент времени SCP-1969 излучает ████ волн различных длин. ↩︎

  3. Хотя нахождение внутри Зоны Сайяв не приводит к немедленной смерти, полученное радиационное облучение крайне вредоносно и неизбежно приводит к смерти через длительный период времени. ↩︎

  4. Например, излучаемый SCP-1969 свет с длиной волны 580 нм (жёлтый) в состоянии пройти через материал, полностью непрозрачной для видимого света. Гамма-лучи, испускаемые объектом, проникают через радиозащитное экранирование. ↩︎