SCP-1987 - Вальтинг
+8

Центральный курган Зоны 732
Центральный курган Зоны 732

Объект №: SCP-1987

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-1987 содержится на месте обнаружения; область, заявленная им в качестве своей территории, обозначена как Зона 732. SCP-1987 в настоящее время добровольно содействует в своём содержании, в соответствии с договором между SCP-1987 и Hans Majestets Norsk Forening for Spesiell Oppdemming Prosedyrer (Его Величества Норвежской Ассоциацией Особых Условий Содержания), принятым во время Вальтинга ██.██.18██ и ратифицированным Фондом ██.██.19██, с учётом недавних поправок от ██.██.20██. Любые предлагаемые нечрезвычайные изменения нижеприведённых условий содержания должны быть предоставлены SCP-1987 во время следующего заседания Вальтинга для обсуждения и утверждения. В случае, если SCP-1987 прекратит сотрудничество, станет неспособен соблюдать свои договорные обязательства или если переговоры станут невозможны, разрешается одностороннее изменение условий содержания с одобрения O5.

Периметр Зоны 732 ограждён забором с колючей проволокой во избежание несанкционированного доступа и контролируется наземным персоналом, камерами наблюдения и беспилотными летательными аппаратами по мере необходимости. В восточной части Зоны 732, со стороны бывшей дороги, входящей в этот район, находятся ворота с караульным помещением, укомплектованным сотрудниками службы безопасности Фонда, а также одним представителем SCP-1987 во время активных фаз. Гражданские лица, осуществляющие несанкционированный доступ в Зону 732 в светлое время суток, должны быть задержаны и сопровождены с территории сотрудниками СБ Фонда. В активном состоянии SCP-1987 отвечает за задержание нарушителей и доставку их, по возможности живыми, к главным воротам, где им предоставляется медпомощь, после чего их следует обработать амнезиаком класса А и освободить. Фонд поддерживает связь с "Avinor" (норвежская авиакомпания) для предотвращения пролёта гражданского авиатранспорта над Зоной 732.

Любые уполномоченные сотрудники Фонда могут входить в Зону 732 в светлое время суток в целях безопасности или для проведения неинвазивного геологического/археологического изучения района. Любое исследование, которое включает в себя раскопки курганов или извлечение захороненных человеческих останков, запрещено. Персонал, занятый в археологических исследованиях в Зоне 732, прибывает на территорию не ранее чем через тридцать минут после рассвета и покидает её не позднее чем за тридцать минут до наступления сумерек. Доступ в Зону 732 во время активной фазы SCP-1987 запрещён без предварительного представления соответствующего сотрудника на собрании Вальтинга. На каждом заседании Вальтинга должен присутствовать как минимум один агент с 4 уровнем допуска, бегло владеющий древнескандинавским языком и обладающий практическими знаниями по традиционному скандинавскому праву и этикету.

На момент постановки на содержание HMNFSOP о существовании SCP-1987 было широко известно гражданским лицам, проживающим в соседних городках Х███████████, Л█████, M██ ███████, O████████ и С████████. Договор между Фондом и SCP-1987 запрещает массовое использование амнезиаков в отношении гражданского населения этих городов; допускается точечное применение амнезиаков классов В и Е с целью предотвращения утечки информации. Подавление распространения знаний об SCP-1987 за пределами этих населённых пунктов и прилегающих сельскохозяйственных районов осуществляется согласно процедуре управления информацией 608-В. В местные и региональные органы власти и правоохранительные органы внедрены представители Фонда с целью поддержания стабильных отношений с SCP-1987.

Фонд производит мониторинг и поощрение владельцев и сотрудников гражданских предприятий в договорной области с целью привлечения их к поставке утверждённых товаров в SCP-1987. Все поставки товаров должны быть запланированы и контролироваться Фондом. Фонд обменивает все предоставляемые в качестве оплаты золотые монеты на норвежские кроны согласно текущим рыночным ценам, а также проводит непосредственные закупки утверждённых товаров, недоступных в договорной области (см. полный список утверждённых товаров в документе 1987-32-М).

Описание: SCP-1987 - явление, затрагивающее несколько сотен человеческих скелетированных останков, погребённых в нескольких десятках дохристианских курганов в сельской местности [УДАЛЕНО] региона Норвегии. Экспертиза артефактов, извлечённых из курганного комплекса, обозначенного как Зона 732, свидетельствует, что на этом месте в течение нескольких столетий (примерно с 400 по 900 гг. н.э.) было захоронено неустановленное число людей. Исследование останков, найденных до запрета на раскопки, а также ультразвуковое исследование курганов показывают, что останки в основном остаются нетронутыми и неповреждёнными, несмотря на их возраст, и принадлежат мужчинам и женщинам разных возрастов.

В светлое время суток SCP-1987 неактивен. Каждый вечер, начиная примерно с 15-20 минут после заката, SCP-1987 приходит в активное состояние, что заключается в выделении из курганов лёгкого тумана, из которого появляется около ███ живых людей. Физическое обследование субъектов SCP-1987 не обнаружило заметных отличий от неаномальных людей; все субъекты находятся в хорошем состоянии для своего видимого возраста и не имеют каких-либо очевидных шрамов, признаков травм или симптомов инфекционных или врожденных заболеваний.

Примерно за 15-20 минут до восхода солнца утром следующего дня субъекты SCP-1987 ненадолго становятся прозрачными, после чего растворяются в тумане, подобном тому, который наблюдается на закате; затем туман постепенно рассеивается. Субъекты, которые были ранены или убиты до восхода солнца, дематериализуются так же, как и остальные, и рематериализуются живыми и невредимыми на следующий вечер. Перепись, проведённая HMNFSOP в 18██ году, установила, что население SCP-1987 состоит из ███ индивидуумов, 87% из которых - мужчины. Все субъекты имеют северную этническую принадлежность, диапазон названного ими возраста составляет от 13 до 89 лет. Текущие наблюдения SCP-1987 согласуются с этими данными.

Субъекты SCP-1987 говорят на нескольких диалектах протонорвежского и древнескандинавского и позиционируют себя как приверженцев нескольких версий скандинавского многобожия. Субъекты носят одежду и доспехи ручной работы, типичные для скандинавской дохристианской культуры; многие из них имеют при себе мечи, топоры, копья или прочие виды оружия. В интервью с сотрудниками Фонда субъекты утверждают, что родились в различных областях по всей Скандинавии и Северной Европы, были воинами и погибли в бою с конкурирующим кланом, вторгшимся противником или оборонявшимися от них мирными жителями. Субъекты отдают себе отчёт в том, что они мертвы, и убеждены, что их текущий статус представляет собой награду богов за проявленную в жизни отвагу. Тем не менее, субъекты не обладают никаким знанием или пониманием того, что происходит с ними после того, как они дематериализуются на рассвете, или причин феномена.

Субъекты SCP-1987 проводят большую часть своего активного состояния за рекреационной деятельностью, включая приготовление и потребление жареного мяса, распитие алкогольных напитков, потешные бои, исполнение песен и стихов о богах и легендарных героях, сексуальную активность и некую командную игру, напоминающую средневековый футбол. В дни зимнего и летнего солнцестояния, а также в некоторые другие дни, определённые SCP-1987 как значительные, отмечено проведение религиозных обрядов, в том числе жертвоприношений животных и шаманских ритуалов.

SCP-1987 исторически занимались торговлей с соседними Зоне 732 городами, предлагая полученные из неизвестного источника золотые монеты в обмен на товары, используемые в религиозных обрядах и рекреационной деятельности. В соответствии с условиями договора между Фондом и SCP-1987, осуществление ограниченной торговли продолжается. С момента установления контроля над торговлей Фондом было получено примерно [УДАЛЕНО] кг золотых монет.

Примерно раз в месяц, по ночам, когда видна полная луна (или на следующую ночь, если полная луна выпадает на один из вышеупомянутых праздников), все субъекты SCP-1987 собираются у основания крупнейшего кургана и проводят так называемый Valthing (древнескандинавск. "собрание мёртвых") - законодательное собрание на основе традиционных скандинавских законов. Вальтинг рассматривает иски субъектов SCP-1987, которые решаются на основе кодекса законов, читаемых наизусть старейшим членом собрания и/или путём голосования всех присутствующих лиц, а также принимает дополнительные решения по поводу условий договора с Фондом и торговых дел. Наблюдалось применение Вальтингом различных форм наказания к нарушившим законы членов SCP-1987, - в том числе передача в услужение другому лицу на определённый период времени, избиение, либо вынесение одного или нескольких смертных приговоров, осуществляемых последовательно в течение ряда ночей.

Приложение: ██.██.20██ один из субъектов SCP-1987 сбежал из Зоны 732, находясь в состоянии алкогольного опьянения и напал на посетителей таверны в O████████, где убил трёх человек, прежде чем был застрелен одним из гражданских. Тело было изъято сотрудниками Фонда и доставлено на территорию содержания SCP-1987 в Зоне 732.

В течение следующего Вальтинга данный субъект был осуждён собранием и приговорён к Helviti (древненорвежск. кара Хель), заключавшемся в четвертовании, кастрации и сожжении заживо. После исполнения приговора собрание раскопало часть кургана и эксгумировало скелетированные останки субъекта, поместило их в горящий костёр, а на следующую ночь доставило прах в Фонд с просьбой выбросить его в Атлантический океан. Анализ пепла не выявил аномальных свойств, и прошение было удовлетворено после взятия образца для архива. Утилизированный таким образом субъект более не наблюдался на территории Зоны 732.