SCP-1995-RU - Блуждающая пуля
+47

^^На данный момент единственная фотографияSCP-1995 в состоянии покоя^^
^^На данный момент единственная фотография
SCP-1995 в состоянии покоя^^

Объект №: SCP-1995-RU

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Ввиду невозможности захвата объекта, на территории его действия сооружена Зона 126 площадью в 3 квадратных километра. По периметру Зона окружена трехметровым забором с колючей проволокой. Из соображений безопасности сотрудникам запрещено входить внутрь огороженной области. Исключение составляют случаи проведения исследований, в этом случает сотрудникам разрешается заходить в Зону, при этом они должны быть одеты в броню не менее пятого класса защиты.

Описание: SCP-1995 представляет собой пулю, предполагаемый калибр 7.62 мм. Объект постоянно находится в движении, скорость его полёта варьируется от 100 м/с в "пассивном" состоянии до 800 м/с при "активации". SCP-1995 движется в пределах области, расположенной в 7 километрах к западу от города ███████, республики Дагестан, Россия, около подножия горы ████████. Границы территории действия объекта точно не установлены, Зона содержания создана с припуском около 50 метров от экспериментально определённых границ.

В "пассивном" состоянии SCP-1995 произвольно перемещается по Зоне, расстояние до земли составляет предположительно 50-60 метров. "Активация" происходит, если в радиус действия объекта зайдёт человек, достигший возраста 18 лет (погрешность 2-3 месяца) и не несущий на себе средств защиты, способных предотвратить повреждения жизненно важных органов. Во время активации SCP-1995 резко меняет траекторию своего полёта и устремляется к жертве. Объект обычно поражает свою цель в голову, сердце, либо любые другие части тела, повреждение которых может привести к летальному исходу, если немедленно не оказать медицинскую помощь.

SCP-1995 не реагирует на людей, защищённых от снарядов калибра 7.62 мм, например, если они находятся в бронированном транспорте или одеты в спец. броню.

Во время определения границ действия объекта было проведено несколько опытов по определению возможностей SCP-1995.

+ Протокол экспериментов SCP-1995
- Закрыть

Дата: ██.██.199█
Испытуемый: D-1995-1, мужчина, 35 лет.
Снаряжение испытуемого: Обычная одежда, средств защиты нет.
Ход эксперимента: Испытуемому было приказано пересечь Зону 126 из одного конца в другой. После того, как субъект преодолел тридцать метров предполагаемой области действия объекта, SCP-1995 поразил его в висок, нанеся значительные повреждения, и улетел обратно вглубь Зоны.
Примечание: Эта штука работает не так уж и быстро на самом-то деле. Может, ей нужно время, чтобы прицелиться?

Дата: ██.██.199█
Испытуемый: D-1995-2, мужчина, 29 лет.
Снаряжение испытуемого: Бронежилет и шлем третьего класса защиты.
Ход эксперимента: Испытуемому было приказано оттащить тело D-1995-1 за границы области действия SCP-1995. D-1995-2 успешно достиг D-1995-1, однако когда он начал тащить его по земле, объект поразил испытуемого два раза. Первый раз пуля прошла через предплечье, не нанеся при этом смертельных ранений. После этого D-1995-2 запаниковал, бросился на землю и начал ползти назад, к границе области действия. На приказы остановиться он не реагировал. За десять метров до границы испытуемый попытался встать, при этом с него слетел шлем. Почти сразу же SCP-1995 поразил его в затылок.
Примечание: Позже, когда тела, наконец, удалось вытащить, выяснилось, что пуля пробила ему сразу и локтевую, и плечевую артерию. Если бы он добрался до границы, он всё равно скорее всего бы умер, если бы у нас под боком не было команды медиков.

Дата: ██.██.200█
Испытуемый: D-1995-3, мужчина, 31 год.
Снаряжение испытуемого: Полностью закрытая броня пятого класса защиты.
Ход эксперимента: Испытуемому было приказано пересечь Зону 126. Спустя два часа D-1995-3 вышел с другой стороны Зоны.
Примечание: То, что ему явно не по зубам, он даже пробовать убить не желает.

Дата: ██.██.200█
Испытуемый: D-1995-4, мужчина, 40 лет.
Снаряжение испытуемого: Полностью закрытая броня пятого класса защиты.
Ход эксперимента: Испытуемому было приказано пересечь Зону 126 на БМД–28731. После того, как он преодолел около 500 метров от границы области действия, [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].
Примечание: И как теперь прикажете вытаскивать сгоревший УАЗ оттуда?

Дата: ██.██.200█
Испытуемый: D-1995-5, мужчина, 25 лет.
Снаряжение испытуемого: Полностью закрытая броня пятого класса защиты.
Ход эксперимента: Испытуемому было приказано пересечь Зону 126 на модифицированном БМД–28731. D-1955-5 успешно выполнил задачу.
Примечание: Надо будет сконструировать роботов для работы в Зоне, без особо широких щелей типа радиаторной решетки, чтобы не получилось, как в прошлый раз.

Приложение 1995-1-А: ██.██.201█ сразу от трёх охранников, патрулировавших в тот день периметр объекта, поступили заявления, что по ним стреляли со стороны Зоны 126. Осмотр места происшествия не выявил следов пуль, однако охрана утверждала, что слышала автоматную очередь из глубины Зоны, а также свист пуль в непосредственной близости.

Примечание: Я знаю, что никаких следов от этой стрельбы не нашли, но тем не менее на это стоит обратить пристальное внимание. На записи с камеры наблюдения видно лишь то, как они внезапно попрыгали в кусты, прячась, по всей видимости, от пуль, которые либо прошли очень высоко над ними, таким образом не оставив следов на деревьях и земле, либо которых вообще не было. Я предлагаю установить дополнительные камеры наблюдения, направленные не на внешний периметр, а внутрь Зоны. - д-р М██████