SCP-2006 - Слишком страшный
+107

[!~~SCP-2006 - Too Spooky by weizhong. Tags: autonomous indestructible keter metamorphic mimetic sapient scp sentient sphere ~~]

Стоп-кадр из фильма "Робот-монстр"
Стоп-кадр из фильма "Робот-монстр"

Объект №: SCP-2006

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: SCP-2006 следует содержать в герметичной камере содержания в Зоне 118. За объектом следует вести постоянное наблюдение, все изменения его формы следует фиксировать незамедлительно. Для работы с SCP-2006 обязательно прохождение курса актёрского мастерства с уклоном в изображение страха и удивления.

Ежемесячно SCP-2006 следует показывать как минимум один не виденный им ранее фильм ужасов или научно-фантастический фильм с элементами ужасов, как можно более низкопробный. При этом в ходе общения с SCP-2006 следует всячески поддерживать мнение, что данные произведения идеально передают суть ужаса.

Описание: SCP-2006 - аномальная сферическая сущность примерно 50 сантиметров в диаметре в исходном состоянии. По словам самого объекта, его цель - вызывать чувство страха и/или ужаса у как можно большего количества людей. Для достижения этой цели SCP-2006 может свободно менять свою форму, объём, массу, плотность, химический состав и голос. На сегодняшний день не известно ни одного способа нанести SCP-2006 вред. Неизвестны также и пределы способностей SCP-2006 к самоизменению; на данный момент считается, что таковых пределов нет.

На данный момент SCP-2006 имеет склонность к принятию формы различных существ и злодеев из фильмов ужасов и научно-фантастических фильмов, виденных им ранее. Чаще всего SCP-2006 принимает форму Робо-века из фильма "Робот-монстр" 1953 года.

Даже в форме, которая не предполагает наличия речи, SCP-2006 сохраняет способность говорить. Как правило SCP-2006 пытается внезапно и/или планомерно напугать любого, с кем контактирует, но, достигнув своей цели, проявляет любезность и дружелюбие. Причины такого поведения на данный момент неизвестны.

Несмотря на то, что SCP-2006 неоднократно утверждал, что его цель - вызвать как можно больше страха, представление о том, что вызывает у людей страх, довольно посредственное. Объект постоянно ищет новые способы достигнуть своей цели. Способности по оценке выражаемых людьми эмоций у SCP-2006 также развиты посредственно, т.к. объект не улавливает тонких, но очевидных любому человеку различий в эмоциях.

+ Протокол интервью SCP-2006
- Протокол интервью SCP-2006
Протокол интервью SCP-2006

Интервью ведёт: Д-р Луэф
Опрашиваемый: SCP-2006

(Д-р Луэф входит в помещение. SCP-2006 сидит, пригнувшись, рядом с дверью. SCP-2006 принял форму Робо-века.)

(SCP-2006 выпрыгивает с места, поднимая руки в воздух.)

SCP-2006: БОЙСЯ, СМЕРТНЫЙ. Я - МОГУЧИЙ РОБО-ВЕК! ТРЕПЕЩИ ОТ СТРААААААХА!

(Д-р Луэф взвизгивает, пятится, спотыкается и поднимает руку в защитном жесте.)

Д-р Луэф: Смилуйся, могучий Робо-век! Не д-делай мне больно!

SCP-2006: (смеётся) Ха-ха! Это я, док! Неплохо я вас, правда?

Д-р Луэф: SCP-2006? О-о, б-боже, ну вы меня и напугали. Думал всё, сейчас инфаркт хватит.

SCP-2006: Да, я такой, док! Ха-ха... БУ!

(Д-р Луэф снова пятится)

SCP-2006: Хе-хе... не растерял навыка. Так вы о чём-то хотели поговорить, док?

Д-р Луэф: Д-да. Мне б-было интересно... какое именно желание вами движет, побуждает внушать страх?

SCP-2006: Не понимаю вопроса.

Д-р Луэф: В смысле, зачем вы людей пугаете?

SCP-2006: А! Ну это просто. Прикольно, вот и пугаю. Такой уж я есть. Вы вот доктор, вы докторствуете. А я пугаю. Я самый лучший пугальщик! Вот поэтому, наверное, ума не приложу, что ещё может быть.

Д-р Луэф: Что лучший - это верно. Тогда я, пожалуй, пойду.

SCP-2006: Заходите поскорей! Я вам кое-что супер страшное подготовлю. Кстати... Я СОЖРУ ТВОЮ ДУУУУУШУ!

Д-р Луэф: Выпустите меня! Я тут от страха помру!

Приложение: Действующий директор Зоны 118 выпустил следующее информационное письмо касательно SCP-2006:

Ко мне поступают сообщения о халатном поведении при работе с SCP-2006. Известно множество случаев, когда сотрудники, наблюдающие за показом SCP-2006 нового фильма ужасов, смеялись над объектом. Известны и насмешки над его попытками внушить кому-либо страх. Некоторые сотрудники подвергают сомнению присвоенный SCP-2006 класс "Кетер".

Хочу напомнить, что сущность класса "Кетер" оправдывает свою классификацию, вне зависимости от того, насколько безобидной кажется. Нет, SCP-2006 - не буйствующий полубог и не регенерирующий сверх-ящер. Однако, потенциальный уровень угрозы этого объекта не уступает другим Кетерам на содержании Фонда.

Задумайтесь над целью SCP-2006. Он хочет пугать людей. Представьте, что случится, если SCP-2006 нарушит условия содержания и узнает, что на самом деле пугает людей. Что будет, если он узнает весь ужас войны, если ему станут известны боязни и фобии, которые встречаются у каждого.

Представьте, что будет, если он узнает, какой ужас может представлять собой ядерный апокалипсис или сценарий класса XK. А теперь сопоставьте это с сущностью, которая обладает способностями к изменению формы без каких-либо известных ограничений, и вам станет ясно, почему ему присвоен класс "Кетер".

Все вышеупомянутые сотрудники получили дисциплинарные взыскания сообразно проступкам. Я не желаю, чтобы такое повторялось.

Д-р Рэндалл Оуингс
Директор Зоны 118