SCP-2008 - ...но будь готов пролить кровь...
+5

Объект №: SCP-2008

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: Сотрудникам Фонда, проживающим или временно расквартированным в штате Теннесси, запрещается вступать в любые разговоры, темой которых являются жёны бывших президентов США.

Информация по количеству людей, погибших от огнестрельных ранений, доступная как Центру по контролю и профилактике заболеваний США, так и органам местного самоуправления в штате Теннесси, должна постоянно заноситься в базу данных Фонда. Анализ всей собранной информации следует проводить еженедельно с целью обнаружения дополнительных событий SCP-2008.

Описание: SCP-2008 - это нематериальное существо, которое невозможно обнаружить с помощью наблюдательного оборудования. К 2017 году оно вызвало смерть 47 человек в американском штате Теннесси. Все жертвы SCP-2008 неизменно погибали от тяжёлых огнестрельных ранений. И хотя по своему характеру полученные субъектами повреждения ничем не отличались от обычных огнестрельных ран, ранящие снаряды так и не были обнаружены.

Приблизительно 80% погибших субъектов занимались изучением истории США, либо работали в схожей области. Жертв SCP-2008 часто принимали за самоубийц, поскольку в момент обнаружения рядом с ними либо в их руках находилось огнестрельное оружие. Тем не менее, примерно в 75% подобных случаев оно не было разряжено. В остальных случаях судебно-медицинская экспертиза давала противоречивые результаты, так как выяснялось, что ранение было нанесено из совершенно другого оружия.

И хотя большинство жертв SCP-2008 занимало должности в различных академических учреждениях, среди них имеется небольшой процент субъектов, которые официально не обладали квалификацией в области исторических наук. Существует вероятность, что от данной аномалии могло пострадать куда большее количество людей, чем известно на данный момент, поскольку проведению более углубленного расследования со стороны правоохранительных органов препятствуют различные социально-экономические факторы. В настоящее время ведётся общий сбор медицинских и полицейских отчётов для определения наиболее точных цифр.

Приложение 2008-1

Нижеприведённые посты были оставлены пользователем «hislover101» на форуме, посвящённом исторической реконструкции. Агентам Фонда удалось установить личность данного человека. Это Мортон Ричардс, житель города Теллико Плейнс, штат Теннесси. В настоящее время г-н Ричардс является единственным, кому удалось пережить встречу с SCP-2008.

16.05.2016 11:34
Бля, да твой список вообще неправильный. Марта Вашингтон не являлась первой леди США, поскольку во времена правления Вашингтона ещё не было такого понятия. Марта Джефферсон была дочерью Томаса Джефферсона, а не его женой. Рейчел Джексон скончалась до того, как Джексон стал президентом.

16.05.2016 11:41
Всё верно, но Рейчел Джексон умерла не из-за того, что ей якобы разбили сердце. Это всё было выдумано для создания сенсации. Она была толстой старухой, скончавшейся от сердечного приступа. Жена ван Бюрена умерла от туберкулёза, и после этого он уже не женился на другой. Я не смог найти информации о том, что произошло с женой Джефферсона, но она умерла ещё задолго до того, как он пришёл к власти.

16.05.2016 12:18
Ебать-топтать, народ, в меня только что стрелял призрак.

16.05.2016 12:25
Да я сам не знаю! Я выстрелил в него в ответ и, похоже, попал.

На месте происшествия была найдена гильза патрона для пистолета Browning Hi-Power, которым владеет г-н Ричардс; тем не менее, отыскать пулю так и не удалось.

+ Требуется доступ уровня 4

[[include :snippets:html5player
|type=audio
|url=http://www.scp-wiki.net/local--files/scp-2008/SCP-2008.mp3]]

Ниже приводится расшифровка и перевод аудиозаписи.

Я — доктор Лорен Штоссер, и сегодня я, что вероятно, умру.

Поэтому я могу говорить всё, что захочу. Всё равно никто не услышит эту запись. А, катись оно всё к чёрту, сейчас я поведаю вам историю своей жизни. Радуйтесь, что я не зачитала здесь свой слэшфик про SCP-682 и SCP-173.

Я ненавидела свою мать. Всю свою жизнь она указывала мне, что я должна делать. Я вступила в Фонд только для того, чтобы не слышать её наставлений. Она постоянно говорила, что если я не сброшу вес, то так и останусь несчастной и одинокой. Сейчас я вешу 60 кило. Так что ну её в болото.

Несколько лет тому назад она умерла в тихой больничной палате, потому что не смогла показать раку, кто тут главный.

Когда в прошлом месяце врачи диагностировали у меня диабет, я услышала в голове её голос, словно она говорила мне своё обычное «а я ведь предупреждала». В то время я думала, что хуже уже не будет. Где-то неделю назад мне пришли результаты обследования: рак поджелудочной. Думаю, в этом больше её вины, чем моей. Могу расценивать это как свою победу.

Когда тебе остаётся жить считанные недели, то начинаешь смотреть на свою жизнь под другим углом. Если вам интересно знать, то я ни о чём не жалею. Я не собираюсь делать великих откровений. Я просто хочу, чтобы после меня осталось хоть что-то, когда я уйду на тот свет.

В нашей Зоне за эти годы произошло несколько самоубийств. В каждой Зоне есть супружеская пара. И это лишь часть проблемы, связанной с завесой секретности и людьми, которые постоянно должны иметь дело с кошмарами, грозящими устроить конец света. Но когда я сидела в кабинете врача, мне в голову пришла одна догадка, что, может быть, за всем этим скрыто нечто большее.

Думаю, если у вас нет соответствующего права доступа, то дальше вам лучше эту запись не слушать.

Всё ещё слушаете? Клёво.

Если вам известно, что активирует аномалию, то вероятность подвергнуться её воздействию возрастает на несколько порядков. Не я первая об этом узнала, но я буду первой, кто документально это подтвердит, прежде чем он сюда доберётся. Причина моей смерти послужит вам достаточным доказательством.

Так что в пизду мою мать, врачей, мой диагноз и Рейчел Джексон.

А теперь прошу меня извинить. Мне нужно подготовиться к дуэли.