SCP-2011 - Община разлагающихся вспять
+16

Объект №: SCP-2011

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: Вся природная территория в радиусе 20 км от месторасположения SCP-2011 официально считается тропическим заповедником. Нелегальные лесорубы и браконьеры, а также любые другие нарушители, должны быть задержаны, допрошены, обработаны амнезиаками класса B и отпущены. Наблюдение за SCP-2011-1 следует вести с местной научно-исследовательской станции. Все изменения популяции внутри SCP-2011 должны быть каталогизированы местным персоналом; с ██.██.2███ трупы не должны изыматься ни на каком основании (см. Приложение 2011-1).

Описание: SCP-2011 - это удаленное общинное поселение, расположенное в джунглях полуострова Юкатан. Количество жителей SCP-2011, обозначенных как SCP-2011-1, в целом колеблется в пределах 200-300; в настоящее время в SCP-2011 находятся 253 жителя (с SCP-2011-1-567 по SCP-2011-1-819). SCP-2011-1 рождаются на различных поздних стадиях разложения (от полностью скелетированных до имеющих небольшие фрагменты мышечной ткани и кожи); с возрастом каждый индивидуум проходит обратный процесс разложения в сторону более полного строения тела. На момент смерти тело SCP-2011-1 будет выглядеть целостным и не подвергнется процессу разложения. SCP-2011-1 функционируют так, как если бы обладали полной структурой тела: поглощенная пища будет располагаться в том месте, где как правило находится желудок, вне зависимости от его наличия или состояния; грязь и жидкости не попадут внутрь тела в тех местах, где кожа в обычных условиях препятствовала бы проникновению посторонних веществ.

По наступлении смерти SCP-2011-1 переносят трупы на вершину святилища, расположенного в центре SCP-2011. После проведения церемонии в исполнении SCP-2011-2, труп будет оставаться на вершине в течение ровно 18 часов, прежде чем дематериализуется в течение одной секунды. Этот ритуал, как полагается, является способом утилизации, чтобы предотвратить накопление трупов внутри SCP-2011. Кроме того, трупы, полученные ранее сотрудниками Фонда для исследовательских целей, также были дематериализованы (см. Приложение 2011-1), так как SCP-2011-2 проводит похоронную церемонию даже без тела SCP-2011-1.

SCP-2011-2 представляет собой особь SCP-2011-1, которая берет на себя роль племенного шамана. SCP-2011-1 утверждают, что SCP-2011-2 обладает уникальной способностью общаться с их богом. Эта способность, видимо, используется во время церемонии похорон и в различных случайных ситуациях. Тем не менее, в настоящее время нет конкретных достоверных доказательств существования способностей SCP-2011-2. Когда SCP-2011-2 близок к смерти, то он делает "прорицание" о том, кто из ныне живущих SCP-2011-1 станет его преемником. Выбранный житель забирает способности SCP-2011-2 путем извлечения [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], результатом чего становится смерть предыдущего SCP-2011-2, а затем помещает [УДАЛЕНО] внутрь своего тела. Несмотря на значительные телесные повреждения, труп бывшего SCP-2011-2 восстанавливает свою структурную целостность и в дальнейшем подвергается той же процедуре, что и остальные трупы SCP-2011-1.

Фонд поддерживает относительно дружеские дипломатические отношения с обитателями SCP-2011 с момента постановки на содержание. SCP-2011-1 никогда не пытались покинуть SCP-2011; персонал Фонда рассматривается населением, как любопытные посетители. Кроме того, SCP-2011-1 активно обучались английскому и испанскому языкам для улучшения коммуникации с персоналом. SCP-2011-1 выказывали умеренное отвращение к предыдущим попыткам изучения трупов; после прекращения попыток изучения SCP-2011-1 вернулись к активному сотрудничеству с персоналом Фонда.

Приложение 2011-1: ██.██.2███, труп, изучавшийся Фондом, дематериализовался при попытке проведения вскрытия. Пространство, прежде занимаемое телом, было заменено вакуумом, немедленно заполнившимся атмосферными газами, в отличие от аналогичных исчезновений трупов SCP-2011-1. Событие произвело ударные волны, в результате чего пострадали █ сотрудников Фонда. В то же время, SCP-2011-2 начал страдать от сильных мышечных спазмов во всем теле. После того, как SCP-2011-2 оправился от этого инцидента, он предостерег сотрудников Фонда от выноса трупов за пределы SCP-2011 из-за страха рассердить Тлалока, мезоамериканского бога плодородия, почитаемого в SCP-2011. В условия содержания были внесены соответствующие изменения.

Приложение 2011-2: Во время постановки SCP-2011 на содержание исследователями была обнаружена "священная книга", находящаяся в храме в центре деревни. С разрешения SCP-2011-2 сотрудники Фонда скопировали текст артефакта в базу данных научного комплекса. SCP-2011-1 оказывали посильную помощь в переводе документа. Текст, судя по всему, представляет собой сборник преданий, объясняющих происхождение SCP-2011 и отношения SCP-2011-1 с их богом Тлалоком.

Выборочные отрывки из текста переведенного артефакта
Доступ разрешен

"…время процветания настало. Зима Великого Голода прошла, все города Тецкатлипоки праздновали обильный урожай, его люди множились. Новые храмы были возведены в каждом городе. Они были посвящены Тлалоку, дабы поблагодарить его за плодородие".

"Такое почитание Тлалока вызвало недовольство Нефритового Индюка, Чальчиутотолин. Ведь никогда люди не строили такие величественные храмы для него. Ни один из жрецов или жриц больше не выбирал его, как своего покровителя. Все исполнялись презрения или страха перед лицом чумы, которой он одарял народы мира. Чальчиутотолин решил, что на этот раз невыносимому Тлалоку больше не придется почивать на лаврах и наслаждаться поклонением, которым народ осыпал его с такой готовностью".

"И так бог болезней предавался мрачным мыслям и строил планы, пока шли благие времена; но только лишь Нефритовый Индюк знал, что и этим временам настанет конец…"

"…война с Тлалоком подкралась быстро и незаметно, словно ягуар, преследующий добычу в джунглях. Чальчиутотолин тайно одарил своей самой новой и самой гнусной болезнью великих царей и вождей народа. Вскоре Нефритовый Индюк пришел к Тлалоку, сидевшему на своем небесном троне. Тлалок поднялся ему навстречу, чтобы поприветствовать, но Чальчиутотолин на это коварно ударил его обсидиановым кинжалом. Тлалок презирал идею кровопролития между родственниками, но ему было необходимо избавить выскочку-брата от болезни рассудка…"

"…победив беспутного Чальчиутотолина, Тлалок жалел своего брата и стремился заключить с ним мир. Но ревность и зависть Нефритового Индюка победили его разум и он отказался от всех предложений Тлалока. Вместо этого, со смертельной злобой, Чальчиутотолин придумал новое, страшное проклятие не для Тлалока, но для его самых любимых жрецов и жриц. Бог чумы сказал: 'Твои святые слуги хорошо знают тебя, но теперь они познают и твоё отсутствие - нет, причину твоего падения. Долго они жили, купаясь в богатствах, но теперь они познают и другую, самую убогую жизнь: жизнь мертвецов. Те, кто более всех вкушал дары твоего плодородия, теперь испытают истинное страдание. Помни мой гнев, Тлалок. Наблюдай его каждый день в своих людях'.

"И тотчас стало по слову его. По всему миру ученики Тлалока были поражены этим мстительным проклятьем. Плоть их исчезла, а люди гнали жертв Нефритового Индюка прочь…"

"…проклятые собрались вместе и начали новую жизнь в городе, посвященном их покровителю Тлалоку. Их бог сказал им: 'Я до сих пор с вами, мои верные слуги. Я не могу полностью уничтожить злые слова брата моего, но слово моё даю вам: за то, что понесли тяжкую муку, которая должна была принести мне страдания, ваше тело будет возвращено вам по мере того, как вы идете по жизни ко мне. После того, как вы покинете сей мир, я дам покой на небесах выдержавшим эти незаслуженные муки'. Сказав это, Тлалок вернулся в небесные чертоги, а обещание будет исполнено для всех его верных слуг…"