SCP-2013 - Рептилоидный мем
+46

Объект №: SCP-2013

Класс объекта: Кетер Безопасный

Особые условия содержания: SCP-2013 должен подвергаться обработке путём глобального распыления аэрозольной версии состава "Кардифф". Данная процедура осуществляется с помощью воздушных судов Фонда и замаскирована под обычные инверсионные струи авиации. Работникам Фонда, подвергшимся воздействию SCP-2013, для излечения инфекции следует регулярно вводить амнезиак класса С. Сотрудников, отказывающихся от лечения, необходимо обработать амнезиаком класса D, после чего сместить с их должности в Фонде.

Вся предыдущая документация относительно SCP-2013 была помещена в архив для будущих поколений. Чтобы ознакомиться с предыдущими условиями содержания, пожалуйста, введите пароль:

Показать предыдущие условия содержания
Доступ разрешён

Все особи SCP-2013-A, занимающие в настоящее время посты в правительстве какой-либо страны, должны быть нейтрализованы любой ценой. Особей SCP-2013-A, обитающих в дикой природе, а также все проявления SCP-2013-B следует уничтожать с помощью вооружения класса "Паркер". Информацию о SCP-2013 необходимо публично распространять с помощью теле- и радиовещания, справочных брошюр и различных новых инфокомунникационных технологий, таких как сайты онлайн-видеохостинга и блоги.

В целях общего ослабления SCP-2013-A и снижения эффективности SCP-2013-B поощряется открытая публикация результатов всех исследований касательно SCP-2013, проводимых сотрудниками Фонда. Как только уровень мировой осведомлённости о SCP-2013 достигнет приблизительно 20%, должен быть задействован протокол "Херефорд".

Описание: SCP-2013 - это меметический агент класса "Ренар", который может распространяться визуальным, звуковым или тактильным способом[1], шанс заражения составляет примерно 72%.

SCP-2013 вызывает у подвергшихся его воздействию лиц веру в существование SCP-2013-A. По их утверждениям, SCP-2013-A - это внеземная раса, представители которой проникли в правительства различных стран мира, включая США, Великобританию, Иран, Россию и Северную Корею. Заражённых SCP-2013 невозможно излечить, но можно подавить симптомы заболевания с помощью амнезиаков. Дальнейшее распространение инфекции было предотвращено глобальным распылением состава "Кардифф". В настоящее время в существование SCP-2013-A верит менее 1% населения Земли, при этом самая большая концентрация наблюдается в Соединённых Штатах, где доля верящих составляет 4%.

Ранее считалось, что аномалией являются особи SCP-2013-A, а не оказываемое SCP-2013 внушение. Чтобы ознакомиться с предыдущей документацией, пожалуйста, введите пароль:

Показать предыдущую документацию
Доступ разрешён

Обозначение SCP-2013 применяется к двум связанным аномалиям. SCP-2013-A - это внеземной вид существ, имеющих гуманоидную форму с выраженными чертами рептилий. Местом их происхождения предположительно является звёздная система Альфа Дракона. Рост среднестатистической особи SCP-2013 составляет примерно 3 м, кожа существ способна менять цвет благодаря хроматофорным клеткам, схожих с обнаруженными у хамелеонов. Особи SCP-2013 являются гематофагами, вследствие чего они не могут выживать без употребления крови дольше двух недель. В каком-либо дополнительном питании они не нуждаются, несмотря на зафиксированные случаи употребления ими других видов пищи. Если особь SCP-2013-A умирает насильственной смертью, тело существа сублимируется в большой объём азотистого газа, молекулярные цепочки которого схожи с таковыми в некоторых видах амнезиаков, применяемых Фондом. Газ вызывает потерю памяти у всех лиц в радиусе 50 м.

SCP-2013-B - это совокупность методов, используемых SCP-2013-A для изменения своей внешности в сторону придания ей схожести с человеческой. SCP-2013-B различны: в их число входят таблетки, еженедельно принимаемые SCP-2013-A для изменения их ДНК и химии тела, чтобы они напоминали человеческие, "кожные костюмы", действующие для особей SCP-2013-A как изменяющая размеры тела маскировка, и перманентная косметическая переделка их черт.

SCP-2013-A функционально бессмертны, если по меньшей мере раз в две недели они употребляют приблизительно 5 л крови. Однако вся совокупность SCP-2013 может быть ослаблена при условии, что люди одновременно знают о существовании SCP-2013 и верят в это; например, если человек просматривает запись вскрытия особи SCP-2013-A, но не верит в её подлинность, то SCP-2013 не подвергнутся каким-либо негативным воздействиям. Если же от 1 до 5 индивидов, просматривающие видеозапись особи SCP-2013-A в реальном времени, верят при этом, что она настоящая, то данная особь будет ослаблена настолько, что может быть убита с помощью стрелкового оружия без проявления каких-либо вредных воздействий.

Приложение: Протокол "Херефорд": Протокол "Херефорд" - это серия военных переворотов и убийств по всему миру, которая должны быть направлена против SCP-2013, как только уровень информационного насыщения достигнет 20%. Во время выполнения протокола необходимо провести ряд скоординированных атак в нескольких странах, включая [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] для ликвидации особей SCP-2013-A. К тому времени образцы SCP-2013-B перестанут эффективно маскировать облик существ, и население стран, в которых они обладают властью, начнёт ставить под вопрос законность их правления. Известные особи SCP-2013-A, которые будут нейтрализованы во время выполнения протокола "Херефорд":

  • Нынешний и все прошлые президенты █████████████████, а также их семьи.
  • Несколько актёров и музыкантов, в том числе ████████████████, █████████ и █████████████.
  • Королевские семьи █████, ██████████████████ и ███████████.
  • [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]
  • [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]
  • ██% СО-02-Чёрной (Повстанцы Хаоса).

Приведение протокола "Херефорд" в действие предполагается в конце 2011 или начале 2012.

Приложение: 05.06.████ предполагаемая особь SCP-2013-A умерла естественной смертью. Фонд изъял тело для вскрытия, в ходе которого обнаружилось, что это обычный человек. Дальнейшая проверка, проведённая незаражёнными сотрудниками, выявила, что все мёртвые особи SCP-2013-A, находящиеся на хранении, на самом деле являлись людьми; все отчёты о SCP-2013-A были составлены лицами, инфицированными SCP-2013.

Принимая во внимание данную информацию, мы отменяем протокол "Херефорд"; касательно SCP-2013 будут разработаны новые процедуры содержания. -O5-2

Для доступа к дальнейшей информации о SCP-2013, пожалуйста, введите пароль


  1. Известно, что последний способ срабатывает только в том случае, если подвергающийся воздействию может читать и понимать азбуку Брайля. ↩︎