SCP-203 - Измученный железный человек
+16

Объект №: SCP-203

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-203 должен содержаться в отключённом состоянии в бункере для хранения 3-A Исследовательского Сектора ██. На случай непредвиденной активации защитного механизма бункер должны охранять два сотрудника класса D с оборудованием для фильтрации звуков. В рабочем состоянии SCP-203 должен сопровождаться вооружённым эскортом ко всем местам проведения испытаний.

Описание: SCP-203 раньше являлся мужчиной европеоидной расы неопределённого возраста. Рост субъекта два с половиной (2,5) метра (однако предполагается, что «скелетный» каркас увеличил его первоначальный рост), вес двести (200) килограмм.

Вся скелетная структура SCP-203 была удалена и заменена механическим каркасом из чугуна, который, судя по всему, действует по собственной воле. Похоже, что данный каркас является единственным источником функциональности субъекта, поскольку все внутренние органы были удалены. В некоторых участках тела SCP-203 кожа расползается, открывая области подкожного металлического каркаса. В других местах металл, похоже, специально обработали так, чтобы он был виден через кожу. Изменения в данных местах включают (но не ограничиваются) следующее:

  • Пальцы удлинены и превращены в заострённые шипы длиной приблизительно в один (1) метр;
  • Губы отсутствуют, видно, что у SCP-203 нет челюстной кости, предполагается, что внутри черепа ничего нет. Оставшиеся ткани приротовой области соединены с черепом несколькими приспособлениями, похожими на крюки. На месте рта приварена небольшая решётка, похожая на микрофон, которая используется для примитивного общения;
  • Позвоночник заменён сегментированным железным прутом, к которому в случайных местах приварены заострённые зубцы;
  • В ноги добавлены два дополнительных сустава, из которых высовываются трубки, крепящиеся к спине. Их назначение неизвестно;
  • Грудная клетка не закрыта и является полой и вдавленной;
  • Уши удалены, оставшаяся кожа сшита вместе;
  • [УДАЛЕНО] убраны;
  • Все пальцы ног удалены и заменены твёрдыми кусками железа, которые немного напоминают стальные подноски обуви. К пяткам прикреплены аналогичные металлические вставки;
  • Глаза оставлены, но удерживаются перед лицом несколькими иглами, торчащими из глазниц. Радужные оболочки не реагируют на свет.

Хотя у SCP-203 нет голосовых связок, он может устно общаться с помощью «микрофона», расположенного на его лице. Похоже, что он немного знает английский, но разговаривает главным образом на неизвестном арабском диалекте. SCP-203 не помнит ничего из своей жизни до изменения и говорит, что чувствует только почти постоянную боль и замешательство.

По всей видимости, SCP-203 работает на внутреннем источнике энергии, которого хватает на 72 часа, после чего субъект входит в состояние бездействия, длящееся 3-4 часа. SCP-203 не может сознательно деактивировать источник энергии, хотя и говорит, что эти периоды «сна» являются для него единственным способом спастись от жалкого существования. Поскольку нет никаких способов проверить истинность утверждений субъекта, все выражения им боли или печали следует считать попыткой вызвать сочувствие у персонала и игнорировать.

Рентген, компьютерная томография, ультразвук и все другие виды диагностического построения изображений не могут отобразить внутренние рабочие механизмы SCP-203, попытка проведения диагностической хирургии активирует вторичный защитный механизм, который [УДАЛЕНО].

Недавно выяснилось, что SCP-203 обладает способностью испускать высокочастотный «крик», очень напоминающий звуковую ответную реакцию, который вредно воздействует на нервную систему человека. Однако этот механизм активируется только если субъекта провоцируют или же наносят ему вред. Дальнейшую информацию относительно этой способности см. в протоколе экспериментов.

SCP-203 часто просит анестезирующие и обезболивающие средства, иногда наркотики. Данные запросы ожидают одобрения.

Протокол экспериментов
Закрыть

Формат эксперимента:
Испытуемый:
Руководящий исследователь:
Способ стимуляции:
Результат: [время после воздействия]:

Испытуемый: D-104.
Руководящий исследователь: Нет.
Способ стимуляции: Случайность. D-104 ударил SCP-203, когда тот отказался заходить в место содержания. Когда защитный механизм активировался, D-104 продолжил избивать субъекта и силой заставил его зайти в место содержания.
Результат:
[1 минута после воздействия]: Испытуемый испытывает сильную головную боль.
[15 минут после воздействия]: Головная боль у испытуемого усиливается, начинается ушное кровотечение. SCP-203 продолжает кричать.
[20 минут после воздействия]: Испытуемый покидает свой пост и регистрируется в медпункте.
[30 минут после воздействия]: У испытуемого начинается припадок. Кровь течёт из всех отверстий.
[35 минут после воздействия]: Испытуемый начинает постоянно кричать «заткните его», хотя в это время он уже находится вне диапазона слышимости SCP-203.
[40 минут после воздействия]: Испытуемый умирает. Вскрытие показало, что смерть наступила от обширного кровоизлияния в мозг.
Примечание: На второго дежурившего охранника, D-171, звук никак не повлиял.

Испытуемый: D-090.
Руководящий исследователь: Д-р █████ ████.
Способ стимуляции: Испытуемого заперли в камере вместе с SCP-203. За происходящим велось удалённое наблюдение с помощью видеокамер. D-090 был выдан электрошокер, после чего ему приказали ударить им SCP-203. Испытуемый неохотно подчинился. SCP-203 начал испускать защитный «крик» через 30 секунд после данной провокации.
Результат:
[1 минута после воздействия]: Испытуемый волнуется и ещё раз бьёт SCP-203 электрошокером. SCP-203 продолжает издавать звук и принимает позу эмбриона.
[10 минут после воздействия]: Испытуемый хватается за голову, у него начинается носовое и ушное кровотечение. Защитный механизм SCP-203 продолжает работать.
[25 минут после воздействия]: У испытуемого начинается припадок. Защитный механизм SCP-203, похоже, прекращает работать, однако проведённый впоследствии анализ показал, что частота испускаемого звука превысила человеческий слуховой диапазон.
[35 минут после воздействия]: У испытуемого начинается кровавая рвота, также наблюдается кровотечение из глаз.
[40 минут после воздействия]: Испытуемый умирает. Испускаемый SCP-203 звук на этот раз действительно прекращается.
[44 минуты после воздействия]: SCP-203 поднимается и подходит к телу испытуемого, после чего начинает удалять его скелет хирургическим путём. В это время SCP-203 забирают из камеры и помещают в место его содержания.
Примечание: Похоже, случившееся во время данного испытания указывает на то, что защитный механизм SCP-203 также является средством создания других существ, подобных субъекту. Дальнейшие эксперименты, в которых SCP-203 позволят продолжить данный процесс, находятся в рассмотрении.

Приложение: Протокол интервью 203-1
Закрыть

Опрашиваемый: SCP-203
Опрашивающий: Д-р ██████

<Начало записи, █.██.████, 3:34 >

Д-р ██████: Вижу, вы просили видеозапись эксперимента, проведённого на прошлой неделе.

SCP-203: Да.

Д-р ██████: Какая-то особая причина?

Пауза.

SCP-203: Глаза не видят, происходит за пределами. Потеряны в черноте, словно настало время тишины, не знаем, что они делают.

Д-р ██████: Не уверен, что понимаю вас. Вы теряете сознание, когда включается ваша защита?

SCP-203: Да.

Д-р ██████: И… вы хотите знать, что случилось с вашим противником?

SCP-203: После черноты, мы видим только после. Внутри черноты наше тело только инструмент (неразборчиво, возможно говорит по-арабски).

Д-р ██████: Почему вы хотите это знать?

SCP-203 несколько минут молчит.

Д-р ██████: 203?

SCP-203: Они думают, что мы вещь. Они думают, что мы что-то, за чем можно наблюдать (бормотание, звучит как «мы игрушка»). Но даже со злом внутри меня один разговаривает с нами, как с человеком.

Д-р ██████: Простите?

**SCP-203:**Ты, ██. Ты разговариваешь с нами, будто мы не металлические. Ты называешь нас по имени.

SCP-203 издаёт неопределённый звук, возможно смешок.

SCP-203: Когда никто не слышит, ты называешь нас по имени. Ты называешь нас «Эдвард». Как сказали охранники, «Эдвард Руки-ножницы».

Д-р ██████: (начинает волноваться) Это было бы непрофессионально, 203-

SCP-203: Ты называешь нас «Эдвард», ты говоришь, что позаботишься о нас и поможешь нам-

**Д-р ██████:**Эта беседа закончена.

<Конец записи>

Заключение: Д-ру ██ ██████ было запрещено наблюдение за SCP-203.