SCP-2030 - СМ Е Х ЭТ О ВЕ С Е ЛО
+47

SCP-2030 проявляется на популярномсайте заказа видео.
SCP-2030 проявляется на популярном
сайте заказа видео.

SCP-2030-1 появляется в кадре записи,сделанной скрытой камерой.
SCP-2030-1 появляется в кадре записи,
сделанной скрытой камерой.

Объект №: SCP-2030

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: Бот веб-анализа Дельта-09 («СТОПСМЕХ») под управлением Фонда должен непрерывно работать и дважды в неделю подвергаться проверке на дефекты компетентным сотрудником со 2 уровнем допуска. Бот занимается поиском SCP-2030 в широкой выборке файлообменных сайтов и видеохостингов и удаляет все найденные копии.

Обнаружению и изоляции места происхождения SCP-2030 присвоен приоритет уровня «Дельта». Продолжаются поиски студии, где происходят съёмки SCP-2030.

Описание: SCP-2030 – это аномалия, проявляющаяся в форме телевизионной передачи. Носители записей SCP-2030 соответствуют наиболее популярному в данное время формату. Так, в 2014 году SCP-2030 чаще всего внедряется в автоматизированные киоски проката DVD, файлообменные сайты и платные сервисы потокового видео. До 2012 г. SCP-2030 обычно проявлялся в виде наборов DVD в пунктах видеопроката, а до 2003 г. – в виде кассет VHS. В настоящее время нет достоверных сведений о том, имели ли место проявления SCP-2030 до 1993 года. Тем не менее, известно о существовании 38 (тридцати восьми) сезонов программы, откуда следует, что SCP-2030 в какой-то мере действовал с 1976 года.

Обычно передача называется «Смех – это весело», хотя встречаются такие варианты как «Смех – для всех» или «Смех – это смех». У неё нет собственного стиля оформления упаковок; последний скопирован со стиля других телевизионных программ, что часто заставляет зрителей выбирать SCP-2030 по ошибке вместо другой программы.

Шоу основано на съёмке скрытой камерой и демонстрирует в комическом свете непосредственные реакции различных людей на странные, пугающие и часто аномальные ситуации. Эпизоды обычно продолжаются от 10 до 12 минут и содержат вступительные и заключительные сцены, между которыми демонстрируются записи скрытой камерой. Ни в одном известном эпизоде нет заключительных титров.

SCP-2030-1 – это (предположительно) взрослый мужчина, ведущий шоу. Он выступает с комментариями в начале и конце эпизода, а также появляется перед «жертвами» и сообщает, что их снимают для телевидения. SCP-2030-1 всегда носит тёмно-синий костюм-тройку и чёрно-белые ботинки с закруглённым носком. Камера всегда снимает SCP-2030-1 так, что его голова не попадает в кадр, и это затрудняет идентификацию. Он называет себя именем Смешек Смешковски.

Участники шоу часто реагируют на наблюдаемые события с ужасом или тревогой, но, как кажется, немедленно успокаиваются, как только видят SCP-2030-1. Это происходит даже тогда, когда участник претерпел значительные телесные повреждения или наблюдал особенно травмирующее событие. Кроме того, большинство заснятых индивидов выражают некоторую степень знакомства с SCP-2030-1, причём некоторые называют себя поклонниками данного шоу. В настоящее время исследователи ищут ответ на вопрос, использует ли SCP-2030 свою зрительскую аудиторию для подбора жертв.

Эпизоды посвящены определённым темам, отсылки к которым содержатся в каждой сцене розыгрыша. В начале каждого эпизода SCP-2030-1 объявляет тему, находясь в некоторой до сих пор неидентифицированной телестудии, на ярко-жёлтой сцене, украшенной огромными разноцветными геометрическими фигурами. Темы эпизодов варьируют от повседневных, таких как «пляж», «домашние животные» и «печенье», до странных и жестоких, таких как «мошеннические письма», «поджог» и «терроризм». В завершение каждой программы SCP-2030-1 произносит заключительные речи однотипного содержания.

В конце эпизода камера отворачивается от сцены с SCP-2030-1 и демонстрирует публику, которая обычно состоит из индивидов, показанных в эпизоде. В это время на кадр накладываются белые титры: «Снято в студии перед публикой. Создано в сотрудничестве с Т. Т. Б. Г. В. А. З. Э.». Как показало исследование, все люди, заснятые в розыгрышах, официально числятся умершими или пропавшими без вести в том году, в котором они появились в программе.

При расследовании обстоятельств смерти участников SCP-2030 открылось множество несоответствий и противоречий. Кроме того, при эксгумациях было выявлено, что все тела заснятых участников на данный момент отсутствуют. По общему мнению исследователей SCP-2030, жертв, скорее всего, похищают после их участия в шоу и по возможности маскируют их исчезновения. Однако до сих пор не найдено конкретных свидетельств, которые связывали бы смерти индивидов с SCP-2030, помимо записей самого шоу.

+Приложение
-Приложение

Приложение: Ниже приводятся примеры розыгрышей, показанных в программе.

Сезон: 24 (2000)
Тема эпизода: Вздутие
Вовлечённые индивиды: Мейси Гершем и Кайл Паркер (сбиты насмерть водителем, скрывшимся с места происшествия, 18.09.2000).
Описание: Пожилая женщина сидит в парке на скамье и кормит голубей семечками из пакета. Гершем и Паркер вместе идут по парковой дорожке по направлению к женщине. Как только они приближаются к ней примерно на 1,5 метра, стая голубей влетает в рот женщины, отчего ее живот непомерно раздувается и вскоре лопается. Пара выглядит крайне напуганной, пока из разрыва в животе пожилой женщины не появляется SCP-2030-1. С этого момента Гершем и Паркер выглядят успокоенными.

Сезон: 21 (1997)
Тема эпизода: Маргарет Тэтчер
Вовлечённые индивиды: Дорис Картер (умерла от рака яичников 24.02.1997).
Описание: Миссис Картер входит в свою кухню и открывает дверь буфета. Оттуда вываливается большое количество мяса. Картер кричит, куча мяса увеличивается и принимает форму крайне непропорционального подобия бывшего премьер-министра Соединённого Королевства Маргарет Тэтчер, с головой в два раза больше торса. Картер пытается бежать из комнаты, но тэтчероподобное существо набрасывается на неё и останавливает. Оно просовывает язык в открытый рот женщины, и на коже Картер по всему телу появляются лица Тэтчер разной величины. Лица начинают идеально слаженным хором декламировать речь Тэтчер о бомбардировке Ливии от апреля 1986 года. SCP-2030-1 слезает с ближайшего стенного шкафа и указывает на скрытые камеры. Миссис Картер улыбается, хотя язык существа всё ещё находится у неё в глотке.

Сезон: 13 (1989)
Тема эпизода: Бéлки
Вовлечённые индивиды: Мелисса и Трэвис Ингленд (пропали, в последний раз появлялись 12.05.1989).
Описание: Миссис Ингленд лежит в кровати рядом с мужчиной, предположительно мистером Инглендом. Раздаётся серия высоких пискливых звуков, и миссис Ингленд просыпается. Она говорит мужу «Проснись», но тот не отвечает. Она кладет руку ему на плечо, но тут же с визгом отдёргивает. Его кожа начинает ходить волнами, как будто что-то движется под ней. Затем множество белок вырываются из разных мест его тела, стремительно заполняя кровать и наползая на женщину. Она вскакивает, чтобы покинуть комнату, но тут входит SCP-2030-1 и включает свет. Его сопровождает мистер Ингленд, с которого полностью содрана кожа, но тот ничем не выказывает ощущения дискомфорта. Все трое вместе смеются, и эпизод кончается.

Сезон: 13 (1989)
Тема эпизода: Трахеотомия
Вовлечённые индивиды: Гэри Тёрмен, Линдси Тёрмен и их дети (погибли в автокатастрофе 28.04.1989).
Описание: Четверо сидят вокруг обеденного стола и едят. Мистер Тёрмен начинает кашлять и хватать ртом воздух, как будто подавился. Другие члены семьи пугаются. На горле Тёрмена появляются два разреза, позволяя ему дышать. Эти разрезы тут же превращаются в ноздри, те стремительно вырастают до полного носа, который развивается в целую вторую голову, идентичную собственной голове Тёрмена. Эта голова затем отращивает свою собственную шею, и весь процесс повторяется. Так продолжается, пока из оригинала не вырастают восемнадцать голов и шей. В этот момент из-под стола вылезает SCP-2030-1. Все присутствующие разражаются бурным хохотом, в том числе все девятнадцать голов мистера Тёрмена.

Сезон: 37 (2013)
Тема эпизода: Головоногие
Вовлечённые индивиды: Ребекка Нэш (умерла от осложнений при родах 02.11.2013; в больничных записях нет свидетельств аномальной активности во время родов) и неидентифицированные хирурги.
Описание: Команда акушеров производит кесарево сечение рожающей миссис Нэш. Акушеры обсуждают размер и волосатость головы ребёнка. Через несколько минут врач издаёт удивлённый возглас и роняет на пол какой-то инструмент. На заднем плане слышны приглушённые голоса. Остальные работники приходят в ужас, когда голова без посторонней помощи поднимается из тела Нэш, причиняя ей сильную боль. Голова ребёнка внешне напоминает голову американского телеведущего Райана Сикреста. Ребёнок поёт «Греби, греби, греби веслом» женским голосом по мере того как вылезает из тела матери.

Когда наружу выходит большая часть его тела, становится видно, что у ребёнка тело взрослого осьминога (Octopus vulgaris). Выйдя полностью из тела Нэш, он продолжает петь, а тем временем показывается вторая голова. Таким образом появляются ещё три ребёнка с головами звёзд Джека Николсона (американский киноактёр), Джонни Кэша (американский певец-автор) и Мартина Фримена (британский киноактёр), также все с осьминожьими телами. Они квартетом поют «Греби, греби, греби веслом». SCP-2030-1 входит в комнату под звуки музыкальной темы шоу. SCP-2030-1 указывает на скрытые камеры, отчего акушеры и Нэш смеются. Существа, сидящие на торсе Нэш, продолжают петь. Затем Нэш теряет сознание, вероятно, от потери крови.

Ниже приведён текст типичной речи SCP-2030-1 во время одной из заключительных сцен шоу:

Сезон: 32 (2008)
Тема эпизода: Принтеры
Текст: Ха! Вот это ржака, а, народ? Мы увидели, как принтеры едят, как едоки печатают, и все промежуточные варианты! Так прямо и зауважаешь старый шумный принтерок у себя в офисе. Да уж, принтеры не всегда работают как хочется или как надо, зато над ними можно как следует посмеяться. И этого нам и надо: посмеяться. Наша цель – ваш смех. Мы рассчитываем на ваш смех. Спасибо, что смеётесь с нами. Этого нам и надо, правда, народ? Смейтесь с нами и дальше! И помните: СМЕХ... ЭТО... ВЕСЕЛО! Спокойной ночи! И смейтесь! И смейтесь! Просто смейтесь! Мы любим смешить. Больше смеха для смеха. Смейтесь с нами. Смейтесь с нами. (Публика присоединяется хором). Смейтесь с нами! Смейтесь с нами! Смейтесь с нами! Смейтесь с нами! Смейтесь! Смейтесь! Смейтесь и впустите нас!

Примечание: Видео резко обрывается, и на тридцать секунд экран чернеет. До конца программы слышен фоновый смех и мягкие влажные звуки.