SCP-2037 - Пылевые зайчики
+1

Дикие особи SCP-2037; фотография сделана _перед помещением объекта в условия содержания
Дикие особи SCP-2037; фотография сделана перед помещением объекта в условия содержания

Объект №: SCP-2037

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: Особи SCP-2037 содержатся в закрытом непроницаемом контейнере с минимальными размерами 10 х 10 х 3 м. Их следует регулярно снабжать свежим сеном, травой и водой. Извлекать особей SCP-2037 из контейнера можно только перед его ежедневной очисткой.

Все обнаруженные в окрестностях научного комплекса подозрительные кучки пыли следует по возможности собирать и помещать под наблюдение.

Описание: SCP-2037 - это аномальные животные неизвестной разновидности, относящейся к роду Sylvilagus (Американские кролики). Внешне они похожи на степных кроликов (Sylvilagus audubonii). Рацион питания особей SCP-2037 не отличается от рациона питания других животных из рода Sylvilagus. В настоящее время в Фонде содержится 23 живых экземпляра SCP-2037.

Аномальные свойства SCP-2037 проявляются в том случае, если животные почувствуют, что их жизни угрожает опасность. Завидев приближающийся неизвестный или потенциально опасный объект, особь SCP-2037 попытается спастись от него бегством. При этом во время бега ее тело преобразуется в кучку мусора. Находящиеся в таком состоянии SCP-2037 приобретают устойчивость к физическим повреждениям, а также могут перемещаться на небольшие расстояния вместе с ветром. При значительных потерях массы мусорной кучки особь попытается возместить утрату путем поглощения пыли и грязи из окружающей среды. Если восстановление подобным способом не представляется возможным, размеры особи SCP-2037 уменьшаются, когда она возвращается в исходное состояние.

В состав мусорных кучек, в которые превращаются особи SCP-2037, входят клочья кроличьего меха, хлопья омертвевшей кожи, корпия и паутина. Живые ткани в мусорных кучках обнаружены не были. Аналогичным образом вышеописанные материалы не обнаруживались в организмах особей, когда они пребывали в обычном состоянии.

Приложение-2037-1: 17 экземпляров SCP-2037 были обнаружены в парке █████ города ████, штат Небраска. Внимание местных представителей власти привлекло большое количество пыли и мусора в парке. Об аномальных свойствах SCP-2037 стало известно, когда агент ██████ засвидетельствовал превращение особи SCP-2037 в кучку пыли. После инцидента ██.█.████ рядом с парком █████ была обустроена Зона ██.

Приложение-2037-2: Протоколы экспериментов 2037-B и 2037-C

+ Открыть протокол эксперимента 2037-B
- Закрыть протокол эксперимента 2037-B

Эксперимент 2037-B

Подопытные животные: SCP-2037-1, SCP-2037-2, SCP-2037-3
Ход эксперимента: В загон, где находились три особи SCP-2037, был запущен один койот (Canis latrans).
Результат: Подопытные особи попытались спастись от койота бегством. Койот погнался за особью SCP-2037-3, но остановился в недоумении и замешательстве, когда она превратилась в кучу пыли. Он никак не реагировал на особей, пока они находились в измененном состоянии.
Анализ: Похоже, что аномальная особенность SCP-2037 позволяет им спасаться от хищников. А принимая во внимание темпы их размножения, можно с уверенностью сказать, что они с легкостью могут стать причиной гибели экосистемы. - Д-р █████

+ Открыть протокол эксперимента 2037-C
- Закрыть протокол эксперимента 2037-C

Эксперимент 2037-C

Подопытное животное: SCP-2037-6
Ход эксперимента: Посредством разделения кучки пыли, в которую превратится SCP-2037, определить минимальный ее размер, необходимый для возвращения особи в исходное состояние. Для этого изначальная кучка будет разделена на две половины, каждая из которых потом также будет поделена напополам.
Результаты: После того, как SCP-2037-6 превратилось в кучку пыли, одна ее часть была помещена в отдельную камеру. Через █ минут подопытное животное вернулось в исходное состояние, но имело меньшие размеры. Данная процедура была повторена. Подопытное животное снова вернулось в исходное состояние █ минут спустя, но было меньше наполовину. После повторения процедуры в пятый раз животное уже не вернулось в первоначальный вид.
Анализ: Таким образом, пылевая кучка должна иметь определенный размер, чтобы существо могло вернуть себе прежний облик. - Д-р █████

Примечание: Кучка пыли, помещенная в отдельную камеру, позже превратилась в новую особь, генетически идентичную SCP-2037-6.

Приложение-2037-3: ██.█.████ в █:██ особь SCP-2037-19 скончалась из-за осложнений, связанных с ростом опухоли на голове, вызванной папилломавирусом кроликов. Через ███ часов все мягкие ткани SCP-2037-19 полностью разложились. Примерно через █ минут скелетные останки превратились в большую кучу пыли, которая спустя █ минут снова приняла вид кроличьего скелета.

Примечание: Похоже, что SCP-2037 - это не совсем обычные кролики, как нам казалось ранее. - Д-р █████