SCP-2041 - Карусель обозрения
+3

Объект №: SCP-2041::: image-right
SCP-2041 на момент обнаружения
SCP-2041 на момент обнаружения
:::

Класс объекта: [Безопасный](./ safe)

Особые условия содержания: В данный момент SCP-2041 содержится в Мобильной Исследовательской Лаборатории 48М под надзором временной научно-исследовательской команды, возглавляемой д-ром Даррицем.

Описание: Внешне SCP-2041 выглядит как стандартная для игровых площадок карусель, примерно 2,3 м в диаметре, сделанная из оцинкованной стали и окрашенная красной акриловой краской. Объект был обнаружен возле школы ████████, ██████, Дания. На момент обнаружения школа была уже ██ лет как закрыта из-за сокращения бюджета, однако дети из ближайших кварталов все еще пользовались игровым оборудованием площадки. Многочисленные сообщения о детских галлюцинациях привели к обнаружению объекта, состояние которого на тот момент было значительно лучше остального оборудования площадки. Есть основания полагать, что объект был установлен уже после закрытия школы.

Аномальные эффекты SCP-2041 не проявляются, пока он не будет установлен на открытой местности. Если субъект будет крутиться на нём на протяжении 10 секунд и более при скорости как минимум 9 км/ч, то начнет испытывать галлюцинации. Изначальные описания этих галлюцинаций, записанные со слов сотрудников класса D и некоторых исследователей, говорили об их благоприятном характере, а также сходились в деталях. После того, как было установлено, что объект не представляет опасности, н.с. Паасио протестировал объект самостоятельно и дал наиболее полный и подробный отчёт о его воздействии. Ниже приведён рапорт:

Обычно на каруселях вроде этой ты просто держишься как можно крепче и не обращаешь внимания на размазанный мир вокруг тебя. Но как только её эффекты срабатывают, как будто иллюзия привлекает, если не притягивает силой, твоё внимание. Всё вокруг ещё крутится, однако каким-то образом ты в состоянии сфокусироваться на деталях вроде человека или какого-то предмета поодаль. Некоторые вещи начинают казаться кадрами старого мультфильма. На солнце появляется большая улыбающаяся рожица, а деревья будто бы весело качаются взад-вперёд, словно танцуют. А у людей, которые поблизости, вид такой довольный, едва ли не под кайфом. Быть может, это звучит жутко, но там никакой оторопи не испытываешь. Не знаю, как веселье конвейерного производства? Как будто кто-то неумелый решил закосить под Диснея и придумал вот это. Не уверен, было ли это тем, что напугало тех детей, но другого объяснения этому нет. Разве что мне показалось, что кожа агента Бьерре была желтого оттенка. Да и выглядел он мрачнее обычного.

Последующие тестирования не выявили прочих аномалий. Во время последующих тестов также сообщалось о желтой коже агента Бьерре.

Приложение 01: Д-ром Даррицем подан запрос на проведение дополнительных испытаний. Также н.с. Паасио предложил несколько новых идей о тех моментах, которые были упущены в ходе первоначального тестирования.

Приложение 02: Тестирование не дало новых результатов. Н.с. Паасио запросил проведение опроса детей, которые были испуганы после контакта с объектом. Агенту Бьерре было поручено как проведение самих интервью, так и передача сделанных аудиозаписей, т.к. изначально он не передал кассеты с записями исследовательской группе, ответственной за SCP-2041. Из-за небрежного обращения магнитная лента получила повреждения, однако звукоинженерам Фонда удалось частично восстановить две записи. Агенту Бьерре был объявлен выговор за несоблюдение регламента, т.к. он также не смог обнаружить письменные заметки, сделанные им при проведении интервью.

+ Запись интервью SCP-2041-C1
- Запись интервью SCP-2041-C1

Предисловие: Фрагмент интервью с ██████ ████, возраст 12 лет.

Агент Бьерре: А тебе страшно было?

██████: Нет, было не страшно, но показалось как-то странно.

Агент Бьерре: В каком смысле - странно?

██████: Эм, ну, когда я раньше катался на каруселях, со мной такого не бывало. Но вообще круто было.

Агент Бьерре: И что же тогда тебя напугало?

██████: Гм, обычно, когда я на ней катался, друзья все такие довольные были на вид. А как-то раз, когда мы пришли на площадку, там уже был один мальчик. Он нам всем не понравился, так что мы с ним не говорили. А когда я катался на карусели, он пожелтел.

Агент Бьерре: Пожелтел? В каком смысле?

██████: Ну, его кожа стала жёлтая, почти оранжевая, и он весь так светился жёлто-оранжевым. И вид у него стал сердитый. Он... неправильный какой-то был. Страшноватый. Как будто подрос, похудее стал и зуб даю, у него как будто бородка появилась. Пока он там был на площадке, и солнце было не такое довольное, и птицы вроде были слегка напуганные. Мои друзья все тоже по разу покатались и сказали, что видели то же, что и я. Но тому мальчишке мы не рассказали.

Агент Бьерре: Полагаю, твой... приступ... вызвало не это?

██████: Нет, не это. Мы на карусели часто катались, так что время от времени видели жёлтых людей. Иногда оранжевых. Эти на вид ещё страшнее жёлтых. Ростом выше, похудее, глаза злющие и рты прям как пасть. Если такие были рядом, то солнце было грустное, а деревья больше не танцевали.

Агент Бьерре: А что делали все те жёлтые и оранжевые люди, когда вы не катались на карусели?

██████: Не знаю, все по-разному. Наверное... наверное, я мало девочек там видел. Может, бабулька была или две. Ну, не совсем старушки. Старше моей мамы, наверное. Остальные все мужики. Которые оранжевые, те обычно постарше.

Агент Бьерре: Сынок, это и вправду очень полезно. Но я так понимаю, ты не очень хочешь говорить о том, из-за чего попал в больницу. К сожалению, мне нужно, чтобы ты рассказал, потому что это может спасти людям жизнь. Будь смелым, прошу тебя.

██████: Гм... я увидел красного м...

Оставшуюся часть записи восстановить не удалось

+ Запись SCP-2041-E5
- Запись SCP-2041-E5

Предисловие: Фрагмент интервью с ██████ ████████, возраст 8 лет.

██████: …тоже так делал. Мне такое не нравится. Пожалуйста, я домой хочу.

Агент Бьерре: Скоро ты пойдешь домой, обещаю. Какого он был цвета?

██████: Сначала он был оранжевым. Потом мой друг ис...

Оставшаяся часть не может быть восстановлена

Приложение 03: Вскоре после очередного испытания научный сотрудник Паасио повесился. Проводится расследование с целью понять, замешан ли SCP-2041 в этом. Дано одобрение на проведение дополнительных испытаний.

Приложение 04: Дополнительные результаты тестирования были признаны неоднозначными. Хотя связь между SCP-2041 и кончиной сотрудника не обнаружена, было получено уведомление о том, что один из интервьюированных детей также покончил с собой, бросившись под грузовик. Агент Бьерре выдвинул гипотезу о предполагаемой функции SCP-2041. На данный момент гипотеза проверяется с помощью мобильной исследовательской лаборатории 48-М. Ввиду характера исследований, данная операция засекречена; по её завершении результаты будут внесены в данный документ. Тестирование SCP-2041 прекращено.

Приложение 05: ██.██.████ на электронный ящик д-ра Даррица был прислан файл, содержащий следующее сообщение:

Доктор, вы хоть представляете, что за люди тянутся к детям в школах, на площадках и где бы то ни было ещё? Кто бы ни создал эту штуку, он был гением. С радостью бы пожал ему руку. А вообще, вам бы следовало оглядываться почаще, чем мне.

Сообщение было отправлено с временного адреса и не может быть отслежено.

Приложение 06: Агент Бьерре временно отстранён от должности до расследования его возможного вмешательства в SCP-2041 и проводимые с объектом исследования. Д-р Дарриц подал запрос на продолжение исследований в мобильной исследовательской лаборатории 48-М и выдвинул новую гипотезу в качестве обоснования.