SCP-2047 - Сотрудничество
+38

Сравнение Солнечной системы и системы Тета-C
Сравнение Солнечной системы и системы Тета-C

Объект №: SCP-2047

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: SCP-2047 следует хранить в камере, оборудованной клеткой Фарадея для блокирования входящих и исходящих радиосигналов. Все попытки радиосвязи с SCP-2047 следует отслеживать. О любых радиосигналах и изменениях интенсивности света со стороны объекта следует незамедлительно сообщать директору Зоны.

МОГ Омега-4 "Студенты по обмену" следует отслеживать сообщения крупных астрономических центров и СМИ, которые могут раскрывать подробности события SCP-2047-1 или его последствий. Все посторонние лица, обладающие аномальными сведениями, имеющими отношение к событию SCP-2047-1, должны быть обработаны амнезиаками. На МОГ Омега-4 также возлагается задача по выявлению и постановке на содержание пространственно-временных аномалий, возникших в результате события 2047-1, а также находящейся не на своем месте биомассы, неевклидовых искажений ландшафта и перемещенной материи.

Описание: SCP-2047 представляет собой полую железную сферу диаметром 40 см, покрытую надписями на языке Тета-C. Данные надписи описывают процессы, происходящие во время события 2047-A, и представляют собой предупреждение для планеты назначения. Поверхность SCP-2047 проявляет необычную устойчивость к попыткам открытия или проникновения во внутреннюю полость. Сканирование внутреннего устройства объекта позволило лишь в общих чертах установить наличие внутри него сложных технических устройств. Принцип действия объекта и его участие в событии 2047-A, за исключением передачи им радиосигнала в Тета-C, остаются неясными.

Протокол события 2047-A-1973:

День 1, 13.07.1973: В 00:01:01 Земля обменялась пространственным положением с экзопланетой, обозначенной Тета-C. Земля оказалась в звездной системе, где ранее находилась Тета-C, а Тета-C заняла место Земли в прежней Солнечной системе. Весь процесс произошел мгновенно. Полностью потеряна связь с лунным проектом "Минерва". (Информацию о Тета-C см. в приложении 2047-E.)

День 2, 14.07: В 01:32:57 через SCP-2047 получен радиосигнал, переданный при посредстве пространственной аномалии объекта и его существования одновременно в нескольких местах. Радиопередачи с самого начала были хорошо слышны и вначале транслировались на неизвестном языке (предположительно являющемся одним из языков, используемых обитателями Тета-C). В течение следующих 12 часов передачи перешли на английский язык, качество владения которым возрастало со временем до тех пор, пока сообщение между Землей и Тета-C не было полностью установлено. Обитатели Тета-C изложили свою "программу межзвездного обмена". Фонд запросил организацию обратного события 2047-A. Тета-C ответила отказом.

День 113, 01.11: Знание о событии 2047-A стало достоянием общественности в течение первых двух недель. Фонду не удалось найти подходящего способа сокрытия информации о космическом сдвиге. Религиозные организации пережили массовый приток последователей; некоторые из них пересмотрели свои взгляды, приспосабливая их к произошедшим событиям, другие полностью распались. Информация о существовании внеземной разумной жизни общественности не достигла. Тем не менее, общее беспокойство усилила утечка сведений о потере проекта "Минерва". Возросла напряженность в отношениях между крупнейшими державами, поскольку США, СССР и Китай включились в космическую гонку для исследования новой солнечной системы. Ближний Восток захлестнула волна мирных демонстраций протеста как реакция на переворот всего известного мира и растерянность властей. Возникли проблемы с работой Фонда по содержанию аномалий ввиду значительных затрат ресурсов на предотвращение социального коллапса. Запросы о помощи к Тета-C были отклонены. (Результаты предыдущих исследований Солнечной системы см. в приложении 2047-F.)

День 286, 23.04.1974: Содержание SCP-объектов класса "Кетер" становится все более затруднительным и поглощает большую часть ресурсов Фонда. Международные отношения ухудшаются из-за возрастающего недоверия. Соединенные Штаты становятся чрезмерно мобилизованными и мало способны к разрешению возникающих конфликтов. Юго-Восточная Азия переживает систематические политические репрессии, вызванные отставанием Китая в космической гонке и проблемами, вызванными возросшей религиозной активностью. Тета-C принимает просьбу о помощи с описанием разрушительных последствий для человечества.

День 339, 17.06: Тета-C и Земля начали совместную работу по устранению разрушительных последствий события 2047-A. Тета-C объявляет Фонду о невозможности обращения вспять всего процесса и предлагает провести частичную перезагрузку реальности. С использованием SCP-2047 и других технологий Тета-C разработан сценарий реструктуризации реальности класса CK, включающий массовое изменение астрономических знаний, записей и воспоминаний, касающихся астрономии. Реструктуризация также включала изменение даты на Земле на 13 июля 1973. Сотрудники Зоны 88 (в которой содержится SCP-2047) сохранили полную информацию о прежнем расположении Земли и были исключены из реструктуризации реальности с целью сохранения возможности последующего ограничения дальнейшего распространения знаний. После обсуждения с руководством Фонда обитателям Тета-C объявлено о прекращении Фондом сотрудничества с ними ввиду неприемлемого риска социального коллапса из-за неопределенности, порожденной предыдущими событиями.

День 146 после перезагрузки, 05.12.1973: К новому естественному спутнику Земли отправлена экспедиция "Аполлона-18". С экспедицией отправлены люди и материалы, необходимые для создания копий техники, оставленной экспедициями "Аполлон-11-17", а также для создания временной лунной базы для последующего восстановления учреждений Фонда, располагавшихся на Луне.

День 156 после перезагрузки, 15.12: Начато строительство Лунной Зоны 190, поставки необходимых ресурсов осуществляются еженедельно.

День 1517 после перезагрузки, 05.07.1977: Для уточнения данных о системе, в которой оказалась Земля, запущена миссия "Вояджер-1". Минимальные сведения переданы обитателями Тета-C после переноса, но необходимо дальнейшее исследование.

Относящиеся к делу сведения, полученные от обитателей Тета-C:

+ Приложение 2047-E
- Закрыть приложение

Планета Тета-C, называемая ее обитателями "Пиколь", имеет наибольшую плотность в своей системе. Согласно наилучшему сопоставлению местной и земной систем номенклатуры, Тета-C населяют 9,144 миллиарда различных видов. Разумные обитатели распределены по девятнадцати малым и одному большому континенту, на которых расположены 147 независимых государств. Все государства связаны с руководящим центром, расположенным на большом материке.

Возраст Тета-C оценивается в 4,7 млрд лет, что приблизительно на 0,2 млрд лет превышает возраст Земли. Развитие анаэробной и аэробной жизни способствовало образованию на планете озонового слоя, но основная часть высших организмов обитает в воде. Ускорение свободного падения составляет 9,582 м/с^2, что ниже, чем на Земле. Продолжительность суток на Тета-C немного превышает 24 земных часа. Разница в одни земные сутки "набегает" приблизительно за две сотни лет по счету Тета-C.

Разумные обитатели Тета-C -- двуногие гуманоиды, ведущие полуводный образ жизни. Их эпидермис покрыт хитиновыми чешуйками, а большая часть внутренних органов схожа с человеческими. Они обладают ограниченной способностью дышать под водой при помощи расположенных на груди жаброподобных желез. Тем не менее, современное общество Тета-C является сухопутным, подводные поселения немногочисленны и представляют собой только научные учреждения.

Философия Тета-C в основном сосредоточена на проблеме распространения и восприятия запахов. Обитатели Тета-C считают вкус наиболее фундаментальным из чувств, дающим им наибольшую связь с окружающим миром. Религиозные учреждения основаны на школах, по-разному трактующих воздействие кулинарного дизайна и его восприятие. Упоминания о существовании веры в какое-либо божество отсутствуют.

Уровень технологического развития Тета-C, согласно полученной информации, превосходит технологии, имеющиеся у Фонда. Обитатели Тета-C проявляют сильную тягу к путешествиям и знаниям и используют SCP-2047 для перемещения между звездными системами. По их словам, экземпляры SCP-2047 имеются во многих звездных системах Вселенной, где имеются планеты со схожими физическими параметрами. С их помощью они перемещаются из системы в систему, меняя местами планеты. По утверждению обитателей Тета-C, Земля была далеко не первой планетой, участвовавшей в обмене; они выразили желание прекратить данную практику после того, как увидели проблемы, порожденные ими на Земле.

+ Приложение 2047-F
- Закрыть приложение 2047-F

Центром прежней Солнечной системы до События 2047-1 являлась одиночная звезда главной последовательности массой 1,0034 масс нового Солнца. В системе имелось 6 планет, включая 2 планеты земной группы, помимо Земли, и 3 газовых гиганта.

Все планеты Солнечной системы были названы в честь богов римской мифологии. Их названия, начиная с ближайшей к Солнцу: Меркурий, Венера, Земля, Гера, Юпитер и Плутон. Седьмая планета, Нептун, была обнаружена в поясе астероидов между Меркурием и Венерой в начале XX века, но после недавнего открытия семи схожих по размеру планет за орбитой Плутона, включая Афину, которая в 1,7 раза превосходила по размеру Нептун, было принято решение классифицировать эти планеты, включая Нептун, как "карликовые планеты".

Дополнительную информацию о прежней Солнечной системе см. в приложении 2047-K и подборке документов Фи. Основной целью же данного приложения является описание исследований прежней Солнечной системы и культурное влияние изменений, вызванных действиями обитателей Тета-C, в особенности на программы по исследованию Луны. Следует отметить, что первоначальный естественный спутник Земли был схож по составу со спутником в новой системе, но его топография совершенно иная (сравнение см. в подборке документов Фи).

В 1969 в ходе осуществления космической программы США была произведена высадка людей на Луну. Стало очевидным, что дальнейшее исследование Солнечной системы следует производить либо с околоземной орбиты, либо с поверхности Луны. После завершения программы "Аполлон" полетом "Аполлона-17" в конце 1972 была запущена программа "Минерва" по созданию постоянной базы людей на Луне.

За немногими исключениями, такими, как взрыв грузового корабля "Минерва-18" сразу после старта 29 декабря 1972, программа была крайне успешной. Оригинальная программа была свернута в январе 1973, в основном из-за крушения "Минервы-18". Доставку людей и грузов взяли на себя частные перевозчики, и базы "Минервы" стали одной из основ эпохи мира и стабильности, начавшейся в 1973.

К этому времени на нескольких лунных базах обитало около 2 500 человек различных национальностей. Культурные последствия потери этих достижений, а также религиозные потрясения, вызванные самим фактом обмена, стали основным катализатором последовавших за этим социальных катаклизмов.