SCP-2049 - Межпространственная метеостанция
+14

Объект №: SCP-2049

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: Десять сотрудников Фонда должны постоянно находиться в Мэннингтри, Великобритания. Информацию об обнаруженных передачах SCP-2049-1 следует незамедлительно передавать в Зону 294. В случае, если описываемая аномалия напрямую затрагивает население Мэннингтри, туда следует отправить МОГ 294-Самех ("А что, ещё и название нужно выбрать?"). Для объяснения результатов воздействия аномалии следует распространить легенду прикрытия, непосредственные свидетели должны быть обработаны амнезиаками.

Для объяснения передач SCP-2049 в Мэннингтри внедрена легенда о шуточных передачах, осуществляемых неустановленным источником на территории Великобритании.

Описание: SCP-2049 представляет собой аномальный прогноз погоды, периодически распространяемый лишь на территории города Мэннингтри. Через случайные промежутки времени[1], как правило, между 08:00 и 14:00, на канале 43,5[2] Мэннингтри выходит в эфир телепередача, во время которой на экране появляется SCP-2049-1 и сообщает прогноз погоды, в типичном случае включающий аномальные погодные явления. Точно через 24 часа после окончания передачи в Мэннингтри или в его ближайших окрестностях происходит предсказанное погодное явление (полный список прогнозов на текущий момент см. в документе 2049-Тета).

SCP-2049-1 -- гуманоид, имеющий сине-зеленый цвет кожи. За исключением указанной особенности, SCP-2049-1 выглядит как неаномальный мужчина возрастом 40-50 лет. SCP-2049-1 сообщает прогнозы для Мэннингтри; по его утверждениям, аномальные эффекты прогнозов не являются преднамеренными (см. запись интервью 2049-A). Далее приведен первый зафиксированный прогноз от SCP-2049-1, записанный гражданским лицом в Мэннингтри.

SCP-2049-1: Доброе утро, с вами Зчтл'крнсс[3] и прогноз погоды на понедельник. Жара, донимавшая всех в выходные, лишь усиливается! По прогнозам синоптиков, сегодня во второй половине дня температура поднимется до 40 градусов Цельсия. Уже сейчас, с утра, температура составляет около 29 градусов. Но уже во вторник сюда придет цветной бриз, который может слегка ослабить жару. А вот садоводов порадовать, увы, нечем -- в ближайшие пять дней дождя не ожидается. Если у вас нет кондиционера, сегодня ночью можно спать на крыше! На сегодня все, смотрите нас во вторник.

Предполагается, что данный прогноз предназначался для Земли, что, как было установлено, происходит достаточно редко. Большая часть прогнозов относилась к неизвестным на данный момент планетам и/или реальностям.

Документ 2049-Тета
Закрыть документ
Прогноз Фактическая погода
"...во вторник сюда придет цветной бриз, который может слегка ослабить жару". Ветер в окрестностях Мэннингтри вызывал восприятие воздуха как имеющего определенный цвет. Ветер северного направления давал синий оттенок, южного ~~ желтый, западного ~~ зеленый, восточного -- красный.
"В Пайконе после выходных ожидается приход сладкой погоды". Первое свидетельство того, что не все передачи относятся к Земле. В течение дня в окрестностях Мэннингтри возникала низкая облачность, состоящая из сахарной ваты.
"В Грофтслан[4] ожидается святой градовый заряд, который принесет атмосферный фронт. Так что стоит запастись молитвенником!" Выпадающие градины имели звездообразную форму и состояли из святой воды, как показали тесты с SCP-████.
"Сегодня вечером ожидается дождь из сухой пыли, а также повышение электростатической активности. Заранее приготовьте швабры!" Осадки, рассыпавшиеся в пыль при контакте с любой твердой поверхностью. Повышенная электростатическая активность.
"Над столицей [НЕРАЗБОРЧИВО] сегодня ожидается яркое шоу. Убедитесь, что ваш дом защищен от огня!" Гроза, во время которой молнии били из земли в облака. В некоторых случаях наблюдалось воспламенение облаков.
"Внимание! Предупреждение о радиоактивной погоде сегодня в Глефшенурте. Весьма высокоэнергетичное зрелище. Имеется риск возникновения рака кожи и опухолей. Так что наденьте свинцовую одежду". На территории к западу от Мэннингтри возникло одиночное спиралевидное облако диаметром около 1 км. Вплоть до полного прекращения явления в данной местности наблюдался высокий уровень гамма-излучения. Также в области воздействия было обнаружено быстрое движение протонов, аналогичное создаваемому в адронных коллайдерах. Спиральное облако, по-видимому, не подвергаясь воздействию ветра, простиралось по вертикали до верхних слоев тропосферы. Помимо этого, во время явления наблюдались необычно яркие молнии.
"Очередная попытка правительства наблюдать за погодой завершилась провалом. Жителям [НЕРАЗБОРЧИВО][5] стоит сегодня оставаться дома ~~ остерегайтесь метеозондов! Следите за нашими прогнозами ~~ единственными метеорологическими прогнозами, которым вы можете доверять!" В течение суток с нерегулярными интервалами с неба падали устройства, схожие с аэрологическими зондами. Ущерб минимален ввиду чрезвычайно низкой массы устройств. Шары состояли из неопрена и несли на себе легкое измерительное оборудование.
"Ага... Итак. Сегодня возможен смерч из... как это называется? Ну, та штука наподобие струны. Но... тверже. В окрестностях Глефшенурта. Если вы хотите разместить рекламу на нашем канале, пишите на наш электронный адрес[6]". В окрестностях Мэннингтри прошел смерч, состоящий из движущейся мономолекулярной нити. Ряд сараев и других отдельно стоящих строений в окрестностях Мэннингтри подверглись повреждениям в виде сколов и разрывов. Ветер в течение всего события оставался слабым.
"Погода сегодня ожидается не слишком хорошая. Дождя не будет, но будет пасмурно. И... возможно, будет темно. Так что солнечные очки оставьте дома". Над Мэннингтри появились небольшие редкие облака. В их тени наблюдалось 100% отсутствие видимого света.
"Предупреждение тем, кто путешествует по Яну в это время года: следует надеть биозащитные костюмы. Да, погода в это время весьма сурова". К востоку от Мэннингтри появился туман, содержавший взвесь из микроорганизмов, которые разрушали и поглощали любые органические материалы вблизи себя.
"Прошу прощения за долгое отсутствие[7]. Я... надеюсь, что ничего особенно примечательного за это время не произошло. К Юк-юку приближается дождь весьма незапоминающихся масштабов. И еще: если вы хотите разместить рекламу на нашем канале, позвоните мне на указанный номер телефона[8], и я запишу вас в список спонсоров. Поверьте, вашу рекламу увидит множество людей". Ни одному из сотрудников не удалось запомнить фактическую погоду настолько, чтобы задокументировать ее.
"...а, камера включена. Ага. Итак, погода... Ну, я даже не знаю. Она... не так хороша, как обычно. Впрочем, это пройдет. Я справлюсь. Вы ведь любите меня, правда?" Выпадавший дождь окрашивал все, с чем соприкасался, в синий цвет, который сохранялся до окончания явления. Собранная влага содержала необычно высокую концентрацию соли.

С течением времени было замечено, что как мощность сигнала, так и качество аудио- и видеозаписи снижается. Между двумя передачами, непосредственно предшествовавшими первому упоминанию о поиске спонсоров, качество сигнала резко снизилось; также качество снижалось постепенно со временем.

Открыть стенограмму интервью 2049-A
Закрыть интервью

Опрашиваемый: SCP-2049-1

Опрашивающий: Д-р Фитцпатрик

Предисловие: Связь с субъектом осуществлена по телефонному номеру, указанному в телепередаче. Интервью проводилось со скрытого номера.

<Начало записи, 13:24:09>

SCP-2049-1: Здравствуйте! Вы позвонили в Межпространственный Метеоцентр.

Д-р Фитцпатрик: Это линия для спонсоров?

SCP-2049-1: Да! Да, разумеется! <SCP-2049-1 произносит эту фразу очень громко. Д-р Фитцпатрик отнимает телефонную трубку от уха.>

Д-р Фитцпатрик: Не могли бы вы рассказать, чем вы конкретно занимаетесь?

SCP-2049-1: Конечно, конечно. Меня зовут Зчтл'крнсс, но я думаю, ха, что вы это и так знаете! Как мне вас записать?

Д-р Фитцпатрик: Вы знаете, что вы создаете погоду, которую предсказываете? Вы можете предсказывать будущие события?

SCP-2049-1: <смеется> Ерунда. Я лишь сообщаю то, что наблюдаю, как любой нормальный синоптик.

Д-р Фитцпатрик: Качество ваших передач в последнее время снизилось. Почему? Что-то случилось?

SCP-2049-1: А, ну... да. Мой работодатель... э, ну, они меня уволили. Сказали, что межпространственные прогнозы погоды не окупаются. Люди, мол, предпочитают местные. Кажется... вроде бы у них сейчас сеть магазинов.

Д-р Фитцпатрик: И как вы смогли продолжить передачи?

SCP-2049-1: Я использую свою камеру. Выкупил эту частоту. Довольно дешево отдали. Самое меньшее, что они могли сделать... как они сказали.

Д-р Фитцпатрик: Вам удалось найти спонсоров?

SCP-2049-1: Да! Несколько нашлось. И я очень этим горжусь.

Д-р Фитцпатрик: Вы можете назвать их?

SCP-2049-1: Н-нет, потому что... потому что... ну, знаете, это конфиденциальная информация, мэм. <Примечание: доктор Фитцпатрик -- мужчина.>

Д-р Фитцпатрик: Хорошо. Почему вы решили продолжать передачи? Много ли у вас зрителей?

SCP-2049-1: <не отвечает>

Д-р Фитцпатрик: Алло? <Опрашивающий пытается вызвать SCP-2049-1 по имени, но субъект перебивает его.>

SCP-2049-1: Здесь так одиноко, понимаете? Так у меня есть хотя бы несколько верных зрителей. Кажется, они любят меня. Они смотрят мои передачи каждый день. Они доверяют мне.

Д-р Фитцпатрик: Хорошо, SCP-2049-1.

SCP-2049-1: ...кто?

Д-р Фитцпатрик: Думаю, на этом все.

<В телефонной трубке слышен звук, напоминающий скуление животного.>

SCP-2049-1: Пожалуйста, не уходите.

<Конец записи, 13:31:37>

Послесловие: Попытка вновь позвонить по этому номеру закончилась неудачей -- было получено сообщение о том, что данный номер не существует. Передачи продолжаются и заносятся в данный документ по мере поступления. Ни качество передач, ни поведение SCP-2049-1 не изменились с момента звонка.


  1. В пределах от одних суток до двух месяцев. ↩︎

  2. Канал функционирует только во время данных передач. ↩︎

  3. Написание имени SCP-2049-1 взято из бегущей строки внизу экрана во время передачи. ↩︎

  4. Приблизительная транскрипция произнесенного слова, по всей видимости, соответствующего среде. ↩︎

  5. В это время было слышно лишь низкое утробное урчание. ↩︎

  6. Никаких ответов с данного адреса получено не было. ↩︎

  7. Данная передача вышла в эфир после самого долгого на сегодняшний день перерыва -- два месяца. ↩︎

  8. См. запись интервью 2049-A. ↩︎