SCP-2052 - Тряпичный вечный двигатель
+11

Объект №: SCP-2052

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-2052 в настоящее время хранится в стандартном вакуумном контейнере в Зоне ██. Для простоты идентификации стороны А и В были окрашены красным и синим, соответственно. В отсутствие экспериментов SCP-2052 должен находиться в вакуумном контейнере в горизонтальном положении, стороной А вверх. SCP-2052 не следует подвергать воздействию давления выше 0,5 Па.

Первичный контейнер содержания находится внутри вторичного хранилища 2052-C2. 2052-C2 оснащено тремя вакуумными насосами типа B, а также набором из четырёх защитных костюмов для работы в вакууме, что делает возможным извлечение SCP-2052 из первичного помещения содержания. Удаление из первичного контейнера допускается только для целей утверждённых экспериментов или запланированного обслуживания первичного помещения содержания.

Исследователи, взаимодействующие с SCP-2052, должны следить за тем, чтобы никакие однонаправленные участки его ткани не перекрывались, за исключением случаев, когда это делается намеренно в рамках утверждённого эксперимента.

Описание: SCP-2052 представляет собой кусок шёлковой ткани в форме квадрата со стороной 12 см. На физическое воздействие, осуществляющееся через SCP-2052, не распространяется действие третьего закона Ньютона[1]. Силе, прилагаемой к стороне B, противодействует сила примерно в 810 раз больше, а не одинаковая сила, предсказуемая с точки зрения традиционной физики. С другой стороны, любым силам, приложенным к стороне А, противостоят силы, уменьшенные в 810 раз по сравнению с нормой. Анализ внутреннего сжатия SCP-2052 показал, что аномальный эффект происходит мгновенно в плоскости, находящейся на глубине 30 мкм под поверхностью стороны А.

Перекрывающиеся слои SCP-2052 позволяют оказывать этот аномальный эффект кумулятивно, что приводит к экспоненциальному увеличению коэффициента усиления. В случае, если друг друга перекрывают три или более однонаправленных слоёв, вес SCP-2052 может поставить под угрозу целостность несущих конструкций (см. протокол инцидента 2052-I-3).

При воздействии нормального давления атмосферы разность давления сдвигает SCP-2052 в направлении стороны B. SCP-2052 хаотично летит на высокой скорости, пока не встретит твёрдое препятствие, способное выдерживать давление 82 МПа (что в 810 раз превышает атмосферное давление).

Отчёт об обнаружении: SCP-2052 привлёк внимание Фонда, когда поисковый бот КАЗИМИР-J87 выявил свидетельствующие об аномалиях ключевые фразы в видео на YouTube (архивировано как 2052-V-1), выложенном пользователем "TeslaFyMe", позже идентифицированным как Кайл Уозерс из Хаддерсфилда, Великобритания. Предыдущие загрузки этого аккаунта состояли из 113 видео, в первую очередь, сосредоточенных вокруг тестирования и усовершенствования способов получения предполагаемой свободной энергии и устройств типа "вечный двигатель". Исследователи Фонда, просмотрев записи, установили, что ни одно из устройств, показанных в предыдущих видео, не проявляло аномальных свойств. КАЗИМИР-J87 успешно удалил 2052-V-1 до его просмотра пользователями.

87% загруженных видео на аккаунте Уозерс содержат ссылки на другого пользователя под ником Discord_33, с которым Уозерс, похоже, находился в дружеских отношениях. В видео на этом аккаунте используются различные технологии маскировки лица и голоса, которые помешали Фонду определить личность пользователя. Содержание этих видеозаписей носит, как правило, теоретический характер, и включает в себя несколько лекций по инженерным технологиям, которые известны Фонду, как делающие возможным получение аномальных эффектов. Эти лекции сформулированы таким образом, чтобы предотвратить обнаружение системой КАЗИМИР-J87, по-видимому, умышленно. Продолжается расследование на предмет возможных утечек в программе разработки системы КАЗИМИР.

После обнаружения аномального содержания видеозаписей, размещённых пользователем Discord_33, агенты Фонда попытались удалить их, но обнаружили, что они уже удалены.

Стенограмма видеозаписи 2052-V-1

[Уозерс сидит за столом в жилом гараже; в этой же обстановке были сняты 82 из его предыдущих видео. На верстаке у противоположной стены видны несколько ранее показанных устройств, сдвинутых в сторону, чтобы освободить место для короткого цилиндрического контейнера, примерно 70 см в диаметре и 20 см в высоту. Этот контейнер был обозначен как SCP-2052-1]

00:00 - Привет, ребята, извините, что в последнее время не выкладываю видео, я в последнее время сильно занят в реальной жизни и не могу уделять блогу столько времени, сколько хотелось бы. Некоторые знают, о чём я говорю, я знаю, что делает Дискорд, но я не буду утомлять всех остальных этими, ну, жуткими подробностями. Если вам очень интересно, думаю, наберите меня в Скайпе или ещё где.

00:22 - Итак, мне задают много вопросов о моём последнем видео, о том, какие магниты я использовал, и, как обычно, куча невежественных комментариев о том, что я не разбираюсь в физике, термодинамике или ещё в чём-нибудь, так что давайте-ка я просто возьму и, гм, думаю, отвечу на некоторые из этих вопросов.

00:42 - 09:40 [Несвязанные данные удалены: субъект отвечает на комментарии к предыдущим видео. Полная стенограмма приведена в документе 2052-V-1F. - Доктор Колльер]

09:41 - Я тут посмотрел последнее видео Дискорда. Кстати, чувак, "фильтры для изменения голоса"? [смеётся] Серьёзно? Я знаю, что корпоративные гиганты хотели бы подавить этот материал, но это просто глупо. Никому нет дела, сколько раз ты сказал "то" или "это". Во всяком случае, оно заставило меня снова задуматься о квантовой энергии вакуума. Да, я знаю, что я уже давно муссирую эту тему, но я думаю, что вы меня простите, как только я покажу вам свои результаты. Если я правильно понимаю физику, разрыв в квантовом вакууме будет действовать как своего рода улица с односторонним движением. В моём следующем видео я тщательно разберу математическую часть на предмет того, так ли оно работает, как я думаю, но сейчас будет проще всего, если я покажу вам мою установку.

[Субъект поднимает камеру и переносит её на верстак, направив на SCP-2052-1. Теперь видны несколько проводов, выходящих из задней части контейнера и ведущие к находящимся рядом осциллографу и панели управления. Субъект открывает крышку, под которой находится ряд электромагнитов, окружающих внутреннюю часть, чередуясь с дополнительными устройствами неустановленного назначения. Нижняя часть камеры заполнена неизвестной прозрачной жидкостью[2]. К бокам контейнера подвешен шёлковый квадрат на решётке, примерно на одном уровне с поверхностью жидкости]

11:03 - Я тут уже обошёл загвоздку, потому что для этого требуется мембрана под абсолютным нулём, которая не проводит электричество, но выяснилось, что шёлк тоже неплохо работает. Просто нужно обработать его [УДАЛЕНО], а затем оставить на несколько часов, чтобы высох. У Дискорда есть замечательное видео о том, как сделать это. После того, как он высохнет, просто положите его в камеру активации, и убедитесь, что он погружён лишь частично. Если эффекту подвергнутся обе стороны, всё пойдёт насмарку и придётся начинать сначала. [Субъект ставит крышку на место и активирует переключатель. Слышен низкий гул] Теперь, теоретически, всё, что вам нужно сделать, это установить правильную резонансную частоту, и вы должны сразу же увидеть реакцию.

13:47 - 14:16 [Субъект медленно вращает диск. Осциллограф показывает незначительные колебания через непредсказуемые промежутки времени, частота и интенсивность которых увеличивается и достигает пика примерно в 14:12]

14:17 - Окей, я думаю, что это вся реакция, которой я смог добиться на этот раз. Думаю, нужно тщательнее выровнять излучатели Теслы, чтобы получить достаточно чистый резонанс. Но уже довольно ясно, что что-то действительно пытается произойти прямо на этой конкретной частоте, а это значит, что я что-то нашёл. И, вы знаете, если эта штука заработает, это даст намного больше, чем свободную энергию - вы сможете сделать из него перчатку и мять сталь голыми руками. Хм, хотя это уже получается не "голыми руками". Ладно, вы поняли, что я хотел сказать. Нам не понадобятся больше никакие опасные сверхмощные механизмы. И, вероятно, это значит, что прогорят и все крупные компании-производители, и нефтяные картели. Так что, если я завтра загадочно исчезну, ну, ребята, вы поймёте, что случилось.

15:20 - Думаю, пока что всё. Спасибо за добрые пожелания от всех, надеюсь, я смогу вернуться к регулярным обновлениям. Да, и не забудьте лайкать.

Отчёт об обнаружении: В 10:15 утра 07.08 20██, незадолго до прибытия агентов Фонда, местная полиция отреагировала на сообщения о серии громких взрывов в районе дома Уозерса. Оперативники Фонда обработали свидетелей амнезиаком и внедрили легенду, объясняющую нанесённый ущерб утечкой природного газа. Расследование подтвердило, что повреждение началось в гараже, идентифицированном в качестве места съёмки 2052-V-1. SCP-2052-1 находился на месте, на корпусе имелась большая пробоина, согласующаяся с воздействием давления 82 МПа на ограниченную площадь. SCP-2052 пробил западную стену и пролетел по траектории, в неизвестном порядке прошедшей сквозь три близлежащих дома, телефонный столб и внедорожник, прежде чем врезался в землю и остановился на глубине 3 метров. Гражданские лица получили лишь незначительные травмы. Экспертиза свидетельствует, что это происшествие длилось около 7 секунд.

Группа изъятия Фонда смогла поместить SCP-2052 в вакуумный контейнер для транспортировки в Зону ██. SCP-2052-1 был также изъят; тем не менее, исследователям не удалось воспроизвести его аномальные эффекты.

При помощи установленной на ноутбуке Уозерса шпионской программы Фонда к моменту начала происшествия была активирована веб-камера и включена запись.

Стенограмма видеозаписи 2052-V-2

00:00 - [Веб-камера находится на столе напротив верстака Уозерса. Уозерс сидит за верстаком в левой части кадра и вращает диск таким же образом, как это имело место в 2052-V-1. Следует отметить, что осциллограф показывает гораздо более устойчивые данные более высокой величины]

00:05 - [Слышен громкий треск. Веб-камера сбита со стола и теперь висит на кабеле USB объективом к стене]

00:06 - 00:13 [Еще несколько громких ударов, более отдалённые]

00:14 - 00:25 [Тишина]

00:26 - 02:15 [Слышны звуки быстрого расхаживания взад-вперёд, неглубокое дыхание, перемежающееся редкими глубокими вдохами]

02:16 - 02:28 [Звуки перемещаемых металлических предметов. Уозерс ставит веб-камеру обратно на стол. В кадре ненадолго видны его руки, трясущиеся как при крайней тревоге. Камера теперь направлена на другую стену]

02:29 - 03:12 [Расхаживание возобновляется. Уозерс ненадолго выходит из гаража, затем возвращается, повторяет эти действия дважды]

03:13 [Слышен звук останавливающегося на подъездном пути автомобиля]

03:18 - Неопознанный голос: Ты в порядке?

03:21 - Уозерс: Ну, э-э, похоже на то. Вы пришли меня арестовывать?

03:26 - Неизвестный: Нет, я Дискорд. Полиция будет здесь че...

03:30 - Уозерс: Что? Нет, это не ты.

03:35 - Неизвестный: Я же говорил тебе, что замаскировал своё лицо для видео, говорил ведь?

[пауза 3 секунды]

03:46 - Уозерс: Это невозможно, неужели вы думаете, что я поверю...

03:51 - Неизвестный: Ты только что соплевичком три дома прошиб - и не веришь в редактирование видео?

03:57 - Уозерс: Это не смешно.

04:02 - Неизвестный: Я знаю. И мне очень жаль. Но я как бы сюда спешил. Потому что теперь ты знаешь, что свободная энергия реальна, и...

04:10 - Уозерс: Я верил в это и раньше.

04:13 - Неизвестный: Не ври себе. Никто на самом деле не верит, глубоко внутри себя, пока не увидит сам. Важно то, что теперь ты знаешь, и потому ты знаешь также, что сокрытие тоже реально. И когда эта полиция узнает, что здесь произошло, они узнают то, что знаешь ты. Догадываешься, что будет потом?

04:31 - Уозерс: И что ты предлагаешь? Уйти в подполье? Провести остаток жизни у тебя в подвале и, не знаю, телевизор смотреть?

04:42 - Неизвестный: Нет, я предлагаю вести борьбу с заговором. У нас есть собственная лаборатория, там ты сможешь помочь нам построить машины, которые...

04:54 - Уозерс: Погоди, у "вас"?

04:57 - Неизвестный: Это сложно, но я объясню, когда будем на месте.

[пауза 4 секунды]

05:05 - Уозерс: Ты действительно думаешь, что я могу помочь обрушить нефтяные картели?

05:11 - Неизвестный: Я обещаю - всё, что ты построишь, будет использовано против людей, которые занимаются сокрытием.

Приложение 2052-A-1: 26.11.20██, враждебные силы в попытке захватить SCP-████ атаковали Зону ██ помощью четырёх стальных плит массовой по 2,4 х 10^4^ кг, обладавших свойствами, сходными с SCP-2052. Три из этих объектов данные враждебные силы забрали с собой при отступлении, а оставшийся самоуничтожился без возможности восстановления для анализа. Приоритет расследования в отношения Кайл Уозерса и его сообщника был повышен до уровня 3.


  1. "Любая пара тел взаимодействует с силами, равными по модулю и противоположными по направлению". ↩︎

  2. Судя по анализу изображения, показатель преломления этой жидкости на 28% выше, чем у воды. ↩︎