SCP-2057 - Ты есть то, что ты ешь
+15

Объект № SCP-2057

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: Вне проведения одобренных экспериментов экземпляры SCP-2057 хранятся при температуре 25°C в стандартной складской ячейке большого объема на Участке содержания 27.

Ввиду ограниченного запаса, предложения экспериментов должны быть одобрены не менее чем двумя сотрудниками с уровнем допуска 2-1103 и доктором Эпплгейтом.

Описание: SCP-2057 представляет собой набор из девяносто двух (92) 318-мл банок концентрированного куриного супа с лапшой. Экземпляры SCP-2057 имеют яркие этикетки с изображениями танцующих овощей, лапши и "мультяшной" курицы. На каждой этикетке имеется надпись: "Ультравкуснючий Детский Куриный Суп c Лапшой™ Доктора Развлечудова™!" Крышка каждой банки оснащена легко открываемым выдвижным клапаном. На этикетках указаны пищевая ценность, ингредиенты и инструкции.

+ Пищевая ценность
- Пищевая ценность, указанная на этикетке

Пищевая Ценность
Объём порции: 1 банка
Порций на контейнер: 1

Компонент Количество Результат опытов
Калории 95 Подтверждено
Жиры 3,17 г Больше, чем указано на этикетке: 4,23 г
Углеводы 2,29 г Подтверждено
Белки 13,48 г Больше, чем указано на этикетке: 15,25 г
Витамин W™[1] 2,00 г В порции присутствует 2 грамма неизвестного вещества.
Материнская любовь 10,00 г Не идентифицировано / не измерено.
+ Ингредиенты
- Ингредиенты, указанные на этикетке

Состав: Ультравкуснючий™ куриный бульон, обогащённая китайская яичная лапша, идеально приготовленная куриная грудка, свежая морковь с грядки, хрумтящий-хрустящий сельдерей, сладкий лук Видалия, разрыхлитель (без красителя), свежая вода из горного родника, витамин W™. Содержит менее 2% следующих ингредиентов: щепотку соли, капельку куриного жира, пылинку специй из редких растений, росинку высококачественных слёз единорога.

+ Инструкции по приготовлению
- Инструкции, указанные на этикетке

Инструкции по приготовлению: Эй, детишки! Приболели, захирели и совсем окоченели? Просто откройте банку Ультравкуснючего Детского Куриного Супа c Лапшой™ Доктора Развлечудова™! Поместите содержимое банки в среднюю кастрюлю, добавьте банку воды, размешайте и подогрейте! И смотрите, как начинается веселье! Кушайте досыта, и в кратчайшие сроки вы будете здоровы и готовы играть с игрушками Доктора Развлечудова!

На нижней части обратной стороны каждой этикетки имеется следующее предупреждение мелким шрифтом:

Ультравкуснючий Детский Куриный Суп c Лапшой™ Доктора Развлечудова™! должен быть съеден, пока он горячий, и тогда он в кратчайшие сроки заставит вас чувствовать себя лучше! Не употреблять после остывания. Не разогревать. Доктор Развлечудов или любой из филиалов Доктора Развлечудова не несёт ответственности за травмы или ущерб, полученный при употреблении продукта. Благодарим Вас за покупку товаров Доктора Развлечудова.

При открытии экземпляра SCP-2057 внутри обнаруживается концентрированный куриный бульон и яйцевидный комок яичной лапши массой 57 г. При добавлении воды и нагреве до 70°С "яйцо" лопается, выпуская небольшого птенца домашней курицы (Gallus gallus domesticus), далее SCP-2057-1, состоящего из яичной лапши, моркови, сельдерея, лука и варёной куриной грудки. При продолжении нагревания бульона особь SCP-2057-1 начинает двигаться, издавать щебечущие звуки и потреблять бульон, в котором находится. Особь растёт прямо пропорционально количеству потребляемого бульона, достигая веса 85 г и внешнего вида маленькой взрослой домашней курицы.

При температуре от 35 до 70°C SCP-2057-1 функционирует, как если бы он был живым, ведя себя подобно обычной домашней курице. Вскрытие SCP-2057-1 показало, что он полностью состоит из съедобных ингредиентов: кости сделаны из сельдерея и лука, мышцы - из варёной куриной грудки, перья - из яичной лапши, клюв и ноги - из моркови, а кровь в его теле заменена куриным бульоном. При расчленении или поедании SCP-2057-1 он продолжает двигаться, издаёт хихикающие звуки и дёргается.

Когда температура SCP-2057-1 падает ниже 35°C, особь прекращает движение, падает в оставшийся бульон и быстро распадается на куриный суп с лапшой, обычно при температуре от 20 до 34°С.

Остыв до температуры 20°C, SCP-2057-1 застывает и становится желатинообразным.

+ Опыты при температуре 35-70°C
- Опыты при температуре 35-70°C

Подопытные, употребившие SCP-2057-1 при температуре 35-70°С, описывают его вкус, как "отличный", "вкусный" и "домашний". Подопытные также сообщают о чувстве физического удовлетворения после употребления SCP-2057-1, хотя обычно с опасением относятся к поеданию "живой" пищи. 81% подопытных, съев особь, испытали психологическую травму, связанную с потерей "любимого питомца".

Подопытные, страдавшие от болезней, таких как грипп, корь и ОРЗ, после потребления экземпляров SCP-2057-1 при температуре 35-70°С, испытали немедленное смягчение симптомов. При этом проходил жар, боли, кашель и заложенность, наблюдалось общее улучшение самочувствия. У 87% подопытных наблюдалось сильное отвращение к продуктам из домашней птицы.

+ Опыты при температуре 10-34°C
- Опыты при температуре 10-34°C

Подопытные, употребившие SCP-2057-1 при температуре от 10 до 34°С, описали вкус, как "безвкусный", "отвратительный" и "отталкивающий". У 67% подопытных после употребления остывшего SCP-2057-1 наблюдались сильные спазмы, озноб и понос. 2% подопытных издавали непроизвольные кудахтающие звуки и испытывали отвращение к продуктам из домашней птицы.

Подопытные, страдавшие от болезней, таких как грипп, корь и ОРЗ, после потребления экземпляров SCP-2057-1 при температуре 10-34°С испытали немедленное осложнение симптомов. Осложнения включали в себя прорастание зачаточных перьев вдоль предплечий, образование дряблых кожистых выростов на темени и под подбородком, а также радикальные изменения в походке при ходьбе. 93% подопытных испытывали яркие галлюцинации и ощущение подвешенности за щиколотки вниз головой.

+ Опыты с повторным нагреванием
- Опыты с повторным нагреванием

Опыт 234 –Повторное нагревание SCP-2057-1 - ██.10.████
Подопытный: D-45782
Процедура: D-45782 поручено разогреть SCP-2057-1 в микроволновой печи на "сильном огне" в течение двух минут и тридцати секунд, а затем употребить в пищу нагретый экземпляр и сообщить о своих ощущениях на предоставленную камеру.
Результаты: (Время опыта: 00:00) D-45782 нагревает экземпляр SCP-2057-1, как ему было велено. Через две с половиной минуты из микроволновой печи слышны низкие вокализации.
(02:32) D-45782 отмечает, что экземпляр в тарелке по-прежнему имеет желатинообразную текстуру, с небольшими чёрными подгоревшими участками вблизи краев.
(02:55) D-45872 делает три укуса и сообщает о том, что объект холоден внутри и горяч по краям. Субъект описывает вкус, как ужасный, выплёвывает кусок на пол и отказывается доедать экземпляр.
(17:35) Через пятнадцать минут после дегустации подогретого экземпляра SCP-2057-1 D-45872 начинает сердито говорить на камеру, перемежая слова звуками, подобными клохтанью и кудахтанью.
(17:40) Речь становится всё более бессвязной. D-45872 принимается царапать свои руки, пока они не начинают кровоточить. Под шеей и на темени подопытного формируются кожистые наросты.
(17:46) D-45872 утрачивает способность к речи. Обе руки подопытного покрывают крупные белые зачаточные перья. Небольшие перья начинают прорастать на лице подопытного.
(18:02) Психическое состояние D-45872 ухудшается, подопытный предпринимает попытку уничтожать предметы в тестовой камере. Стремительно вырастающие перья покрывают 67% его кожи, лицевая область претерпевает тяжёлые изменения в виде удлинения и затвердения носовой зоны и нижней челюсти. Верхняя губа полностью уходит в полость носа.
(18:07) D-45872 умирает.
Анализ: Вскрытие показало, что причина смерти D-45782 связана с экстремальным и внезапным физическим изменением внутренних органов, что привело к шоку и остановке сердца. 93% кожи субъекта было покрыто перьями. Физические изменения лица напоминают клювовидное образование, сформированное из носа и рта. Кожистые выросты под шеей и на верхней части головы напоминают куриные "бородку" и гребень. Голени субъекта покрыты толстой чешуйчатой кожей, пальцы ног заканчиваются небольшими закруглёнными когтями. После тестирования и вскрытия подопытный и экземпляр SCP-2057-1 были кремированы.

Приложение: SCP-2057 был обнаружен в ходе рейда на офис "Маршалл, Картер и Дарк" в ████████████, Нью-Йорк, наряду с шестнадцатью (16) другими объектами. Он находился в судовом контейнере с признаками недавней пересылки Федеральной почтовой службой, с неправильным обратным адресом. Судя по документации, в ящике находилось сто сорок четыре (144) порции SCP-2057. На месте было обнаружено сто три (103) экземпляра SCP-2057, местонахождение оставшихся сорока одной (41) неизвестно. Ведётся расследование в отношении письма, обнаруженного в офисе "Маршалл, Картер и Дарк". Отслеживание указанного на письме физического адреса не увенчалось успехом.

Дорогой Кир,
 
Мария рассказала мне о печальных событиях, которые обрушились на ваших детей. Я надеялся вскоре услышать, что их состояние улучшилось. Как их крёстному, мне очень жаль это слышать. В детстве я сам переболел корью и знаю, как страшно то, что им становится хуже.

Недавно мы получили партию кое-чего, что, я надеюсь, сможет помочь вашей семье. У нас на складе есть ящик с пометкой "Развлечудов – Снято с продажи". Он там долго не пролежит, аукцион на следующей неделе. Я оставлю ключ у тебя на столе, под семейным фото. Следуйте инструкциям в точности. Не при каких обстоятельствах не делайте ничего другого? кроме того, что написано на банке.
 
Уничтожь это сообщение как можно скорее. Я не хочу, чтобы на нас вышли. Будь осторожен, мой друг.
 
~ Уильямс


  1. Компонент неизвестен учёным Фонда. Требуется дальнейшее исследование и тестирование. ↩︎