SCP-2064 - Mayhem Dressed in a Suit
+1

[[include :scp-wiki:component:classified-decoration
|lv=1
|item=2064
|oc=Безопасный
|lang=RU
|trans-level=Требуется уровень допуска
|trans-classified=Совершенно секретно
]]

Особые условия содержания: SCP-2064-A, -B, -C и -D должны содержаться в отдельных камерах для аномальных гуманоидов. Субъектам разрешено контактировать и общаться друг с другом лишь в ходе допросов и/или экспериментов. Субъекты могут находиться в одном помещении только в том случае, если на них надеты ограничители свободы действий, а в комнате присутствуют как минимум 4 сотрудника СБ, вооружённые нелетальным оружием.

Описание: SCP-2064 – это совокупное обозначение четырёх женщин, известных под именами «Марс» (SCP-2064-A), «Кит» (SCP-2064-B), «Рут» (SCP-2064-C) и «Риз» (SCP-2064-D). Если все субъекты находятся в поле зрения/области слышимости друг друга, то начинают испытывать коллективную галлюцинацию, под воздействием которой они считают себя наёмной группой грабителей, управляемой двумя вымышленными людьми, которых они называют «Фрэнк» и «Энди».

Действуя в группе, субъекты получают способность к невербальной передаче друг другу сложных предложений и абстрактных понятий, а также повышенную устойчивость к физическим повреждениям. Кроме того, они начинают демонстрировать глубокие познания в областях, необходимых для их «рода деятельности», таких как умелое обращение с огнестрельным оружием и самодельными взрывными устройствами, американский язык жестов, взлом сейфов, подражание голосам и чревовещание[1].

Обстоятельства обнаружения: Первыми об SCP-2064 узнали представители полицейского управления города [УДАЛЕНО] ██.09.20██ во время неудачного ограбления местного банка, которое закончилось перестрелкой, в ходе которой погибло 13 сотрудников полиции и ещё 7 получили ранения. Всем четырём субъектам удалось сбежать с места преступления и скрыться от полиции. Чуть позже они объявились в округе ██████, штат Калифорния, где ограбили склад Национальной гвардии и забрали с собой некоторое количество единиц стрелкового оружия и боеприпасов к нему. В этом момент в дело вмешались федеральные службы, поскольку на записях с камер наблюдения было видно, что субъекты были одеты в бронежилеты и имели при себе незаконное оружие.

Фонд подключился к расследованию ██.██.20██, когда субъекты успешно проникли в Зону ██. Сотрудники службы безопасности были заблаговременно оповещены об этом, и в начавшейся перестрелке трём субъектам удалось сбежать. SCP-2064-D была ранена при попытке к бегству и поставлена на содержание.

Трое оставшихся субъектов начали действовать куда менее слаженно после этого события, и в ходе всех последующих инцидентов с их участием всё чаще терпели неудачи, что в конечном итоге привело к захвату SCP-2064-A 11 октября 20██. Два оставшихся субъекта были арестованы семь недель спустя во время несостоявшегося ограбления, и чуть позже переданы в ведение Фонда. В ходе допроса каждый из субъектов утверждал, что был невольным участником преступлений, и не мог опознать прочих субъектов.

Оружие, конфискованное у субъектов при аресте, не имело серийных номеров или клейма производителя, не были найдены и документы, в которых оно могло быть зарегистрировано после производства. На бронежилетах также не было найдено каких-либо идентификационных знаков. В банковских выписках субъектов не было упоминаний о покупке оружия или снятии больших денежных сумм. Поэтому неизвестно, где или когда субъекты приобрели вооружение, которым пользовались.

Каждый раз, когда субъектов допрашивали индивидуально, они не могли дать четкого объяснения своим действиям, а также предоставить внятное или точное описание событий, которые с ними произошли. Особо следует отметить, что SCP-2064-C напрямую отрицала сам факт того, что подобные события когда-либо имели место.

Фрагмент интервью с SCP-2064-A («Марс»)
Закрыть протокол

Предисловие: SCP-2064-A («Марс») - программист и рестлер-любитель в возрасте 27 лет, ранее не привлекалась к уголовной ответственности. Опрашиваемая проживала в █████████, Гавайские о-ва, и до первого ограбления банка ни разу не контактировала с прочими субъектами.

Д-р Марлоу: То есть, Вы ничего не можете рассказать мне об этой криминальной вакханалии?

Марс: Нет. Я просто... просто видела, как это всё происходит.  Как бы сказать... словно я была одновременно и сторонним свидетелем, и участником этих событий. Больше мне рассказать нечего.

Д-р Марлоу: То есть Вы видели своими глазами всё, что происходило перед Вами, но не контролировали себя?

Марс: Нет, я могла контролировать себя. Просто я этого не делала. Все было, как бы сказать, словно во сне.  Ну, знаете, наверно, когда Вы спите и Вам снится, что... Вы другой человек. И Вы это полностью понимаете и осознаёте, в том числе и то, что Вы делаете. Как бы сказать... потом Вы просыпаетесь, но Вы уже совсем другой и такой думаете «Ого. Я чуть было не погиб в кровавой перестрелке, и как же мне досадно до чёртиков, что я не воспользовался... ».  Пожалуйста, можно мне выйти в туалет?

Д-р Марлоу: Вам известны имена «Фрэнк» и «Энди»?

Марс: [Субъект начинает дрожать, у неё проявляются признаки недомогания] Нет, не знаю таких...  Я ведь убивала людей, так ведь?  Меня теперь точно не отпустят домой.

Фрагмент интервью с SCP-2064-B («Кит»)
Закрыть протокол

Предисловие: SCP-2064-B («Кит») - мать-одиночка в возрасте 38 лет, ранее работавшая моделью в стоковой фотографии. В прошлом привлекалась к уголовной ответственности за нарушение неприкосновенности жилища, многочисленные случаи нанесения телесных повреждений, нарушение тишины и покоя, сопротивление аресту и вандализм. Опрашиваемая проживала в ██████, штат Нью-Йорк, и до первого ограбления банка ни разу не контактировала с прочими субъектами.
 
Д-р Марлоу: Кит... откуда вообще взялось такое имя?

Кит: Не знаю.

Д-р Марлоу: Оно должно было что-то означать?

Кит: Нет.

Д-р Марлоу: Ну тогда почему?

Кит: Мы просто называли друг друга этими именами. Ну вот представьте, что кто-то в толпе выкрикнул Ваше имя, а Вы инстинктивно на него отозвались. Кто-то сказал "Эй, Кит", и я точно также инстинктивно откликнулась.

Д-р Марлоу: Ознакомившись с Вашим личным делом, я даже нисколько не удивился, когда узнал, что Вы были «грубой силой» команды.

Кит: В смысле?

Д-р Марлоу: Вы не помните всех этих перестрелок?

Кит: Я помню, как незаметно пробиралась в разные места, пролезала в тесные закутки, чудом не сорвала всю операцию к чертям собачьим, когда у меня чуть было не случился приступ астмы в метре от вооруженных охранников.

Д-р Марлоу: Когда дело доходило до стрельбы, на Вас была самая тяжёлая броня. У Вас было самое мощное оружие. На Вас была надета маска сварщика. По словам свидетелей, когда в Вас стреляли, Вы даже не вздрагивали.

Кит: Свидетели, значит?  Их показания ведь всегда чертовски правдивы, не так ли?

Д-р Марлоу: Вы ничего не помните из того, о чём я сказал?

Кит: Прямо сейчас меня больше всего волнует, что из того, о чём я действительно смогла вспомнить, происходило на самом деле, и как, мать вашу, я буду объяснять всё это своей дочери.

Фрагмент интервью с SCP-2064-C («Рут»)
Закрыть протокол

Предисловие: SCP-2064-C («Рут») - студентка колледжа в возрасте 21 года. Уголовное дело не было заведено, потому что во время совершения преступления субъект была несовершеннолетней и ранее не привлекалась к уголовной ответственности. Опрашиваемая проживала в ███ ██████, штат Калифорния, и до первого ограбления банка ни разу не контактировала с прочими субъектами.

Д-р Марлоу: Вы говорите, что ничего не происходило?

Рут: Ничего. Я не знаю, что случилось, Я... не...  [Субъект начинает впадать в панику]

Д-р Марлоу: Я просто хочу узнать, что известно Вам. Пока что могу только сказать, что Вы тоже пострадали от этих происшествий. Я не из полиции, поэтому скрывать Вам от меня нечего.

Рут: Говорю же, я ничего не знаю.  Я не... я не знаю, кто все эти женщины. Я не знаю, почему они зовут меня «Рут», у меня никогда не было знакомых с таким именем...  Я просто хочу домой.

Д-р Марлоу: Вы помните, чтобы беседовали с людьми по имени «Фрэнк» и «Энди», либо слышали, как о них говорят другие?

Рут: Нет, нет, я уже Вам говорила, нет. Никого я не знаю! Ничего я не знаю!

Фрагмент интервью с SCP-2064-D («Риз»)
Закрыть протокол

Предисловие: SCP-2064-D («Риз») – детектив в возрасте 29 лет из Департамента [УДАЛЕНО] в ███ ██████, Калифорния. Опрашиваемая является единственной, кто когда-либо контактировал с одним из прочих субъектов.

Риз: Я никогда не пользовалась пистолетом. Не было нужды.

Д-р Марлоу: И всё равно, Вы ведь учились стрелять…

Риз: Да, училась. Из пистолета. Но не из того... большого финального глушилова, которое я держала в руках, когда меня повязали.

Д-р Марлоу: Вы помните, как пользовались этим оружием?

Риз: Ну да, помню. Я всё это пережила. Не могу объяснить, как или почему я это делала. Я как будто была под наркотиками. Я находилась в ясном уме и твёрдой памяти, но всё происходившее вокруг... было похоже на компьютерную игру. Я была больше сосредоточена не на «Убить этого человека, прострелить вон ту камеру, незаметно прокрасться в этот зал», а на... «Наведи оружие в этом направлении, сделай так, чтобы этот объект вышел из строя, пройди в этот зал», словно... словно это было испытание.  В котором получаешь дополнительные баллы за скорость выполнения задачи, эффективность, ну и так далее.

Д-р Марлоу: Вы получали эти приказы от человека по имени «Фрэнк»?

Риз: Фрэнк? Фрэнк Г██████?[2]

Д-р Марлоу: Нет. Этот «Фрэнк» является женщиной.

Риз: Не знаю женщин по имени «Фрэнк». Почему?

Д-р Марлоу: Что насчёт «Энди»?

Риз: Не-а. Но, похоже, что у Вас есть какие-то зацепки.

Д-р Марлоу: Я не из полиции.

Риз: Всё равно, это... это интересно. Знаете, я очень хороша в своём деле. Если Вам нужна помощь в поисках «Энди» и «Фрэнк», я буду рада подсобить.

Д-р Марлоу: Я передам это нашим следователям. Думаю, сейчас они будут рады любой помощи.

Риз: Я Вам благодарна, доктор. Честно.

При совместном допросе субъекты могут точно и безошибочно рассказать о произошедших событиях в хронологической последовательности и не демонстрируют сомнения, замешательства или сожаления в содеянном.

Протокол интервью G-03:

Предисловие: В этом интервью принимали участие все четыре субъекта. Данное интервью стало первым завершившимся без инцидентов, и во время разговора SCP-2064 не пытались напасть на сотрудников Фонда или предпринять попыток к бегству.

(Начало записи)

Д-р Марлоу: Итак. Марс, Кит, Рут и Риз. Кто из вас главная?

(Субъекты не отвечают.)

Д-р Марлоу: Что, вообще никто? Вы работали и действовали сообща, не получая при этом приказов со стороны?

Марс: Мы знали, что нам надо делать.

Риз: И где быть.

Д-р Марлоу: Ну, тогда скажите мне, почему вы это сделали?

Марс: А почему люди вообще делами занимаются?

Д-р Марлоу: Люди в большинстве своём не берут в руки оружие, из которого они никогда не стреляли ранее, и не убивают всех встречных-поперечных пачками во время ограбления банка.

Кит: Но мы ведь так и сделали.

Д-р Марлоу: Как?

Кит: Просто взяли и сделали.

Рут: Что это вообще за вопрос?

Д-р Марлоу: Судя по тому, что вы рассказали мне в ходе начальных интервью, до первого ограбления банка вы были незнакомы. Вы не жили по соседству. Вы даже никогда не знали имён друг друга.

Риз: Я Риз. А она Марс.

Кит: Я Кит. А вот она Рут.

Д-р Марлоу: Я не это хотел услышать.

Рут: Не хотели, но услышали.

Д-р Марлоу: А что насчёт «Энди» и «Фрэнк»?

Рут: Фрэнк – это Фрэнк. Она общалась с нами по радиосвязи. Иногда в разговор встревал Энди.

Д-р Марлоу: В момент захвата у вас не было найдено раций.

Рут: Неправда.

Д-р Марлоу: Может быть, у вас была аудиогарнитура?

Риз: Они разговаривали по радиосвязи лично с каждой из нас. Чего тут непонятного?

Д-р Марлоу: Да, но я хочу узнать, каким образом эта радиосвязь осуществлялась.

Кит: [Обращается к Рут] Она?

Д-р Марлоу: Разве Фрэнк – не женщина?

Рут: Фрэнк – это Фрэнк. Она общалась с нами по радиосвязи. Иногда в разговор встревал Энди.

Кит: Она общалась с нами по радиосвязи. Понимаете?

Д-р Марлоу: В момент захвата ни у одной из вас не было при себе раций, а свидетели во время дачи показаний не упоминали о наличии у вас аудиогарнитур.

Марс: Ну и?

Д-р Марлоу: Что же тогда получается? Дамы, вы рассказываете мне о том, что вы сделали и как, ну так почему вы не можете объяснить, как поддерживали связь с «Энди» и «Фрэнк»?

Риз: Знаете, я Вам вот что скажу. Когда-нибудь ночью я выберусь из своей камеры, найду Ваш рабочий кабинет, где Вы засиделись допоздна, и перережу Вам глотку.

Д-р Марлоу: Охрана, будьте так любезны, проводите допрашиваемых в их камеры. На сегодня у нас всё.

(Конец записи)


  1. Уменьшение количества членов группы оказывает заметный эффект на устойчивость каждого из субъектов к боли, а также их способности к невербальному общению и обращению с огнестрельным оружием и взрывчаткой. ↩︎

  2. Идентифицирован как шериф [УДАЛЕНО]. ↩︎