SCP-2065 - Пуст внутри
+4

Объект №: SCP-2065

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Все 14 известных экземпляров SCP-2065 на текущий момент находятся в распоряжении Фонда. Они должны содержаться в хранилище особо ценных предметов на 26 этаже Зоны 88. Исследования SCP-2065 на текущий момент запрещены. Ни при каких обстоятельствах не разрешается копирование SCP-2065.

Все SCP-2065-1 в распоряжении Фонда должны находиться в индивидуальных камерах содержания гуманоидов. Ни при каких обстоятельствах ни один из SCP-2065-1 не должен достигать третьей стадии эффекта SCP-2065. О любом SCP-2065-1, не получившем дневную дозу калорий по какой бы то ни было причине, необходимо докладывать руководителю исследований SCP-2065.

Любые экземпляры SCP-2065-1, испытывающие эффект SCP-2065 второй или третьей стадии и не участвующие в текущем исследовании, должны быть уничтожены на месте. Уничтожение должно включать в себя кремацию всего, что может быть связано с SCP-2065-1.

Описание: SCP-2065 - это книга Ешь, что угодно... и теряй вес! Кристиана Полмана. Если испытуемый прочитает отрывок любого объёма со страниц 9-23, он будет превращён в SCP-2065-1. Содержание остальной части SCP-2065 отдалённо напоминает большинство модных диет. [1]
При соблюдении указаний потеря веса близка к нулю либо отсутствует (наблюдался в том числе набор веса). Экземпляры SCP-2065-1 проходят 3 чётко различимых стадии эффекта SCP-2065.

Первая стадия эффекта включает в себя необходимость потреблять около 4600 килокалорий дополнительно для поддержания веса SCP-2065-1. При удовлетворении данной необходимости SCP-2065-1 не будет испытывать дальнейших аномальных эффектов. Помимо поддержания веса субъекта, увеличенное потребление калорий не оказывает никакого влияния на SCP-2065-1. Сравнение количества получаемых калорий и измерений объёма кала показали, что добавленная пищевая масса не проходит через пищеварительную систему SCP-2065-1. Несмотря на попытки наблюдения, не было установлено, куда в конечном итоге попадает дополнительная пища.

SCP-2065-1, не поддерживающие вес за счёт увеличенного потребления калорий, переходят во вторую стадию. Потеря веса, ассоциируемая с SCP-2065, в первую очередь, по видимому, влияет на жировые запасы экземпляра SCP-2065-1. Тем не менее, потеря веса не остановится даже после сжигания всей жировой массы и продолжится за счёт внутренних органов в качестве источников энергии для поддержания эффекта SCP-2065. Эпидермис и большинство органов головы SCP-2065-1 имунны к этому воздействию.

В этой стадии SCP-2065-1 будут терять подвижность и испытывать последствия, ожидаемые от потери внутренних органов по мере их потребления. Субъекты на второй стадии не умирают, несмотря на потерю жизненно важных органов (хотя установлено, что устранение путём повреждения головного мозга приводит к частично успешному результату). Болеутоляющие оказывают лишь частичный эффект на субъектов в этой фазе, наиболее вероятно, по причине разрушения органов кровеносной системы.

После полного потребления внутренней структуры SCP-2065-1, особь перейдёт в третью стадию эффекта SCP-2065. Оставшаяся кожа неизвестным на текущий момент образом проявит способность к движению, в том числе способность стоять, сидеть и прыгать. Органы головы (и оставшиеся кости) приобретает гораздо более высокую эластичность, чем у не подверженных эффекту субъектов.

SCP-2065-1 в третьей стадии, как правило, враждебны к живым существам. Потребление 14000 килокалорий в дополнение к необходимым ранее снижает уровень агрессии до допустимых пределов. SCP-2065-1 в третьей фазе тяжелоуничтожимы, и в большинстве случаев для устранения субъектов требуется высокотемпературная обработка.

Поведение SCP-2065-1 в третьей фазе:

-1 в третьей фазе способны передвигаться невероятно незаметно и обладают силой, гораздо большей ожидаемой с учётом отсутствия мускулатуры. Особи, по видимому, могут различать живых существ и неживые объекты, и, при наличии выбора, в первую очередь потребят мёртвый или неживой материал, прежде чем убить и потребить живое существо.

При недостаточном для сдерживания агрессии питании особи -1 начинают проявлять свойства, характерные для хищников. Похоже, что они также сохраняют знания, которыми обладали до превращения, так как проявляют способность оперировать дверьми и, как минимум однажды, смогли воспользоваться панелью доступа для прохода в зону ограниченного допуска.

Атака -1 третьей фазы чаще всего фокусируется на голове жертвы, удушая её проникновением в дыхательные пути через рот. Далее субъект покидает дыхательные пути жертвы и начинает поглощать её образом, схожим с таковым у крупных змей (опять же, начиная с головы жертвы).

Особи выказывают способность поглощать жертв гораздо больших размеров, чем ожидалось. В первую очередь это достигается путём растяжения собственных тканей неизученным образом, который, тем не менее, позволяет поглощать человеческие тела целиком. Процесс пищеварения схож с таковым в процессе поглощения внутренних органов во второй фазе, однако, чаще всего без каких-либо останков.

+ Отчёт об инциденте 2065-5
Скрыть отчёт об инциденте

До установления текущих условий содержания SCP-2065-1 Фондом были сохранены и отправлены на исследование несколько особей в третьей фазе эффекта. Во время планового кормления было установлено, что одна из особей сбежала из зоны содержания.

Несмотря на полную блокировку Зоны, особь не удавалось найти ещё несколько дней. Она была обнаружена в офисе Николаса Миллера за несколькими запертыми дверьми (в том числе как минимум одной с панелью доступа).

Особь поглотила несколько офисных сотрудников за считанные минуты. Её было трудно извлечь ввиду габаритов, и было принято решение вести наблюдение и осуществить захват по уменьшению массы особи ввиду её аномальной природы.

Тем не менее, спустя несколько часов, габариты особи не уменьшились в соответствии с результатами, полученными в прошедших исследованиях. Вскоре после принятия решения о немедленном уничтожении кремацией, особь начала исторгать из себя ещё несколько SCP-2065-1. Все особи немедленно попытались обезвредить и поглотить персонал, но были обездвижены сотрудниками службы безопасности.

Все останки были сожжены, ОУС для SCP-2065-1 были обновлены с учётом данного инцидента.

+ Процедура захвата и дополнительные материалы
Скрыть отчёт

Захват SCP-2065 был осуществлён 3 декабря 2009 года. Дом Кристиана Полмана находился в плачевном состоянии и, по видимому, был заброшен. Несмотря на сильный запах разложения в спальне, останков найдено не было. Все 14 копий SCP-2065 были найдены на кровати под одеялом, грубо выложенными в форме человека. Также около кровати был найден неаномальный дневник. Записи представлены ниже.

Итак. Доктор Пирсон сказал, что может быть неплохо записывать мысли в этом дневнике. Пока он выписывает таблетки, буду делать, что он хочет. Со мной всё в порядке. Было небольшое происшествие пару недель назад. Бывает. И всё.

Окей. Теперь Пирсон хочет "поговорить" об Аманде. Как будто мне не похер. Если бы меня колебало, я бы бросил её первым. Она меня просто опередила. Хочет трахаться с таксистом - на здоровье.

Всё, чего я хочу, это свалить с работы и пойти домой. Пирсон повесил на меня ярлык сегодня. Сказал, классический случай того или сего. Будто ярлыки кого-то когда-то выручали. Таблетки ничего так.

Работа адски скучная. Типа, я тут стою, улыбаюсь клиентам, кричу "свободная касса" и обслуживаю следующего. Всего лишь маска. Мы их надеваем и притворяемся, будто нам не всё равно. Всё это и говна не стоит. Если надо, я весь день могу прикидываться, что мне есть дело.

Пирсон - лёгкая добыча. Он настолько зациклен на том, что помогает мне, что не видит дальше своего сраного носа. Заканчивает сессию чем-то по его мнению глубокомысленным и прописывает таблетки. Дебил какой-то.

Аманда зашла ко мне на работу сегодня, вся напряжённая. Я нацепил улыбку, дал ей кофе и мы даже поболтали о старых добрых немного. И она снова ушла. Пирсону обязательно понравится. Наверное, думает, что мне лучше.

Как будто со мной что-то вообще было не так. Моя паршивая страховка больше не покрывает сессии. Эти люди всё равно не понимают, что творится у меня в голове.

Я не могу войти в рабочий ритм. Не могу... они просто не понимают. Я не могу улыбаться пустой улыбкой, говорить эти пустые слова и вообще быть этим пустым человеком.

Не могу есть, еле встаю. Просто хочу отдохнуть. Есть белые полосы и чёрные. Вчера хозяин квартиры вроде как приходил за квартплатой. Прошло уже несколько месяцев. Я просто хочу отдохнуть.

Я больше не хочу быть один. Я надел маску. Я сыграл в игру. Я прикинулся, будто под кожей что-то есть. Сыграл натянуто, и она увидела меня насквозь. Увидела, кто я есть, и ушла. Надеюсь, она сдохнет, крича. Я просто хочу быть настоящим.

Не могу заполнить пустоту.


  1. Были обнаружены сходства c диетой Аткинса, в том числе несколько страниц, по видимому, напрямую заимствованных из литературы по данной тематике. ↩︎